Кофейно-чайный экспресс
КОФЕЙНО-ЧАЙНЫЙ ЭКСПРЕСС
Быстрый сбор кофе, горячего шоколада, сиропов, аксессуаров и чая без развешивания( минимальная упаковка чая на фирме- 1 кг)
Постараемся выкупиться за 2 недели, чтобы успеть с подарками ко Дню учителя и Воспитателя.
ПРАЙС НОВЫЙ!!!
Появились интересные новинки :
* Сиропы - для кофе, чая, напитков,десертов- абсолютно натуральные,
* чаи Ке*ния
* много разной посуды ( чугунные чайнички, подставки к ним и даже чашечки!)
-----------------------------------------
Продукция всем хорошо знакома и любима.
СМОТРИМ здесь
С этой ссылки уже выходим на нужные страницы
Внимательно прочитайте условия,и если они вас устраивают, то отлично!
ПРАЙС здесь
ЗАКАЗ оформляется только в БЛАНКЕ заказа
БЛАНК здесь
БЛАНК ОФОРМЛЯЙТЕ по образцу и копируйте строчки только из нового Прайcа с новыми артикулами
Кто оформит неверно, то БУДЕМ делать работу над ошибками ! :-)
Заполнив бланк, запомните свою ИТОГОВУЮ сумму.Если ваша сумма изменится- я вам напишу.
Не забывайте переименовать БЛАНК на ваш НИК.
ЗАКАЗ и Вопросы отправляем на почту.
evakofe@yandex.ru
Рассылка ИНФО с подробностями встречи и с окончательной суммой( у кого она изменится) будет отправляться только записавшимся на встречи ! Запись на встречи будет в ТОПЕ.
Заказывайте упаковочные пакетики, наклейки идут бонусом. Вы сами можете дома развешать чаи, хоть весом, хоть объемом, если нет дома весов.
ВАЖНО:
Наличие в инет-магазине не связано с наличием на складе.
ЗАКАЗ и Вопросы отправляем на почту.
evakofe@yandex.ru
Условия
1. Выкупаю на свои. Орг 15%
2. Выкупаю по факту наличия. Если согласны на адекватные замены, то пишите об этом в заказе.
3. Оплата на встречах или на карту.
4. Брак меняю, если это действительно брак. НО каждую позицию просматриваю.
5. Если ваш заказ объемный и тяжелый- найдите возможность его забрать сами или не заказывайте.
Мой телефон прописан в каждом письме. Если вдруг Вы не получили от меня ИНФО по встрече или есть срочные вопросы, то звоните!
Мне МОЖНО звонить!
ВСТРЕЧИ
ВСТРЕЧИ после выкупа.ИНФО о ВЫКУПЕ будет в топе.ОТСЛЕЖИВАЙТЕ самостоятельно!!!
М. Бабушкинская в будни после 19 часов ( одна встреча)
М. Серпуховская - суббота с 9 до 9:30 ( одна встреча)
М. Отрадное- по договоренности и общая после 19 часов
М. Планерная 18:10 ( 40 м от метро) в будни (одна встреча)
*Самовывозы по договоренности( по почте и тлф)
* Курьер до 5 кг- метро 250 руб, до дома пешком - 300руб, на 1 транспорте - 350 руб
ВСЕ документы у модераторов.
====================================
Ссылка на предыдущую закупку:
http://eva.ru/topic/188/2697078.htm
ВСЕ интересное о кофе, чае, чайничках, разные новости ПИШЕМ здесь :-)
Прочитать новости из мира кофе-чайного бизнеса :
http://www.prof*i-forex.bz/biznes-i-investitsii/72-na-skolko-podorojaet-kofe-v-2011-gody.html
" Основными причинами продолжения восходящей динамики остаются низкие мировые запасы и недостаточные объемы производства кофе. В долгосрочной перспективе на основании фундаментальных данных предполагаем прогноз дальнейшего восходящего движения цены."

О ЧАЕ- как выбирать его.
Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай :-)
-----------------------------------
Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.
Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":
Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.
Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.
Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».
Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».
Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».
Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.
Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.
Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.
Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».
Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».
Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.
Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),
Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),
Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),
Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

Как я рада закупке, ждала с июня...
Светлана, чайник чу*гунный в том заказе наверное вы для меня не выкупили таки.... Заказываю в этом....
ДЕЛЮСЬ впечатлением о чае:
(Ул*ун с хри*зантемой) СУПЕРский, заказываем очередной килограмм......
и Л*ун Ц*зин (Пре*миум), хоть дорогой... но просто восхитительный вкус и запах..... для гурманов.
Заказ отправляю на почту!
ЛУЧШИЕ сорта из прошлой закупки.
Все можно почитать в старом топике.
http://eva.ru/topic/188/2651429.htm

НОВИНКИ сезона.
Можно самим составлять всевозможные подарочные корзины или коробки, куда вкладывать несколько видов чая,кофе, бутылочку сиропа, чайничек, чашечки и тд. Для чая на подарки можно заказывать всевозможные баночи.
Самый лучший подарок - это который приносит красоту,пользу и вкус,а не пылится на полке :-)
ЧАЙ :
*Плантационный черный чай Кения OP1 Малай*ка
Краткое описание: Благодаря своим исключительным свойствам, чай из Кении ценится во всем мире. Высокогорье, тропический климат, красная почва и другие природные условия Кении позволяют выращивать чай высочайшего качества с изысканным вкусом и ароматом. Черный кенийский чай поможет вылечить простудные и вирусные заболевания, повысить иммунитет, убрать лишний вес, нормализовать уровень сахара в крови и улучшить работу сердечнососудистой системы.
*Черный ароматизированный Маса*ла- это традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. По традиции его подают с молоком или большим количеством сахара. Состав: Черный чай, корица, семена аниса, гвоздики, имбирь, кориандр, черный перец, кардамон, тмин.
*Травяной чай " Мыс лечебных трав ": Чабрец, листья мяты, листья малины, листья черной смородины, фенхель, лаванда, душица, листья шалфея. Сорт высший.
* Разнообразие пуэров в брикетах! Срок хранения-бессрочен:-)
СИРОПЫ:
Сиропы Teisseire ( Вишня, Гренадин,Малина, Манго, Маракуйя, Ежевика,Ирландский Крем,Миндаль, Мохито,Корица, Фундук и др)по 0,7 л
Сиропы являются незаменимой добавкой для кофе и чая - придают этим напиткам особый шарм и изысканность. Сироп также используется для приготовления разнообразных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Как добавка используется при подаче мороженого и десертов. В состав входят только натуральные ингредиенты.
Разнообразие стекляных чайничков для китайских чаев ( гуньфу) и чугунных чайничков + чугунные чашечки и подсавки.

Кофе лучше расчитывать по максимуму- следующий прайс будет дороже. Пока продаются позиции кофе по старым контрактам.Кофе в зернах можно хранить в морозилке долго, но где взять такие морозилки ? :-). Кофе в герметичных пакетах и банках до 2-х лет.
РЯД Сахар на палочке коричневый (упаковка 72 шт.)
ommoni -24 шт
Lanchonok -20 шт
L-mila - 38шт

Можно я отвечу? :)
Про конфеты не скажу да и зачем они воспитателям??? Возьмите лучше чай, развесьте по пакетикам и приложите ситечко в виде домика)) Я куплю баночки по 50 гр... и сделаю так) Оригинально и на память :)
Я в прошлом году чаи дарила на день воспитателя ;-) теперь надо что-то другое, хотела хорошие конфеты, хотя,наверное,можно и горячий шоколад-)))
И я свои 5 копеек вставлю. Мне было очень приятно, когда меня наша воспитатель спросила, где я чай такой купила, сказав коллеге при этом "Шв**едская смесь - это что-то!" :)))
А я бы подарила по банке кофе и по коробочке ливанских сладостей:-)
Работа у педагогов нервная, сладкое очень помогает восстанавливать нервную систему:-)
ливанская закупка открывается на днях. Раздача вместе с кофейным в субботу на серпушке после выкупа сразу.
Светлана, хорошая идея! Жду сладости :)
Для чая пакетики я заказала. А есть какие-то стикеры с названием чая?
Добрый день. Фирма отпускает к каждому килограмму чая определенное количество наклеек с названием и описанием.
в экспресс закупке только килограммами . В ноябре будет возможность поразвешивать, а сейчас такой возможности ПРОСТО НЕТ :-(
Света.. :) А где же та трепетно ожидаемая апельсиновая долина в виде чая?) Я что т сама не справляюсь с поисками никак)
Я думаю, по секрету только, если мы с двух сторон так подойдем к Свете, так аккуратно намекнем на свои горькие страдания.. ;)
Девы, я в это время буду в санатории!!!
И только если смогу уговорить человечка, который будет раздавать!
ИЛИ как вариант-выкуплю сейчас, а развешаю как вернусь из санатория!
К консенсусу пришли путем переговоров в ЛС :-)
Девы решили подождать случая развешивания и забрать заказы после общих встреч.
Если орг разрешит, могу с развешиванием подсобить, тока пакетики нужны и время мало мало, а после развеса еще и встречи. Сама не хочу сейчас брать по 1 кг.
Натуральные сиропы «Teisse*ire» Номер 1 во Франции. Французская компания «Teis*seire» основана в 1720 году, и за почти 300-летнюю историю выросла из локального производителя натуральных концентратов и фруктов до крупной национальной компании - лидера внутреннего рынка. При изготовлении своей продукции компания «Tei*sseire» использует только натуральные ингредиенты и новейшие технологии, что позволяет сохранять длительное время все полезные свойства натуральных компонентов в сиропах. Помимо классического добавления сиропов в алкогольные и кофейные коктейли, их можно применять в кондитерских изделиях для приготовления различных кремов или для украшения десертов, а также для приготовления различных прохладительных напитков - таких, как кофе,холодный чай, лимонад, молочные коктейли и многие другие.

Все зерна ароматны :-)
Крепость более всего чувствуется в купажах для эспрессо (для машин).
Подробный ответ даю в ЛС
Точно ароматны. Свежемолотый и оставленный по забывчивости открытым добрался до комнаты минуты за 3 из кухни.
А крепость вкуса или крепость по действию? Последнее за все время закупки и разнообразия сортов так и не смогла различить:) Все хороши! Попробовала Брс, в зернах, который екселент. Хороший купаж и средняя для итальянцев обжарка(для меня глубокая, но не эспрессо).Зернышки, прям в масле были.
Гурманы рулят!!!! :-)
А я молотый кофе в маленьком блюдечке ставлю в холодильник. Никакой холодильный дезодорант так не справляется с ненужными продуктовыми запахами :-)
РЯД - Карамельный сахар на палочке коричневый (в упаковке 72 шт.)
Я возьму половину - 36 шт.
Ищу желающих на остаток!
Кофе реабилитировано уже как 10 лет на всех кардиоконференциях. Сейчас даже рекомендуют кофе для профилактики диабета, проблем мочевового пузыря , атеросклероза и прочее.
ОДИН запрет : беременные, кормящие и дети!!!
Я хоть и в первый класс пошла, но найти отличия в двух артикулах по Дардж МХ кроме приличной разницы в цене не смогла!!!:-o Буквы одни и те же:)
ИП25 и ИП27. Прошлый и этот год?
И главное, чтобы с ИП18 не перепутали, когда отгружать будут:ups1
а почему, если не секрет, 2-й сбор брать будете?
у меня просто стоит тот еще хоуп (2-й сбор) и мне больше все-таки баласун понра :)
апельсиновая вне конкуренции :)
хочу бадамтам попробовать...
Ну вы и гурманы!!!
Читаю ваши посты уже третью или четвёртую закупку и просто тащусь.
Но как выбрать-то среди такого изобилия?
Вот не первый раз вижу как страдают по апельсинам,персикам,чабрецу...
Девушки ну хоть в личку киньте,как это правильно называется и кто на что подсел.А то мне к ноябрю,когда будут развешивать,нужно как-то сформулировать свои хотелки в стройный заказ.
Заранее спасибо
Присоединяюсь к вопросу!
Девочки а можно не в личку, а прямо в топе для всех желающих и сомневающихся, какой вкус купить.
Особенно интересует Апельсиновая долина, что за чай такой? Искала я её по сайту, искала, да так и не нашла. Может ссылкой кинете? И поделитесь впечатлениями.
Про Ап.долину
На этой плантации Китайские кусты выращиваются традиционным органическим способом. Плантация расположена в восточной части провинции дар*джилинг. Была основана Британцами и поначалу называлась Блумфилд, но вскоре имя было изменено на Ап*ельсиновая долина.
Чайный настой получает при заварке светлый оттенок благодаря слабой ферментации чайного листа. Имеет тонкий привкус зеленого лимона.
Обычный чай (раньше пила ахмад) больше пить не могу. Не идет как-то :)
Когда первый раз заварила ап.долину пила и не могла напиться. Заваривала снова и снова :)
Так же вкусен и чай лолины Ба*ласун. Он другой, но не менее вкусный.
Маме теперь беру Ас*сам 21ноль5три в прайсе. Ей очень понравился, сказала, как "три слона" в детстве пахнет :)
Еще любим бабушкину корзину, мне оч.нравится айва с песиком 14нольноль5 в прайсе :)
Вобщем много всего стоит у меня в закромах (из полки под посуду была выброшена посуда и установлены баночки с чаем :)), всего и не перечислю :)
Сначала вслух какой чай сами любите и любите ли эксперименты со вкусом(в смысле не жалко ли, если вдруг не понравится - есть ли кому отдать(кому пофиг вкус:ups1)). А то в черном их целых 3 индийских и еще красный китайский.
А дальше тактика такая. Из испробованных вкусов можно подкатить к кому-нить (жалостливо так)и отсыпать грамм 50 на пробу - тут договариваться лично:) И ждем ноября и пробуем распить очередной новый вкус(из дорогих;):))на всех. Традиция....
ААаааа, традиции говорите :) Ну так воть: Сегодня в Дарджи/линге около 86 чайных плантаций. На них выращивается и производится 10 тыс тонн чая ежегодно. Чай, выращенный на разных чайных плантациях отличается по вкусу и аромату. Большей части этих плантаций уже более века, и многие из них сохранили аутентичность и традиционность старого Дарджил/инга. Этот небольшой холмистый регион в Северной Бенгалии у самого подножья Гималаев имеет огромное историческое и культурное значение, а чай – одно из главных его наследий.
Пробуем все! В среднем в год мы пробуем два вида нового чая :) Попробовали от силы четыре :) Остается еще лет сорок, хммм, согласна ли Светлана остается только узнать :)
Неее! Вот кажется мне. что попробовав сортов 6-7, все так дружно начнут тасовать их по кругу :party3. Они отличаться будут оттенками. Это так же как и дегустация вин. На 7 покупке понимаешь, что все крутится вокруг одного и того же ядра;)И пару месяцев покупаешь одно и тоже. Потом надоедает. Берешь второй. Через год возвращаешься к самой первой и восклицаешь - какое же оно все-таки классное!!! Я так дУмаю! Правда, я прагматик. А каждый раз восхищаться "донемогу" , это дар либо спецов по продаже, либо очень увлекающихся людей.
зы Жду тапочков:chr2
Да какие тапочки :) Но (шепотом) я увлеклась :ups1 Хотя и возвращаться все-равно буду, потому как вкуснее всего (Вы правы) тот самый, первый вкус который сразил наповал (после ахмада-то)
ну в ноябре :-)буду уже приглашать помощников на развешивание!! Самой уже не справится,тк развес дело долгое!! Кто будет готов придти на помощь-пишите в ЛС или почту.
ЧАЙ ДАР*ДЖИЛИНГ ПЕРВОГО СБОРА, который еще называют «ЧАЙНОЕ ШАМПАНСКОЕ».
ДАР*ДЖИЛИНГ. Недаром этот чай называют «ЧАЙНОЕ ШАМПАНСКОЕ»... Высоко в горах, на нетронутых высокогорных склонах на высоте около 2000 метров, на крайнем севере штата Бенгалия, что на северо-востоке Индии, в Гималаях растут волшебные кусты.
Несмотря на то, что климатические условия региона идеально подходят для выращивания чая, многое зависит и от того, насколько хорошо построен сбор и обработка.
В основе «ухода за чаем» лежит забота о работниках. Плантация организована как поселок, её работники (в среднем от 900 до 2000 человек) живут неподалеку со своими семьями. Они обеспечены жильем, поблизости есть больницы и школы, всем этим они могут пользоваться бесплатно.
С ноября по март подготавливается всё необходимое для сбора будущего урожая. Как только первые лучи мартовского солнца падают на склоны гор, начинается сбор чая – первый сбор собирается в течение 4-6 недель. Он имеет легкий, нежный вкус и терпкий аромат.
В начале сезона на плантации может производиться 125-150 килограмм готового чая. Каждый из следующих урожаев значительно больше, но для любой плантации именно первый сбор года - самый важный. Такой чай продается по самым высоким ценам.
В июне-июле собирается второй урожай. Этот чайный лист сочетает в себе более терпкий ореховый привкус, заварка дает настой янтарного цвета. После окончания второго сбора начинается сезон дождей. Урожай, собранный в этот период, с июля по сентябрь, больше прежних, но ниже качеством. В октябре, когда сезон дождей уже закончился, чай возвращает себе временно утраченные оттенки “высшего качества”. Для осеннего урожая характерен легкий аромат и приятный вкус.

Эт я накопала :oops Так вот сижу и думаю отличается ли второй сбор от осеннего? и чем... и еще теперь мне ооооочень хочется вот ето http://b*log.darjee*lingteaxpress.ru/first-flush-darjeeling-tea-2011-silver-needle-white-tea/
Света, нет у нас такого? А? :animal2 я бы взяла
И еще)))
Дарджилинг чай считается “Королем чаев”, который вправе устанавливать высокие цены за свой уникальный аромат. Любители чая во всем мире не могут получить того мускатного вкуса, которым обладает чай Дарджилинг.

Приветик, все получила, пока не обрабатывала ,поэтому не отвечала.
завтра начну обрабатывать ив сем отписываться сразу после принятия заказа
фууууух сплю спокойно....я еще у тебя хотела кое что из муранского взять...но я тебе позже звякну..... буду по деньгам смотреть...
Девочки могу развесить чай хоть по 50гр, тоже хочу попробовать всего всего, давайте определимся какой именно чай соберем, я выкуплю, развешу и раздам, если устраивает такой вариант. Если много желающих то можно два вида взять
я сама вообще мечтаю о чае 15026 Ч*ай G*utenberg зеленый ароматизированный К*оролевская З*везда. Правда на других сайтах он называется к*оролевская з*везда сенча, может и не он но по состав тот же, мне его на ДР подарили, оооочень понравился, еще такой хочу, но 1кг для меня многовато
А как с раздачей? Вам ведь придется забрать у меня чаи, дома развесить и на встречах раздавать девушкам. Встреч несколько. Или какие еще могут быть варианты? Или потерпим до ноября? А там уже буду собирать помощников по развешиванию!!
Если забирать у вас чай в субботу, то в этот же день могу встретиться кто пожелает, а на неделе вечером. Сама курсирую по Москве от Преображенки до Сокола в будни
Спасибо за предложенную помошь! НО за один день чай не развесить(( Уходит около 5-6 дней.
Давайте лучше подождем ноября.
Ну отлично! В субботу 24.09-основная встреча на Серпуховской + встречи после. И давайте тогда по почте все тонкости обсудим :-)
Ряды на развес я открою серым. Пишите ЧТО будете собирать на развес?
СТОП в субботу 10 сентября в 12 часов дня.
Все заказы оформляю, отписываюсь по почте.
В понед заказ сдаю, затем получаю отбивку со склада,сверяю наличие с заказами, списываюсь с вами по заменам . Затем оплачиваю и жду доставку.
Основная встреча -24 сентября на серпуховке( вместе с ливанск сладостями)
Запись будет в ОТДЕЛЬНОМ топе

я брала и обычный монбану и густой. мне ооочень понравился обычный по 250 гр в банках с разными вкусами, например карамель, ваниль. густой мне вообще не понравился, он похоже с крахмалом, а я такой даже глотка выпить не могу. очень рекомендую монбану карамель
Доброй ночи, Светлана!
Очень давно жду закупку вскусняшек из Германии и все никак не начилается она...или может, уже идет, а я не вижу? Будет-нет? спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте Беллочка :-) Ответила вам в ЛС.
Открытие скоро. Собираем к НГ. Очень много новинок и очень симпатичные Дракончики всех видов!!
Светлана, заказ я отправляла 5 сентября. Подтверждения от вас о получении нету(((( волнуюсь... приняли?
Помогите определиться, пожалуйста!!! Кто что заказывает ко дню учителя? Вы заказываете по кг и потом фасуете сами по нескольким баночкам? Или как? Очень хочу успеть до СТОПа, но пока не могу определиться... Посоветуйте. Надо 4 учителям.
Добрый вечер:-)
Все поступают по-разному. Кто-то заказывает 1 кг в герметичной упаковке и баночки красивые для чая или пакетики фирменные( см фото на сайте), и дома сам пакует в нужном количестве.
Кто-то заказывает чай уже в фирменных от производителя ,пакетах( если поискать среди прайса китайских чаев, то можно увидеть упаковки по 250 и по 100 грамм. Есть расфасовки в сувенирные баночки разных элитных чаев ( в отделе кит. чаев).
Можно для учителей заказать по баночке хорошего кофе ( см прайс)-дело за ценою, или по баночке горячего шоколада или конфет в банках ( мон*ба*на)
Можно пойти по ссылке в первом топе на сайт и выбрать там для подарка все, что вам понравится.
Я обычно дарю кофе Мал**г* в баночках по 125 грамм. Очень красивые баночки и кофе превосходный. И цена интеллигентная! ;-)
Для тех, кто не успел что-то заказать на подарки!!
Поглядывайте топик через пару дней!
По некоторым позициям ( конфеты в банках, горячий шоколад, кофе) - будет немного излишков.

Очередной в ноябре, к НГ.
Но если успеете сбросить заказ до завтра(часов до 12) часов, то приму в дозакз.
Лен, всякие вкусные. Франция. Виноград , миндаль в шоколаде, воздушные молочные вафельные шарики в шоколаде-снежные шарики,пралине в шоколаде. Ну и разные маленькие коробушки по 18 штучек шоколадок в 5 грамм с красивыми картинками. Тогда бегом-бегом пиши заказ :-)
Нетерпеливо ёрзает. :) Свет, а если я не одна приду, а с кузнецом? :) Тетенькам своим мона показать? У них тоже дети)
Запись на встречи в топе
http://eva.ru/topic/194/2761238.htm?messageId=69420964
ИНФО с подробностями высылаю НАКАНУНЕ встречи ЗАПИСАВШИМСЯ в топе или по почте!!!
Если будут изменения по заказу- пришлю новую сумму.
Если нет изменений- то ваша сумма прописана в вашем бланке заказа.

ВСЕХ на Серпушку_суббота_24.09 СОБРАЛА, рассылку сделала. ПРОВЕРЯЙТЕ.
если не получил кто- КРИЧИТЕ тут.
с 9 до 9:30
опаздывающих по уваж причине жду до 10:00
Светлана! Огромное спасибо за кофе и конфетюр(горьковатый апельсин очень вкусный)! Ваша закупка как всегда на высоте!
Спасибо и вам за ваше ответственное отношение к закупке.Только благодаря такому отношению участников закупка и держится :-)
ВСТРЕЧИ_ воскресение и понедельник.
ПОДРОБНОСТИ и суммы пришлю в субботу!!!
СМотрите почту
Суммы у вас все ЕСТЬ, если есть изменения по заменам или отстутствию,то они незначительны.
хочу отметить, что при заваривании в этом чайнике даже вкус чая проявляется ярче, приятнее - советую всем
Мария, и вам спасибо за понимание и оперативность со встречами! Всегда рада вас видеть в любой нашей акции.
Светлана, хочу выразить вам благодарность за очередную проведенную закупку, вы-очень ответственный организатор, :chr6 всегда заранее напишите и прокомментируете, спасибо, приятно с вами закупаться :) Ну и вкусности, конечно, как всегда на высоте.
Девочки, всем спасибо за участие, понимание сложности закупки ( огромный ассортимент и нелегкие веса),
за организованность на встречах!
Если что-то вам не понравилось,есть замечания по вложению или заменам, то ПИШИТЕ мне на ПОЧТУ или звоните.
Все вопросы решаемы!
Главное- это то, что понравилось деткам ! Есть у поставщика точно такое же шоколад*ное сокровище но 1000 г, в следующий раз заказывайте ее :-)
Да я тоже его полюбила :) Раньше от запаха кофе начинала болеть голова, а сейчас три-четыре раза в день пью. Но и чай я люблю не меньше.
А теперь люблю только очень хороший чай :) Апе-новая оказалась на высоте, а вот гленб-рн я раскусила :) все оказалось гораздо проще - он нейтральный. На попить в течение дня. Бала-сун и тот лучше. Душистее и вкуснее )))) Воть.
Ален, ну ты просто супер чайный гуру ! Юлек гуру по кофе ,а ты по чаю :-)
Я перед вами просто снимаю шляпку!
Вам обеим надо дегустаторами работать, тк у вас исключительные вкусовые рецепторы!
Там ключевая фраза "Могу жить и без дорогущего". Нууу..Те для такого состояния :party2:party2 можно что-то и дешевле и не хуже:) Мне, например, жаба даже не напоминает, что есть кофе я*майка бл*ю ма*ун*тин - с безумной ценой. Не будет там ничего такого во вкусе(иначе, это уже не будет кофе;)), чтобы стоило тааааак дорого. Будет оттенок вкуса, различимый. Но за такие деньги...