Как посчитать ккал?

копировать

В бульоне. Сварила бульон из 3л воды и 350гр грудки индейки.
Планирую самостоятельно уничтожить овощной суп на этом бульоне - поэтому надо знать как посчитать. Обычно без бульона варю, но вчера на ужин варила грудку всем, а бульон не вылила, а сегодня решила сделать суп :)

копировать

берете калорийность индейки (из расчета на 350 гр) и делите пополам, это и будет калорийность бульона (из расчета на 3 литра)

копировать

Т.е если 100гр индейки 84 ккал и 0.7 гр жира, то в 100 мл бульона будет 42ккал? Мне кажется как то много. Или я что то не то или это в 3л будет 3.5*84=294ккал/2 = 147 ккал в 3л бульона, а в 100мл бульона значит 5 ккал (147/3L)?

копировать

84*3,5=294, 294/2=147, 147 ккал в 3л бульона, правильно

копировать

и индейка ваша, кстати, стала на половину менее калорийна, т.к. половину калорий отдала бульону

копировать

Какая вы умная... Я бы сроду не догадалась.. Спасибо. Пошла считать свой суп.

копировать

если бы я... эт я где-то на статью наткнулась "как высчитывать калорийность готовых блюд" что-то вроде того, там много чего интересного было, и как мясо при варке считать, и как продукты и масло при обжаривании. Эх жалко не скопировала

копировать

Да, память продукт скоропортящийся, тоже стараюсь все собирать, но тем не менее, все куда то теряется..

копировать

Индейку вчера слопала, вчера был день без счета ккал. Калорийность отварной проще найти в инете, чем кал-сть бульона:)

копировать

а вы специально такие дни (без подсчета) устраиваете, или так получилось?

копировать

Специально. Учитывая, что в такие дни обычный рацион и плюс что-то вредное, то за 2000 точно не перевалю. Обычно ем в течении дня на 1500-1700, не контролируя сколько и чего я ем. Если контролирую, то 1500 до сытости без ограничения по углеводам.

копировать

а я вот с апреля считаю ккал на Дионе, подумываю прекратить считать, мож организм привык уже, но как-то боязно, начну лопать, самообманом заниматься. Хотя прогресс есть, если раньше я планировала меню на день заранее, то теперь считаю только после обеда, когда большая часть пищи уже съедена, укладываюсь, даже неплохой запас на ужин остается. Но вот совсем не считать боязно, да подсаживаешься на это дело((

копировать

скажите плз, а чем килокалории от килоджоулей отличаются? на некоторых продуктах разные цифры, а на некоторых пишут что калории и джоули одно и то же. я запуталась.

копировать

Килоджоули просто другая единица измерения калорийности продуктов. Ккал и кдж не могут быть одинаковыми. 1 ккал = 4,2 кдж. Это может быть полезным, т.к. на некоторых продуктах пишут только килоджоули.

копировать

а я не могу есть бульон от индейки. от курицы-мяса могу, а вот от нее нет. :( а овощной суп так ворю на воде :)

копировать

Где то был счетчик каллорий, там по граммам вводишь столько то бульона, чтолько мяса, столько соли, столько овощей, он считает на 100 гр.. вопрос где...
Если хотите диетический суп, не кладите картошку, рис, лапшу, стручковые. Только овощи. Либо с картошкой, но без мяса.

копировать

У меня и без картошки и без мяса, бульон только мясной:)

копировать

У меня тоже, бульон с мясом на корм домодцадцам, а мне только кусочек вареного мяса с овощами =)

копировать

На Dietonline есть очень удобный счетчик.

копировать

Спасибо, если еще надо будет - забегу.

копировать

я не нашла там никакой счетчик.. =(

копировать

там нужно зарегистрироваться, ввести все свои данные, желаемый вес, тогда программа рассчитает необходиоме вам количество ккал, белков. жиров, углей (обычно это 1200-1500) и вот тогда уже можно будет рассчитывать и вести свой пищевой дневник

копировать

А.. надо наверное попробовать.. Спасибо!