• #71161165
  • 23.11.11 00:07
  • Дочка

Люди добрые, кто нить делал бронхоскопию? Маме предстоит через неделю её делать.Хочу её морально подготовить. Накидайте советов пож!


  • #71161165
  • 23.11.11 00:07
  • Дочка

Люди добрые, кто нить делал бронхоскопию? Маме предстоит через неделю её делать.Хочу её морально подготовить. Накидайте советов пож!

Давно делала. Не больно, но неприятно. Зато очень быстро. В принципе ничего страшного. Но потом от анестезии делается мутная голова. Меня никто не встречал, пришлось долго сидеть, отходить. Постарайтесь отвезти маму. И потом надо хорошенько поспать.

Спасибо большое! А вам под местной анестезией делали?

Мне делали бронхоскопии с ноября по середину февраля - 2 раза в неделю.
абсолютно не больно.
горло пшикают новокаином, затем немного вливают в горло из специального шприца с трубочкой длинной. побулькаете немного и будут делать.
появится комомк в горле - который не надо пытаться глотать - все равно не получится.
после бронхоскопии - кушать можно будет когда исчезнет ощущение комка.
да и после есть вероятность что поднимится температура.

и по возможности - хорошо бы вам за полчаса до процедуры - вкололи б релашку. потом правда будете спать целый день. но зато перед - расслабитесь и будете спокойны.

не бойтесь все будет хорошо и не больно. главное слушайтесь доктора.

ЗЫ не бойтесь моего количества, я просто долго и серьезно болела. мне лекарство вливали прямо в бронх..правда все равно не помогло (

Бронхоскопия (трахеобронхоскопия)-очень серьезная процедура, которую нужно делать только в больницах, спец.стационарах, лично мне было отказано в проведении в диаг.центре, а была дана рекомендация делать строго в стационаре под большим контролем.
Главное условие-хороший врач и внимание к рекомендациям в процессе исследования. Мед.персонал помогает словами, лучше внимательно их слушать. Меня держал за руку врач - морально тоже помогает.
Анестезия в 99% местная.
У бронхоскопии немало противопоказаний. НО если все соблюдено-то процедура проходит без проблем и осложнений.
PS есть категория людей, для которых и колоноскопия и бронхоскопия и тд и тп не страшны, но таких мне кажется меньше.
Удачи маме.

Да, под местной. Надо внимательно слушать доктора и выполнять все его указания. Тогда все пройдет хорошо.