пианина старая

копировать

увидела я случайно пианину старую, не сильно так убитую. очень захотелось ее приобрести. вроде очень даже подходит и по цвету и по дизайну. хотелось бы еще чтоб и пользоваться инструментом можно было. или дешевле новое? можт есть тут знатоки, сильно дорого будет настройка и реставрация?

копировать

пригласите настройщика. ТОлько не в интернете ищите, а по знакомым пройдитесь. Он осмотрит инструмент и скажет цену. Все зависит от состояния колков, деки, клавиш. Вряд ли кто-то скажет Вам цену в виртуале :)

копировать

Если пианина старая и советская - не берите. если импортная- берите с собой знающего человека и сначала осмотрите инструмент.

копировать

Сейчас новые очень дорогие

копировать

Старая пианина может быть гораздо лучше новой! Частенько их сейчас тачают из непросушенных досок, они трескаются и играют черте-что. Однако, чтобы определить дееспособность инструмента спец нужен, конечно.

копировать

я купила кабинетный рояль наидревнейший в ужасном состаянии. за реставрацию платила дорого, но сейчас инструмент как игрушка. покупала в начале 2000 года, тогда цены на реставрацию были значительно дешевле к тому же у меня мастер знакомый был :)................
советую брать, только не советское пианино типа Смоленск Беларусь или Красный октябрь :)...............

копировать

Красный октябрь (только старый) это неплохой инструмент...
Это бывшая фабрика Беккер, национализированная большевиками... До 50-х гг. все гналось еще из тех запчастей, выпускали тогда немного инструментов... А вот в середине 60-х возникла мода на музобразование детей и тут-то понеслось... Качество сильно упало.

копировать

В историю фабрики не вникала, но если и брать инструмент, то всё же оригинальный беккеровский, ИМХО :)..............

копировать

ПИАНИНА- ВЕЩЬ ХОРОШАЯ!, но только оно среднего рода от слова фортепиано. А вот РОЯЛЬ-ОН, мужчина!!!!!!

копировать

у меня была старая совецкая пианина, деревянная вся - мама моя в начале 60-х на ней училась играть, а у меня нос так и не дорос учиться играть - пришлось несколько лет назад кинуть клич по знакомым "отдаю за самовывоз". Девочка одна с удовольствием забрала. Когда приезжал настройщик - чуть с ума не сошел - мол какая прекрасная деревянная пианина, а забесплатно отдали... Короче, смотреть надо - можно и на хорошую вещь наткнуться, которая просто старым владельцам не нужна... А если "фанерное" пианино - то конечно шансов меньше что хорошо сохранилось.

копировать

пианина старая, наверное начало прошлого века ( тут я не спец), очень уж она мне приглянулась.

копировать

Старых пианин полно продают на авито и т.п. за копейки. У них такие дефекты бывают, что отремонтировать, а это даж не ремонт будет, а реставрация будет, стоит ОЧЕНЬ дорого. Я б не стала старое брать, чтоб играть, хороших из них - единицы. У нас было, ему 100 с лишним лет было. Красивое очень - инкрустация, слоновая кость, подсвечники, но с треснутой декой, строй не держала практицки, ещё и жучки завелись в нем. Если для интерьера, то очень даже хорошо было бы. Еле от него избавились.

копировать

В Апрелевке есть отличный цех по реставрации и ремонту всяких пианин. Мне там арфу отреставрировали просто изумительно.
Настройка ф-но от 2500 р стоит и надо настраивать минимум 1 раз в год.

копировать

от спасибо за наводочку, а то очень я далека от этих дел, поищу,почитаю,приценюсь.

копировать

реставрация не подскажу, а настройка относительно терпимо, у бабушки рояль относительно старый перевозили не так давно, потом настраивали, за перевозку помню прилично отдали...

копировать

у мня муж настройщик. Не советую брать старое пианино: у него наверняка колки не держат строй, сто процентов. Устранить такой дефект можно, но оно вам надо? Для первого раза их забивают поглубже, а если уже забивали?) потом- менять. А это будет стоить дороже самой ПИАНИНЫ:))))

копировать

ну славатехоспидя, хоть один нормальный человек нашелся! а то все пианина да пианина - и все молчат, я уж начала сомневаться в собственной вменямости :)

копировать

Как написали в соседнем топе-это из мульта "Падал прошлогодний снег" «Стану царём — первым делом… так, что первым делом? А, пианину! А то что это за жизнь, без пианины?» (с)

копировать

добавлю: чье производство? цвет? полировка или матовое? не убитое-в смысле внутри все цело? или снаружи? мыши фетр не ели? не разорвана ткань(ну бентики там всякие, хоть это на специалиста, но если заглянуть под крышку-видно, порвано что-то или нет)механика в порядке? молотки целы все? бороздки глубокие на молотках?

копировать

ух ты, как вы профессионально=D>.
пианино Theodor Betting, покрытие матовое, хозяева говорят, что в рабочем состоянии :mda, внутрь не заглядывали, потому, что визит был на другую тему, это так, между прочим поинтересовались,оказалось продают. А я вот третий день о нем думаю.

копировать

посмотрите номер пианинЫ, по нему определим год выпуска=цену, если решите брать

копировать

если держит строй и не продавленный фетр на молотках(а то стучать будет, все переклеивать придется), то в принципе можно брать, все остальное легче поправимо. Да, и внешнее покрытие мало кто вам подновит, таких специалистов единицы. Поэтому смотрите, чтобы не было внешних дефектов, сколов там всяких, это важно ведь для интерьерУ. Ну и дека чтоб не лопнувшая, такое бывает-это вообще самое важное. А стоимость настройки зависит от количества изъянов,начинается от 1000 руб(это если просто настроить в камертон)

копировать

ой спасибо :oops, завтра позвоню,спрошу

копировать

Настройка стоит от 1000 р. Сама думаю брать б.у, так как новые очень дорогие, а электрические - это все не то. Я все детство проиграла на немецком пианино начала 20 века, строй держало вполне.
Про пианинУ - это ж шутка юмора такая, думаю?

копировать

Только хочется добавить, что пианино отдают бесплатно и в хорошем состоянии и даже настроенные, посмотрите объявления.

копировать

Пока вы его довезете, настроенным онно уже не будет. ТАк что можете на это внимания не обращать.

копировать

Автор, а вы умеете играть на пианино?
Или хотите учиться или ребенка учить? Зачем оно вам?
Если оно слишком старое, на знаю как называется по-русски, если у него не металлический, а деревянный" кадр"-основа- будет трудно его нормально настроить.

копировать

кес ке се "деревянный кадр"??????????????дека? только чугунные они

копировать


По- французки называется cadre en bois ou cadre metallique
Это то что внутри инструмента.
Первое пиано которое мы купили, старое, было именно с "cadre en bois",(впоследствии хорошую Ямаху), сейчас их никто не покупает, а такие старые выкидывают.
Сиотрите форум, если понимаете по-французки, там все обьясненео что это такое
http://forums.futura-sciences.com/technologies/257836-accorder-un-piano-a-cadre-bois.html

копировать

я не знаю французкого. внутри у пианино две вещи(кроме струн): рама(всегда чугунная) и механика(молоточки). Вот механика деревянная(всегда). Ну и фетровые детали. а что такое "кадр"- увы, не знаю. Да это и неважно, имхо

копировать

а дека, это то, что деревянное?

копировать

Колки на старых пианино вроде как могут быть деревянными, а на более новых - всегда металлические. При плохих условиях содержания настраивать старое пианино с деревянными колками - это жесть. Проще провести полную реставрацию с заменой колков.

копировать

У меня пинанина ф-ки им. Молотова послевоенной сборки из трофейных немецких деталей - звучит обалденно. Второе современное, сослано на дачу, потому как отстой по сравнению со старым.

копировать

Если сами не играете, а только планируете ребенка начать обучать, то советую все-таки взяь на первый год-два электрическое пианино. Объясню почему. Если у вас не пойдет, его легко продать, или же сложить и убрать - много места не займет. Если пойдет - продадите и купите, какое захотите. А сли вы сейчас возьмете полноценный инсттрумент, да ещё и сомнительного каечства, вы не избавитесь от него никогда, и за бесплатно не возьмут. И будет стоять у вас эта пианина вечным памятником десятилетия.

копировать

если ребенка учить, то надо на старье - старье дышит, если отреставрировано и настроено...

копировать

Не соглашусь, первый год это не так важно. А вот как награда за успех к 3му или 2му году обучения - покупка настоящего и совместный выбор, и поездка за ним, и у ребенка и у родителя уже будут свои мысли и предпочтения по этому поводу, т.к. они уже окунутся в это и проникнутся, это очень здорово и памятно.

копировать

ох, не знаю, шо там с выбором - я за антиквариат, мне кажется, что надо с самого начала играть на теплых, деревянных клавишах и чтобы именно самому играть, а не при переключении нужного регистра...да и джаз я люблю, когда рояль, контрабас и перкуссия...

копировать

Это важно с самого первого года обучения, именно потому, что "пианины", настоящие-дышат, а электрический заменитель не способен передать эту атмосферу, как будете учить чувствовать клавиши?

копировать

На цифровых клавиши хорошо чувствуются - и звук и нажатие близки к настоящим. И опять же, лучше те, которые действительно хороши (настоящие), а вбольшинстве случаев они - г... Тогда уж цифровое - гарантированно среднего качества. И это старое предубеждение против них, кастовость я бы сказала. Нюансы на самом деле чувствуют профессионалы, и они как раз стеной против цифровых не стоят - для разного уровня, разные инструменты и финансовые вливания соотв.

копировать

Нет, на цифровых клавиши на нажим не чувствуются. Кстати профессионалу гораздо легче освоить цифровой аналог, чем начинающему, поэтому и не ломают копья

копировать

На хороших цифровых с молоточковым механизмом прекрасно все чувствуется. У меня дома роланд цифровой, в колледже - акустический петроф, ощущения абсолютно идентичные от нажатия клавиш. У родителей кельвиано стоит, так там клавиши даже более тугие, чем на настоящем пианино. Играю на всех трех инструментах, поэтому могу сравнить.

копировать

Вполне может быть

копировать

Добавлю по поводу предубеждения против цифровых инструментов - они на любой кошелек, с разным наполнением. Все в них нормально и со звуком и т.п. - не нужно быть снобами от музыки, есть и молоточковый механизм. Для начинающего выше крыши хватит. И даже можете поинтересоваться - около музыкалок часто висят объявления о том, что они продаются. Отзанимавшись год-два дети переходят на что-то другое и такие интсрумнты в очень приличном состоянии продают. Так что есть смысл взять и такое подержанное. Новое можно купить с необходимым минимумом тыр за 16, плюс ещё будет подставка под него, если нужна.

копировать

Если уж покупать цифровой инструмент в качестве первого, то только и исключительно с молоточковым механизмом, и не панель на подставке, а нормальную имитацию под акустическое пианино с педалями.

копировать

Да, молоточковый механизм обязетелен, а педали в 1м-2м классе не нужны, и они есть у всех цифровых так или иначе. А чем на подставке плоха? Вообще, вопрос цены в первую очередь - если есть возможность, то почему бы и не имитацию или не рояль кабинетный.

копировать

Хотела ссылку вставить на то, как они выглядят на подставках, не получается.

копировать

Так это ж какие деньги-то! Тогда уж проще взять акустическое б у, а если не пойдет, то доплатить за утилизацию, дешевле будет.

копировать

Около 16 тыр - цифровое с молоточковым механизмом самое простое.

копировать

Casio наверное? я 8 лет проработала в этой индустрии :))) Для ребенка подойдет наверное, действительно.

копировать

Педали и подставка - опции по выбору для цифровых фортепиано. А так они все панели, ну может кроме дорогущих за >50 тыр.

копировать

на первомайской есть прокат пианин :) так там в своё время брали очень дёшево(на несколько лет)может и вы ещё передумаете,куда потом девать

копировать

Да уж, пианино это на всю жизнь.

копировать

А кто знает, если треснула дека, ее меняют? Мои родители избавились бесплатно от шикарного антикварного отреставрированного пианино и даже мне не сказали. Мне безумно жалко, интересно можно ли было его починить?

копировать

Можно, мало того если трещина в резонасной деке небольшая (а у антикварных пианино они почти всегда есть, это же дерево...) На звук это не слишком влияет, ну если трещина и в самом деле небольшая:)
вот если чугунная рама лопнула - то все... пианино уже не рабочее...
Просто у нас многие эти понятия путают...
Дека это деревянная панель за чугунной рамой. Поменять сложно, конечно...

копировать

оно не настраивалось уже :(

копировать

Для наглядности http://www.remont-pianino.ru/deka/

копировать

главное посмотреть колки и молотки
колки (они же вирбели) не должны быть вколочены молотком в вирбельбанк
плохие настройщики так делают когда пианино подсыхает и не может держать вирбели при настройке, т.е. они все должны быть на одном уровне и последний виток струны не доходить до плоскости вирбельбанка несколько миллиметров, молотки и демпферы на струнах должны быть целыми и не съеденными молью, это основное. остальное чинится в общем-то

копировать

Кароч, автор, не связывайтесь со старым пианино.

копировать

Не стоит связываться со старым инструментом,купите новое.

копировать

У меня дома стоит бандура - немецкое, полированное, о боже, кто б его купил, с любовью да с самовывозом, а? :'(
Но это фантастика, ибо штоб эту дуру выволочь из квартиры, надо не только грузчиков, но еще и полки-двери на пути следования снимать.