а у меня язва(((

копировать

Худела я худела, и голодала бывало, и обжиралась... Лучшего результата достигла на протасе -5кг. Исходный вес был 60 кг. И вот когда я стала весить стабильно 55кг, почувствовала дискомфорт, пошла к варчу - оказалось, что у меня хелиобактер пилори и язва, причем уже приличного размера, получается, что я жила с ней не меньше года. За месяц обострения язвы я похудела еще на 5кг. Теперь получается, что сбылась моя мечта - я вешу 50 кг при росте 160см.
Девочки, очень осторожно с Протасовкой, моя язва была спровоцирована большим кол-вом витамина С и овощными кислотами (но основная причина конечно - бактерия).
Теперь передо мной задача, как сохранить этот вес, о котором я мечтала всю сознательную жизнь?
И еще я теперь могу давать советы по похудению))) Знаете как я ела, когда исхудала на 5 кг за 1 месяц? Ела постоянно, каждый час буквально, но за один прием не больше 3-х столовых ложек и оооочень тщательно разжевывала. При этом рацион мой состоял из углеводной и белковой пищи, никаких овощей и фруктов, каши, мясо да макароны.

копировать

А сколько Вы на протасе сидели?

копировать

5 недель сидела и потом постоянно придерживалась основных принципов: на ночь тарелочку салатика, перед каждым приемом пищи тоже салатика, да побольше, что бы животик забить, и кисломолочки побольше

копировать

А у Вас на протасовке были какие-то неприятные ощущения, боли в животе и т.д.?

копировать

болей вообще никогда никаких не было! появилась небольшая тяжесть после принятия пищи, и легкая отрыжка воздухом

копировать

А вы уверены что на протасовке? язва возникает, когда употребляешь некачественную пищу.

копировать

язва возникает от бактерии Хелиобактер пилори, а эта бактерия приживается в ослабленном организме и при повышенной кислотности, а овощи ох как повышают кислотность

копировать

овощи как раз создают щелочной фон, они полезны. А бактерию вы могли подхватить где угодно.

копировать

ага, особенно помидоры, которые я ела килограммами.
Про то что бактерию я могла подхватить и без протасовки - это да.

копировать

У меня язва с 14 лет, обострений не было давно. Язвочки были маленькие (луковицы 12-перстной кишки), сами рубцевались. Для рубцевания пила натощак картофельный сок, обязательно с крахмалом, плюс диета. Убирается алкоголь, острое, пряности, копчености, жареное.
Насчет Хелика сейчас уже доказано, что не только он вызывает язву. Я читала, что Хелик есть почт иу всех. Но вот язвы есть мало у кого, то есть у многих Хелик спит. И бывает, что есть язва, а Хелика нет. Ту много факторов - стрессы, питание, образ жизни.
Вес удержать, да легко! Овощи тушеные, утром кашки. Просто порции сокращайте, не голодайте. Пейте кисель, нужно что-то обволакивающее.
У меня язва давно не открывалась, года 3. Зато стал обостряться гастрит.

копировать

по типу питания, я абсолютно НЕ в группе риска: алкоголь не употребляю, вообще не курю и не курила никогда, острое пряности и копчености не люблю и в целом всегда веду здоровый образ жизни :-(

копировать

А стрессы, режим дня? Я заработала язву во времена шальной молодости:) Я уже половину жизни с этим диагнозом, привыкла. 3 года назад меня врачи на ФГС напугали, луковица вся сморщенная, деформированная. Года назад другие врачи сказали, что только гастрит, в целом, все неплохо. Типа, зачем пришла:)?
Кашки едите? Бутерброды убирайте, в сухомятку не перекусывать. В период обострения запрещены салаты из свежих овощей.

копировать

нет у меня никаких стрессов, положенные 4-5 приемов пищи никогда не пропускала, сижу дома, занимаюсь любимым делом, муж любимый.
Я знаю, что ничего свежего нельзя, кашу всегда на завтрак ем, суп на обед.

копировать

У меня язва появилась во время первого курса универа, причем я жила дома...нервы нервы, когда размерила свое питание тттт забыла что такое язва