Безуглеводка. Клетчатка. тяжесть.

копировать

Неделю на безуглеводной диете - мучения адские:) - как я на угли эти подсела-то!! - ну, это поныть. Теперь суть. Ужин - 5 столовых ложек обезж. творога+ 2 стол. ложки клетчатки+150 мл ряженки 2%. В 18.00. Наедаюсь хорошо, ничего не хочу до утра. НО! часам к 9 вечера начинается и утром до болей - тяжеть в желудке. Чувствую, что ужин так в желудке и сидит - никуда не идет. Сегодня пришлось даже мезим выпить- чего не делала никогда. Еле-еле....Всего клетчатки получается 40 г. Может после ужина мало пью? чего это? такой ужин меня устраивает - есть не хочется вообще, а я сова, спать ложусь около 2х ночи ...Как ужин переварить?

копировать

Мне кажется это от клетчатки. Вам бы убрать половину и эту половину заменить сырыми овощами - тоже клетчатка.

копировать

это 100% от клетчатки - пока в "сыром" виде ее не ела - все было гуд. С пищеварением у меня все впорядке. Клетчатку рекомендуют при безуглев. добавлять, ну и "наедает" она меня в ужин прекрасно. Кагбэ мне ее переварить:)...хотела бы оставить ее - 40г - вроде как дневная норма. А от сырых овощей(не так уж и много их можно на безугл. выбрать) мне на ужин ...не очень:).

копировать

Ее надо потихоньку добавлять. Это большая доза получается для вашего жкт. Попробуйте часть отрубями заменить.
Да ладно, можно и запеканочку овощную сделать, даже немножко сыра добавить, и творожную запеканочку, и салатик из капусты пекинской с огурцом или горошком мне оч нравится, помидор+огурец+лук, морковка тертая+яблоко (но аккуратно, может хочется жрать). Ну и в теплом виде немного капусты цветной, запеченной под сыром не повредит, зато теплая пища насыщает хорошо. А если сырые овощи и горячее вареное мясо - вообще красота. Не обязательно каждый день есть творог, вареное мясо и нежирная рыба отличная альтернатива. Даже салатики теплые делать можно из сырых или вареных овощей и вареного мяса, рыбы, яйца. И постепенно добавляйте снова клетчатку. Сначала возьмите в день 1 ложку, потом в течении недели добавляйте по чайной ложке. Определите ту дозу при которой не болит живот.

И вообще, если вы на НГ праздники планируете отрываться, то пора заканчивать с безуглеводкой. Добавляйте потихоньку утром углеводы, иначе на праздниках прилично налипнет.

Главное сразу большой прибавке не пугайтесь. У вас сейчас ЖКТ практически пустой, забьете 2мя кг еды+литр напитков выпьете вот вам и +3кг. Помните. Это не жир, а вода и забитые кишки. И в праздники старайтесь съедать не больше нормы по БЖУ.

копировать

спасибо! на НГ я кремень. Творог очень люблю, я б его сутками ела, и ряяяяженку:))), но, видно, на самом деле, нужно искать другой вариант ужина - уж очень тяжело:((((

копировать

Может вам "размазать" клетчатку по всему дню, а не есть ее разом, да еще и на ужин? Я бы с утречка бОльшую часть клетчатки потребляла, а вечером овощами, капустами разными.

копировать

Я так поняла автору принципиально вечером не жрать. Поэтому клетчатка вся вечером.

копировать

ну да, хотелось бы не жрать в ночи. Видно, нужно выбирать - или ночной голод, или желудок:(...пляяя, тока, думала, нашла себе зачООтный ужин..

копировать

Мне лично оч сытно от такого ужина: Вареное мясо, рыба или 2 яйца и салат из капусты и огурца или горошка, плюс чуток масла ароматного. Поэтому и советовала. Капустку беру пекинскую, чтобы избежать все тех же проблем:) Могу чуток уксуса добавить для вкуса. Прямо несколько капель. А если голодно, то чай с молоком зеленый или с мятой. Отбивает аппетит. Только сильно на ночь не надо, писать будете всю ночь или утром отечете. Но горячее само по себе отбивает аппетит.

Или творог с фруктами или с овощами.
Если с фруктами, то или тру фрукты или режу тонки и такие "чипсы" ем или запеканка. Если с овощами, то обычно это или типа греческого, соотв без сыра, а с творогом, или помидоры штуки 3 и творог с зеленью и солью.

При таком раскладе если вечером булку не сожру отвес будет 100%:)

Вы главное не сидите больше 2х недель, это чревато срывами, только при условии, что силы чувствуете. А если тяжело, то лучше ужины легкие, а на завтрак обед углеводов добавить. И слезайте аккуратно, чтобы организм потом от сахаров не захлебнулся.

копировать

я поняла, спасибо Вам! рецепртуру еру на заметку, буду эксперементировать сегодня;) - спасибо большое!

копировать

Не еште клетчатку:-)

копировать

Голую клетчатку не каждый желудок выдержит.

копировать

у меня от клетчатки грубого помола воспалялся желудок.

копировать

Я вот не помню где прочитала, что китайцы считают творог вечером есть очень вредно. Так что может все-таки творог?

копировать

охота верить:) уж очень сытно было:)

копировать

С клетчаткой нужно ОЧЕНЬ много воды пить! Иначе только хуже сделаете. Естетсвенно, если волокна не употреблять с достаточным количеством воды, они действительно так и остаются там, где были. Ряженка, разумеется, не считается, это еда, а не питьё.
И потом, творог и ряженка-это приличный ужин сам по себе, если туда еще и разбухающие отруби, то ничего удивительного, что тяжело

копировать

седня попробую без творога - только ряженку с клетч.:)...мыши, блин, кололись...но продолжали...:)....а чнго в ряженке такого? она 2,5 %.

копировать

В ряженке все отлично. Просто вам пишут, что надо с клетчаткой выпить еще воды. До приема пищи стаканчик, во время и после:) Примерно так.
А ряженка за воду не считается - вот что в ней не так.

копировать

ясно, спасибо. пью:)