Что привезти из Пекина?
Муж едет в командировку туда. Что привезти можно? Какие магазины или мегамоллы там хорошие есть?

Она прикольная - со звездами, в коробочке, отделанной красным шелком:) К тому же рисовая, а не пшеничная - надо же попробовать!
На самом деле папенька привез водку для того, чтобы залить ею жень-шень - китаеза сказал, что заливать надо именно их водкой, иначе эффектУ не будет;)
ааа, вон оно как))) и называется водкой? а мне-то воображение нарисовало типичную заграничную клюкву типа gorbachoff
Неа, все себе любимой. :-) Она в коммандировки туда ездит часто, вот и одевается там. Нитку жемчуга ужо 5 лет прошу мне привезти, не везет, боица не угодить.
там такие штучки прикольные есть, мультиплееры :) сугубо местных марок, стоят раза в 4 дешевле чем в москве например...
и еще у них чудесные вонючки от головной боли, мигрень мою 5-дневную сняли за 10 мин...
жемчуг опять же, чай, муррррр...
в общем много интересного :) но мужчине будет трудно :)
не-а :( она вся в ероглифах :)
но у них аптекари понимающие - изображаете пантомиму с жуткой мигренью и получаете волшебный пузырек :)
А мне не понравился:( Как рассказывали, чай у них вообще очень дорогой, и среднестатистическая семья позволяет себе заварить чайник чая только по выходным.
В общем, то, что у них стОит реально дорого, на меня не произвело никакого впечатления - это, видимо, что-то ОЧЕНЬ аутентичное, чего у нас даже близко нет. А мне похоже, ближе адаптированные сорта *краснеит от собственной неглижовости*
я названий не знаю, отличаю по внешнему виду)) если не хотите слишком экспериментировать, то найдите чай в бутонах. и еще очень вкусный чай жасминовый, любой берите, не ошибетесь.
вы смеетесь? В бутонах я в Китае встречала около 60 разновидностей. И не из всех час вкусный, есть трава травой.Уточните сорт вкусного чая из бутонов?
Жасминовый тоже не весь вкусный.
Автор закажите чай пу-ер или оолонг, полезны до невозможности и вкусны. Сорт не имеет смысла указывать, пусть понюхает. какой понравится тот и берите.

попробуйте Си Ху Лу Дзин это черный улун "колодец дракона", мне еще очень нравится Алеюющий восток, не помню как по китайски, но у переводчика спросить сразу поймут о каком чае речь, можно что-то из белых молочных улунов посмотреть, их там много, на пробу можно взять зеленый цветочный чай драконовы шары, они при заваривании распускаются в большой красивый цветок ну и конечно грех не привезти Да Хун Пао

В Сбербанке пару лет назад в новогодних подарках был какой-то молочный зеленый чай. Что-то волшебное. Мягкий, нежный, с оттенком карамели. Сколько нам китайцы привозили дорогущих извращений - ни один так не понравился. С чаями вообще незнающему человеку засада, ведь продавцы именно на китайский вкус насоветуют, а он, тогось, специфический.
Не, я ни разу не спец! папенька привез 5 или 6 разных сортов, ни один мне не понравился, потому и сделала такой вывод. Возможно, они и были хороши, но я не смогла это оценить, хотя вроде как зеленый чай люблю...
Знаете, наверное, это как сыр во Франции: то, что у них продают во "фромажери" вообще не похоже на то, что продают у нас. И далеко не всегда этот весьма... специфический вкус и запах приходится по душе заядлому любителю сыров из россии:)
Посему ни разу на своем мнении не настаиваю - ИМХО, не более
Вы имеете в виду, что чай пахнет рыбой?)) я не настаиваю, у каждого свой вкус)) для меня, наоборот, после китайского "родного" чая всё остальное, что продают у нас - "китайская" подделка.
Нет, "рыбий" запах воспринимаю совершенно спокойно - я же сказала, что люблю зеленый чай;) Но ничего ЭДАКОГО я не почувствовала. Все чаи были похожи, как близнецы, и у всех был вкус... Помните Зеленый чай №36 из советских времен? Вот это оно!:)))
А Вы его правильно заваривали? я например первые 2 заварки пить не могу, сливаю, а потом еще 4-5 пью... да и завариваются многие чаи 85 градусной водой, если кипятком да просто так в непрогретый чайник, то вкус сильно изменится

В глинянном чайник, обдав кипятком, потом залив туда чай, и снова облить кипятком и чтобы чайник обсох? Многие просто в обычном чайнике заваривают нужной температуры водой и считают этого достаточно, но вкус чая меняется значительно

Там все китайское:)
Хотя самое прикольное, на мой взгляд, это тупо зайти в супермаркет и набрать там всякой съедобной шняги типо конфеток, мармеладок из боярышника и прочих разностей:) Еще рекомендую китайские фонарики в отделах для праздников, очень красиво на балконе повесить, например:)
Я лично покупала рисоварку в Китае и гриль такой настольный, чтоб сидеть и прям на столе мяско жарить:)
Лекарства там прикольные у них. От простуды, от насморка, пластыри от боли в суставах и всякие другие штуки крутые.
Я б ваще там жила (не в Пекине конечно), да пока денег не заработала:)
ЗЫ: Безотносительно покупок, очень рекомендую посетить китайские бани:) Это прям крутое место. Можно на китайскую стену забить даже:)
Ну вы про конфетки осторожней советуйте, там у них конфетки такиеее - со вкусом бензина, керосина и дуриана. Я пару раз на выставке имела неосторожность конфетку в рот сунуть, потом глаза выпучивала и урну искала.
Так это ж и есть самое интересное:) Там еще конфетки с мясом есть:)
Есть и очень неплохие. Я, например, такие мармеладки из боярышника люблю, рулетиком скрученные. мммм... вкуснота:)
А мармеладки из боярышника как опознать, они как конфетки в пакетиках продаются? Надо в следующий раз прикупить.
Ну они такие коричневые, что-ли. Длинненькие, каждая в прозрачной пленочке. На упаковке нарисован боярышник, напоминающий наши ранетки:) (http://znahar.ru/UserFiles/Image/img529_22619.jpg - вот примерно такие, только упаковки разные бывают)
山楂 Shānzhā -это название ягоды вроде:)
А вообще они разные бывают, всяческих форм и размероф:)
Представления такие, что они свою кухню у нас адаптировали под европейцев. А у себя на Родине едят несколько другие блюда. По крайней мере, если когда и попаду в Пекин, то в ресторан пойду только со знающим человеком:)
Ничего там нет ужасного, ну не заказывайте куриные лапы и рыбьи головы, которые они любят и просите не острые блюда, их очень много. Очень вкусная кухня у них, много отварного, тушеного, супчики. Никто вас там собакой и червяками не будет насильно кормить :)
Тож не понимаю этих страхов:) Хотя в некоторых местах там и змей и крыс едят:) Они ваще все едят, что не приколочено:)
я вот их обожаемые дим сумы почти все не люблю, спецом перепробовала кучу, ну с креветками еще туда сюда, а остальные беее.И от запаха лапши меня выворачивает.

А я вполне понимаю:-) Мой муж ездил в Бейджин на конференцию и говорил, что попадались ему ну очень острые блюда, хотя после Кореи его перцем вообще сложно удивить.
Оооо! Китайская кухня! Как же это вкусно:)
Лучше всего готовят, по моим наблюдениям, в маленьких сифачных забегаловках:)
Эх... хочу в Китай (*ноет)
А меня эти сифачные как-то пугают. Приходилось заказывать по китайскому меню по внешнему виду. Ни с чем не сравнимые ощущения, когда ешь какую-то еду и даже не понимашь растение это или животное :)
Так подготовиться же можно:) В интернетах посмотреть как и что называецо и даже записать:)
Очень рекомендую Gongbao Jiding и гобаожоу :)
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0:52:155&id=3543 вот полезный сайт в этом деле:) Только там беда с транскрипцией - не правильно написано, но можно в гугле посмотреть:)
Там столько всякой вкусноты.
Только надо выучить как сказать, чтоб не острое подали:) ("Во сян пу ла дэ":) ну примерно так звучит)
Пу яу ла или пу ла, если короче про не острое. Это единственное что я знаю помимо нихао и сесе по-китайски :)))
Чай, шубу О Меринос,производство Гонконг, некоторые салоны в России выдают за Италию.Там 1 салон. Шубы дорогие. От 150 т.р. Но у нас они в 2 раза дороже.Специи китайские.
Фспомнила. Еще одеялко шелковое покупала в Китае. Очень мне понравилось, теплое, легкое.:) Надо только проверять его, изнутри поглубже извлечь кусок шелковой этой ваты и поджечь. Запах должен быть как от горелых волос:)
Девочки, всем спасибо!
Отчитываюсь. Мужа возили на шелковую фабрику, купил там 2 одеяла шелковых-прямо с производства, 2 подушки и комплект белья, дочке 2 платья шелковых, ну и так по мелочи сказал. Еще купил Мазь для точечного обезболивания-ему намазали, сказал жгло кожу невозможно, потом далжно резко все пройти. Еще нефритовых изделий набрал-подушку, браслет, и еще что-то, я так и не поняла. Еще будет там до пятницы

По шелковым коврам. Говорит, очень дорого, на фабрике, куда его возили, ковры в основном настенные были в виде красивых панно, небольшого размера в пересчете на наши около 400 тысяч руб. получается

Про еду, говорит все очень вкусное, в основном овощи+рыба, иногда мясо, все стоит очень дешево и порции большие
