Как устроен наложенный платеж?
Кто знаком с ним и может мне объяснить?
У меня хотят купить книгу, которую я оценила в 250 рублей. На почте мне сказали, что если я хочу получить себе 250 рублей и оценю посылку в 250 рублей, то я должна заплатить за отправку 100 рублей.
Значит для покупателя цена книги получается 350 рублей? 100 рублей он должен мне компенсировать за отправку почтой.
Значит, приходит покупатель на почту за посылкой, получает посылку стоимостью 250 рублей, платит 350 и !! сказали на почте, еще платит 3-5 процентов за то, чтобы эти 350 рублей пришли ко мне в виде почтового перевода.
Какая-то безумная рекурсия получается и стоимость книги для покупателя вырастает чуть ли не в два раза.
И еще не понятно, что я должна сказать на почте, чтобы в результате мой доход с этой продажи был именно 250 рублей? Я один раз пересылала 5 лет назад вещь наложенным платежом, пришла, сказала, что хочу на руки получить 1 тыс., так в результате заплатила около 80 р., то есть чистый доход был 920.
сразу говорю, сайт Почты России изучила, там только тарифы, а разъяснения механизма нет.
![Уффффф](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы все правильно написали. Чтобы получить ваши 250 рублей, надо написать наложенный платеж 350 рублей (250 книга + 100 доставка). А при получении адресат заплатит 350 рублей + за перевод денег 75 рублей (если сумма нал. платежа меньше 1000). Таким образом адресату книга обойдется в 425 руб.
Чтобы получить именно ваши 250, надо узнать точную стоимость доставки и прибавить ее к стоимости книги, и полученную сумму написать в графе наложенный платеж.
вы платите за отправку 100 рублей, а получатель платит еще за получку какой-то процент... причем на почте бессмысленно объяснять, что уже за отправку заплачено... они говорят, что это почтовый перевод...
это как раньше платили за входящие звонки...