Затупила я
Всем привет!
Что-то я сижу и туплю. Сварила суп на бульоне, в котором куриную грудку отваривала. Как считать калорийность этого бульончика?
Я на таком бульоне часто супы варю, они не жирные получаются и низкокалорийные. Куриная грудка сама по себе диетическая, если конечно Вы не сварили в литровой кастрюльке килограмм курицы :))))
а сколько грамм было в куриной грудке? обычно считают так: от общей калорийности мяса отнимают 20%. именно столько вываривается в бульон.
другими словами, Вам надо знать калорийность самой грудки, или сколько грамм она весила.
Ои, я тоже, вываривала грудку и второи бульен остался. Жаль было выливать я сварила, не пверите борщ, правда без картошки и без капусты - орковка, буряк, лук, томат и.... ШПИНАТА дала много. забелила это все яицом. Ну такои вкусныи борщец получился, Да, еще и целыи пучок укропа туда дала. Так эт что, каллории многовоато будет???