Пора обедать.

копировать

А как вы обедаете на работе? Идете в кафе, ресторан? Берете с собой "тормозок", покупаете в ближайшем магазине всякие там салатики или другое, вообще ограничиваетесь чайком с чем-нибудь, а потом вечером наедаетесь?

копировать

В кафе хожу с коллегами.

копировать

что такое "тормозок"? банка с домашними макаронами?

копировать

ну да, типа того)

копировать

Не поверите - это оказывается так называется харч, который берут с собой в дорогу :-) Вчера на Киевском шоссе, пили семьей кофе в кафе с аналогичным названием, и по стенам, художественно оформленные постеры висят и там внизу - вот это определение, причем очень "с душой" - как сначала с собой "тормозок" заворачивают мамы и бабушки, потом - мы сами, а потом - членам своей семьи.

копировать

век живи, век учись)

копировать

Спасибо за информацию, но лично мне название не нравится. Но мне многое не нравится...

копировать

Но оно какое-то странноватое, я соглашусь - для названия пищи, пусть даже и специального назначения. Какое-то дальнобойщицкое...

копировать

ну почему странное.. путник, остановись (тормозни), перекуси! вот тебе и тормозок))

копировать

Как говорит мой сын - семантика слова непонятна :-) Там вот ниже - на шахтеров кивают.
Тормозни - подразумевает наличие тормозов, как минимум. Сомневаюсь, что у этого названия еды - древние корни богатых традиций.

копировать

ой) Подскажите пожалуйста)) А там вкусно? А то его так рекламируют. А мы думаем стоит туда заходить или нет?

копировать

Там очень чисто, стерильный туалет и вполне приличная, горячая еда - супы, салаты, блины, шашлыки, роллы, сладкое. Мы на участок ехали, сразу после школы у сына - надо было подкрепиться. Все остались довольны.
А так все зависит от Ваших запросов, привычек и ожиданий. Мало ли - куда Вы привыкли ходить на досуге :-)

копировать

Я в субботу мимо него проезжала, мы на "пончиках" остановились :)

копировать

В нашей семье - пончики нельзя никому, поэтому подкреплялись и град пережидали мы там :-) Сынок съел салат и суп, я - салат и томатный суп, муж - ролл с курицей и салат. Мы выпили кофе, сын - сока.

копировать

пОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ИХ ЕЛИ 2 ГОДА НАЗАД, В ТОМ ЖЕ КАФЕ, КОГДА В ПАРК ЕХАЛИ. дУМАЮ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ У МЕНЯ БУДЕТ ТОЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ :)

копировать

А зачем Вы кричите? :-) Ей-Богу, я Как-то не расчитывала на такую бурную реакцию :-)

копировать

:))) только сейчас увидела, что капс не выключила :)

копировать

Вот я удивилась! :-) Не было ведь к Вам претензий :-)

копировать

а я заголовок печатала большими буквами, отвлеклась и не посмотрела, что не выключила :)

копировать

ой, а почему пончики нельзя?..

копировать

Ну..как бы - они из теста, которое жарят в масле :-) Я на строгой диете, у сына - аллергия на злаки, так что из теста нельзя категорически ничего, а муж - поддерживает всех членов экипажа :-)
Да и не полезно это.
А вышеупомянутое кафе "Тормозок" - по сервису оказалось достойным, для кафе на обочине шоссе.

копировать

У моего мелкого тоже аллергия на "хлеб", но иногда позволяю, правда очень редко.

копировать

У моего не на "хлеб", а на любые злаки. И позволять я ему не буду, даже иногда, потому что он начинает хрюкать, что твоя свиноферма.
А с тех пор, как держит диету - и аденоиды уменьшились, и насморк прошел.
А хлеб я сынОчке сама пеку - гречневый и льняной :-)

копировать

Мой чешется (летом реже), вот в этом году еще и полиноз добавился :(

Рецепт гречневого хлеба в студию плиззз!!!

Мы покупаем безглютеновую продукцию (хлеб, печеньки и т.д.)
Самая засада с садом :(

копировать

А безглютеновая продукция - не выход, потому что в нашем случае аллергия не только на глютен, а на разные компоненты, встречающиеся в злаках. И в "неокультуренных" тоже. На лугу будет та же картина - где растут ежа, тимофеевка - это ведь злаки.
В школе и в прочих местах - все, что с мукой не ест.
А гречневый хлеб, как и льняной - я пеку в хлебопечке, именно для этого и покупала сей девайс.
Гречневая мука, био-рыхлитель, био-дрожжи, одно яйцо, кефир, чуть оливкового масла.
Закладывается, как полагается в хлебопечке, печется на программе безглютеновой выпечки. ПО вкусу можно добавлять жареный лук, сушеные помидоры, орехи, травы, специи, чеснок, кабачки.

копировать

А дайте пожалуйста точный вес продуктов.

копировать

В инструкции к хлебопечке указано, но я все на глаз делаю, только приблизительно выдерживаю.

копировать

Это украинские шахтеры с собой в шахту берут), в детстве родственники объяснили, они на Украине живут.

копировать

Ну вот...короче - специфичное название, не употребляемое в широких городских массах

копировать

Мой 3х-летний племянник обозвал :) мою банку пластиковую, в которой ношу обед на работу, кормушкой!!
Долго ржала! :)

копировать

Ага)))) Лет 10 назад я мужу на работу супчег в термосе выдавала ежедневно, гастрит у него был. Сестрица моя как-то услышала мое обращение к мужу: "ты тормозок-то помыл?". Сестра грит: эвона как вы витиевато ЭТО называете)))). Я удивленно: я про термос от супа, а ты ЧТО подумала?))))

копировать

))))

копировать

вы не представляете, но присутствуют все перечисленные варианты, по настроению :)

копировать

+1 комбинированный вариант) но чаще всего ищу хороший бизнес ланч с супом.

копировать

Беру с собой. Ланч-боксы :) В нашей столовой готовят отвратно :sick4 Когда работаю во втором здании - ем в их столовой, там все ок

копировать

все вышеперечисленное, зависит от настроения.
Если что-то вкусное приготовлю дома, могу порцию прихватить с собой.
Рядом много приятных кафе, где можно пообедать, да и столовая у нас достойная.
А еще у нас открыли Бахетле, с готовой пищей у них недурственно, если знать что брать, а что у них постоянно несвежее :)

копировать

Когда как. Чаще покупаю в перекрестке банку горошка, фасоли, кукурузы, сыр, овощи, фрукты, крабовые палочки, голубцы консервированные или перец фаршированный консервированный, йогурт или макароны типа ролтон (о, ужас) и ем это на работе. Не все сразу покупаю, конечно. Салаты никогда готовые не беру. В перекрестке есть много готовых блюд, даже жареная рыба и курица, но я их никогда не покупаю потому что дорого и брезгую. Мне кажется все это грязное. Иногда хожу в IL Patio или McD's. Иногда покупаю крошку картошку. Иногда ничего не ем, лопаю только вечером. А иногда и баклажку могу принести.

копировать

Бизнес-ланч в кафе

копировать

ношу с собой домашнее...
в округе все съедобное около 400-500р. за обед, мне дороговасто...
а ближайшая столовка за 200р. лотерея - пронесет, не пронесет :))))))

копировать

Холодильник и микроволновка прямо в отделе. Когда из дома приносим, когда в магазине готовое покупаем. В кафе ходим только кофе пить по-восточному (если настроение есть и погода не дрянь)

копировать

С муем работаем вместе, посему 3 варианта
1. Едем в обедать в кафе
2. Я еду обедать, ему тормозок
3. Я чай, ему салат магазинный

копировать

в нашем б\ц кафе для сотрудников работает с 0800 до 2000. даже домой иногда мужу ужин там покупаю - вполне прилично готовят. еще иногда спускаюсь в Прайм за роллами.

копировать

А во сколько обходится обед, если не секрет?

копировать

Я кстате присоеденюсь ,а сколько тратят на ланч скажем в Москве?

копировать

все зависит от места, где ланчую. от 200 до 500 рублей обычно.

копировать

350 руб в среднем

копировать

по-разному, если не брать стейк или рыбу с гриля, то примерно 200 рублей. свежеприготовленная паста будет, конечно, дороже. еще на завтрак трачу рублей 100 примерно.

копировать

обедаю на работе. чаи-перекусы искренне не люблю.

копировать

Хожу в столовую на работе. Когда столовая не работает (август), то покупаю по дороге себе что-нибудь (йогурт, сыр, хлеб, шоколад). Холодильник-чайник-микроволновка есть общественные.

копировать

Таскаю с собой на работу творожки, покупаем в отдел печенье, фрукты.

копировать

С собой ношу.
В столовых/кафе есть брезгую, да и зачастую там жирно и невкусно.

копировать

В столовую хожу редко, хотя обеды недорогие и кормят прилично, но столовая довольно далеко от места, где мы сидим (наш офис; территория большая), лень идти, особенно зимой, или в дождь... Поэтому чаще беру с собой, иногда в магазин иду...

Обед для сотрудников стоит рублей 150-200. Выбор есть.

копировать

Я люблю салатик с бутербродом и кофе. Так что делаю салатик дома, беру его с собой в контейнере, а кофе наливаю в термос( пью его в течение дня).

копировать

я дома обедаю. я работаю в пяти минутах ходьбы от дома.

копировать

Ходим все вместе в кафе, где есть бизнес-ланч. Носить с собой еду честно говоря лень, хотя у нас есть и отдельная кухня, и холодильник, и микроволновка, то есть все условия созданы.

копировать

В столовой или кафе. С собой носить не нравится.

копировать

Обедаю в Му-му, обед в среднем 200-250 рублей, из дома никогда не беру.

копировать

В заводской столовой. У нас чай с лимоном и сладкий стоит 1р.50к., макароны с говядиной, тушеной с черносливом- около 20р., суп-харчо-8р.,булочки по 1р.30к. Ели бы вы эти булочки! Женщина всю жизнь их печет- мастерица золотые руки.

копировать

везет вам))

копировать

Выв белом доме еще не столовались, цены не сильно отличаются а качество...

копировать

Сама не хожу на работу, а муж всегда завтракает супом, а на работу берет в контейнере домашнюю еду и бутерброды чай попить

копировать

"Мы по утрам садимся завтракать. Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим, например, котлеты с макаронами". У вас, как у Довлатова в книге)))))).

копировать

поясните свою светлую мысль :)

копировать

Ну типа завтракать супом или котлетами с макаронами вещи одного порядка))). Я сама тоже иногда люблю борщецом с утра заправиться)).

копировать

Ужас какой (для меня). Я с утра не проснувшаяся и не завтракаю, пока не приеду на работу. Также не могу есть первое блюдо вечером.

копировать

для большинства это ужас, но правильно питаться утром плотно, просто мало кто к этому приучен

копировать

Да я вообще дома работаю, так что все условности уже давно стерты. И супы люблю).

копировать

Когда жили вместе с дочкой(НЙ),то каж.вечер делала ей обеды на работу в офис-кабинет отдельный-никого не смущает(кефир/йорурт,мясо/рыба/гарнир,салат,фрукт,печенки/шоколад).Пицца,бургеры,китайское-каж.день надоедает-домашнее лучше.

копировать

Работаю вместе с лучшей подругой. Она мне приносит обеды из дома. Несколько раз в месяц - в кафе. Пару раз в месяц - покупаю что-то в магазине.

копировать

у меня обычно изжога от столовской или кафешной еды...к тому же вечно диетую - беру из дома творожки и фрукты, иногда легкий салатик могу притащить...15 минут кушаю в специально отведенном месте на работе, затем по ТЦ шляюсь:) один день выбираю, второй меряю, третий покупаю...затем за сумками и обувью таким же макаром:)

копировать

У нас на работе кухня, в ней - повар. Оо-чень вкусно тетя готовит.

копировать

У нас кухня и повар))

копировать

я хожу в столовку на работе. Хотя вроде ни разу не травилась, но подхожу к выбору блюд внимательно: плавающие в толстом слое масла жареные вещи не беру. А коллеги мои некоторые обедают прямо на рабочем месте - приносят из дома. И честно говоря мне это не сильно нравится: лично мне не очень приятно сидеть в кабинете, в котором витают ароматы котлет, рыбы жареной или тушеной/квашеной капусты. А люди почему-то зачастую не думают о том, что их обед очень ароматен, и если на кухне это вполне органично ощущается, то в рабочем кабинете может быть неприятно окружающим. Творожками питаться не хотя, хотят полноценное второе кушать :). При этом в столовке у нас есть микроволновки, так что можно прийти со своим обедом, разогреть его и съесть. Нет, все равно холодное на рабочем месте едят :(.
Конечно, ругаться по этому поводу я не буду, обычно выхожу куданить в соседний кабинет "по делу" ;)

копировать

извините, хотела сделать "новое сообщение", а в результате сделала "ответить" :(

копировать

Аналогично. Суп, салат, гарнир и горячее. Ну и компот:) плюс в холодильнике всегда сыр, колбаска и молочко. Бесплатно, естессно.

копировать

как это? вы в общепите или отеле работаете?

копировать

я в офисе у нас оборудована кухня, супер офигенная повар) Все ее обожают))

копировать

ого! платят штатному повару, чтоб кормил сотрудников? класс, если так, то завидую)) что за компания у вас, если не секрет?

копировать

Да нам очень повезло, название писать не буду,хотя это не очень большая компания

копировать

Вообще не ем в обед. Завтракаю перед выходом и ужинаю дома. За это работаю на час меньше.

копировать

С собой все берем, у нас тут маленькая столовая, разогреваем и кушаем)

копировать

дома. я успеваю доехать домой,покушать-поваляться и обратно доехать ,на машине 5мин.

копировать

+100

копировать

Беру с собой, грею в микроволновке. Какой-то другой альтернативы нет - обедать надо, поскольку я не ужинаю. Сидим в жопе мира, есть одна столовая на территории, которая пользуется тем, что она одна и кормит невкусно и дорого

копировать

У нас и кафе в здании, и фудкорт в трех минутах ходьбы, а я с собой беру (есть кухня с холодильником и микроволновкой). Потому что жмотина я.

копировать

))))))))