дорожные сумки

копировать

сломался наш неубиваемый чемодан(((
смотрю в инете есть http://www.sportdelux.ru/catalog/travelling_bags/sumka-s-kolesami-dk-split-convertible/ удобно ли? кто пользовался?
во что вы упаковываете вещи отправляясь в путешествие?
один-два больших чемодана? 3-4 небольших? наш состав 2вз+2детей, как бы я не старалась "урезать" списки, но только обуви всегда минимум 10 пар.
Где и какие порекомендуете сейчас посмотреть? спасибо!

копировать

Если Вы планируете добираться до места отдыха на самолете, то желательно изучить требования транспортной компании - размер и вес допустимого багажа на человека. Если лететь экономом, то это как правило 1 сумка 20-25 кг и размером (сумма измерений)150-160 см; бизнесом 1 сумка 30-35кг или 2 по 20-25кг, габариты зависят от транспортной компании. Все остальное - негабарит и перевес, за который нужно доплачивать.

Конечно, удобнее иметь как можно меньше единиц багажа, но если нет желания платить дополнительные деньги - придется уложиться в нормы!
В идеале, купить 4 легких(+/- 3 кг) пластиковых чемодана на 4 колесиках габаритами 155см. Если что-то не помещается - не забывайте о ручной клади (вам положено 4 небольших чемоданчика по 10 кг). Пластиковые чемоданы лучше защитят Ваши вещи от влаги, ударов и тд и их не нужно заматывать пленкой))) Сейчас, например, у Самсонайта есть отличные легкие чемоданчики Космолайт - но цены на них не маленькие http://samsonite.ru/shop/samsonite-v22-004-cosmolite-spinner-74.html

Если рассматривать сумки, то конкретно Ваш вариант плох большим весом (5кг-это слишком!!!). Да и вот эта функция с отстегиванием какая-то сомнительная - как ручная кладь этот дополнительный отсек не пройдет по габаритам, а отдать другу, как они советуют, не всегда возможно. Лучше заранее дома постараться уложиться в нормы и не тратить драгоценный вес на лишнии молнии и ремни)))
У того же Самсонайта есть похожие сумочки, но значительно легче http://samsonite.ru/shop/samsonite-v93-008-cordoba-duo-travel-duffle-with-wheels-76-cm.html

А можно вообще сэкономить и купить обычные сумки без колесиков - они и дешевле и легче, а 4 чемодана вдвоем катить тоже сложновато - проще погрузить все на тележки - тогда колесики совсем не нужны)))) вот, например, сумочки http://samsonite.ru/shop/samsonite-v46-011-x-blade-duffle-70-28.html

В общем, идеальный вариант, в плане экономии и практичности - взять один классный чемодан(в него положить самые хрупкие и ценные вещи) и 3 сумки попроще. Ну, а все, что не поместится - в ручную кладь (для ручной клади есть специальные небольшие чемоданчики на колесиках)!!!
Удачи!

копировать

Спасибо за столь подробный ответ! На вес вообще не обратила внимания, а это очень важно с таким количеством багажа)))

копировать

я бы тоже советовала чемоданы, а не сумки, но не только пластиковые.
Мне они не очень нравятся тем, что нет двойного дна (если многов ещей мне это бывает критично) и нельзя положить "чуть больше чем положено" - он просто не закроется.
Предпочитаю тканевые чемоданы среднего размера, в них вещи лучше лежат в порядке, и у больших от резких нагрузок чаще ломаются ручки-колесики и прочее.
Не переношу запаковку чемоданов в пленку, но это субъективно.
Всегда беру маленький чемодан в ручную кладь - мне всегда нужно много вещей под рукой. Особенно если летим на отдых на неделю-две, всегда беру с собой в самолет дежурный комплект одежды на случай зю - если потеряется чемодан. понятно, что его привезут, но если весь отдых - неделя, то даже день или два без нужных вещей - ощутимо.

копировать

Почему не любите упаковку в пленку? Сама никогда этого не делала, но последний перелет муж упаковал, и это спасло наш багаж - чемодан просто лопнул по швам при трансфере, получили в аэропорту даже выяснять ничего не стали, т.к. я перегрузила его сильно. Про некий запас луков на первое время в ручную кладь - золотая идея, опять же в последней поездке потеряли чемодан и пришлось покупать в магазине при отеле сменный гардероб на всех - от панам до тапочек, а это было очень накладно - ассортимент никакой а цены...
а вот удобно ли чемодан в самолет? нравится, там больше порядка, а удобно ли доставать-убирать? летаем с малышами и у меня под рукой всегда сумка, но к концу перелета там просто безобразие-все-всЁ доставали и складывали как попало именно потому что наспех..
пытаюсь найти либо сумку с множеством отделений, либо рюкзак, но они внешним видом не радуют

копировать

Пленку не люблю, потому что зачем? Это как мобильник в полиэтиленовом чехле или пульт от телевизора. Чемодан - расходный материал, что над ним трястись? я много езжу, у меня много чемоданов. Мне не сложно их помыть после поездки.
Никогда ничего у меня не воровали. Для особо ценных вещей - мой чемоданчик с ручной кладью.
Конечно, удобно, он идеально входит в верхний ящик, он катится, руки свободны в тч для детской сумки. Я люблю текстильные с карманами снаружи для всякой мелочи, чтобы не все в сумку, которая на плече, запихивать.
Если еду в демократичный отпуск, то вообще дамскую сумку в дорогу не беру, только рюкзак. Какой там внешний вид - он удобный должен быть. А красивая я сама по себе))

Ред. не перегружайте чемодан никогда, лучше взять два неполных, чем один битком. Во-первых, грязные вещи всегда больше в объеме, чем чистые (у меня, во всяком случае), во-вторых я всегда и везде что-то прикуплю, в третьих - нести в руках легче, если вдруг придется, в четвертых - просто дольше прослужат, нагрузка на молнии, колесики и ручки в пределах нормы.

копировать

По-моему, Вы заблуждаетесь в назначении этой самой пленки. В первую очередь, она защищает не сумку (сумка - вещь копеечная по сравнению с вещами), а вещи в ней, и не от воровства (думаю, она для вора не помеха), а от дождя, влаги и грязи.
Если Вы часто летаете, странно, что Вы не слышали страшные истории о том, как сумка при погрузке упала в лужу, на нее разлили машинное масло или протекло разбитое содержимое сумки-соседки. А также, как сумка лопнула по швам от того, что в нее положили "чуть больше", или у нее элементарно лопнула молния от удара. Поэтому для текстильного багажа, по-моему, пленка - единственное решение таких проблем. Внешний вид сумки, конечно, от этого страдает, но лучше "попозориться" немного с "уе...й" сумкой, чем потом оттирать следы красного вина от своей одежды! Или выбирать пластик - с пластиковым багажом такое просто не случится.

Кстати, во многих аэропортах сейчас вещи обматывают зеленоватой пленкой, которая является как бы показателем того, что багаж дополнительно застрахован. К каждой сумке дают сертификат, где написано, что вещи в этой сумке застрахованы дополнительно от всяких неожиданностей: начиная от пятен и заканчивая потерей всей сумки. Правда, до Москвы такой сервис пока не дошел((((

копировать

Никаких подобных историй в нормальных компаниях не слышала, в нашей семье ничего подоюного не случалось, хотя летаем много и в разных направлениях.
Про сервис, который до москвы ещё не дошел и который что-то "как бы" показывает - вообще без комментариев.
Сумки в пленке выглядят уебищно, я так не летаю. Если не в киргизию, конечно, или в какой-нить ещё туркменистан.
Хотя туда я вообще не полечу.

копировать

Вам повезло!
А я слышала много и видела собственными глазами багаж подруги, залитый краснм вином (в ее багаже никакого вина не было!). Летела она Эир Франсом (нормальная компани?) с пересадкой в Париже. Чемодан (Самсонайт Би Лайт) не успела обернуть пленкой. Итог - испорченный гардероб в несколько тысяч долларов.

Выше Вам автор топа написал про порвавшуюся сумку - тоже история из этой серии.

Так что теперь Вы тоже слышали такие истории))))

К сожалению, такое может случиться в любой компании, в любом аэропорту и в любой стране. Поэтому я отдаю предпочтение пластиковому багажу - это мой выбор и мне так комфортно. Но иногда вещей у меня слишком много и приходится задействовать текстильный багаж, но я не вижу ничего страшного в этой самой пленке, тк мои вещи мне дороже. Но тут уж каждому свое.

Удачи!!!

копировать

По поводу ручной клади и маленьких детей.
Мы ооочень часто летаем со своими малышами и всегда в ручную кладь брали сумки - поэтому мне очень знакома ваша ситуация. Последний раз летели с пересадкой в 6 часов, а нашу коляску по ошибке отправили напрямую и не отдали нам на пересадку... Это была жесть! Хорошо, что летели с мужем - он тащил ребенка (1,5 года), а я везла тележку с 2 сумками и ноутом. К тому же, в лаунжи эти тележки не пускают (бред, по-моему) и приходится оставлять их у входа, а потом еще бегать искать, чтобы дойти до посадки...А мне скоро нужно будет лететь без мужа с 2 детьми (старшему 6 лет) и я всерьез задумалась о покупке 2 маленьких Самсонайтиков - если что, младшего на руки, во вторую руку чемоданчик, а второй чемоданчик старшему)))
В салоне самолета подсмотрела - очень туда все удобно складывается и искать проще, чем в сумке! Так что я решила - буду брать именно чемоданчики!

копировать

Вы даже не представляете, как обогащаются грузчики на неупакованных чемоданах! Живу рядом с Шереметьево, это бизнес настоящий. Особо шмонают транзитный багаж, потом же концов не найти, где свистнули.

копировать

Боже, что свистать у людей с 2 детьми, едущих на море? Ношенные детские тапки 26го размера?
Автор, а вы не пробовали большую часть обуви покупать на месте? Ну что вы там носите - тапки на пляж? Зачем они вам дома? Поносили и выкинули на месте...

копировать

два года летала каждую неделю из/в шереметьево, ни разу ничего не украли. Лет 10 уже не слышала, чтобы что-то воровали.
Если захотят - пленка никого не остановит. Кроме того, она выглядит уебищно. А я считаю, что все должно быть красиво :)