хочу! а нет

копировать

Как же я хочу друзей, шумные компании, движняк, хоть бы к то к нам в хату приходил, посиделовки. вылазки на дачи друг к другу, на природу и т.д. Но, что-то не клеится, родители мои всю жизнь были отшельниками, вернее мать, у отца всегда компании, а у матери ни единой подруги нет, она одиночка. Вот так и сидим на даче в узком кругу.
Мы с мужем практически одиночки-отшельники, к нам редко кто приходит, и то, только по большой надобности. Всегда тишина и покой. А я так не могууууу, я хочу чтобы у нас были такие друзья которые могли бы завалиться без приглашения, разговоры до ночи. Короче, скукота.

копировать

приобретайте друзей. это делать никогда не поздно)

копировать

Скока вам лет?
Какие есть хобби?
Куда ходите?
Как у вас с коммуникабельностью обстоят дела?
Если сидеть все время дома/на даче то новых друзей не встретите.

копировать

мне 30, я ооочень коммуникабельная, особенно люблю открытых и простых людей, если ко мне открыты, готова всю душу вывернуть. Я так бы хотела чтобы ко мне приходили советоваться,с просьбами и за помощью (чем смогу, помогу), чтобы делились и доверяли.
Я, в приниципе, со всеми могу найти свой язык.

копировать

и что, вообще нет друзей?

копировать

Не надо всем душу изливать. Не ужели Вас жизнь не учила?
Вот мне 36, я тоже общительная, но свой мирок охраняю. Можно же общаться без изливания души . У меня был опыт дружбы 20лет с подругой и увы всё закончилось, надоело мне ,что меня используют в своих целях, а я всегда бескорыстно в ночи могу прибежать и помочь, но не люблю когда обо мне трендять на каждом углу новым знакомым , по этой причине дружбу я прервала ( сто писят раз просила её не болтать обо мне просто так), как мне тяжело не было, но мне так стало уютнее.
Я вот просьбу о помощи реализую ,через благотворительность, сейчас очень много разных форумов ( тематика дет. дома, дет. больницы или кому-то конкретно помочь) кому нужна поддержка.

Зачем требовать откровенности и излитие души от тех кому помогаешь? Зачем ждать "спасибо" за свою помощь! Добро бескорыстно .

копировать

Оссподи, оно вам надо?
Потом начнется: приезжали друзья, с пустыми руками, а мы то в гости всегда со своей едой и тыды
Или: что делать, как мне добраться до дачи, муж везет наших гостей, а мне не оказалось места в машине.
Или: приезжали куча гостей, их ети поцарапали нашу машину пока мы ели шашлыки, а компенсировать покраску никто не предложил и не собирается
И тыдыдыдыды

копировать

Что Вам мешает пройтись по соседям на даче и познакомиться, поговорить о том о сём, пригласить на чай?
Вот мы с мужем тоже отшельники в городе, но в эти выхи на даче, к нам приходили знакомиться детишки ( у нас поиграли),затем мы в гостях у них были, я с мамочкой болтала. А вечером два соседа приходили, огурцами нас угощали, малиной, вишней, помидорками .:-) Одного на чай вечером к нам позвали, шашлыком угощали,другой с семьей остался.
Не надо сидеть и ждать друзей. Надо телодвижения делать к простому общению...

копировать

Простите а что значит "пройтись по соседям"? Как вы себе это представляете? ВОт мы живем около 10 лет на даче (купили уже готовую)- общаться реально не с кем.есть соседи которые с гармонью и песнями-пьянками через 2 забора от нас- я хоть и люблю веселье но такого мне не надо, с кем то хотели общаться-дети вроде иногда играли,но ответного желания не увидела у людей,навязываться не люблю и считаю неприличным... Остальные соседи -вообще не знаем кто-подъехали,ворота открыли,заехали,закрылись. Собственно и мы также....

копировать

Вы что не приветствуете соседей, когда их встречаете на дороге, через забор? "Здравствуйте" не говорите им? Мы даже если мимо едем в машине, и видим соседа (с которым общаемся) на участке, сигналим ему ( приветствуем). Проосто просить " как дела, что нового, какой урожай, как стройка, как внуки и т.д."
Наверное, многое зависит от дачного товарищества. У нас всего 43 домика, и все очень дружные. Мы когда приехали, к нам табуном многие шли , знакомиться, спрашивали что будем строить, какие планы. Председатель частенько заходит, просто о планах товарищества рассказать.
Для меня тоже было дико первое время, хотела высокий забор, но сейчас вижу плюсы, очень многие помогают советами, что колодец рыть бесполезно нам заново, лучше скважину, готовы дать контакты. Или сосед строитель нам с фундаментом помогает не за 300тыс., а за 30 . Так что можно из такой " дружбы" плюсы найти. Главное не ругаться с соседями, искать компромисс. И ещё не навязываться, то в тоже время " поглаживание" ( термин из психологии) всегда должно присутствовать в отношении не очень знакомых людей.
Кстати, на дачи свекров ( 160 домов в товариществе), тоже очень милые соседи вокруг ( 2 семьи), всегда помогают советом, в гости приглашаем на чай. Пьянок в большом понимании этого слова нет, бутылочку вина тяпнут , караоке могут спеть. А что плохого , если поем до 23часа?
Конечно, есть соседи " буки" которые сидят и бдят. Надо быть проще на людях, но в то же время не открывать им душу, чтобы не было мучительно больно затем.

копировать

Ну у нас наверное что то специфическое), потому как все совсем не как Вы описываете))
Те,что с гармонью - мягко говоря из серии тыменяуважаешь, т.е претензий к их гармони нет никакой, но не хотелось бы с ними....
Далее,соседи рядом-когда купили дом поздоровались, узнали как зовут друг друга и на этом усе-там живут мама, папа и дочка на 3года старше моей,но никакого общения вообще-забор,мы друг друга не видим,если у калитки увиделись они быстро шмыг к себе и усе, если есть возможность не поздороваться они с радостью это делают.К ним за 10 лет вообще никто не приезжал и не приходил...Мы их не слышим и не видим.Через улицу была девочка с которой дочь играла, но там общение не доставило удовольствие,родители явно не хотели общаться,мы и в гости приглашали и на чай,и так и сяк-потом просто и дети как то перестали общаться(ну в принципе дети общаются с тем,с кем родители ,как правило)...Вот так вот.:-(

копировать

добавлю, а соседка сбоку - лет так 65ти примерно, вообще с первого нашего приезда нам скандалешник какой то закатила-что прежние хозяева ей че то там сломали ,уже и не помню, короче с этой тетей не то что здрасьте, а вообше никак...))

копировать

<...хочу друзей, шумные компании, движняк, хоть бы к то к нам в хату приходил, посиделовки. вылазки на дачи друг к другу, на природу и т.д>
Автор, во-первых, это со стороны гораздо лучше смотрится, если не знать подробности всех "дружб"., Во-вторых, все, что Вы назвали,к ак правило, с "феерверками" проходит у очень сильно пьющих. Вы - любитель?:) А в третьих, "хата" - это дело интимное и пускать туда абы кого, чтобы "приходил", не советую.

копировать

Лично я вообще не пьющая, а движуха вокруг меня - круглосуточная. Так что алкоголь тут точно не при чём. И хата у меня не для спячки и не для хранения дензнаков - мне прикольно, когда ко мне гости приходят. "Дело интимное" у меня только секис и сральня, всё остальное - нет. Поэтому - не обобщайте :).

копировать

Вы не в Москве, наверное, живете? У нас друзья все по разным концам Москвы разбросаны, и вот так "движуху вокруг меня" им просто некогда обеспечивать, да, думаю, и смысла нет - у всех работа, дети, хобби, и просто, извините, расстояния. Это в студенческие годы есть надобность в постоянной "движухе", или в провинции, где все в пешей доступности, и люди ходят по любому поводу и без звонка. Ремонт посмотреть, обои обсудить.:)

копировать

В Москве, деточка, в Москве (с)
И друзья у меня по всему миру. Долго живу уже. Никакую "движуху вокруг меня" они не "обеспечивают", у нас тоже дети и работа у всех. Но у нас жизнь не ограничивается офисом. Ко мне и в Москве приходят БЕЗ ЗВОНКА. У нас так можно.

копировать

"Автор, во-первых, это со стороны гораздо лучше смотрится, если не знать подробности всех "дружб""

Хм, а можно поподробнее про "подробности" ;-) Прям интересно стало

"Во-вторых, все, что Вы назвали,к ак правило, с "феерверками" проходит у очень сильно пьющих."

Еще интереснее - значит мы таки сильнопьющие. спасибо "глаза открыли, благодетельница"
"А в третьих, "хата" - это дело интимное и пускать туда абы кого, чтобы "приходил", не советую"

Вот это золотые слова, абы кого точно не надо, а вот близких людей даже нужно :-)))

копировать

среди коллег по работе тоже не с кем сблизиться? я знаю такие шаблоны налаживания дружбы:
1. С коллегами сначала обедали вместе, потом стали вместе вечерами выбираться, потом с половинками своими вместе выбирались, потом в гости друг друга стали звать.
2. если дети дружат с кем-то. сначала гуляли вместе с детьми, общались, потом детей звали к себе на пару часиков. приводили родители и сидели болтали, пока детки играют.
Сразу скажу, есть люди, которые любят только пользоваться, но их видно на первой-второй встрече, они сразу отсеиваются.
Я тоже очень открытая и общительная. если бы не муж, то для меня мой дом был бы только местом для ночевок - всё остальное - гости ,родственники, посиделки. но это тоже не нормально. так что, на практике, обычно 1-2 раза в месяц встреч хватает :-)

копировать

А из одноклассников ни с кем отношений не поддерживаете?

копировать

Я тоже хочу, а вчера по секрету узнала, что меня не берут, потому что я единственная-счастлива замужем,и раздражаю своим благополучием(((

копировать

не волнуйтесь, меня не берут потому что я не замужем и на меня, оказывается, все кидаются: одни защищают своих мужей, другие сетуют, что им ничего не достается. Так шта...)))

копировать

ну так пора нам объединиться. Я вам мужа не покажу, зато налью стограмм и могу к цыганам)))

копировать

оооооооо, стограмм... (облизнулась))))

копировать

именно оне)

копировать

Я тоже люблю движуху. Но по наблюдениям: мужики готовы всегда и везде двигаться. а тетьки со временем предпочитают осеть и если собираться, так чтобы культурно: посидели-поговорили о детях/кулинарии и тихо пошли спать.
Так что полезно иметь разношерстный контингент - незамужние/неженатые более мобильные. Зато семейные более душевные - о жизни там поговорить... А для этого надо не хотеть, а общаться.

копировать

А по моим наблюдениям мужикам вообще ниче не надО окромя пива, футбола и телека.ну и диван еще!! А женщины наоборот более активны, общительны,легки на подъем и т.п.

копировать

Это смотря какой досуг планируется)) Если культурный, то телик конечно лучше. Тут женщины рулят
а если некультурный...))) Тогда под вопли жены: "куда пьяная скотина собрался - завтра на работу" - смываются гулять дальше: кабак, ночной клуб, стриптиз - так на ура)

копировать

точно! до меня так вот подруга никак не доедет. точнее ее муж с ребенком не довезет. как к ним - так пож-та! а что б мужу ее самому приехать - лень (((

копировать

Да прям.:-)Мои замужние подружки все время куда-то хотят идти или ехать. А их мужья дома хотят побыть. Отправляют одних и еще приговаривают- когда же ты натанцуешься, натусуешься.:-)

копировать

так давайте подружимся???

копировать

а давайте :)

копировать

У меня все подруги или со школы или из института)) У мужа все друзья из института (школьные остались в другом городе). Пока детей у нас не было, то мы часто в гости ходили и к нам часто приходили. Потом дети маленькие появились и встречаться стало сложнее, да и мне часто не до гостей. Но перезваниваемся и стараемся встречаться семьями. организовать интересный досуг и для детей и для взрослых. Когда дети маленькие и их оставлять не с кем, тусы сложно организовывать...