перловка

копировать

Pешила здесь задать вопрос, а то в Рецептах насоветуют с салом и майoнезом :)
как готовите перловку и другую крупу с овощами? Я не люблю сухую еду, т.е. рассыпчатая перловка мне не подойдет.
А как тогда? Может спассеровать лук, морк и смешать. Или подливу к перловке? как вы ее едите?

копировать

Лично я ее заливаю бифилайфом

копировать

Что это? и не варите?

копировать

Почему же не варю, варю. сначала замачиваю часов на 6, потом варю. а употребляю с бифилайфом или другой кисломолочкой

копировать

Пока не понимаю, как сварить 1 порцию? мне каж на след. день ее есть невозможно :) Рассыпчатую или размазню варите?

копировать

Я на одну порцию не варю. На стакан перловки 2 стакана воды.Получается рассыпчатая. и вроде на второй день такая же. Но я обычно на ней разгружаюсь, так что съедаю за один день

копировать

Соль надо или без соли? сколько минут варите? надо ли сливать воду как закипит (прочитала в инете) ?

копировать

так как я на ней разгружаюсь, то не солю. Варю до готовности, а это как минимум 40 минут, а может и больше. Воду не сливаю.

копировать

Спасибочки, поняла теперь :)

копировать

Я из нее делаю салаты,по-принципу салат из макарон или риса.Перловка+лук,помидоры,каперсы,зелень(петрушка,укроп,базелик,кориандр и т.д.)+огурец свежий или мариновыной+редиска+морковка.Не все сразу,а то что нравится и есть в наличии.И заправляю французским винегретом.

копировать

Это для сытости или для углеводов?

копировать

Ты про овощи-травы? Для сЪедобности:)

копировать

Нет, я про перловку :) салат овощной хорош сам по себе - зачем туда перловку? Мне вначале салат с макаронами нравился, а теперь тяжело после него, давно уже не делаю, думаю такой же эффект от перловки будет?

копировать

Я не салат с перловкой делаю,а салат из перловки :) основной ингридиент-перловка,и добавка трава-овощи для вкуса и красоты:)

копировать

как думаешь, бальзамико из бут-ки подойдет? у меня других нету :)

копировать

я с ним и делаю:)

копировать

Я люблю ее с перцем и много-много лучка зеленого или базилика ;)

копировать

В горячем виде?

копировать

да. Но ем не часто, польза от нее есть какая (не знаю)? Сегодня гречки в русском магазине купила, буду есть на следующей неделе :)

копировать

я погуглила - говорят полезная жутко, всего там в ней навалом :)

копировать

Именно так и готовлю, как Вы сами предложили, с луком и морковью или с грибами, овощами и т.д. Люблю крупы с овощными соусами, а перловку так просто обожаю! Это же каша красоты.

копировать

А как овощные соусы готовить?
и вкусно ли на след. день, если подогреть перловку? в микроволновке или как?

копировать

Вкусно.
Я подогреваю. Пару раз даже замораживала готовую (перестаралась).
соус приготовить очень просто: каплю масла - чуть обжарить овощи (я буре готовые смеси, типа Мехико и пр), затем долить воды или бульона и потушить, специи по вкусу. Смешать с готовой перловкой. Можно добавить лук (в начале готовки) или чеснок (в конце).

копировать

Спасибо, попробую в ближ. время, но вначале рассольник надо сьесть :)

копировать

я обжариваю лук и много-много морковки ;-) потом добавляю как раз рассыпчатую перловку и перемешиваю. Все! Можно грибов добавить, можно сделать соус с голубым сыром или с йогуртом. Или просто кефиром залить готовую перловку. А самый смак-это перловка с морковкой-луком и обжаренным фаршем :-7

копировать

Спасибо, обязательно сделаю, думаю в моем случае будет много овощей и немного перловки :)

копировать

Спасибо всем за ответы и рецептики!!!
Перловка - это медленные углеводы?

копировать

Да!

копировать

очень люблю перловку! больше всего нра отварить, полить масличком виноградной косточки/можно кукурузным/подсолнечным и соевый соус. ем ее с квашеной капусткой и с морковкой по-корейски. можно все тоже самое, но добавить пережарку из лука или лук+морковь.

копировать

Я ее люблю в рассольнике и с говядиной тушу. По другому не умею, но очень хочу:) Как раз вчера купила.

копировать

расскажи про говядину?

копировать

http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1445.htm У нее в паспорте есть еще блюда диетичные:)

копировать

Освоила я перловку, очень вкусно спассеровать лук и морк и добавить сваренную перловку, варила на грибном бульoне. Сьела все, что сготовила одна! и никакой тяжести в животе не было :) рекомендую!!!