Пастила
прочитала статью в интернете, что если совсем не можете без сладкого выбирайте пастилу. Т.к. она якобы "не вредит фигуре". Если задуматься, то пастила и зефир, в принципе, сделаны из яблочного пюре. Но там СТОЛЬКО сахара! Думаю, что просто реклама. Хотя и без указания торговой марки. А вы как думаете?
можете есть смело пастилу, зефир, мед, шоколад 70%.
Только нужно знать меру.
Все зависит от веса, можно кушать и по 1 и по 2 шт в день.
Я например ела каждый день по 3 шт на полдник.
худела на -2 кг за 20 дней
Вот мой полдник.
не сало я не люблю, мне оно хрюшку напоминает :-o
А вот медок я люблю;-)
Этож не покушать, а принять как лекарство;-)
Я думаю, что пастила не содержит жира, поэтому не вредит. Потому что печеньки плохи тем, что углевод+жир=бомба.
Если углевод пойдет на энергию сразу, то жир сразу идет в жир.
Пастила хуже яблока тем, что вызывает резкий скачок сахара, не содержит витаминов, клетчатки итд.
Самое опасное сочестание сахар-жир. Это сразу усваивается и сразу в жир
А если какой-то компонент отсутствует, то полное усвоение не происходит. В пастиле совсем нет жира, потому она более "безопасная"
А вот всякая халва, конфеты, рафаэло, орехи с мёдом, козинаки, сыр с мёдом и вареньем, а уж восточные сладости, где и жир, и сахар, и крахмал...
*тянит руку* доХтор, а пахлаву можно??? ;-) * с мольбой зырит в глазки* ;-) [-0< [-0< [-0<
Я к своей крестной в гости ездила, а там у нее из турляндии пахлава... такая в коробочках уже упакованная... блин, это что-то с чем-то... прям хачунимагу, самое вкусное, что я ела.
А когда в отели были, я почему то эти маленькие штучки попробовала и не вдохновилась, слишком сладко было ;-)
вот вот!!! это нечто! Очень нравится на эту тему отрывок из книги "Последний разговор с Назымом Хикметов". Его жена написала.
Перед отлетом ты зашел в эту кондитерскую и попросил запаковать баклаву в дальнюю дорогу. Ее положили в коробку со всеми предосторожностями, чтобы не вытек сок, чтобы она не помялась, и упаковали, как упаковывали бы драгоценную пыль, способную улетучиться в малейшее отверстие. Ты поднял за цветной бантик коробку и очень торжественно, за руку попрощался с кондитером, объяснив ему, что везешь в Москву это объедение в подарок своему другу, тоже мусульманину, который никогда в жизни не ел настоящей баклавы.
В самолете ты держал эту коробку на коленях и перебирал пальцами бантик.
– Давай, я поставлю ее на полку, – предложила я.
– Ничего, я не устал.
Через какое-то время я повернулась к тебе. Ты развязал бантик и шуршал бумагой внутри коробки.
– Что ты там ищешь? – удивилась я.
– Хочу проверить, не течет ли баклава.
Я заглянула в коробку. Одного куска баклавы как не бывало.
– Ты же везешь ее в подарок Акперу…
– Здесь много. Целых десять кусков, больших, как бифштексы. Он все равно не сможет съесть сразу так много, а хранить ее нельзя. Засохнет. Потеряет свой вкус, уже не то будет, хуже, чем в Кировобаде...
Я завязала коробку, и ты как будто успокоился.
Потом я задремала. Открыла глаза, посмотрела на тебя. Твой рот был полон, а щеки оттопырились. Коробка варварски открыта, все слои целлофана разорваны, а баклавы осталось меньше половины.
– Что же ты делаешь, Назым?! – с упреком сказала я. – Съел уже почти всю баклаву!
– Не знаю! Не мог выдержать. Съел, даже не заметил, как. Еще немного осталось, но теперь придется доесть и это. Неудобно же дать человеку так мало.
– Господи, что же ты скажешь Акперу? Он так огорчится...
– Почему огорчится? – быстро возразил ты. – Он же не знает, что я ему вез баклаву.
:):):)
ой, супер!!! Прям про меня!!!
полезла в инет, а там столько картинок... нямка...
Теперь все время о ней думать буду... только смысл, все равно в Турцию ради этого не поеду!!!