Два школьных кулинара
Погодой навеяно, хочется, чтобы приехала в гости подруга, чтобы времени вдоволь у обеих, чтобы испекли мы с ней совместно пирог, болтали весело, хороший вечер сделали с уютом, ну и всё такое. А готовили с ней вместе мы ещё в школе.
И что-то пока я об этом думаю, решила вас спросить.
Вы с подругой в школе чего-нибудь вместе готовили? И если да, то какой ржач всё это сопровождал?
Ага! Безе готовили,все яйца в доме перевели и курицу жарили,сожгли,меня потом мама на школьную дискотеку пыталась не пустить)))
Хы, суп к клецками после урока домоводства.
У обеих руки из пятой точки, вылили конечно, но было очень весело.:)
решили сделать пирог, а т к сахара не оказалось -положили лимонную кислоту :) ну ессно есть это было не возможно :)
печеньки! ;)
из песочного теста;иногда блины.
но нам процесс нравился-всё нормально получалось,родичей угощали.
не дурили ,по ходу,ни с зелёнкой,ни манкой:)
Мы вдвоем убегали с уроков в 8 классе, шли к Таньке, ставили пластинку Тото Кутуньо и жарили блинчики.
Ржача не припомню, а задушевных разговоров - вагон. Ну, и ржач наверняка был :):):):)
Прогуляли две трети, наверное, за год.
Но нам простили, мы были отличницы
:):):):):):)
Мы с братом двоюродным тоже после школы кулинарили.Решили сделать петушки-ну которые сахар-вода и над газом. В ложке нам казались маленькими,и мы взяли жестяную крышку от сахарницы,и еще решили "петушки" сделать зелеными (ноухау блин)-ничего не придумали как налить зеленку в это месиво!Итог-мы с обоженными руками (потому что на плиту то мы положили крышку с раствором,а как ее снимать не подумали-в итоге руками и снимали), плюс вся кухня в зеленке (неаккуратно надивали и много...наверное:)),ну и петушки пошли в мусорку-с зеленкой то вкус еще тот!
мы с другом-соседом моим в детстве делали леденцы, раскаливали на сковороде сахар, потом выливали его на стол, застеленный клеенкой, получалось как стекло, оно так интересно ломалось:)
Ужас, сколько мы сковородок попортили, и никто не ругал почему-то;)
эх.. )) пирожки в масле жарили )))) вся кухня была залита ровным слоем этого масла. вот мама придя с работы обрадовалась ))))
Пекли шарлотки обычно, классе в 5-м или 6-м.
А потом, чтобы родители не узнали, что пользовались духовкой, все тщательно отмывали и скармливали шарлотку мальчишкам во дворе.
Подружка без меня как-то решила с соседской девочкой сделать варенку - потолок был весь в ирисковых сосулях!
Лет в 14-15 ночевали по очереди друг у друга, когда родители на дачах, готовили разные вкусности: пирожное картошка, молочный сахар в утятнице, м-м-м!
И трюфели из сухого молока.
Обычно этим и питались, потом месяц на сладкое смотреть не могли.
Когда я поселилась отдельно от родителей, я где-то год принципиально готовила только нормальные блюда, супы варила, котлеты делала, вдруг родители с проверкой?
Подружки любили в этом участвовать, рецепты приносили, типа, "что будет если в котлеты натереть морковки, или секрет моей бабушки". ;-)
Но супы я не любила, поэтому один суп стоял две недели (я съедала 2 тарелки от силы) и, скисший, выливался в туалет.
Уроки прогуливали и любили у одной девочки дома зависать, у нее мама с работы поздно приходила, дома никого, когда у многих дома бабушки-дедушки целый день. Вот мы и изголялись, печенье пекли на всю ораву, супы варили, так как нас много было людей, из разных классов к ней стягивались. Помню как-то мы дорщ варили, мы как раз его на уроке кулинарии выучили, так пришли в гости старшеклассники, ржали и издевались над нами, выгнали из кухни и напИсали и наплевали в него. Больше мы посторонних в квартиру неивпускали.
дааа
пончики, торты, печенье.
Все было вкусно, съедобно, красиво.
До сих пор не могу запомнить рецепт пончиков - всегда ей звоню, если вдруг нахлынет и решу их сделать. помню только что там майонез, мука, сахар... а в каких пропорциях и что там есть еще - в упор не помню))))
Мы с подругой мастерили, но не еду :-) Помню римские сандалии, которые мы сделали из подошвы от босоножек, а верх из капроновой веревки, сплетенной узлами макраме. Потом это все присобачилось к подошве, напялилось и оторвалось после первой же прогулки :-))))
Домой возвращались босиком.
Еще помню майки из целлофановых пакетов, типа "майка" - отрезали днище и напялили на тельце. Красиво, но жарко! :-D
Потом мы еще делали маски из глины, какие-то страшные рожи, которые мы разрисовали в красно-синем цвете и обжигали в духовке - в общем, мы с подругой креативные девАчки были :-)
ну там пластмассовое колечко было, которое вешалось на гвоздик, и к этому колечку прилагались две металлические пластинки маленькие, которые пришивались нитками к ковру. Нацепили, поперлись в магаз за хлебом, все над нами смеялись.
Ой, НИМАГУ! Мы безе делали с подружкой. Дуры такие. Тогда миксеров и блендеров не было, взбивали вилкой. Желток от белка не отделили, взбивали с сахаром яйца, долго взбивали, перематерились в усмерть. Решили, что достаточно. Желтенькую жижку вылили как умные Маши в шприц, выдавили ее на лист, сожгли в духовке. а жижки этой в кастрюле еще литр, гы. Решили, что добру пропадать то. сделали омлЭт.
подружка отчалила домой, а мои родители пришли с работы, поели приторный омлетик.
:-))) А я помню суп делала... болгарский. Там в рецепте был литр воды, литр томатного сока, стакан подсолнечного масла (!), сухари, огурцы, еще что-то. Переколотила, посолила, поперчила... попробовала и... вылила все в унитаз. И кастрюлю спрятала, чтобы мама не догадалась :-)))0
ааа, я так решила сама печенье испечь, по рецепту было что-то типа "200 гр. жира", скорее всего имелось в виду маргарина, а я смалец свиной туда добавила:) Такое г получилось...Выбросила нафиг, пока мама не пришла.
Гы-гы! :-))))) Представляю вкус... Кстати, раньше в продаже действительно был жир, мама на нем картошку необыкновенной вкусноты делала, а сейчас его в продаже нет... по-моему?
Я в школьные годы у подруги экспертом кулинарным была, меня бабушка с раннего детства учила готовить, подругу к плите не особо подпускали, а поэкспериментировать ей хотелось. А я никак не могла взять в толк, что она действительно не знает ничего, и забывала прояснить некоторые сами собой разумеющиеся моменты.
Пришла она ко мне в гости на пирог, мной испеченный, давай записывать рецепт (примитивная шарлотка). Через пару часов звонит и жалуется, что все выкинула, ни черта не получилось. Я не пойму, чему там не получаться, прошу рассказать пошагово, как готовила. На моем вопросе, какая была темп. в духовке, она возмущенно закричала, что я не сказала, что его надо в духовку ставить, и она пекла его на сковородке на плите).
Потом хотелось ей гостя удивить котлетами, звонит мне. Я как могла подробно расписала процесс приготовления, и в числе прочего упомянула ложечку меда в фарш. Только забыла уточнить, что меда надо пол чайной ложки..Подруга выбухала столовую с горой))) гость котлеты мужественно съел)))
А моя сестра, когда была школьницей, накормила нас птичьим молоком собственного изготовления. Следующую неделю семья с сальмонеллезом провела в больнице.
Это еще хорошо она без подруги была.
Сумрачные воспоминания. Сестра кулинарила с подругой. Подругачемпионша города пр таэквондо-так что отбиться не вариант. Меня заставляли все есть. Щас ем все из того, чем они меня закармливали, кроме противной вареной свеклы. А что-то очень долго не ел. Например картофельное пюре не ел 8 лет. Готовили они с горниром из вкусного мяса на всю семью. Но т.к. мясо сожгли, то горнир на всю семью скормили мне. Так я и не отомстил. А мог. Когда Ирка только родила я часто ездил к ним готовил еду. Ну она с ребенком маленьким-а мужа-то надо кормить...
мы с моей двоюродной сестрой (нам лет по 10 было примерно) как-то решили первый раз испечь шарлотку, а брат (лет 6 ему было) всё канючил под дверью, что хочет ее попробовать. Мы его не впускали на кухню, но он так выбесил нас своим нытьём, что мы ему всю эту шарлотку насильно скормили, во садистки:( Шарлотка, кстати, не получилась, внутри сырая была.
Пекли торт на конкурс школьный, у подруги дома. Решили подкрасить крем "зеленкой" (бриллиантовой зеленью), у подруги маме поплохело) Мы конкурс выиграли, все живы-здоровы, прошло более 20 лет)
Пекли как-то тортик. В рецепте нам были все пункты понятны, кроме одного: порошок для печенья. Ну мы его как поняли, так и действовали: мелко размололи и накрошили в тесто печенье. А потом муку с крахмалом перепутали ещё. Но я домой пошла, не дожидаясь пока её мама с работы придёт и кухню увидит после наших экспериментов.
Это всегда называлось по-разному: пекарский порошок, порошок для печенья, сейчас чаще всего - разрыхлитель для теста.
Мы с подругой ТАКОЕ кулинарили, страшно вспомнить! Мы не искали легких путей, мы рецепты сначала выдумывали, а потом осуществляли, ну, или по ходу пьесы сочиняли и записывали. Получалось просто волшебно: пироги какие-то, на подметки похожие (и вкусом и запахом и консистенцией. Год на дворе был эдак 81-82, так что и с продуктами было не сильно изобильно.
пирожное картошка. Сухарей не было, нашли пачку "квас", добавили - сухари же, а они еще с какой-то добавкой, чтоб заквашивалось. Получилась фигня, даже собака есть не стала.
Вчетвером пекли - наша "шведская семья", три подружки и приятель. То были голодные 90-е, на каждый выпек было расписано, кто несет три яйца, кто сахар, кто муку, кто какао-порошок. Пекли шарлотку и заливали сверху "глазго" - шоколадной глазурью, которую слизывали потом вместо шоколада со стенок кастрюли...