Затупила я

копировать

Всем привет!
Что-то я сижу и туплю. Сварила суп на бульоне, в котором куриную грудку отваривала. Как считать калорийность этого бульончика?

копировать

Да можете не считать, кушайте на здоровье. :-)

копировать

Не, так не интересно. Какие-то калории от грудки там остались.:-)

копировать

здесь посмотрите
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

копировать

Я на таком бульоне часто супы варю, они не жирные получаются и низкокалорийные. Куриная грудка сама по себе диетическая, если конечно Вы не сварили в литровой кастрюльке килограмм курицы :))))

копировать

а сколько грамм было в куриной грудке? обычно считают так: от общей калорийности мяса отнимают 20%. именно столько вываривается в бульон.
другими словами, Вам надо знать калорийность самой грудки, или сколько грамм она весила.

копировать

Ои, я тоже, вываривала грудку и второи бульен остался. Жаль было выливать я сварила, не пверите борщ, правда без картошки и без капусты - орковка, буряк, лук, томат и.... ШПИНАТА дала много. забелила это все яицом. Ну такои вкусныи борщец получился, Да, еще и целыи пучок укропа туда дала. Так эт что, каллории многовоато будет???

копировать

Я как то считала, получалось около 20 ккал в 100мл бульона:)

копировать

так и есть, а в куриных щах/борщах 40-50 калорий.