Рецепт киселя на английском
Традиционная просьба к модераторам: не переносите, пожалуйста никуда!
Сударыни, помогите найти рецепт приготовления ягодного киселя на английском языке. Я найти не смогла. Пожаааалуйста!
Оборотное зелье на английском - это инструкция к самогонному аппарату
А для киселя узнайте, есть ли у них крахмал и как его зовут :)
Это опять из разряда "ребенку в школе дали задание"? Нет такого дессерта в англоязычных странах, поэтому рецепт вам придется переводить самим, вернее ребенку.
Если вам так важно знать, отвечу. Для приятельницы-американки. Она попросила. Я могу попытаться перевести сама, но боюсь, получится ерунда.
Переведите как можете, а потом этот перевод поместите в "Советы в Загранице" и вам ваш перевод отредактируют. Вы в таком случае не будете выглядеть инфантильной, да и потренируетесь в языке (а как же вы со своей подругой общаетесь?).
ну, например:
http://www.sweden.se/eng/Home/Lifestyle/Food-drink/Swedish-culinary-classics/Nyponsoppa-/
Повесьте рецепт по-русски, кто-нибудь добрый переведет, а то искать - из каких ягод, что по вашему представлению кисель...Я бы, может, взялась, если до меня не сделают.
http://www.ifood.tv/recipe/kissel
http://www.desserts-recipes.com/custards-pudding-desserts-recipes/bilberry-kissel-with-junket.php
http://www.cooking-recipes.biz/Compotes_kissels-5567.html
http://easteuropeanfood.about.com/od/polishdesserts/r/strawberrykisiel.htm
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/apple-cranberry-kissel-with-sweet-sour-cream-recipe/index.html
Что скажете?
cranberries - 1 cup
sugar - 3 / 4 cup
starch - 1 / 3 cup
water - 3.5 cups
Squeeze the juice out of cranberries. Dissolve the starch into 1 cup of water, add the juice, mix well. Add 2.5 cup of water and sugar, mix well. Bring the mixture to a boil, (Тут застряла: варить на слабом огне до загустения несколько минут). Cool it.
Reduce the heat and simmer for a few minutes till the mixture becomes syrupy. Turn the heat off and let it cool. It will become thicker as it cools down.
Стоп.Насколько я выясняла несколько лет назад что ,,старч,, в английском это крахмал для глажки, а тот что нужен ,,картофельная мука,,.
Это на великом русском могучем крахмал и то чем крахмалят и то на чем кисель варят.
А на бедном английском вас могут не понять со ,,старч,,.
Относительно рецепта - я варю не так.Сначала сок с сахаром закипятить а потом тонкой струйкой вливать крахмал разведенный с водой, помешивая ложкой кисель.
Крахмал будет оседать в кружке, поэтому перед вливанием надо его хорошо размешать .
И, если будут комочки крахмала, то надо дать киселю покипеть минуты 3-5 и все комочки сами рассосутся.
Но стрелять будет во все стороны горячим киселем - опасно без крышки.
Ерунда, старч - это крахмал, кукурузный он или картофельный, будет дополнительно написано на пакете и для киселя совершенно не роляет.
Вот если вы увидете старч в отделе моющих средств в баллончике - это повод задуматься. ;-)
Вы думаете я вас разыгрываю?.
Полюбуйтесь.
С таким глажу уже несколько лет, правда у нас другой дизайн на баллончике, а фирма та же.
http://www.panda.com.sa/madinah/merito-iron-starch-spray-spring-breez-500ml.html?___store=almadena_en&___from_store=almadena_ar
И, Из кукурузного крахмала не сварите кисель, сколько его не кладите.Он для каких то других целей используется.Я его добавляла в состав муки для панировки овощей - пузырчатая корочка получается от него.
А вот вам и картофельная мука, то бишь крахмал по - нашему по могучему русскому опять же.
http://www.bobsredmill.com/potato-flour.html
Я нормально варю, когда лень искать картофельный, кукурузного чуть больше надо.
Я знаю про баллончики, просто и то, и то - старч.
И продавцы в магазине прекрасно понимают разницу.
И нет, картофельная мука - это не крахмал, это мука из картошки, удобно оладушки типа драников делать, хотя крахмала в ней много (как и в обычной муке).
Точно так же овсяная мука - это не толокно, вопрос в способе обработки.
спорите до посинения, меняя свои показания.
Когда у нас не было русских магазинов, я варила кисель как раз из картофельной муки, и все получалось.Да это чистый крахмал - хрустит так же.
А из кукурузного вы варили - это новость, я дважды пыталась варить из него когда не было картофельной муки, сколько бы не ложила - не густеет он и все тут.И наши продавцы никак не могли понять как из ,,старча ,, можно что то сварить для еды, так как для них старч - это для глажки.
Или у вас там продавцы с русским прошлым?
Я не знаю, о чем с вами спорить, если вы даже муку от крахмала не отличаете, может вы и варили из кукурузной муки? :-)
Опять же, кроме киселя есть масса блюд с крахмалом в кухнях разных народов.
Так что для местных, неважно, кто они, это обычный продукт, а не нечто, что едят только эти странные русские.
Вы себе придумали ерунду на ровном месте.
Попробуйте спросить в одном магазине у двух разных продавцов: у одного "potato starch", у другого "laundry starch" - думаю, они вас удивят своей понятливостью.