Китайцы и арбузы.
Так арбузиков хочется, но муж говорит что все арбузные плантации скупили китайцы и у них куча химикатов и стимуляторов роста. Мне что-то не верится что китайцы бросились заниматься выращиванием арбузов.Люди, есть кто из арбузных мест? Расскажите как у вас там дела обстоят?

покупайте сезонные астраханские, или свою бахчу заведите, как альтернативу китайщине :D..............
Увидели, проезжая, бахчу с взорвавшимися арбузами (не от переспелости). Местные объяснили, что это не редкость - перестарались с удобрениями. Там тоже полно китайцев-арендаторов.

А когда пойдут астраханские? И как понять что они астраханские, и что их не китайцы вырастили? :dash1
Прежде чем бахчу завести надо китайских химикатов раздобыть чтобы у меня в МО арбузы поспели :scared2

Я покупаю круглогодично, только кругленькие шершавые, они внутри оранжевые, эти дыни вкусные :).........
таки какие оне енте шершавые оранжевые круглогодичные??? откуда фсмысли?? а то зимой ентой купила млять какая хадость *плюецо*
Правда не помню спец.это были семена или нет. Выращивали моя мама и сестра.
Надо было бабушке дать попробовать. У нее вообще все растет.

как человек, чуть не умерший от отравления арбузом, советую воздержаться хотябы до августа. Абы где не покупать, уж темболее не брать арбузы с фур у дорог.
Я в перекрестке покупала в том году. Еще у нас устанавливают точки по продаже арбузов, вроде как официальные, можно попросить сертификаты на товар, убедиться в достоверности и брать ягоду. Хотя, в наши дни все можно подделать.
Меня еще учили как-то определять хороший или химозный арбуз размяв кусок в стакане воды. Но хоть убей не помню. Вспомню отпишусь.
что-то про прожилки вроде еще, как и в помидорах. Если много желтых - значит, химия. Точность не гарантирую, но я и арбузы уже поздние ем. Ранние знаю, что опасно, и как-то и не хочется.
Потому что только к августу наши арбузы дозревают естественным путем.
То, что раньше - не наше или голимая химия. А разницу как узнать?

В прошлом году свекр вырастил на даче в Орловской обл. арбузики. Мааааленькие такие получились. Но такого вкусного арбуза я наверное с детства не ела! У нас арбузы раньше августа не покупаю, лучше наверное с сентября. Но когда осень начинается, становится холодно и сыро, арбузов уже как-то и не хочется. Их хочется сейчас, когда жара!
вот фото арбуза, выращенного моей свекровью в Орловской обл. http://i022.radikal.ru/1107/15/9fdd0ee6848f.jpg сфоткала на столе отмечали д.р. 10 августа,так что уже тогда если вовсю. У нее был в прошлом году очень большой урожай.

В принципе боюсь есть арбузы :-( Раньше любила их до невозможности. Могла одна за 2 дня десятикилограммовый арбуз схомячить. Года два назад купили вкуснейший арбуз, ух я его ела-ела. А потом кааак начала чесаться. Не помогали даже уколы тавегила с супрастином 3 раза в день. Самая жесть была по ночам, думала сдохну. А ничего, вылечили мене. Теперь арбузики с бааальшой осторожность ем. Автору не советую кушать не в сезон, можно об этом пожалеть. Да и в сезон осторожно.