буквы не на месте
Есть тут психологи или другие специалисты, которые могут на мой вопрос ответить?
Замечаю, что когда пишу от руки, часто в словах соседние буквы меняю местами, особенно если под диктовку быстро пишу. Когда печатаю, тоже такое бывает, но списываю на несовершенство метода набора, так многие ошибаются.
Есть идеи?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
любопытно просто, откуда она растет.
Мне недавно на элос-эпиляции врач сказала, что раз у меня одна сторона тела более чувствительная, чем другая, это говоит о родовой травме. Я теперь везде закономерности выявляю:-)
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня такое наблюдается только при печати. Бывает это в тех случаях, когда я очень уставшая. Последнее время очень часто...Но у меня сейчас вообще проблемы со здоровьем и со сном.
У меня такое постоянно. И в машинописи, и в рукописных словах. И при произношении постоянно получается что-то типо "щелчок из балета падедунчик".
Это последствие страшнючей детской дислексии или как это оно там называется.
читать научилась в 10 лет, но таблицу умножения сама начала осваивать с 4 лет. Правда записывать её пыталась левой рукой и зеркально. В математике просто летала с первых дней школы. Если учитель диктовала задание, я знала ответ уже к концу чтения задания. Но все контрольные писала на двойки, потому что не могла прочитать задание сама.
В пионерском лагере между 3 и 4 классом вдруг начала читать и за три месяца перечитала всё, что среднестатистический день успел прочитать к 10 годам.
Начиная от курочки рябы и заканчивая тремя мушкетёрами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Логопед этим занимается. Это дисграфия. Довольно несложно корректируется. Вполне можно самостоятельно этим заняться
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я ж не писала, что надо идти. Наоборот, можно и самому исправить, если этим заняться. А если не надо - то и не париться по этому поводу
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это называется дисграфия. Многие страдают, кто-то в легкой форме, кто-то в острой. Лечится только в раннем возрасте, лет до 10. Но в общем ничего опасного, корректором вам работать, наверное, не стоит, а в повседневной жизни нестрашно.
Тоже самое. Но я пишу редко и мало. Не напрягает, просто проверяю написанное. Это от того, что рука за резвой мыслью не успевает:)
я в инете давным давно и писала нормально. ну не считая, что за пару лет обленилась писать большую букву, и часто запятые ставить ленюсь
но вот пару месяцев назад стала писать примерно так
я вчера ходил ас ребенком на санках кататься, повеселились, ездил ис горок разных, она хоть не боится, потому ка кмалой оч боится и только и пищитя боюсь ябоюсь
и так далее т е сливаются слово с началось следующего пробел где попало еще и часто с началось следующего причем больше всего это в глаголах прошедшего времени, последнее -а отрываю почти всегда. раньше так никогда не писала!
я тоже после десяти лет в интернете стала писать все с маленькой буквы и без знаков препинания, и читать такой текст мне совершенно не сложно, наоборот даже. Особенно учитывая, что сейчас один человек из ста пишет орфографически и грамматически правильно (сама пишу очень правильно, врожденная грамотность так называемая, хотя я считаю, что это просто зрительная память от обильного чтения), а полуграмотная писанина с неуместными запятыми раздражает гораздо больше, чем их полное отсутствие.
всем спасибо за мнения, хотя дисгафия как-то странно звучит, я пишу грамотно, просто буквы путаю
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Народ! К вопросу о деструктивном действии интернета.
Есть такое дело! Есть! И чем больше вы этому поддаётесь (читай: чем больше ленитесь писать как положено), тем больше ленится ваш моСХ - тем больше вот таких "милых" ошибок будет возникать.
Короче, "люди, будьте бдительны", не распускайтесь! Потом не соберётесь обратно. (Даже и не знаю какой смайлик ставить: весёлый или грустный.)