Нужны ли свежевыжатые соки худеющим?

копировать

Вот собственно и вопрос.Прочитала,что нет-но тогда почему?Кто в курсе?Заранее спасибо откликнувшимся

копировать

а зачем они,соки эти??Витамины??Так фрукт съешьте и клетчатка заодно.А вообще у многих после соков сахар подскакивает,а потом такой жор.

копировать

А зачем? Лучше сгрызть фрукт

копировать

а почему нет?

копировать

Потому, что много сахара, нет клетчатки. Смысл?

копировать

Ну если вписываешься в избранную диету, почеум б нет? Ну и например цитрусы проще в соке съесть лично мне

копировать

а сколько цитрусов потребуется на стакан сока? вы столько обычно едите? ;-)

копировать

Диету? а не проще правильно питаться. Посчитайте сколько сахара будет в соке и 0 клетчатки

копировать

Забыли про витамины и минеральные вещества. В этом и смысл. А в овощных-то и сахара немного.

копировать

Мне диетолог как раз рекомендовала соки. В частности грейпфрут. Или разгрузочные дни на соках: томатный, морковный, огуречный, сельдереевый, свекольный, капустный, миксы из этого. Морковного можно меньше всего, конечно, он действительно дает резкий подъем сахара, ну разве что замедлить это сливками или маслом. А смысл пить соки, имхо, есть всегда. Правильно выше написали: сколько надо на стакан сока апельсинов? Минимум два. Не все ломанутся их в таком количестве есть, а витамин С получат в хорошей дозе. Хотя бы в осенне-зимний период надо включать соки в рацион. Актуально так же для тяжелых климатических условий, напряженного физического и умственного труда.

копировать

Надеюсь, диетолог не забыла сказать, что соки нужно обязательно разбавлять водой 1:2 как минимум? :-)

копировать

Нет, не забыла. Особенно людям, у которых проблемы с ЖКТ. Но у меня их очень мало (проблем), поэтому разбавляю не всегда. Верней, в разгрузочный день - разбавлять обязательно. А если перед обедом выпить 200 грамм,к примеру, морковного сока с каплей масла, то не разбавляю. И так уже долгие годы ;-)