Что носить 40летней женщине?
Привет, девочки! Я перешагну рубеж, мне скоро будет 41 год, я мама двух очаровательных крошек (2,5 года и 6 месяцев).Выгляжу моложе своих лет. Вот возник вопрос: что желательно носить или не носить в этом возрасте?
Сечас в основном ношу casual, то бишь джинсоиды и прочее с ним. Не знаю, хорошо это или нет.
Почему возник подобный вопрос: с одной стороны выгляжу вроде моложе и детки маленькие, а с другой стороны 41ий год, вроде взрослая уже женщина.
Пупов голых не ношу, знаю свои изъяны (спортивная фигура, большая грудь, узкие бедра).
Смешно не хочется выглядеть, а с другой стороны...
Есть у меня этой коллекции Максмара пальто, плащик, сумочка... Это классика и на все времена.
В этом смотрюсь супер, а кто не будет в этом супер?
Есть пуховое пальто ADD с капюшоном, мне кажется, что выгляжу в нем подростком эдаким. Короче хочется выглядеть молодо, но не глупо
Что стоит носить, а про что забыть навсегда и не париться?
Простите, может кому покажется странным вопрос, а может кому он очень будет близок. Очень рада буду советам молодых!!! ;-)
Большинство моих знакомых после 27-28 лет почувствовали тягу к чему-то женственно-классическому, хотя в повседневной жизни предпочитали удобство, т.е. джинсы, брюки и пр.
Я сама начала гардероб немного менять - больше платьев у меня теперь.
В принципе я думаю, что можно носить все то же самое, просто фасоны ближе к классическим и сочетания более элегантные.

Вроде туда и двигаюсь. Но очень нравится мне стиль, который и не могу описать: блейзеры, высокие жокейские сапоги, рубашки с шевронами.
Нравится и носите
Причем ваще ваш возраст
Высокие сапоги некрасивы на коротышках
Вещи должны сидеть красиво
Не капируйте молодежные тренды и не одевайтесь как бабуся
40 лет это не возраст
Это называется охотничий стиль. Мне кажется, под ваши задачи подобная одежда прекрасно подойдет - она выглядит благородно, уместна в любом возрасте и достаточно удобна.
У вас благородная мягкая внешность, женственная - выбирайте одежду, к корой вы можете применить такие же эпитеты:)
Еще могу посоветовать, так называемый французский стиль - платья, очерченных форм, но с добавлением мягких деталей, мягкие жакеты, аккуратные туфли или балетки.
Избегайте явного спорта, агрессивной сексуальности, чистого фольклора.
Ну незнаю, почему вы задумались над этим, на выход у вас есть вещи достойные выходу, гулять с детьми как раз лучше в пуховиках, шорты и голые пупы не носите, так что не пойму в чем проблема??? Сейчас посмотришь вокруг, даже тетки под 65-70 в джинсах и футболках, совсем несмотрятся глупо...

Спасибо за мнение, чего-то вдруг подумалось...
Может кажуала джинсового многова-то...?
Одна подруга тут обронила, что в нашем возрасте надо уже не по-молодежному одеваться, что мол это глупо выглядит. У нее магазины одежды... Ассортимент: Дени Розо, BGN, Yukka, прочее...
А насчет пуховиков, то пуховик пуховику - рознь.
1) кажуала джинсов многовато быть не может!
2) Подругу...кгм...пусть в ЕЕ возрасте одевается как знает. Кстати, о фирмах, что "в ассортименте" кроме Юкки - ни разу не слышала.
3) Права она разве что если считать "молодежным" стилем - "снг-шный молодежный" вариант (читай "вульгарный, карикатурный": стразы, рванину, мехИ, минидопупа, каблыдонебес - все вместе причем). Но ТАКОЕ некомильфо в любом возрасте, просто 18-летним еще простительно.
4) пуховики пуховикам рознь, потому надо подбирать такой , который ВАМ нравится и ВАМ идет. Тоже, впрочем, в любом возрасте хорошо бы.
До фига в Нете про denny rose, BGN, оч известные бренды...
Ну у меня вот была олимпийка с короткими рукавами -фонариками нейтрально серого меланжа, ношу джинсы с кедами или кроссовкам последнее время на прогулку с малышами... Может это имелось ввиду?
Стразьев не ношу, рванины и швы необработанные тоже, из мехов - короткая норка с капюшоном для машины...
Могу сказать что точно не носить. Короткие маечки, маечки с надписями и картинками, драные, сильно вытертые джинсы, слишком короткие джинсовые шорты, слишком яркие пуховики, особенно коротенкьие, слишком короткие юбки, в общем всю одежду из отделов junior. Все остальное - на Ваш вкус. Главное чтобы не было подросткового типа пошленьких шмоток.
Смотря,как тётенька выглядит ;)Хотя,возрастной ценз полюбому неуместен при принятии решения носить\не носить угги.Мне 39,ношу и в ус не дую!

Все очень просто. Если внешность и фигура позволяют, то с возрастом носить ту же самую одежду, что носила бы молодая девушка с подобными данными (включая остромодную одежду) - но "повыше рангом": из более качественной ткани, более качественного пошива, ВОЗМОЖНО более известных качеством (а не лейбами!) фирм и скромнее по излишествам. То же самое относится к прическе и макияжу.
Просто "кислотные" цвета обычно ассоциируются с дешевой пластмассой. Суть-то в чем, что одежда должна быть другой? Чем отличается женщина (да любой человек постарше от человека молодого)? Прально ВОЗРАСТОМ, то есть количеством лет. И надо показать, что за это количество лет прибавилось мозгов, вкуса, и...финансов. То естьесли есть некий предмет одежды или аксессуцар цвета "вырвиглаз" - но отлично сделан, качественный материал, идет владелице (есть такие типы внешности. кому идут яркие цвета) и сочетается с "нейтральным" фоном - см. про вкус: чтобы показать, оттенить яркую блузку, туфли или сумку, а не "перекричать" одно другим - не вижу проблемы.
ППКС. Добавить нечего.
Я даже на себя и своих подруг смотрю.
Мне как раз идет яркое. И возраст уже не 20, но еще не 40. Правда мне всегда нравились ткани, кот-е выглядят "дорого".
А есть подруги, кот-е говорят что это скучно. Носят только ультра-мини и все прозрачное и искренне верят, что выглядят "на 18-ть", поэтому им можно все! А мне кажется в 30+ это не комильфо и выдает с головой.

Ну насчет подруг - это их право уродовать себя. Как по мне - ультрамини и "прозрачное" мне и в 18 казались некомильфо. Впрочем...в "под 30" как раз носила и ультрамини, и прозрачное - но оправдание мое в том, что во-первых, тогда это все как раз было в моде и это носили ВСЕ независимо от возраста, а во-вторых - ну...фигура позволяла, а в третьих носила только что-то одно "на грани фола". То есть если прозрачная блузка - то не мини, а простые брюки или длинная юбка. Если ультрамини - то закрытый "верх".
Вот именно, что гипюровая блузочка на тушке с лишним весом в 20кг это не очень..а подруга говорит - худеть лень, меня и такую любят и одеваться буду как хочу. А потом плачется что в 32 ей 40 дают.....
В общем совета просят сначала, а потом не следуют им ))
Только на еве и отрываюсь...

1) гыыы! ну дык советы для того и просят, шоб им не следовать, Вы разве не знали? Полтому-то "в некоторых профессиональных кругах" учат как НЕ давать советы.
2) ключевое слово "ее и такую любят". Если у нее есть любимый человек и (или) она пользуется вниманием противоположного пола и симпатией всех остальных - то плевать сколько она при этом весит и какие на ней кофточки. Может ЗА ЭТО ее и любят ;-)
Ой - я люблю давать советы...и профессию выбрала соответтсвующую......В принципе по серьезным вопросам им следуют ))
Неее....подруга в разводе (муж ушел из-за веса в том числе). Ни одного приличного мужика за всю жизнь. Сейчас у нее любовник на 10 лет моложе. Лично я думаю из-за жилья.

Спасибо. Смеюсь: сзади пионерка, спереди -пенсионерка. Фигура осталась, как и была в 14 лет, габариты те же.
Если в 40 лет Вы можете на пенсию уйти - то или Вы балерина, или...очень богатый человек :-). Большинству же еще лет 25 жить до пенсии.
Ну даже если "спереди пенсионерка" (даже пенсионерка-балерина) - то хоть сзади пионерка. Больнинство "пенсионерок" - со всех сторон таковы :-).
И уж точно теперь одеваются более демократично и вполне нормально видеть женщину за...в аккуратно облегающих джинсиках или умеренном(!) мини. подчеркивающих "девичью" фигуру. К сожалению и наоборот: юную девушку, которая уже в 20-25 лет сложена как "тетка" не в лучшем смысле этого слова.
мои 40-летние подруги носят то же самое, что я - тридцатилетняя. Как правильно сказали выше, в нашем возрасте неуместно смотрятся вещи, выглядящие недорого и слишком молодёжно. В остальном - ограничений нет
Немалая головная боль на самом деле:-). С одной стороны - я согласна про классику: с удовольствием носила бы вещи в стиле Жаклин Кенеди, например. Но девы, в нашем климате (Москва) и с нашими расстояниями, какая Жаклин Кенеди? Избегаю стразиков, розовеньких маечек и да, откровенно дешовых шмоток. Но приходится носить джинсы, обувь на низком каблуке, курточки а не кашемировое пальто ( штуки три было за последние 10 лет, почти неношеными отдала добрым людям). Вещи, правда, не дешовые и качественные, в большинстве своем куплены в итальянских бутиках. Вам с такими маленькими детьми, если вы не бизнесвумен с нянями, а гуляющая в парке мама, думаю тоже ждинсы-куртки - самое то. Вообще, возраст такой эээ... прикольный... Гардероб подобрать и правда не так просто: одеваться как пенсионерка точно не хочется, классические платья и каблуки просто не всегда вписываются в образ жизни, со спортивно-молодежными тряпками тоже как-то осторожнее надо быть. Ещё вот прическа меня волнует: большую часть жизни ходила с довольно длинными волосами. Знаю,что распущенные волосы вокруг не очень молодого (пусть даже ухоженного лица) - нельзя. Стрижку не хочется. Ходить с пучком - тоже не алё. Эх, а в душе-то 25 :-)!

Не, ну а кто не дает носить джинсы "благородных" форматов. Прямые или буткат, если фигура позволяет - то и узкие, но наверное не совсем в облипку - разве что фигура действительно модельная И (не "или") сверху что-то удлиненное и свободное. Цвет - индиго, черный, серый, ровно-голубой и даже белый, но именно ровный и без потертостей, излишних деталей и разумеется стразиков. Впрочем, все это вполне допустимо дома или на отдыхе - че ж нет?
Ну а повседневные джинсы лучше "построже". А оторваться можно на дополнениях, разумеется, тоже не дешевке.
Низкий каблук - да запросто. Только не растоптанные "балетки", а туфли-лодочки на низкой танкетке или мокасины или "лоуферы" (не знаю как по-русски, но те же мокасины по сути), или туфли типа мужских (но НЕ кроссовки те для спортзала!) или даже ботинки - но тоже скорее стилизованные под "гады" чем сотвтвенно они.
Куртки - да тоже на здоровье. Но опять же: подороже и поскромней в отделке - никаких блестунов и логотипов на всю хрудь. Тренчи, короткие пыльники, пуховики зимой или полупальто те же кашемировые.
Волосы - тут не обязательно стрижка, а что идет. Если волосы красивые и густые - то фигли их прятать? если лицо немного "поплыло", тоо можно не стричь коротко, а сделать какую-то ухоженную прическу, ну типа как у Энистон или Софи Лорен (там даме ну очень за 40 - и ниче, с пучками не ходит) http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/914/48914811_Sofi001.jpg.
А качественные и дорогие вещи выбрасывать не надо. можно скомбинировать с чем-то попроще и покажуалистей :-): кашемировое пальто - с джинсами и мокасинами, например
Да не в комбинировании проблема. А в московском климате и в моём росте (рыдающий смайлик). Те пальто, которые у меня были, они при моем росте смотрелись с каблуком, во-первых (ну не могу я уже на них ходить постоянно, достали. В 20 могла, теперь пусть другие мучаются, я своё отмучилась), а во-вторых в сухую погоду. Но я живу не в Швейцарии и не в Италии, к сожалению (смайлик, рыдающий ещё сильнее). А тут недавно так приложилась плечиком к чьему-то грязному джипу на парковке, пробираясь к нашей машине, что была очень рада, что купила тёмно-синюю куртку, а не белую, как мне настойчиво рекомендовала миланская продавщица.В остальном согласна с вами, в общем, так и одеваюсь в принципе.

В переводе "bootcut" - это "скроенные под ботинок(сапог)". То есть когда брючина сама не широкая,даже может быть облегающая, но низ достаточно свободен, чтобы прикрыть обувь. В отличие от "скинни", которые облегают полностью и обувь не закрывают. "Буткат" - очень "благодарный" крой, который имеет те же преимущества, что "скинни" и что клеш - подчеркивает стройность ног, выглядит изящно и молодежно - но более прощает недостатки, чем скинни и более классика, чем скинни и клеш.
http://media400.theseus.cataloguesolutions.com/images/400by400/324123922_0006_PG_4.jpg
http://www.cottonwoodreklama.com/images/JWL/3_2.jpg
http://media400.theseus.cataloguesolutions.com/images/400by400/324188398_00001_CO_1.jpg
Очень редко они не помеха после 40. Если подтяжки действительно сделаны - то ещё можно некоторое время походить русалкой, конечно. Но не бесконечно.

Согласна про славянские лица. Тоже обращала внимание на то, что у европеек лица более "сухие" чтоли, не так теряют форму с возрастом. Слышала даже версию где-то, что это от языка зависит: мышцы лица "качаются" иначе:-).

Демаю, не только от языка, но и от...кгм..."привычного выражения лица. "Здешние" славянки, которые прождили много лет - выглядят ...по-другому, причем про некоторых ТОЧНО знаю, что с лицом ничего не делали. Наверное, уныло-напряженное вырадение лица дает один эффект, а "голливудский оскал" - другой.
Ну и конечно природная структура лица тоже имеет место быть
В общем, "улыбайтесь, господа!" (с) (и дамы, конечно же)
Но эти ваши славянки же говорят на неславянском языке много, значит опять же фейс-аэробика. Уныло-напряженное выражение лица - это даа, конечно, этого у моих соотечественниц не отнять, к сожалению. И в любой стране мира можно узнать по этому признаку :-(
