Бабушкин перстень с рубином

копировать

У меня несколько лет лежат серьги и перстень с рубинами (так написано на сохранившийся этикетке в коробочке), наверное искусственные годов 60-х.Поселилась у меня в голове мысль переделать перстень под себя, серьги то я точно не надену. Буду ли я его носить не знаю, но мне с детства он так нравился и бабушка была замечательным уважаемым человеком, так что хочу уменьшить- пусть лежит, стану старенькой надену :). У меня как у многих такая ювелирка ассоциируется с советскими работниками торговли, но бабушка к ним точно не относилась. Цвет рубинов малиновый, темнее , чем на фото.
Мне стало интересно, сейчас такое носят? Давно не видела подобного на людях. Скажете -где-нибудь в провинции и ужас-ужас?


копировать

Не стоит ни переделывать, ни носить. Оставьте как память о бабушке.

копировать

+1

копировать

пусть лежит)

копировать

вещи ценны не материалом и качеством золота, а Вашим к ним отношением. У меня от прабабушки лежит брошь бабочка с камешками, тоже штамповка своего времени, не ручная работа. Но ей больше 80 лет. Там, где сейчас живу, оценивают как советский антиквариат. Цена - от 2000 евро при аукицоне. А мама выкинуть хотела в свое время. Лежит пока, детям показываю фотки, рассказываю, как ее носили. Самая любимая семейная реликвия...

копировать

У меня точно такие же серьги есть:-),а вот перстень под них мама другой покупала.Лежат в шкатулке пока,а что дальше будет с этим добром еще не думала.

копировать

а мне такой перстень свекровь подарила со словами - "знаю, носить не будешь, но возьми", когда я дочку родила... )))

копировать

блин, не понимаю, зачем дарят люди, если заведомо знают, что носить это не будут? )

копировать

Благодарность свою так выражают, что тут непонятного? В данном случае свекровь выразила благодарность невестке за рождение внука(чки). Принять, сказать спасибо, сказать, что очень расстроганы и благодарны, и одевать на совместные семейные торжества. Все. Все счастливы.

копировать

непонятно потому, что у меня в семье (да и среди близкого окружения) непринято дарить близким то, что самим нафиг не нужно
особенно в знак высокой благодарности
есть, конечно, вероятность, что это кольцо, подаренное свекровью, тоже какая-то семейная реликвия
в таком случае я приношу свои извинения автору

копировать

не было сказано, что самой свекрови это нафиг не нужно...ей, может, этот комплект как раз и нужен был, но другого *ценного* заменителя в наличии не было, а благодарность за внучку выразить хотелось...дорог не подарок, дорого внимание, я вот дочь родила в день рождения свекрови, но мне и такого не перепало ;)

копировать

куда уж там одевать, у меня палец на два размера меньше )))

копировать

так как еще это было подарено, видеть надо было ))), перстень был в коробочке, помните во времена СССР, они были пластиковые, на кнопочке, вообщем вручает она его, сказав слова описанные выше и коробку забирает обратно, она ж, типа мне тоже не нужна )))

копировать

Мне бабушка тож такой оставила в наследство,не трогайте ,будет вашим внукам ...-)

копировать

Да это уже винтаж настоящий. Одеться в духе самых последних трендов, а на палец такое кольцо. Почему нет? Я, конечно, не в России живу, и ни у кого такой перстень не стал бы ассоциироваться с советскими временами.

копировать

Ну может лет через дцать мои внуки это и оценят :)

копировать

+1
ношу бабушкины серьги и кольцо, как винтаж, ни у кого плохих ассоциаций не было:)

копировать

Спасибо, что вправляете мне мозг! Наверное это будет правильнее, сомневалась поэтому написала. Если не буду носить, то действительно, зачем уменьшать. Просто они то думали, что мы эту красоту будем носить, но получается, что будем просто хранить. Это тоже не плохо.

копировать

Золото хорошее,да и много его по весу,камни тоже чистые выращивали,если найдете надежного ювелира,то перелить в современную форму можно,тем более тема доминирования камней сейчас возвратилась.Я ношу мамин перстень,он 775 пробы и большой кабюшон,тож рубин.

копировать

Неа, менять форму я не хотела, а только уменьшить само кольцо

копировать

Ничего хорошего в этом золоте нет, равно как и камни могут оказаться совсем не рубинами. Я бы на месте автора сносила цацки ювелиру и узнала насчет камней. В остальном либо хранить как память, либо утилизировать. Украшения как таковые советский ширпотреб. У меня тоже есть такая кучка и даже пострашнее.

копировать

Для меня эти "цацки" представляют другую ценность и насчет камней я к ювелиру точно не пойду. Ширпотреб- да, никто не спорит :) А вот золото это не плохое, лучше того, что при падении разбивается на кусочки.
ЗЫ: Что же вы свою кучку не снесли?

копировать

Золото 585 пробы по определению не может быть неплохим. Его если и берут, то только в России. Поэтому моя кучка пока при мне. А что разбивается на кусочки? У меня ничего не разбивается.

копировать

Тут одна девушка выкладывала фото у нее разбилось на кусочки изделие МЮЗ.

копировать

УЖас если честно, ереванский ювелирный завод рулит, к тому же это и не рубины вовсе. у нас такие лежали в местном универмаге :D...............

копировать

Не угадали, Московский экспериментальный ювелирный завод :)

копировать

Я не в догадки играла, просто забыла ;).........

копировать

у меня тоже есть такой раритет ,откуда-то приблудился,в комплекте с сережками :) лежит просто так,не ношу золото.Можно нацепить на тематическую вечеринку или так выпендрицца в стиле развитого социализма.Местные ромалы носят такие цацки гроздьями за милую душу,и им это идет :).

копировать

люди щас всё носят ))) но Ваш вариант правильнее не носить, если Вам не 70 лет.
у нас тоже в семье такие есть, т.к. это массовый растиражированный продукт, лежал во всех сельпо по бывшей нашей родине, и был в перечне показателей благосостояния как машина, дача, сервиз Мадонна и холодильник Розенлев. подарили родственники маме лет на 40. но мама моя их даже не носила, а причина - рубины искусственные.
если потеряются - не переживайте сильно.

копировать

У меня тоже подобный вариант от бабули. Надеваю иногда. Мне ннравится под джинсы почему-то. Джинсы, майка и каблук небольшой.

копировать

Это потому что на контрасте, максимально отдаляющем образ от советской женщины. Тогда вполне смотрится. А если не в совке, то еще лучше. Через пару поколений будет восприниматься уже по-другому и вот тогда пожалеют те, кто переплавил цацки.))))

копировать

Увы, подобного добра раньше было как гомна за баней. У мну 2 таких перстнЯ лежат. Один мама задарила, так недавно еще второй тетя подогнала. И шо мне ей сказать было? "Тетя, заберите свой совковый ширпотреб взад!"? Рубины там искусственно выращенные.

копировать

я тоже хотела что-то подобное написать. К сожалению, это не винтаж, как бы нам ни хотелось думать обратное(( у многих такое лежит в шкатулках, но никто особо носить не решается. Действительно, ничего оригинального, потому что слишком много

копировать

В первый раз мы сошлись во мнениях))))) Может лет через 100-200 такие украшения и приобретут какую-либо ценность. И то врядли по причине их широкого тиража. Тетино я пожалуй в ломбард сдам. Предполагаю, что мне за него отсыпят рублей 200)))

копировать

Мне предлагали в России 750 р за грамм. Не в ломбарде только, а ювелиры. От камушков отказались.

копировать

у меня от бабушек тоже такого добра навалом. лежат, хлеба не просят. Я иногда когда шкатулки перебираю, надену все колечки на пальцы, похожу по дому и убираю. Если дочка будет, вот ей будет раздолье. я сама в детстве это очень любила

копировать

У меня одной нет такого перстня? :-)))) Никто мне, сиротинушке, не подарил его....

копировать

Ужис!

копировать

Сама в шоке!

копировать

И сережек дутых нет?

копировать

Это каких? Но скорее всего нет потому, что в моей семье уши проколоты только у меня. И то я проколола их лет в 30 :-))))

копировать

Блина! Вот я дремуча! Даже не знала! И что, смертоубийство за них было? :-)

копировать

По рассказам мамы да.

копировать

И у меня нет. Мама сестре всё подарила....

копировать

Ну че вы так безжалостно с автором...Ничего вот прям "ужас-ужас" я не увидела. Да, таких изделий было много, да, они пока не вышли на уровень винтажа...Но все дело времени :-) То что производилось в 20-30 годы тоже не все было "ах и ох", а сейчас - раритет.

Автор, если вам данные вещи нравятся ( приятные воспоминания, ощущения ) то не надо их ни переплавлять, ни сдавать в ломбард. Их даже можно носить, но ни в коем случае не вместе. Кольцо - как "cocktail ring", а сережки с чем то никак не напоминающим образ времен мамы. Рубины там естесно искусственные ( lab created ). Но не стекло же :-)

копировать

В 20-30 вещи не производились такими тиражами, как данная ювелирка. Так что пройдет немало времени и переплавится немало перстней, пока оставшаяся ювелирка выйдет на уровень винтажа.

копировать

Я не только про советское производство. У нас , к примеру, продают все сделанное при капитализме :-) , но тоже не сказать что что то необыкновенное, встречается откровенная скукота, но 20-х годов. Винтаж, но тем не менее изделия так и не стали шедевром :-)

И даже некоторые современные изделия встречаются как слепки с советских изысков. И люди, не переевшие их в 70-80-е совершенно нормально все это воспринимают. Чисто дело вкуса :-)

копировать

это будет смотреться как коктейл-ринг только на женщине, которая не имеет непосредственного отношения к союзу. А на всех нас - как будто хотелось что-то надеть, но в шкатулке ничего кроме бабушкиного ширпортеба не нашлось. Тем более, что каждая вторая встречная такое-же колечко дома имеет.

копировать

не пойму вы в России или заграницей?Заграницей на вечеринке где нет бывших соотечественников такое кольцо можно обыграть.:-)

копировать

в россии, в россии))
да, за гранцей можно, где никто не знает полного контекста. И ещё лучше на женщине, которая вообще никакого отношения к контексту не имеет, т.е. вся эта унылая история про наших бабушек, у которых это было украшение мечты и мастхэв, остается за кадром

копировать

в точку! ППКС!

копировать

Да не, в обстановке и в обществе людей далеких от союза и от бабушкиных шкатулок это будет просто кольцо :-) Пожалуй сейчас, в 2011, в России это будет не так безоблачно и безассоциативно, но мир же шире :-)

копировать

Как молодые родители сейчас шарахаются от имен своего детства ( Лены, Наташи, Оли и т.д. ) и ищут то чего ни у кого ТОГДА не было ( Платоны, Еремеи и Василисы )...(кстати в итоге все равно появляется мода, и в садиках сидят толпы тэ же Василис, Алис и т.д. :-) ), так и всячески стараются избегать того чего было навалом в плане украшений, интерьеров и проч.

Забавно, что в результате этого бегства все равно возникает новый пласт похожих украшений, интерьеров, и т.д. :-)

копировать

По форме вот плачем... по школьной, хотя в школе все повально её ненавидели :-))))

копировать

А как боролись за ее искоренение! ;-) :-) :-)

копировать

А как нас с уроков выгоняли переодеваться, когда надевали юбку и свитер под соусом "мама постирала форму"? :-))))

копировать

Кто плачет и почему?

копировать

Мы, в смысле наши дети :-) Оказывается, что на последний звонок самый писк надеть ТУ школьную форму, нашу.

копировать

Я уже испугалась, что кто-то ее каждый день хочет носить.

копировать

А мне нравилась форма (именно коричневое платье с фартуком). :-) Сама не знаю почему, но нравилась.

копировать

Спасибо всем большое, все мнения я услышала, все воспринимаю адекватно :) На винтаж не претендовала изначально, буду пока хранить как память. Ну а если совсем припрет и захочется поносить ( не знаю когда это случится), то уменьшу и сделаю пошире само кольцо на перстне.

копировать

канеш, лежит хлеба не просит)

копировать

Храните как память, это самое бесценное, что может быть в жизни - ПАМЯТЬ о ваших родных и близких.

копировать

Серьги еще можно носить. А кольцо очень специфическое.. именно, как кто-то выше сказал, видно, откуда оно родом, ну и соответствующие ассоциации возникают.

копировать

А можно рядом спрошу? Как думаете, можно такое носить?
(надо будет уменьшать с 17.5 до 15). Оно не ношенное, но умудрились где-то царапинку поставить. Это подарок то ли маме, то ли мне.

копировать

очень классное. Конечно, можно носить, только не перебарщивайте с "советским союзом" в наряде, и все будет ок.

копировать

Эти кольца были очень модные в СССРе :) Сейчас, конечно, я такое не надену, но всё на любителя

копировать

Я бы не стала. Хорошо известно, откуда эта идея.

копировать

Можно, если 1) у Вас есть свой СОБСТВЕННЫЙ стиль или 2) Вы сумеете эту вещь "подать", "обыграть" соответствующе.
Если же Вы одеваетесь "как все", либо скучная классика, т.н. "офисный" стиль, лучше не носить.

На Вашей руке, по-моему, лучше смотрелось бы не на среднем пальце, а на указательном или безымянном.

Кстати, сейчас такие штучки то ли снова в моду возвращаются, то ли что, но я видела подобные часы-перстень в магазине, где авторскую не очень известную итальянскую марку продают, и еще на каком-то сайте видела..

копировать

У меня от свекрови тоже осталось два комплекта и перстень.
Причем один перстень класический такой, овальной формы камень,вокруг - овальная золотая каемка ( или как это оно называется).
Камень мне очень нравится, в зависимости от освещения меняет цвет-оттенок от светло-фиолетового до темно-фиолетово-синего.
Подходит подо многие вещи, зараза.
Ношу иногда в тему.

Остальные комплекты с рубинами и изумрудами и правда только как пямять воспринимать..