Памажите определицца

копировать

Модераторы, дайте пару часов. В продуктах народ только по крупам с какашками шарит)
Что вкуснее из крабовых частей - фаланга, колено или роза?

копировать

печень))

копировать

удди, тут сурьёзный вопрос)

копировать

http://aquaria2.ru/node/13464
ну, чего ты так? сразу пенделя выдала..((
естественно, на вопрос мы сразу вопрос))
если брать его конечности, то, наверное, те, где хоть какое-то мясо))
лично мне ( с годами) стало влом искать мясо в клешнях)))

копировать

нед, тут чиста мясо уже продаёцца

копировать

уже очищенное?? бери все!:-)))

копировать

Палочки:-) *мерзко ржот*

копировать

шпалочки йопть. *я вам припомню*)

копировать

гыыыыыыыы )))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

Не знаю, что есть в магазинной терминологии колено и роза? Самое вкусное - клешни, но не с крючками, а ровные сегменты, с которых и вылепили те самые палочки. Говорят, японцы больше всего ценят крабовую икру, вроде она какой-то мерзкой консистенции и цвета, может и байка))

копировать

там только эти части. роза это мясо между панцирем и клешнёй. Колено между двумя фалангами

копировать

А мы-то ели и не знали)) То, что роза - на мой вкус суховато, я люблю самые крупные пальцы, с длинными волокнами.
Все московские пришли к единодушному выводу: есть вне салатов просто макая в манезик. Лично ещё крошу мелко лук, типа тартара(соуса) получается. И булку хорошую.

копировать

Смаря что ты планируешь делать.
Роза ента хороша для приготовления блюд с крабом, чисто жрать колено луче.

копировать

Не байка. Знаю от продвинутого японоведа.

копировать

Чота анекдот вспомнился про "докторэтовам".

копировать

с пивом все было вкусно, особой разницы не прочувствовала. Видать я одна из специалистов по крупам с какашками :(

копировать

Шо такое роза?
Ваще в свежем ноги все нормальные.
Если гурманишь, то бери панцырь, из ништячков соус бесподобный (мда, если б ты их ела, то не спрашивала)...
Так, бери те части ног, которые не перемороженные.
Мне больше нравицца средняя часть ноги и панцырь.

копировать

роза наверника нечищенная, заипешься с ней.
Бери колени, там тока одна пластинка внутри, проще жрать.
Если есть фаланги, то они полюбе лучше всего, я беру в оболочке, они сочнее.

копировать

Слюни потекли... жрать-то как охота, оказываецца. Когда уже домой...

копировать

Сразу бы картинку... первая фаланга.

копировать

ппц, неправильно живу.... *ушла рыдать*

копировать

По-моему по вкусовым качествам все эти части совершенно одинаковые :-) Расковыривать их тоже примерно одинаково сложно. Мяса больше всего в розе (имхо).

копировать

оно уже всё расковыряно и заморожено)

копировать

Тогда вообще без разницы :-)

копировать

ням, а можно к вам в гости? я мешать не буду, я притихну в районе морозилки.

копировать

у меня там кошаче-собачий десант!

копировать

Фаланги, которые первые. ИМХО, самые вкусные.

копировать

они и самые дорогие(

копировать

"Чем мех дороже, тем он лучше", сама понимаешь.
Напиши мне про сыр!

копировать

да мне писать нечего) Я на глаз 2 литра молока и литр кефира варю и в марлю. Потом сверху блюдючку ставлю и литр сока как пресс)

копировать

А как это - варю? Прям варишь? Или на бане? Сколько по времени? Солить же надо, не?

копировать

и получается сыр? у меня получается творог)) давеча сделала, все не применю никак)))

копировать

Мож, сыр дольше варить надо?

копировать

ой, не знаю)) мне кацця, резиновое получится..))) пущай Роза рецепт выдает))

копировать

Вот и я боюсь, что будет резина.

копировать

ну ваще-то да. Но муж вот любит такое, поэтому варю ему раз в неделю)))

копировать

и мы любим. черкни мне пошагово, а? когда время будет

копировать

я почитала в инете, почитала...и сделала на свой лад. Просто варю 2 литра молока и 1 литр кефира 3.2 жирности. Потом в двойную марлю и под гнёт в виде литровой бутылки сока)

копировать

я дооолго морочила себе голову марличками. и гнетами)) прямо вот.. до прошлого годе)) ( с учетом того, что марлички на метраж мне негде здеся купить) вот. а потом.. случилось чудо. я понял, что если надыбать бАльшое ситечко( читай-друшлак-сито) с мелкими дырками( как у чайного), то.. моим п**страданиям прийдет конец)) и..случилось чудо еще раз-купила я такое сито)) терь просто в него выливаю и жду когда стечет)) под гнет не ставлю. как-то.. влом. они и так неплохо стекает, будучи в поднятом состоятии))))
*похвасталась кака хозяйко*
а варю примерно так же)) когда начинает отделятся сыворотка, идет створаживание-отставляю и выкидываю на друшлак))

копировать

Роза, пошагово - это примерно так:
Два литра молока и литр кефира на маленький/средний/ сильный огонь. Кипятить/не кипятить. Варить 10/50/300 минут.
Сжалься, осталось чуть-чуть

копировать

на средний огонь ставлю) не кипячу, как сыворотка отделилась, так и замечательно

копировать

от можешь ведь! чмоге! спасибо :)

копировать

А чем от творога отличаиццо? я так творог делаю постоянно.

копировать

по консистенции получается как адыгейский сыр, ну и по вкусу тоже

копировать

*Стоит рядом и тихонько все протоколирует*:-9

копировать

Надо посолить, мда, я тока такой творог и жру, ща посолю и буду жрать сыр *ржот*
в мультиварке ваще казырно делать.

копировать

Ну вот! Теперь понятно все. Спасибо.

копировать

Я, кажется, с уксусом ещё варила ;).Рецепты очень быстро забываю, когда не пользуюсь, а пользовалась, када рядом с коровой проживала;)

копировать

А, и тузлуком (то бишь, солёной водой!) его заливают, када под пресс :mda

копировать

и получался сыр? или типа сулугини?
на зап.украине катают шарики из соленого овечьего, маленькие. меньше пинпог.мячика)) и сушат на солнце. вкусно))

копировать

Ну да, получается мягкий сыр, типа сулугуни или адыгейского.Тока вот с уксусом там надо внимательно, совсем чуток, чтобы процесс свёртывания пошел...и, кажется, из свежего молока делали, когда его много, большой кастрюлей ;)

копировать

У мну нету рядом коровы:(

копировать

:-D:-D:-D
кхе)) сразу вспоминается дама с живностью)) она нонче покупает ботинки " а ля леди Гага в 2009-м"

копировать

Говнодавы? Ну да, очень в тему. Пригодятся.

копировать

обижаешь))) КОПЫТА)))
КАРТИНКО:

http://eva.ru/topic/83/2842346.htm?messageId=71832971

копировать

Такие тоже подойдут - живность, небось, гадит нон-стопом.

копировать

У мну тоже :(.Потому и с сыром давно в завязке :(

копировать

:)

копировать

Уточнила рецепт у бабушки-молочницы ;). Варится из молока НЕ скисшего. Перед самым закипанием добавляется совсем чуть-чуть уксусной эссенции.Важно, чтобы именно эссенция была, столовый уксус не подходит для этой цели.Как только молоко свернулось, отбрасываем сыр, как и творог, а на основе сыворотки делаем тузлук - крепкий солевой раствор, в который и кладётся сыр, под пресс. В тузлуке держат несколько часов, наверно лучше пробовать, чтобы не передержать и не пересолить :)
Эссенции добавляют совсем чуть-чуть, 1-1,5 столовых ложки на 10л молока.Т.е. при небольшом количестве молока совсем капли добавлять надо.

копировать

надо будет попробЫвать)) пасиб!))))

копировать

Спасибо вам, попробую так сделать.

копировать

Фаланга

копировать

Розария! Ну прикиньте, КАКАЯ именно часть - Ваша ТОЧНО?)))
Я бы по названию и выбирала, неужто колени крабьи грызть?!))))

копировать

Главное, чтобы не мелкота. Никакое. Я люблю крупные части в виде палочек. Я не знаю, какая это часть краба, наверное, фаланги. Первые или вторые. От туловища если считать.

копировать

Фаланги. Роза часто бывает очень плохого качества.

копировать

Вопрос! Я люблю крабовое мясо, в банках, а вот откуда оно выколупано - не знаю :-))))

копировать

Вот и я только банки и знаю... тундро:)

копировать

Хачу крабов! Из банки. Прям щаз!!! :-)))))

копировать

угу((( сожрать с утробным урчанием прямо из банки...:)

копировать

А чего ты на кулинарок так говОришь? Нормальные девушки в Рецептах сидят!

копировать

так я ж сначала там тему завела, любой может посмотреть сколько мне там насоветовали)

копировать

Ой, деффки!!! Даже мой токсикоз притих на несколько минут от любопытства....

копировать

Фаланги!

копировать

Всем спасибо, буду брать фаланги!

копировать

я взяла себе в большом магазине, который называется как транспортная система)) и мидии там ничО кстати)

копировать

чё взяла? Мсяо крабовое? И почём?

копировать

лобстеры по 1400 за кг, крабы лапы именно фаланги по 1500 по-моему, чек муй выкинул

копировать

Мидии хороши, да!

копировать

У меня мидии никто не жрет, кроме меня. Я рада.

копировать

плов с мидиями (умираю по крыму), салатег с рукколой... да че там *ушла за кефиром*