Пора обедать.
А как вы обедаете на работе? Идете в кафе, ресторан? Берете с собой "тормозок", покупаете в ближайшем магазине всякие там салатики или другое, вообще ограничиваетесь чайком с чем-нибудь, а потом вечером наедаетесь?
Не поверите - это оказывается так называется харч, который берут с собой в дорогу :-) Вчера на Киевском шоссе, пили семьей кофе в кафе с аналогичным названием, и по стенам, художественно оформленные постеры висят и там внизу - вот это определение, причем очень "с душой" - как сначала с собой "тормозок" заворачивают мамы и бабушки, потом - мы сами, а потом - членам своей семьи.
Как говорит мой сын - семантика слова непонятна :-) Там вот ниже - на шахтеров кивают.
Тормозни - подразумевает наличие тормозов, как минимум. Сомневаюсь, что у этого названия еды - древние корни богатых традиций.
ой) Подскажите пожалуйста)) А там вкусно? А то его так рекламируют. А мы думаем стоит туда заходить или нет?
Там очень чисто, стерильный туалет и вполне приличная, горячая еда - супы, салаты, блины, шашлыки, роллы, сладкое. Мы на участок ехали, сразу после школы у сына - надо было подкрепиться. Все остались довольны.
А так все зависит от Ваших запросов, привычек и ожиданий. Мало ли - куда Вы привыкли ходить на досуге :-)
В нашей семье - пончики нельзя никому, поэтому подкреплялись и град пережидали мы там :-) Сынок съел салат и суп, я - салат и томатный суп, муж - ролл с курицей и салат. Мы выпили кофе, сын - сока.
пОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ИХ ЕЛИ 2 ГОДА НАЗАД, В ТОМ ЖЕ КАФЕ, КОГДА В ПАРК ЕХАЛИ. дУМАЮ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ У МЕНЯ БУДЕТ ТОЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ :)
Ну..как бы - они из теста, которое жарят в масле :-) Я на строгой диете, у сына - аллергия на злаки, так что из теста нельзя категорически ничего, а муж - поддерживает всех членов экипажа :-)
Да и не полезно это.
А вышеупомянутое кафе "Тормозок" - по сервису оказалось достойным, для кафе на обочине шоссе.
У моего не на "хлеб", а на любые злаки. И позволять я ему не буду, даже иногда, потому что он начинает хрюкать, что твоя свиноферма.
А с тех пор, как держит диету - и аденоиды уменьшились, и насморк прошел.
А хлеб я сынОчке сама пеку - гречневый и льняной :-)
А безглютеновая продукция - не выход, потому что в нашем случае аллергия не только на глютен, а на разные компоненты, встречающиеся в злаках. И в "неокультуренных" тоже. На лугу будет та же картина - где растут ежа, тимофеевка - это ведь злаки.
В школе и в прочих местах - все, что с мукой не ест.
А гречневый хлеб, как и льняной - я пеку в хлебопечке, именно для этого и покупала сей девайс.
Гречневая мука, био-рыхлитель, био-дрожжи, одно яйцо, кефир, чуть оливкового масла.
Закладывается, как полагается в хлебопечке, печется на программе безглютеновой выпечки. ПО вкусу можно добавлять жареный лук, сушеные помидоры, орехи, травы, специи, чеснок, кабачки.
Это украинские шахтеры с собой в шахту берут), в детстве родственники объяснили, они на Украине живут.
Мой 3х-летний племянник обозвал :) мою банку пластиковую, в которой ношу обед на работу, кормушкой!!
Долго ржала! :)
Беру с собой. Ланч-боксы :) В нашей столовой готовят отвратно :sick4 Когда работаю во втором здании - ем в их столовой, там все ок
все вышеперечисленное, зависит от настроения.
Если что-то вкусное приготовлю дома, могу порцию прихватить с собой.
Рядом много приятных кафе, где можно пообедать, да и столовая у нас достойная.
А еще у нас открыли Бахетле, с готовой пищей у них недурственно, если знать что брать, а что у них постоянно несвежее :)
Когда как. Чаще покупаю в перекрестке банку горошка, фасоли, кукурузы, сыр, овощи, фрукты, крабовые палочки, голубцы консервированные или перец фаршированный консервированный, йогурт или макароны типа ролтон (о, ужас) и ем это на работе. Не все сразу покупаю, конечно. Салаты никогда готовые не беру. В перекрестке есть много готовых блюд, даже жареная рыба и курица, но я их никогда не покупаю потому что дорого и брезгую. Мне кажется все это грязное. Иногда хожу в IL Patio или McD's. Иногда покупаю крошку картошку. Иногда ничего не ем, лопаю только вечером. А иногда и баклажку могу принести.
ношу с собой домашнее...
в округе все съедобное около 400-500р. за обед, мне дороговасто...
а ближайшая столовка за 200р. лотерея - пронесет, не пронесет :))))))
С муем работаем вместе, посему 3 варианта
1. Едем в обедать в кафе
2. Я еду обедать, ему тормозок
3. Я чай, ему салат магазинный
в нашем б\ц кафе для сотрудников работает с 0800 до 2000. даже домой иногда мужу ужин там покупаю - вполне прилично готовят. еще иногда спускаюсь в Прайм за роллами.
Хожу в столовую на работе. Когда столовая не работает (август), то покупаю по дороге себе что-нибудь (йогурт, сыр, хлеб, шоколад). Холодильник-чайник-микроволновка есть общественные.
В столовую хожу редко, хотя обеды недорогие и кормят прилично, но столовая довольно далеко от места, где мы сидим (наш офис; территория большая), лень идти, особенно зимой, или в дождь... Поэтому чаще беру с собой, иногда в магазин иду...
Обед для сотрудников стоит рублей 150-200. Выбор есть.
Я люблю салатик с бутербродом и кофе. Так что делаю салатик дома, беру его с собой в контейнере, а кофе наливаю в термос( пью его в течение дня).
В заводской столовой. У нас чай с лимоном и сладкий стоит 1р.50к., макароны с говядиной, тушеной с черносливом- около 20р., суп-харчо-8р.,булочки по 1р.30к. Ели бы вы эти булочки! Женщина всю жизнь их печет- мастерица золотые руки.
Сама не хожу на работу, а муж всегда завтракает супом, а на работу берет в контейнере домашнюю еду и бутерброды чай попить
"Мы по утрам садимся завтракать. Мы единственные в Америке завтракаем как положено. Едим, например, котлеты с макаронами". У вас, как у Довлатова в книге)))))).
Ужас какой (для меня). Я с утра не проснувшаяся и не завтракаю, пока не приеду на работу. Также не могу есть первое блюдо вечером.
для большинства это ужас, но правильно питаться утром плотно, просто мало кто к этому приучен
Когда жили вместе с дочкой(НЙ),то каж.вечер делала ей обеды на работу в офис-кабинет отдельный-никого не смущает(кефир/йорурт,мясо/рыба/гарнир,салат,фрукт,печенки/шоколад).Пицца,бургеры,китайское-каж.день надоедает-домашнее лучше.
Работаю вместе с лучшей подругой. Она мне приносит обеды из дома. Несколько раз в месяц - в кафе. Пару раз в месяц - покупаю что-то в магазине.
у меня обычно изжога от столовской или кафешной еды...к тому же вечно диетую - беру из дома творожки и фрукты, иногда легкий салатик могу притащить...15 минут кушаю в специально отведенном месте на работе, затем по ТЦ шляюсь:) один день выбираю, второй меряю, третий покупаю...затем за сумками и обувью таким же макаром:)
я хожу в столовку на работе. Хотя вроде ни разу не травилась, но подхожу к выбору блюд внимательно: плавающие в толстом слое масла жареные вещи не беру. А коллеги мои некоторые обедают прямо на рабочем месте - приносят из дома. И честно говоря мне это не сильно нравится: лично мне не очень приятно сидеть в кабинете, в котором витают ароматы котлет, рыбы жареной или тушеной/квашеной капусты. А люди почему-то зачастую не думают о том, что их обед очень ароматен, и если на кухне это вполне органично ощущается, то в рабочем кабинете может быть неприятно окружающим. Творожками питаться не хотя, хотят полноценное второе кушать :). При этом в столовке у нас есть микроволновки, так что можно прийти со своим обедом, разогреть его и съесть. Нет, все равно холодное на рабочем месте едят :(.
Конечно, ругаться по этому поводу я не буду, обычно выхожу куданить в соседний кабинет "по делу" ;)
Аналогично. Суп, салат, гарнир и горячее. Ну и компот:) плюс в холодильнике всегда сыр, колбаска и молочко. Бесплатно, естессно.
ого! платят штатному повару, чтоб кормил сотрудников? класс, если так, то завидую)) что за компания у вас, если не секрет?
Беру с собой, грею в микроволновке. Какой-то другой альтернативы нет - обедать надо, поскольку я не ужинаю. Сидим в жопе мира, есть одна столовая на территории, которая пользуется тем, что она одна и кормит невкусно и дорого