Куплю йогуртницу
набор для приготовления йогурта Tupperware.
http://sweetplace.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/eee8b0eccec6ca14404f21ec044106e3.jpg
1890руб
Способ приготовления: (очень легко и просто с минимальными затратами времени и сил)
Пакет молока вскипятить и остудить до температуры около 40 градусов. Определить можно, погрузив пальчик в молоко, и ему (пальчику) должно быть комфортно и не горячо.
В такое молоко добавляете ложку готовой закваски, перемешиваете и разливаете по приготовленным заранее баночкам. Закрываете крышками.
Вскипятить небольшое количество молока, залить на дно Термосервирователя, установить вставку с баночками. Закрыть Термосервирователь крышкой и поставить в удобное для Вас место.
Через 8 часов йогурт готов. Убираем в холодильник min. на 30 минут (чтобы остановить рост бактерий) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Готовый продукт хранится в холодильнике около недели – 7 дней. (У меня никогда такого не происходило), все съедается максимум дня за три)).
закваска- это готовый рподукт, продается в магазине. Или можно сделать с йогуртом (без добавок):
при комнатной температуре смешайте в чаше молоко 1 л (не ниже 3,2% жирности) и коробочка йогурта без добавок 125 мл. Смешать в чаше. Можно разложить по м стаканчикам и закрыть емкости с йогуртом крышками, поставить в термосервирователь. Вскипятить воды и залить до в термосервирователь до сита. Оставить на 8 часов. В приготовленный йогурт можно добавить нарезанные фрукты, варенье или хлопья. Не забудьте оставить часть вашего йогурта как закваску для следующей порции.
Кстати, можно делать сыр,варить гречку в нем, макароны и мн.др