продукты с отрицательной калорийностью

копировать

Помню, весной кто-то выкладывал список продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, на периваривание которых тратиться калорий больше, чем усваивается. Помню, что туда входят грибы, сельдерей и зелёное яблоко. Больше не помню.
Может быть у кого сохранился этот список?

копировать

Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.
Ягоды черники, смородины и родственные им богаты антиоксидантами, витамином С и другими полезными веществами, что значительно укрепляет иммунную систему (очень значимое условие для любой диеты!). Кроме того, они очищают организм от шлаков, действуя в качестве слабительного, и излечивают некоторые мочеполовые инфекции. Черника, как и малина, способствует укреплению зрения.

Все перечисленные качества наряду с тем фактом, что они содержат низкое количество калорий (примерно 50 ккал на стакан), делают чернику, ежевику и другие родственные им ягоды идеальным продуктов с отрицательными калориями.

На каждый цитрусовый плод приходится приблизительно 40 калорий, что, учитывая их размеры, оправдывает славу цитрусов как низкокалорийных продуктов. Они богаты клетчаткой и витамином С, способствуют налаживанию пищеварительных процессов, а, потребляемые в больших количествах, приобретают и слабительные качества.

Если в вашем рационе появится достаточное количество цитрусовых, будьте уверены – вы обязательно похудеете, причем безо всякого вреда для вашего организма, который благодаря такому количеству полезных веществ даже оздоровится.

Арбуз - это идеальный продукт для того, чтобы летом утолить не только голод, но и жажду. Благодаря высокому содержанию жидкости он дает ощущение быстрого насыщения. Практически, ваш организм получает все ему необходимое без риска прибавить лишние килограммы. Арбуз занимает первое место в списке продуктов с отрицательными калориями.

Эта гигантская ягода обеспечивает необходимый уровень жидкости в организме, что чрезвычайно важно для работы каждого внутреннего органа. Один ломтик арбуза содержит не более 20 калорий. Идеальным решением является ежедневное совместное потребление арбузов, черники и цитрусовых – эта троица обречет на успех все ваши старания похудеть.

Овощи с отрицательными калориями

Они хороши вне зависимости от времени и количества их потребления. Особенно это верно по отношению к сельдерею, чей уровень содержания калорий практически равен нулю. Корень сельдерея содержит не более 5-8 калорий. Но есть и множество других достойных в этом отношении представителей овощной грядки.

Любой овощной салат насыщает организм жидкостью, содержит протеины и клетчатку, а также другие полезные ингредиенты. Остается лишь комбинировать их по вкусу, чтобы каждый день радовать себя и своих близких новыми кулинарными сюрпризами. Что же касается лишних килограммов, то на такой овощной диете вы и не заметите, как распрощаетесь с этой проблемой.

копировать

Полнейшая ерунда! То есть типа если окажешься запертым в овощехранилище, то помрешь с голоду быстрее, чем если бы полностью голодал?
Или на необитаемом острове во фруктовом изобилии коньки отбросишь?
Издевка какая-то. От лишних яблок и арбуза растолстеть можно быстро, какая нафиг отрицательная калорийность? Сливы, персики, дыня - все это достаточно калорийно.
Еще, блин, банан запишите в отрицательную калорийность :)
Как же сыроеды еще с голоду не перемерли?

копировать

А что, очень удобно)) Съела кусок торта и два кило сельдерея, и тортик обнулился)))
Красотаа)

копировать

Вообще-то так и есть :-) если с утра слопать кусок торта, а потом весь день бегать и грызть морковку с капустой, то не только в ноль, но и в минус уйдешь! Только механизм совсем не тот, что вы подразумеваете.
Продукты с так называемой отрицательной калорийностью не сжигают уже имеющиеся запасенные калории, просто их либо очень мало, либо на переваривание затрачивается больше, чем они сами принесут.

копировать

))) Если я буду такое делать, то сначала стану без сил, потом начну болеть, а потом склею ласты.
Смысл этой теории очень прост - некоторые продукты очень, очень низкокалорийны. Если их жевать, желудок будет полным, а потребление калорий гомеопатическим.
И все. Их якобы "отрицательность" никакого существенного эффекта не окажет. Если есть только их, в минус уйдете, если будете даже просто лежать на диване, дышать и изредка ходить до сортира и назад.
Куда проще питаться нормально в рамках нужного коридора калорийности.
Дыня и арбуз с высоким ГИ меня в этом списке особенно порадовали)

копировать

с этим согласна!
тока мне кажется, что автор вопроса не станет питаться исключительно сельдереем, чтобы склеить ласты ))))))
а ваще иногда пожевать просто, чтобы набить желудок, очень кстати!

копировать

Что ерунда?
Растолстеть от яблок? Это вы блокадникам расскажите.
Сыроеды не едят только овощи, спросите у них самих, как они орехи с удовольствием потребляют ;-)

копировать

Здрассти, яблоки это вообще то фрукты, то бишь фруктоза, то есть ну вообще десерт, есть только в первой половине дня и отдельным приемом пищи. Нет, ну если вы между оливье и яблоком выбираете - то да, конечно. 20% углеводов вообще-то

копировать

Если есть только яблоки, то конечно, не растолстеешь. Даже от 3 кг в день. Но если в день наедаешь калорийность, соответствующую энергетическим затратам организма, и плюс к этому захомячить пару яблок, то они пойдут куда? правильно, в жир, родимый :) А никак не сожгут наетые калории :)
В августе я питалась в основном одними арбузами. Ну, завтрак обычный, неплотный, белковый, как правило. А потом весь день арбуз. 2-3 кг в день, считая корки. Нисколько не похудела за месяц такой райской жизни :)

копировать

Нет,ну вы несправедливы:)
"Но если в день наедаешь калорийность соответствующую энергетическим затратам организма, и плюс к этому захомячить пару яблок, то они пойдут куда? в жир, родимый А никак не сожгут наетые калории"
Я бы посчитала яблоки в калории соответствкющие энергитическим затратам организма ПЛЮС порция макарон,вот и она последняя родимая и пошла бы в жир.А яблоки в пользу :)

копировать

Сыроеды,как раз те,что едят только овощи и фрукты,"мрут" за два года.

копировать

От недостатка белка, а не калорий, по идее. Я ем на 800-1000 ккал в день, это всего пара кг овощей и фруктов. Но я столько не ем, конечно, зато белка много ем, и жиров перепадает, так что живехонька и не худею :)

копировать

К отрицательной колорийности отношусь образно,скажем так :).Сырые овощи стимулируют деятельность ЖКТ,НЕ повышают ГИ обеда,что существенно.Кусок антрекота с сельдереем НЕ равно куску антрекота с картофельным пюре.От первого можно похудеть,от второго поправиться.Для тех кто считает калории,ну чем не отрицательная калорийность:)

копировать

вы вот ржОте, а я однажды именно на овощехранилище и была "заперта". работала в студенческом лагере в столовой в овощном цеху. основной рацион составляли овощи и фрукты. в самой столовке приготовленной еды ела мало. а в цеху, пора чистишь-моешь овощи - только и делаешь что жуешь. я за пару недель работы оооочень постройнела. и отлично себя чувствовала. голода не ощущала. тело именно что подтянулось, а не обмякло.
попробовала спустя много-много лет такое же провернуть в домашних условиях - не фига не получилось:-( и голодно было, и не вкусно, да и не результативно особо.

копировать

сдается мне, что в студенческие годы не только овощи были вкуснее, но и трава зеленее, и деревья выше :ups1

копировать

И стройнелось очень легко :) А вот под 40 - уже все иначе.

копировать

Основные продукты с отрицательной калорийностью:

— сельдерей;
— морские водоросли;
— пекинская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи;
— грибы;
— листовой салат;
— зелень;
— яблоки;
— грейпфруты;
— ананасы;
— спаржа;
— баклажаны;
— лимоны;
— имбирь;
— лук, чеснок;
— кабачки, цукини;
— клубника.
http://fitness-live.ru/community/blog/Zdorovoe_pitanie/2094.html

копировать

бред какой-то. ну нету продуктов где бы в графе каллории ставили отрицательное число!!!! И не будет:-Р

копировать

:) Да не парьтесь вы тут. Народ вам не поверит:) гыгыгыгы

копировать

большое человеческое спасибо!

копировать

по-моему, это миф.
есть ссылки на исследования?

копировать

это не миф) просто многие неправильно трактуют, думая, что съев кг брокколи похудеют) здесь рассчет иной: съев "капусты" на 100ккал организму, чтобы его переварить необходимо затратить 110ккал; съев "шоколада" на 100ккал организму для переваривания надо 50ккал.

копировать

Так с брокколи получалось бы, что организм нихрена не получил калорий, а хуже того, в минусе остался, так что лучше бы голодал. Это и есть отрицательная калорийность. Которая миф :)
Да хоть опыт провести: взять близнецов, пусть неделю один голодает на воде, а второй жрет брокколи ведрами. Вопрос: похудеет ли второй больше первого, то есть больше, чем на 5-7 кг? :)

копировать

белки, а особенно мясо.

копировать

То есть, чукчи должны бы уже умереть с голода? :)

копировать

А они и так долго не живут:) от переизбытка белка? :)

копировать

:-) не падать, я еще в блАкнот список не записала :-)

копировать

Это миф!!!
Отрицательные калории, продукты, при потреблении которых калории не накапливаются в организме, но наоборот, сжигаются… Эта теория является весьма привлекательной для людей, сидящих на диетах, с целью избавления от лишнего веса. Однако насколько она верна на самом деле? На этот вопрос отвечают западные диетологи.

Теория отрицательных калорий основана на следующем мнении: способ потребления некоторых продуктов и процесс пищеварения требуют от организма употребления определенных усилий, в ходе которых сжигается калорий больше, чем в ходе потребления самого продукта. Таким образом, потребляя подобные продукты, можно похудеть.

Диетологи решили проверить данную теорию на деле, и скрупулезно подсчитали, сколько же на самом деле энергии тратит организм, на переваривание «продуктов отрицательной калорийности».

К сожалению, выяснилось, что отрицательная калорийность – это миф, поскольку даже при потреблении наиболее «трудоемких продуктов» на их переваривание организм тратит не более 10% от общей калорийности данного продукта. Таким образом, если в продукте, например, 100 калорий, то организм все же получает при потреблении, как минимум, 90 из них.

Диетологи подчеркивают, что наиболее простым и действенным способом снизить вес для здоровых людей является сбалансированное питание и физические упражнения. При этом диетологи не рекомендуют использовать «голодные диеты» и стараться всеми силами уменьшить именно количество потребляемых калорий, поскольку эти действия к желаемому результату не приведут.

Также, согласно статистике, действительно серьезно сбросить вес удается примерно 40% людей, желающих это сделать. Возможно, подобная статистика образовалась, поскольку, как отмечают диетологи и психологи, из каждых десяти людей, которые заявляют о своем желании похудеть, в снижении веса реально нуждаются только 4-5 человек.
http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/4302/