Страховая отказывается госпитализировать
Свекровь полгода назад получила черепно-мозговую травму, полежала в больнице, потом лечилась на дому.
У нее страховка ДМС. Недавно лечащий врач сказал, что необходима госпитализация ввиду ухудшений. Страховой не хватало то направления на госпитализацию - отсканировали, отправили, то диагноз был недостаточным для госпитализации, просили, чтоб лечащий врач хотя бы позвонил - он позвонил, подробно рассказал об ухудшающемся состоянии. Попросили у него выписку из карты - написал, отправили. Опять тянут, не могут решение принять. Они имеют право отказывать? Зачем тогда страховка нужна? :(
Неделю уже тянется дело с госпитализацией, свекровь в подвешенном состоянии, ее уже само решение о госпитализации дополнительно подкосило :(

Они пытаются найти повод для отказа в госпитализации :( прочтите в договоре основания к отказу, может быть поймете что они ищут..
Ну они сначала говорили, что при таком диагнозе она может дома таблетки пить - упрощенно говоря. Врач объяснил какое лечение ей нужно, и оно доступно только в больнице - постоянные капельницы, анализы и прочее. Ходить каждый день куда-то на капельницы в поликлинику она просто не в состоянии. Теперь их нашпиговали всем, что они просили, теперь там эксперты разбираются - госпитализировать или нет. Обидно.

Зависит от страховой программы к договору, какие там исключения. Программа зависит от суммы страховки. Страхование ДМС наверное корпоративное. Отказать имеют право - если есть основания, обычно они есть, либо в исключениях, или лимит закончился или по Федеральному бюджету должно быть лечение. В любом случае необходимо выяснять.

Да, корпоративное. С нашими выяснениями вряд ли мы сможем повлиять на их решение. Наверное, пора морально готовить свекровь к отказу от госпитализации :(

Экстренная госпитализация как раз таки обычно не входит в программу, идет по ОМС. Хотелки застрахованных тоже не оплачиваются. Плановая при назначении врача, причем диагноз может быть в исключениях, например, онкология.

знате, в третьей очень крупной компании работаю, где именно такая схема страхования, что я описала выше. И онкология, увы, не входит в программу.
Очень может быть, сраховая страховой рознь и программы могут быть самые разные, особенно в Москве.

Да, вероятно так и сделаем.
Про плановую и экстренную должно быть написано в договоре? Она не руководящее звено, преподаватель в институте, профессор.
Пошла искать сколько будет стоить своими силами госпитализировать.

Через скорую - вроде нет экстренных признаков.
Спасибо за пожелания удачи.
Сегодня зайду к свекрови почитаю договор по поводу плановой госпитализации по назначению врача. От страховой, наверное, положим завтрашний день последним в плане ожидания решения. Сегодня буду искать различную другую информацию, в том числе и по поводу стоимости госпитализации, если самим класть в больницу.

Не горячитесь, во-первых, если бы точно было не положено, сразу бы отказали, во-вторых, узнайте не положено ли это лечение по Федеральному бюджету, врачи сами часто хитрят, денег хотят. Госпитализация чаще всего подразумевает, что все лекарства за счет страховой компании. Может быть можно получить просто лекарственное обеспечение амбулаторно (если у Вас есть лекарственное обеспечение в программе). А стационар уже по обчному полису. трудно сказать не видя. Но обычно эксперты в страховой все объясняют, просто подойдите сами и уточните, может быть что-то посоветуют, какую либо альтернативу.
