Пожить в Азии. Или где?
Очень хочу сдать квартиру в Москве и свалить на годик к морям-океанам.
Вот только влажный климат мне не очень подходит по-моему. :)
Например, если судить по "нашим югам", то Анапа, Геленджик - не мое совсем, я там болею постоянно.
А Кисловодск, например, идеально мне подошел.
Но этих самых "наших югов" не хочу пока категорицки.
Мне совсем-совсем не подойдут Тайланд, Фиджи, Шри Ланка и ты пы?
Где же тогда экзотик, недорого и горный воздух?

Ценой пожертвовать не смогу.
Тады либо без экзотики, либо без горного воздуха.
С "без горного воздуха" ясно - это все вышеперечисленные мной страны. А вот без экзотики - это что?

В Греции, в горной деревухе монна обойтись 500-700 евров в мес. Если, конечно, у вас скромные запросы и вы умеете экономить на еде и одежде. Вполне хватит вашей аренды. Решите проблему с визой- и-вперед!
Пысы. Позапрошлым летом на Крите влюбилас в горную деревуху Пискапиньо (надеюсь, правильно написала название). Воздух монна разливать в бутылки и-на экспорт. До моря пшком спускаться где-то час. Есть заброшенные дома. Я там залезла в старинный развалившийся маленький домик и хотела остаться там жить. Мой МЧ меня оттуда едва вытащил...
Аааа, не нашла ничего по этому названию. Сориентируйте хоть в какой части Крита искать пожалуйста!

Около города Херсонессос ( из центра города- примерно 20-25 мин. пешком вверх в горы( если не спеша- мин.30-40 пешком). Примерно пол-часа -40 мин. езды до Ираклиона. Там безопасно. Все друг друга знают. Основные преступления в сезон- кража кошельков у богатых зазевавшихся туристов. Но не часто :) А тратить деньги...Греция-европейская страна. Там даже развалюху вам никто дешевле 300 евро в мес. сдавать не станет. Остальное- на автобус при необходимости, скромную еду, воду. Конечно, можно в той же деревухе снимать комнату в коттедже ( практически все дома- каменные, ухоженные), но это уже будет стоить 500 евро. Наш гид жила именно там. И я ее понимаю. Вид оттуда- сказка. И воздух... А еще звон колоколов в местной церквушке...Иииэхх, хочу обратно!
Господи, на что в горной деревушке можно тратить 500-700 евро в месяц??? Деревня - она и в Африке и во Франции деревня. Не в шале же жить, и на по балам ходить. Снять вышеописанный домишко (или захватить :), покупать еду, причем, думаю, большую часть растительной дребедени можно вырастить самой. Одежды хватит и той, что привезена с собой, на год-то.
Фиджи как раз отлично подойдут:) там не так влажно как в нашем Краснодарском крае, а температура комфортная 25-27 практически круглый год:)
О, у меня родственник второй год на Самуи с женой живет.В Москве сдали свои квартиры и нормально живут, кстати только сегодня по скайпу болтали и он нам говорил, что жару всегда очень плохо переносил и боялся, что там тяжело будет. Оказалось, что климат ему очень подходит.
Снимают дом с террасой , около наших 9 тыс в месяц.

В Тае влажность высокая. Я когда вышла из самолета, почувствовала себя в Сочи в августе. Разницы нет, точно говорю, я в Сочи каждое лето по 2 месяца провожу.

Всегда с интересом читаю ваши посты, в особенности про китайцев. :-) Объясню почему про китайцев. У меня подруга из Читы уезжала, в т.ч. из-за засилья этого народа...Родной брат живет в Н.Й., нет он плохо о китайцах не отзывается, но они настолько иные.......Поэтому не удержалась на сей раз и рискнула спросить какие черты китайцев вызывают у вас столько положительных эмоций?:-)
Сложный вопрос, однако:) Просто мне встречались разные китайцы, много разных китайцев, так вот, большинство из них были неплохие и даже хорошие люди:)Встречались и моральные уродцы, но они от национальности не зависят. Обычные люди. В чем-то более наивные чем мы, в чем-то лучше нас. Они любят свою страну и свой народ, все-таки. Гордятся своей кухней, своими традициями. Не парятся по поводу внешнего вида, йолки, в чем они только не ходят:) Мужиков там больше чем теток, а европейки для них красотки почти все:) В интимном плане, китайцы хоть и обделены размерами, но тем, что есть пользуются на все 100% (по рассказам очевидцев).
В Китае не покидает ощущение, что ты вливаешься в какой-то огромный движняк, все строится, дома, дороги, развязки. Эх...
А правда, что в Тае можно не больше 30 дней находится, а потом надо валить? Типо срок пребывания ограничен.

- 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
- Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

Можно делать визу на 90 дней. А потом народ выезжает в Лаос или в Камбоджу - это 3 часа занимает. Там такая "визовая" поездка на потом поставлена. Сколько-то стоит... Так многие из тех, кто там постоянно живет, делают. Выехали в Лаос - и опять на 90 дней. Ну еще учебные визы делают, типа язык учить приехали. А после 50 лет все проще становится... какая-то там особенная пенсионерская виза уже длинная дается.
Я бы тоже рекомендовала Китай,я жила там и до сих пор люблю эту страну. Получить в консульстве годовую визу очень просто стоит она 3500 руб. Но нужно приглашение.
Сделать нужно так : в турбюро купить тур на 3-4 дня в Пекин, остановиться в отеле на русском рынке Яболоу, отелей много . Рекомендую "Житань" он 4 звезды но очень хорош. На рынке есть услуги по визам они вам
все расскажут и сами за один день сделают. Жизнь недорогая и интересная. Успехов вам.
А чем там год заниматься?
Иностранец сможет снять квартиру на год?
В какую сумму в месяц обходится проживание?

Оооо, заняться там есть чем:) Полностью другая культура. Всякие музеи, храмы и прочее, тысячи всяких развлекаловок (парки, сады, океанариумы, водные парки, кинотеатры, клубы и тыды), бани, горячие источники. Китайская еда, разнообразная и вкусная. Можно путешествовать по стране, там отличный транспорт:) Можно устроить шопинг, не боясь погибнуть от амфибиотрофной асфиксии, опять же.:) Да один поход в китайский супермаркет - уже приключение:)
Добавлю про Китай. Климат на юге в районе Шеньженя, Гуанчжоу классный. Влажность высокая, но дышится легко и тепло.
Я езжу на пару недель 2 раза в год по работа. По сравнению с нашей средней полосой чувствую себя прекрасно. Здесь у меня все время насморк, отек в носу, только там я могу свободно дышать. Жить там без знания языка тяжело, отдавайте себе в этом отчет. Кухня очень разнообразная и очень вкусная, хотя зависит от конкретного региона.

Забыли добавить, что летом в этом районе пестец. Акуительная радость жить с такой влажности при температуре под 40. В этих районах классно осенью/зимой. Я Шанхай больше всего люблю, но там зимой для меня прохладно. Хотя теплее Москвы:).

А еще СМОГ! Пекин - это жесть, туда можно только злейших врагов отправлять пожить, чтоб загнулись поскорее. Я вообще равнодушна довольно к воспросам экологии и редко делаю из этого проблему, но Пекин последние года 2 - это уникальнейшее место. Непонятно, как они там еще живы. Смог стоит 300 дней в году с запахами всей таблицы Менделеева. При этом официальные источники рапортуют всего лишь о "слегка повышенной концентрации вредных веществ", в то время как датчики, установленные на американском посольстве "для своих" (данные транслируются на "зашифрованный" сайт в Инете, дабы не ссориться с китайскими властями, но все экспаты его адрес знают) показывают запредельные значения загрязнения воздуха, периодически даже такие, при которых - дословно -"рекомендуется немедленная эвакуация населения".
Мы пока жили там несколько лет, огребли кучу крайне неприятных болезней на этой почве.
Уж лучше юг Китая.
+1 смог там сильный, но климат сухой. В Шанхае влажно достаточно, как мне показалось, но там классно, в Пекине поскучнее. Языковой барьер очень сильный, даже английский там знают немногие. В супермаркете мы с мужем смогли купить только мандарины и арбуз, насчет остального - фиг поймешь, что это, ну а про то, чтобы прочитать состав на вид знакомого продукта я вообще умолчу (а для нас это принципиально)Мы в принципе не любители китайской кухни, были на рисовой диете:)В отелях или ресторанах, рассчитанных на европейцев мы ели не только рис:) но все равно еда очень необычная. Ну а в культурном плане Китай - это открытием и откровением для нас оказался
Китай посмотреть как раз за год и хорошо. Квартиру или комнату снять конечно можно при условии что вы получили годовую визу. Стоимость самая разная от от 1 до 20 долларов в день. Надо поговорить с нашими согражданами которые там живут. А пока надо зарегистрироваться на форуме "Восточное полушарие" позадавать возникшие вопросы и вам с удовольствием ответят.
Мдя...1-20 долларов в день это *руины* на Ябалу наверное? Или на окраине Пекина? Нормальная мебелированная квартира на втором кольце, начинается от 1200 долларов в месяц. В центре от 2500.
Север страны- 700 долларов трёшка без мебели.
Юг- 1000 долл со всеми удобствами. Иностранцам за копейки не сдаст жильё ни один китаец.
Мы вдвоем жили по небходимости правда в 2009г. Пробыли в Китае
Чуть более полугода. Так вот в Пекине мы жили в доме напротив отеля Житань в двухкомнатной квартире за 200 дол. в месяц. Дом специально для приезжих мебель простенькая но есть охрана . А на юге было и более дешевое жилье. Конечно можно найти и дорогое но зачем?
Нет ничего не путаю. дом сдается весь там местных нет в основном конечно из стран СНГ. А на юге мы жили в раб. Общежитии правда неделю. Я рекомендовала топикстартеру перейти на форум восточного полушария и поговорить предметно с теми кто там сейчас.
Но тоже жуть, как грязно :) если только в горах, там и люди посостоятельней проживают и дома получше :)
так автор вроде рай хотела) а рай на океане, а в горах ,кроме чайных плантаций ничё такого райского нет
Я вот на Таити хочу :) Остров Бора-бора меня очень привлекает:)
Там все хорошо, только мнего тропических болезней, переносимых полосатыми комарами :(
Иерусалим - горный сухой воздух, климат похож на Кисловодск, немного теплее. До Средиземного моря час-полтора езды, до Мертвого час. Виза не нужна, въехав можно продлить до двух лет пребывание. Пол-страны говорит на русском, это удобно в магазинах, у врача, всюду.
Практически любое место на самом побережье любого моря - влажный воздух. На Красном море ветер практически всегда дует с берега на море, там не так влажно. На Средиземном с моря на берег почти всегда.

Ой, это не очень хороший вариант. Я планирую на Сокотру поехать скоро. Туда с израильской отметкой не пускают.

На какое " на это"? Билеты ищут в интернете:)
Что-то вы хотите и билеты самые дешевые, и чтобы жизнь была дешевая, и чтобы жилье дешевое, и чтобы тепло, да еще и без влажности...И на теплом море..Еще наверно хочется безопасности и комфорта..
Вы действительно думаете, что так бывает? Может какая-нибудь глухая рыбацкая деревня на море, но вдали от цивилизации... Там же от тоски сдохнешь.
знакомая год примерно живет там/// на берегу моря-окияна// довольна// там целая деревня русских, многие с детьми