Не дайте пропасть двум работягам))
Не переносите, пож-ста
.....Есть 2 человека, живущих в разных концах города и связанных одной работой, которая заключается в консультациях по тел.
.....Когда один из этих двоих берет выходной, его тел. номер получается выключенным. Соответственно, часть клиентов, так сказать, проходит мимо.
.....Кто может подсказать способ или устройство, с помощью которого второй человек мог бы отвечать в том числе и на звонки, которые адресованы первому человеку, т.е. принимать звонки и с его тел. номера тоже?
.....При этом финансовые затраты хотелось бы небольшие, поэтому банальное подключение ф-ии переадресации не подойдет, т.к. разговоры бывают долгие, и вылетит этот выходной "в копеечку".
.....Пробовали купить мультисимкарты и запрограммировать в них эти 2 тел номера. Т.е. когда у одного чел. был бы выходной, второй чел. вставлял бы в другой тел. аппарат эту мультисимкарту, на кот. записан номер второго чел, и отвечал бы по двум телефонам. Но, к сожаленмю, такой замечательный с виду способ не удался, т.к. при покупке этих мультисимкарт запрограммировать их не удалось, т.к. это оказалась махровая китайщина (хотя и покупались они в солидном инет-магазине), и нужные симки они не читают.
.....Извиняюсь, что длинно (хотелось максимально доходчиво обрисовать ситуацию)
.....Кто знает какой-то еще способ или устройство за нормальную цену???
у них как раз безлимитка, но она же у КАЖДОГО, а как сделать, чтобы один номер , когда выключен, то другой чел. на др. конце города мог бы его как бы включить??????? Тут же дело не в безлимитке, а просто если переадресацию включить на моб. тел, то входящие звонки как бы платными уже будут
т.е. не входящий платный, а , как написали ниже,
входящий звонок ничего не стоит принимающему, но, когда этот звонок переадресовывается, то он становится исходящим (платным),
т.е. с телефона, с которого установлена переадресация списываются деньги
я в курсе, что такое безлимитка_)))))))))))
Но Вы же сами понимаете - именно в данной ситуации она ничего не решает.
П.С. у каждого из 2х как раз симки с безлимитными тарифами
У мужа небольшой частный бизнес, он поставил переадресацию на мой номер, чтобыы звонки не пропадали, если что. Работает отлично. По поводу "влетит в копеечку", не нашла тут никакой копеечки, кроме активации услуги за 30 руб. http://www.mts.ru/services/direction_calls/keeping_call/redirect_call/ У нас у обоих МТС
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
эта услуга не бесплатна: входящий звонок ничего не стоит принимающему, но, когда этот звонок переадресовывается, то он становится исходящим (платным),
т.е. с телефона, с которого установлена переадресация (в Вашем случае - с телефона мужа) списываются деньги
"В соответствии с Вашим тарифным планом" - как сказано в условиях переадресации у любого оператора (и у МТС - в том числе),
ну а для Вас входящие\переадресованные звонки - бесплатны, поэтому то Вы и не видели, что это ""влетает в копеечку"
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Т.е. получается, что за один разговор платят двое - и клиент и хозяин телефона с переадресацией? Разве это не противозаконно?
Ну еще вариант носить с собой 2 телефонных аппарата. Раз ваши работяги готовы встречаться для передачи друг другу сим карты, и вся проблема в том, что с китайскими "двухсимскими" не вышло. Взять простенькую небольшую модель, по деньгам недорого, по весу минимально.
я не понимаю, мне ли Вы этотнаписали, но поясню, если мне: второй аппарат носить с собой не проблема (так и думали делать, вставив туда мультисим, но не вышло, как описала выше), проблема как раз в том, чтобы передать свою симку, т.к., повторюсь, люди живут в разных концах города и берут выходной на один день. Это что жеполучается - утром привези, вечером забери, это уже не выодной, это больше, чем полдня нга разъезды по нашим пробкам. Да и просто это абсурдно. Должен же быть какой-то другой выход!!!!!!!!!!!!!???? Вот об этом и топик мой(((((
насчёт законности - не знаю, но так оно и есть у всех сотовых операторов и МГТС (у них на цифровых АТС тоже есть возможность установить переадресацию на любой городской или мобильный номер)
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А как дать всем оба телефона??? Симки же в единичном экземпляре!!!! Поэтому и была идея с мультисим, на которую можно было бы отсканировать симку сотрудника, но не получилось с этой идеей((((
Я имела ввиду клиентам! Т.е. если дается реклама ваших услуг, указывать сразу 2 телефона (обоих сотрудников). В таком случае клиент, не дозвонившись по одному номеру, перезвонит САМ на второй. Вобщем на том этапе, когда люди получают один из телефонов партнеров, давать сразу два.
Скайп? У нас с мужем один адрес, отвечаю либо я в одном городе, либо он в другом.
Лучше даже мини атс, но там дороговато будет ее установить.
я-нет. Муж приедет ночью, спрошу. Но я не уверена в экономической эффективности- на скайп звонить не очень гуд. Это хорошо для обратной ситуации- когда скайповладельцы звонят.
Отпишусь завтра, ок?
спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, именно это будет выходом самым лучшим!!!!!!!!!!!!!!!! (дарю цветочек)
когда у одного выходной, он ставит переадресацию на второго? не вариант?
ДОРОГО! ОЧЕНЬ!!!
завести уже два номера и рекламировать оба.
КАК УЖЕ НАПИСАЛА ВЫШЕ, ТАК И ДЕЛАЛИ, НО ТОГДА ОДИН НОМЕР БУДЕТ НЕДОСТУПЕН, И КЛИЕНТЫ БЫВАЕТ НЕ ЗВОНЯТ НА ВТОРОЙ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ТЕРЯЕТСЯ ЧАСТЬ КЛИЕНТОВ
Я, например, бросаю звонить таким в такой ситуации, ищу в инете следующих с похожими услугами/товарами. Так что лучше, чтоб при одном звонке попадали на действующего партнера.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Попробую защитить идею с автоответчиком. Номера конечно должны быть очень схожие, чтоб отличались только на одну или две последних цифры. 22 и 23 например. Это возможно? И записчатиь нечем- этот тел. же взяли где-то, там же и второй стоит прописан, нет?
Так. Щас спою:)Но касается это только Билайн, хотя, думаю, в остальных сотовых компаниях все аналогично. Короче, надо устанавливать абсолютную переадресацию. Заплатите вы только за саму услугу, бояться, что на безлимитном это влетит в копеечку, не стоит. Объясняю:
1. В полностью безлимитном тарифе ( это если у вас старые архивные планы) местное эфирное время не тарифицируется.
2. В новых безлимитных, как правило, есть некое кол-во включенных минут, которые не тарифицируются, а то, что свыше включенных, тарифицируется отдельно по сетке. Но даже в этом случае вы переадресованный трафик не оплачиваете, потому что нет уже таких безлимитных тарифов, где тарифицировалось бы эфирное время внутри сети. Т.е. в вашем случае идет нетарифицируемый трафик с мобильного на мобильный внутри сети. Инициатор переадресации оплачивает услугу, но не переадресованный трафик. Надо уточнить, что у вас за тарифные планы, тогда помогу разобраться. Но схема такая, как я написала.
Ой, я тут кручусь своевременно))) http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?bm=07e04610-bd2b-4c7a-b840-ec1e03a930c1&id=1944308a-70ce-4db0-83ac-f698f1c40832
дорого моя переадресация обходится моим коллегам? Автор меня прямо фшок ввела
"17. Местными переадресованными считаются вызовы, переадресованные на местный телефонный номер (в т.ч. на номера сетей «МТС», «Скайлинк», «Мегафон», городские телефоны Москвы и Московской области). Расчет тарифа на эфирное время междугородных (международных) переадресованных вызовов согласно тарифам междугородных (международных) вызовов."
Т.е. если на номера МГТС по истечении включенных минут, каждая минута переадресованного вызова по 95к., так же и на номера мобильных других операторов. Если на межгород - по тарифам межгорода, если на международный номер- по тарифам международной связи. Если суммарный трафик вместе с переадресованными минутами не превышает количества включенных минут, то списываются просто минуты из кол-ва включенных. Переадресация на номера внутри сети- на билайновские номера не тарифицируется вообще, потому что внутри сети звонки бесплатные.
У одного - корпоративный билайн полностью безлимит, на него ему звонят.
У второго, чтобы у людей был выбор (какой сотовый оператор им удобнее, на тот извонят), номер МТС. Пр этом чел. имеет второй мобильник с тоже полностью безлимитным Билайном, чтобы при пропушенных вызовах , а также для решения всяких вопросов, перезванивать с него.
Т.е. хоть у них у обоих и есть безлимитные номера, по сути переадресация выйдет или с Билайн на МТС (если выходной у одного) или с МТС на Билайн (если выходной у другого)
Это очень непродуманно. Лучше иметь номера одного оператора, не важно какого, тарифы и кач-во связи сейчас у всех приблизительно одинаковы, но зато можно пользоваться значительными поблажками в домашней сети. Ставить переадресацию с одного оператора на другого смысла нет, будете оплачивать по тарифам за минуту, принцип тарификации я выше Кариме написала. Вам бы выбрать или МТС или Билайн для всех ваших номеров, и будет все отлично. И экономично:) Я сама в Билайне работала, но слышала, что в последнее время сам сервис, в смысле абонентского обслуживания у МТС получше. А в Билайне интереснее корпоративные тарифы, но для этого у вас номеров мало, и оформлены они, наверное, на физ. лицо.
к сожалению, МТС, не предлагает такого дешевого безлимита, как Билайн (корпоративного)
Предстьавьте ситуацию: Вы ищите каккую-то вещь или услугу. Предложений много. Информации мало. Цены разные. Хочется всем позвонить уточнить. У Вас МТС, к примеру. А в рекламе только два номера Билайн. Я бы в таком случае либо искала бы, где городмской тел. указан или бы где есть МТС, т.к. пока всех прозвонишь, много денег потратишь. А вот еще ситуация - звонят из регионов, если у них Билайн, то им ВО МНОГО РАЗ дешевле звонить именно на Билайн, т.к. при звонке на др. операторы стоимость модет быть и по 15 р за минуту. И так же, если у них МТС, то стараются из регионов на МТС звонить.
Поэтому в рекламе и два телефона разных операторов. Может, это и не очень продумано для переадресации (затем и топик завела - может что другое посоветуют), зато больше клиентов Зацерятся. Следующим этапом будет 3-й человек с номером Мегафон.
Вот уж совершенно не всегда смотришь на оператора. Сейчас уже на многих тарифах одинаковая стоимость звонков в своей сети и на мобильные других операторов, более того, у многих безлимит, иногда и не смотришь, мобильный или городской, т.к. даже если не безлимит, то не таких это бешеных денег стоит, ну разве только сразу включается музыка и "ваш звонок важен для нас", тогда сразу нафиг.
ну, не знаю............. я вообще стараюсь на городские только звонить
Просто подумала, заводя топик - может кто-то знает какие-то другие новшества прогресса, кроме мультисим, чтобы решить проблему!!!!!!!!!!?????????
Звонить только на городские - это если городской всегда под рукой :) Если вспомнить, сколько я заказов в инет-магазинах сделала, стоя в пробке..
Хммм, я никогда на номера не смотрю - билайн, мтс или что-то еще, если надо звоню и все... Или же ваши услуги рассчитаны на низкобюджетные слои населения (пенсионеры, студенты)? И зарабатываете на них немного совсем, раз переадресация (то бишь исходящие звонки) для вас слишком дорого. Может, ну нафиг такую работу?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Идея с ну на фиг хороша))))))))
Услуги/товары в принцмпе бюджетные, недорогие, некоторым из клиентов бывает даже за доставку 350 р дорого, а 300 нормально
Ну 350 и для меня дорого, особенно, если я покупаю в инет-магазине недорогой товар. Но номера я не фильтрую: на этот дороже/ на этот дешевле звонить. Сделайте оба телефона внутри одной сети и пользуйтесь переадресацией, не парьтесь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот тогда точно в трубу вылетите. Мини АТС лучше брать не у большой тройки, а у местных операторов поменьше, где вас оближут по самые гланды:) и с оборудованием помогут работать. Три года назад "самый пупырчатый спец" по оборудованию типа Блэкбери в Билайне на моих глазах (ставших просто квадратными) распечатывал факс, полученный на трубу посредством услуги "передача данных и факсов" при участии всего нашего департамента, весьма далекого от технических средств связи по роду деятельности. Произвел своей компетентностью неизгладимое впечатление на моих сотрудников:) и затруднил проведение оценки персонала, который долго вспоминал сей цирк с конями- типа " ну если уж у них, инженерОв... То мы-то можем себе позволить":)
ТелФин, дешевле, кмк, некуда. Хотя я впервые, пользуясь услугой долгие годы, с интересом узнала, что с безлимитных тарифов списываются деньги за переадресацию.:-o
![ТелФин](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не у оператора, нет
просто продаются специальные суперсимки и программатор, стоит это удовольствие от 500 до 1500 р примерно, но не все симки читает и не все форматы поддерживает, наши не подошли((((((((
Если можете поменять номер телефона, то у таких компаний, как Манго телеком была такая услуга, как переадресация неотвеченных звонков на другой номер, что-то типа "виртуальная АТС" называлось. Входило в стоимость абонентской платы.
Я не знаю, сколько вы сейчас платите за связь, но по стоимости это было сопоставимо с безлимиткой у сотовых операторов.
Не понятно, что мешает завести каждому по еще одному номеру? У того, у кого Билайн - купить МТС, у кого МТС - Билайн, обоим простенькие трубки за 700 руб, и делать переадресации туда, на "своего" оператора, тогда переадресации будут бесплатными.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вот Тиффа выше написала: "Позвоню на тот, который указан первым. Если не дозвонюсь, достану другую визитку..."
Два номера как раз и оставляем, но вероятность, что если на первый не дозвонятся, то "достанут другую визитку" велика и , как показала, практика, так частенько и происходит........
У меня был раньше тариф Инкогнито Мегафон. Переадресация бесплатная, при этом два номера на одной симке - семизначный и десяти... Четыре линии. Если хочешь сделать переадресацию - в интернете в личном кабинете ставишь любой номер. И это дополнительно ничего не стоит. Плюс бесплатный роуминг и копеечный межгород. Правда, сам тариф стоил 4500/мес. Но это был vip, можно и подешевле найти подобный у них.