А есть тут химики?
Девушки, подскажите, содержат ли фрукты этилен? Прочитала в википедии, что это газ, практически не встречающийся в природе. Но еще есть информация, что фрукты его содержат, поэтому их нельзя хранить рядом с цветами, иначе те завянут. Вроде как неувязка получается, фрукты-то от природы получаются. Кто знает-разъясните пожалуйста.
После того, как овощи и фрукты собраны, они выделяют этилен - безвредный газ без запаха и вкуса. Большинство фруктов и овощей делятся на две группы: продукты, которые выделяют этилен, и продукты, которые реагируют на этот газ. К продуктам, которые выделяют этилен, относятся яблоки, груши, дыня, бананы, абрикосы, сливы, авокадо, перец, помидоры. Среди фруктов и овощей, реагирующих на газ, можно выделить зеленый салат, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, манго, лимоны, апельсины, морковь, киви, персики, нектарин, арбуз. Особенно много этилена выделяют зрелые плоды. Также полезно знать, что если продукты битые или разрезанные, они выделяют еще больше этилена.