Вопросики
вот худею худею, жую вечно как заяц эти овощи в разных вариантах сырых и вареных, из ушей уже лезут, организм требует САХАРА и сытности.
причем сухофрукты не проходят. хочется чего нибудь другого, постоянно прохожу у полок с консервами ананасов и персиков. Как вы думаете, если их на дессерт по паре кусочков есть, то худеть буду?
еще открыла для себя бобы в банках. никогда их не пробовала, а тут купила и очень понравилось. еще в них ноль жира, зато много белков, помимо углеводов. Это их тогда считать как полноценное питание и куска рыбы или мяса можно тогда не есть в обед?
они вообще полезны?
и чем плохи все эти продукты в железных банках? состав почитала, там никаких консервантов нет, вода и бобы. Кто в них разбирается? какие лучше покупать?
А если ананас живьем кушать? Он же вроде даже способствует сжиганию жира, насколько я помню. В консервированный, небось, сахар добавляют. Для сытости ешьте продукты, содержащие сложные углеводы - это различные крупы, каши, ощущение сытости от них дольше не проходит. То же самое можно сказать и о супах. Приготовьте себе супчик овощной, раз надоели сырые и вареные. Про бобы не скажу, не пробовала.
да что то надоел этот ананас свежий, одно время слишком много и долго их ела, Больше не тянет.
ага, в консервированных слегка добавлен сахар, вот видно на него меня и тянет до трясучки.
ну вот нет у меня состояния сытости на крупах. вроде бы поел, прошло никак и очень хочется заесть чем то сладеньким (оп, опять я к своим ананасам в банке) или уж на худой конец жирненьким (кусокм сыра), а тут уже фиг похудеешь.
Да и супы овощные тоже постоянно варю, поел, все вкусно, желудок забит, а чувства удовлетворенности от приема пищи нет
Одна чайнайа ложка сахара - всего 10 калорий, йа думаю можно сахар-мед в размере чайной ложки....ананасы могут быть в соб соку и без добавленийа сахара. Что там в составе?
так в собственном соку не хочется, они кислятина. а есть слегка подслащенные, там уже сахара добавлено.
мед тоже уже как и сухофрукты видеть не могу, всю жизнь его ела из за полезности по чайной ложки в день.
Так вроде бы в сахаре не столкьо опасны калории, сколько, что он поднимает инсулин в крови, а потом этот инсулин резко падает и дико хочется жрать после этого
Понимаю :) Если мне хочется сладенького, то спасаюсь кусочком пастилы, зефиринкой, мармеладом или долькой горького шоколада.
Ну он не то, чтобы диет продукт, просто полезнее, например, куска торта. Во-первых, там не содержится жира, приготовлен он из яблочного пюре, богатого пектином, веществом, которое абсорбирует и выводит из организма шлаки и пр. вредности.
Читайте состав!!! Не весь зефир одинаково полезен. Если в составе пектин (агар, желатин), сахар, вода, ароматизатор - это наш продукт. А если там яйца и прочие добавки - не берите.
Спасибо, взяла пастилу Шармель от "ударницы", там и пектин и яичный белок вроде, но белок -это ж не плохо :)
Каши говорите и супы!?Лично у меня после них после 1-1,5 часов есть охота со страшной силой(((
Приезжайте на завтрак, накормлю Вас своей кашей, будем ставить эксперименты, кто быстрее проголодается :)
у меня тоже после каши через 1.5-2 часа наваливается зверский аппетит. А по-моему, это совсем не плохо :) организм проснулся, требует энергии! Я делаю легкий второй завтрак и вскоре обед. Потом легко терплю до полдника или просто чая, ужинаю совсем мало.
А если с утра налопаться так, что до обеда ничего в рот не просится, то ужинать будете ого-го.
Не ложками же оно там :) Ничего страшного. Вполне себе приличный гарнир, если не обжираться. 80-100 ккал. Как картошка по калорийности, только гораздо полезнее.
Что плохого в паре грамм сахара и лимонной кислоты? Это всё и во фруктах есть, в куда более бОльших дозах.
А соль вообще вредно ограничивать.
И да, сухие бобы сварить труднее. Это надо осваивать вкусные рецепты, находить время. А бобы из банки вкусны сами по себе.
Сахар плох тем, что происходит резкий выброс инсулина. Сахар, который во фруктах и овощах не дает такой резкий выброс.
Но, одно дело есть сахар ложками, а другое компенсировать сахар крупами и овощами.
Овощи, орехи, некоторые крупы если вы едите с сахаром не дают инсулину так себя вести. Возможно бобы сами по себе ведут себя именно так, в купе с сахаром не дают резко сахару подняться в крови. Поэтому в принципе маринады, консервы итд допускаются в диетическом питании в небольших количествах.
Другое отношение должно быть к фруктам с сахаром консервированным. Это не значит, что можно съесть банку и сделать это основной едой. А вот если съесть творог с персиком консервированным, то скачка сахара не будет.
А вот если скушать джем с хлебом - вопрос другой.
И третий вопрос в калорийности питания.
Чтобы похудеть я бы однозначно не стала бы есть консерв. фрукты.
Соль ограничивать не вредно, мне например это необходимо т.к очень много лишней жидкости. По идее нужно учиться жить без сильно соленых продуктов и максимально их ограничивать, потому что переизбыток жидкости это тоже плохо.
Вредно совсем убирать.
Калорийность посмотрите этих своих ананасов-персиков. Если с сахаром не перебарщивают, то почему бы и не позволить себе иногда?
Позволять себе вообще можно всё что угодно, хоть пирожное. Главное в калорийность дневую укладываться.
Ничего плохого в консервах без консервантов нет. Не больше, чем в бабушкиных заготовках :)
Бобовые вообще - отличная вещь, когда хочется именно "сытости".
в чем сомневаетесь-ешьте на завтрак. а из сладкого можно зефир, мармелад и пастилу (если припрет по чуть-чуть)
Всё консервированное теряет уйму полезных веществ. Лучше сварить себе бобов из сухой крупы.
Можно с белками есть, почему нет? Растительный белок плохо усваивается, потому его за полноценный не посчитаешь
Мне нравятся чечевица, фасоль с ароматным подсолнечным маслом и петрушкой. Очень вкусно
Сахара тоже нужно есть, глюкоза поддерживает нервную систему. Поэтому и ананасы, и сладкие яблоки можно есть. Но не больше 200 гр в день