Самогонный аппарат
Вот на обеде сидел-изучал самогонные аппараты в интернете. Кстати-щас продаются. Я удивлен, но действительно так. Хочу вот купить. Не потому, что прям уж такой алкаш. А просто вот нравится мне самогон больше водки. Но не всякий там мутный первач, а вот бывает хороший. Люди себе делают там очищают-переочищают. Только почему-то мне кажется. Может это и не так конечно. Что вонять спиртом и самогонкой будет на весь подъезд. Мне бы не хотелось доставлять кому-то неудобства. А не знаете-это действительно так? Я никогда не присутствовал при процессе самогоноварения. Но почему-то мне кажется, что совершенно убойный и дикий запах...Нет?
У меня дед раньше гнал самогон. Воняет брага, а вот вони во время самого процесса я не помню. Безусловно, дома есть запах, но не так, чтоб прям на весь подъезд. Но я не буду утверждать, я тогда была слишком юна, чтобы обращать на это внимание)
Мои соседи в перестроечные годы гнали, дни самогоноварения как раз угадывали по запаху в подъезде; может зависит от аппарата, какой у них был - не видела.
Если после перегонки сразу не открывать бадью с брагой оставшейся, дать ей остыть и потом уж выливать- никакого запаха не будет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вонять будет сильно, конечно!)) потом надо несколько дней чистить марганцовкой или углем активированным, потом перегонять, лучше несколько раз, потом настаивать на чём-нить, например на кедровых орехах, или калгане, или перепонках грецких орехов. тут как нравится. всё это доолго... не считая того времени, что требуется на доведение до кондиции браги. это кстати тоже вонь знатная)) но если хватит терпения- это будет лучший из всех алкогольных напитков!!! так что вам, как начинающему самогонщику- ТЕРПЕНИЯ!)))
оооо.а бражка-то вкусна;)))))
Разок попробовала :)))Сладкая,пьется,как вода,но вставляяяяеееет.....:ups3
У моей подруги детства родители гнали самогон-давным давно. пахла только брага которую они заквашивали в каком-то баке и она стояла в ванной и жутко воняла. при самом процессе варева они открывали окно, сам кирогаз стоял на плите. пахнет мерзко-дрожжами, но не на весь дом :).............
Вонять будет, но не спиртягой, а брагой. Кстати, то, что сегодня нызывается самогоном, раньше как раз и было самой настоящей водкой. Именно такую водку пили наши предки.
Запах буде если аппарат не герметичный. Горячая брага воняет.
Если он плотно закрыт, то брага, охлаждаясь уже выходить спиртом. Можно приемную емкость сделать с крышкой.
Брагу ставьте на молоке (1 литр молока на кило дрожжей ) Выхаживается в два раза быстрее ,дней за 5, и выход самогона будет выше на 40% примерно.
Можно сразу при выходе спирта из змеевика поставить фильтра ( аквафор, барьер ) и тогда будет , как слеза !
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя прабабка гнала самогон, воняет да. Но не в процессе самого выгона, а когда брага (или как там это называется;)) настаивается, из которой потом гонят сам самогон.
Запах есть, но его узнает только тот, кто сам этим делом промышляет)))
Если у вас хорошая варочная панель,встроенная, и новый кух. гарнитур - не советую, испортите все на фиг.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если аккуратно и немного(тока для себя любимого),то можно нечасто.
А так да,запах-то несильный от этого процесса ОТ и ДО,но плиту можно загубить ((
Мы к Пепкиной квартире приценялись уже, он где-то в Железнодорожном живёт, где это я не знаю. кароч на вопрос он так и не ответил :).........
я не подозреваю, а интересуюсь. может и коренной пристяжной, хз :D................
можно подумать что таких как Пепка москвичей не бывает :D...............
А я нигде и не говорил, что москвич. Железка-вообще не Москва, но и родился я не в Железке, а на ДонБассе.
Спорное утверждение. Не один раз слышал, что украинцы говорят и требуют, чтоб говорили В Украине. По мне, так хоть ЗА или ПОД...
Стыдно авиационному инженеру не знать, что самогонный аппарат делается из скороварки, с которой снимается предохранительный клапан. На его место наворачивается трубка с подходящим стуцером из самолета (трубопроводов в самолетах великое множество). в качестве источника тепла используется обычная газовая плита, если процесс имеет место на даче, то охлаждение змеевика происходит в ведре или кастрюле, разогретую воду потом можно использовать для хозяйственных нужд (помыться или помыть посуду). Да, авиаспециалисты не делают брагу, а используют технические спиртсодержащие жидкости ("султыга" или "массандра" в зависимости от типа ЛА).
Жидкости эти выносятся с работы либо в грелке, либо в кислородной подушке.
Всему учить надо, как будто в авиавузе человек не учился. :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну а я вот не знаю особо. Когда водка была дефицитом-мне и водка, и самогон были до фени. А щас-водки хоть залейся.
Самогонный аппарат делается не только из скороварки ;)))
Что-то я не всё поняла что Вы написали ,правда,но...
У нас была такая большая труба,на ней два резиновых тоненьких шланга,один на кран нацеплялсяи к трубе,второй из трубы и в раковину.Вода холодная постоянно охлаждала.
И труба крепилась через отверстие к фляге,которая,стоит на плите и нагревается.Вокруг трубы и вокруг крышки залепляли всё хлебным мякишем,шобы пары ценные не выходили.
И усе,шеф.Из трубы маленькой струкой прямо в банки текла шайтан-вода ;))))
Вы,кмк,больше теоретик ;)))
сильно пахнуть :).мы с подругой в институте забавлялись ,варили и перегоняли в подсобке,агрегат нам ейный дед подогнал :)
Я обожаю запах дрожжей,поэтому мне пахнет хорошо ;)))
Но!Вот если паточный самогон....вот это духан!У меня отец его называл "сок Гамми ягод" :-D
На горохе заквашенный тоже ...гм....пахнет ;)
А на картошке,кажется самый "пахучий" :)))))
На самом деле сейчас есть такие самогонные аппараты, от которых и не воняет, а выглядят они та-а-а-ак! Ну прям красотища...
Ну, из тех, что я пробовала было очень вкусно. Но самогон - это ж такая вещь, специфическая, сильно на любителя...
Свекор купил аппарат, заказал аж из питера - там их делают, стоил 15 тыс (в москве 20). Не потому что алкаш, у него цель была одна - свой качественный продукт, и чтобы делать настойку из смородины: на даче ее очень мнго и очень хорошая, если водкой заливать на выходе получается 25-градусная наливка, а с помощью этого аппарата он может делать 60-70 градусный самогон, и тгда получится крепкая настойка из смородины и прочего))
пробовала его изготовления из яблочной браги (или из чего там гонят??) "напиток" - ничем не воняет, то, что народ понимает под словом "самогон" не напоминает вообще, скорее на виски похоже, чем на самогон. Даже я со своей нетерпимостью к крепким напиткам смогла выпить рюмочку)) хотя из крепкого ничего кроме виски не пью вообще))
![A2](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я гнала как-то самогон пару раз ради интереса;)))
Мама моя знатно сие зелье варила в свое время ;)))))
Запах только тогда неприятный,когда переработанную брагу сливаешь.Но он терпим и на весь подъезд не воняет :)))))Главное горячей не сливать,дать остыть.
А вообще,чем заквасите,отсюда и будете плясать.
Ээээх,потеряли мой аппарат.Горюю дажА :(((
:)
вот такой был у нас :)) http://ho-use.appee.ru/media/17042009791.jpg
Есть у меня друг. Хороший друг. Живет он в Украине. Вот. Ну и в этот свой приезд к родителям ну я зашел к нему-че-то мы так славно посидели. С самогоном, который нагнал его отец. Вот. Ну и как бы выпили не мало. И что на утро понравилось, что ну как. Вот чувствуется что-то в организьме не то. Но по сравнению с водочным похмельем и даже и от виски хуже. Т.е. абсолютно нормальный живой, мыслящий, жизнеспособный человек. Если еще и учитывать, что посидели хорошо. Для чистоты эксперимента привез самогонку сюда и тут напился-и тут все нормально. Но я-то темнота думал, что аппараты эти Кулибины делают. А оказалось, что нет. Уже щас и фабричные продаются. Вот откуда ноги растут. Тот, что я пил отдавал мандариновой цедрой. Но он не противный был.