Про отравление...

копировать

Простите за анонимность.

Можно ли отравиться теплой сметаной? Сметана свежая (дата в порядке, банка открытая простояла недолго). Было приготовлено кушанье (термообработка) вместе со сметаной, потом была совершена перевозка до клиента, блюдо оставалось теплым в момент получения клиентом.

Потом наступило отравление. Подозревается наше блюдо со сметаной, которая была теплая.

Можно ли отравиться теплой сметаной?

копировать

Я часто запекаю в сметане. ТЕПЛАЯ - не может быть причиной. ПЛОХАЯ - ога)

копировать

+1 Только если сметана изначально была плохая.

копировать

плохой не была однозначно! Из магазина, из холодильника, дата в порядке.
Так, что ,вроде, как подозрения снимаются с нас...

копировать

Подозрения-то снимаются, но осадочек останется. Я бы, на месте отравившегося, вашу стряпню больше не заказывала :).

копировать

с этим все понятно. Мне важно знать, что это не повод для пищевого отравления. Важно, чтобы продукция была безопасной, а так всегда кто-нибудь найдется у кого слабый желудок и обострения гастрита.
С клиентом вопрос решим - на его усмотрение.

копировать

Отправьте остатки сметаны на экспертизу. И потом, что за блюдо? Может, и не в сметане дело.

копировать

Спасибо. Наверное, и впраду есть смысл сделать экспертизу. но результаты будут приблизительные.
Блюдо - пицца. Неправильно я ниже написала. Сметана не запекалась, а лишь была добавлена в уже готовую пиццу. А потом была перевозка.

копировать

в пицу сметану???? охренеть мона

копировать

я бы уже от одного вида, пиццы со сметанкой, отравилась...... нда!

копировать

Если сметена была изначально подпорчена, то выложив ее на теплую пицу, да еще перевозя в тепле, болезнетворные бактерии (и микробы) могли размножится в такой благоприятной среде до чудовищного количества...

копировать

Можно в магазине уже купить испорченную со вполне нормальной датой. Откуда Вы знаете как она там хранилась.
А при нагревании она еще больше испортилась. Выж ее до высокой температуры не нагревали?
Запросто.

копировать

.

копировать

Сметана могла быть изначально подпорчена (со всеми нормальными датами и нормальным запахом). Тогда, оказавшись в тепле, она могла превратить все блюдо в отраву очень быстро.
Я как-то йогуртом отравилась. Совершенно нормальным, срок годности, вид, запах - все в порядке. Сутки пластом лежала.
Увы, вопрос решается только покупкой в проверенных местах.

копировать

Я однажды отравилась сметаной. Срок годности у нее был в порядке. Мне было так плохо, что пришлось вызвать скорую....

копировать

я также отравилась глазированными сырками с нормальным сроком годности ((

копировать

Может человек не отравился, а с печенью плохо стало.

копировать

ой лучше расскажите шо это за пицца со смЯтаной, которая добавляется в готовое блюдо и теплой??? :-o *приготовила пакет*

копировать

Открываю я как-то йогурт, а он весь зеленый. Дата нормальная. Йогурт только открыла. Может на сметане дату перебили? А с др. продуктами все нормально, свежие?

копировать

Я как то сыну сырок купила, который в глазури. Выдала ему. Он подходит (я вся в работе) - Мааам, а сырок должен быть зеленый?? Я - дадада, сын, они нарядные такие, чтоб вкуснее было... Хорошо опомнилась, отобрала - сырок внутри весь плесневелый, впервые такое видела( А дата - нормальная.

копировать

Очень уж маловероятно. А что там еще человек ел и насколько у него больной ЖКТ, большой вопрос. Очень часто за отравление принимают реакцию со стороны ЖКТ.