проценты,промилле, задачка на логику
Перепостиваю с Кормления.
Смысл вопроса- почему нельзя кормящей пить алкоголь, если "Алкоголь в молоке не накапливается, то есть сколько его в крови - столько и в молоке. 4 промилле в крови - 0,4% - это уже алкогольная кома. А в виноградном соке, сейчас прочитала, 0,35% спирта. И в кефире тоже есть..."
Вопрос не в том, почему вообще нельзя пить кормящим, а именно вот в этих цифрах. Ответ где-то близко. То ли неправильная математика то ли что-то с фармакодинамикой спирта.
PS цыферьки верные, я перепроверила.
Вы чего, блин. Алкоголь же всасывается в желудке частично, значит, из 0,35 всосется меньше. В крови будет меньше.
Дальше еще смешнее. В молоке, допустим, какой-то процент алкоголя. Младенец весом три кило. Сколько он получит алкоголя с молоком, которое насосет из пьющей матери и сколько промилле будет в его несчастном объеме крови, которого совсем мало? Ответ - при небольшом опьянении, особенно у привычной к этому делу мамы-алкоголички - смертельная доза на килограмм веса.

фраза «солёность воды составляет 11 ‰ (одиннадцать промилле)», это то же самое, что и 1,1 % и означает, что из общей массы воды 0,011 (11 тысячных) занимают соли; так, если взять 1 кг воды, то в ней будет 0,011×1000 = 11 г. солей.

у вас же сок с его 0,35% кровь не заменит, а растворится в ней, соответственно содержание алкоголя в жидкости сильно так уменьшится
4 промилле - это кома для здорового человека. Прочитайте про толерантность к алкоголю у алкоголиков.
http://news.onru.ru/v-mire/2011/01/22/zhitel-litvi-pobil-rekord-soderzhaniya-alkogolya-v-krovi

1. В молоке может быть больше.
2. Вы же не будете поить ребенка ТОЛЬКО соком. В грудном возрасте это само по себе смертельно.
3. Вес ребенка очень мал и небольшие концентрации алкоголя на его вес - очень большая доза.
4. Печень и обменные процессы ребенка значительно отличаются от взрослых. Обезвредить алкоголь ему очень сложно, а отравиться им в силу более активных обменных процессов легче.

ну то есть проблема только в том, что молока он может выпить 150г а сока 30?
А если это годовас и вполне может и сока 150г навернуть? И молока пьет столько же.
150 сока, да еще виноградного - адекватная мать ребенку не даст. Опять же в соке для детского питания содержание алкоголя намного меньше, все же для образования алкоголя нужно брожение, а психически здоровый производитель детского питания этого будет бояться как огня.
А если мать неадекватная, да сок забродивший - то какая разница, выпивает она или нет? Чем старше ребенок и лучше работает его печень, тем менее опасным для него становится алкоголь.

ну вы сравнили годоваса и новорожденного например, годовас уже есть почти все сос тола полноценными завтракаи, обедами и ужинами. Груднечок пьет только мамино алкогольное молоко. И эта нагрузка на его еще несформировавшийся кишечник и тольком печень слишком велика.

Девы, я не спорю с тем, что пить алкоголь вредно.
Просто скажите: в виноградном соке и молоке пьяной матери % алкоголя одинаковый? Разница только в количестве выпитого на килограмм ребеночьего веса?
Виноградный сок вообще для первого года в меню не входит. С тем же успехом можно с винишком сравнить и спросить - а почему, собсна, нельзя маме бухнуть, если в винце эвона сколько алкоголя. А конфетку почему ребенку нельзя, ведь сахара в этом виноградном соке огого. Короче, шел бы лесом этот виноградный сок.

В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
ой дефки больная тема(((( сестру прям убить готова, что беременная пила " всего 2 бутылки пива в день", что родила..... мне ж говорит тоже хочеться расслабиться...

у меня была такая соседка- пьяная падала пузом об асфальт, потом коляску в лесу теряла. Я стуканула педиатру участковому, а она уже в опеку.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ стала семья как семья. Она оказалась весьма симпатичной, когда отечность спала, с детишками гулять начали ходить на лыжах, кароч, все ок. Помогло.