У кого ВПВ синдром сердца? Как с этим жить?

копировать

Девочки, может у кого то такая же проблема- примерно раз в месяц а иногда и чаще внезапно пульс разгоняется до 150-160 ударов в минуту. Это может быть на работе, дома,в дороге -где угодно.. Я конечно принимаю при приступе анаприлин, но для меня пока каждый приступ ужасно страшен и я не знаю как с этим жить. Например, нужно что то по работе делать- а тут бах приступ..Или в лес пошла с ребенком на санках- и тут пульс 160...Скорую же иногда сразу не вызовешь.
Абляция не делала т.к на ЭКГ не видят эти дополнительные пути проводимости- всегда снижаю пульс жо приезда скорой..
Мне кажется что я одна такая..на работе странно смотрят..вроде молодая..а скорую вызывает с сердцем..
Может найдутся подружки евушки по несчастью))

копировать

видимо действительно у меня одной...
Называется WPW- дополнительные каналы проводимости в сердце. Мешают жить гады)) Каждый раз боюсь этого приступа и каждый новый приступ как первый раз думаешь что именно в этот что то случится((((

копировать

а кто вам поставил такой диагноз?

копировать

А на ЭКГ и не видны эти дополнительные пути.... А кто вам поставил WPW - синдром? Какие обследования проходили? С этим не надо жить, это надо лечить.

копировать

У меня уже 16 раз за год такой приступ -пульс 150-160 с внезапным началом..Проходит только от анаприлина в течении 15 -20 минут.. После приступа слабость( может от анаприлина) До приступа и после через 2 часа я радостный и счастливый человек, но когда приступ реально не знаю что делать.. Обследовалась везде : делала 3 раза холтер- но на дни приступа не попадало, ВЭМ,ЭХО сердца, сдавала гормоны ктохламины и кортизол,даже попробовала АД пить- те же приступы.. Кардиолог теперь уже через год говорят что вероятно есть пути дополнительной проводимости но найти их если не застать этот приступ на ЭКГ невозможно. А застать его на ЭКГ не получается- т.к скорая приезжает через 30-40 минут у меня к этому времени после анаприлина уже 80-85 пульс.
Вот ищу таких же которые живут вроде нормально но бывают такие приступы что не знаешь умерешь во время их или нет...
По поводу лечить- лечения как такого же нет.Садится в 30 лет на бетааденоблокаторы постоянно это очень плохо..читала много отзывов от людей употребляющих тот же конкор или лакрен или небилет.

копировать

Ну по тому что вы пишите это совсем не похоже на WPW синдром, потом его видно на ЭКГ. Ищите нормального кардиолога.

копировать

ну я за год была у 5 кардиологов. Как найти этот путь дополнительной проводимости, когда его не поймаешь на ЭКГ..никак... А без него никто ничего не скажет.

копировать

Не обязательно бета адреноблокаторы пить. Посоветуйтесь с врачом насчет Верапамила например, есть и другие препараты НЕ из группы бета адреноблокаторов, которые урежают пульс.

копировать

ЧПЭС пройдите, это через пищевод электрод до сердца проводят, и создают разные импульсы на которые сердце реагирует, в этот момент как раз делают экг, вот так вам и получится зафиксировать приступ)

копировать

Доброго времени суток!) Я прошу прощения за беспокойство, но хотела бы у вас спросить - РЕШИЛИ ЛИ ВЫ ПРОБЛЕМУ С ТАХИКАРДИЕЙ? И если да, то КАК? Дело в том, что у меня в точности как у вас все проявления. Очень редко, примерно раз два в год в меня случается приступ - на ровном месте сердце будто переворачивается и начинает биться бешено, будто в горле где то и грудная клетка при этом ходит ходуном. Причём это на протяжении 40 минут НО с перерывами, я вроде надавлю на глаза , подышу и резко пульс нормальный, потом через пару секунд как по щелчку снова та же песня!! Приступы такие длинные были всего два раза за год, и скорая приезжала тогда, когда уже все проходило... не успевали снять! Меня обследовали с ног до головы, сердце по ЭКГ отличное , ЭХО в норме, холтер кроме экстрасистол ничего не нашёл. Корлиологи разводят руками. Кстати экстрасистолы у меня бывают часто , но на них я не обращаю внимания. И поистыпы были ещё пару раз но секундные (на 2-3 секунды сердце забилось бешено и так же резко вошло в обычный ритм). Так вот меня больше пугают вот эти редкие но долгие!!! Скажите как у вас дело обстоит ???? Я сама по себе невротик , часто стрессы и переживания , но я не верю что это от стресса.

копировать

А можно узнать что говорят врачи об экстрасистолах и сколько их показал холтер. У меня тоже проблема (я написала ниже), но вот где-то с месяц назад меня стали беспокоить экстрасистолы. Раньше я их не чувствовала, были изредка. Делала холтер весной и зафиксировано только 3 шт. Я принимаю беталок и лозартан и думаю, может ли это быть побочкой. Надо, конечно, идти к врачу (только платному), но нужно еще опять сделать все обследования, а это накладно. Пока думаю.

копировать

и у меня

копировать

Я кардиолог-аритмолог из НЦССХ им. А.Н. Бакулева. WPW синдром бывает нескольких видов: манифестирующий, интерметтирующий, латентный и скрытый. Вполне возможно у вас именно скрытый WPW синдром, когда приступы есть, а закономерной дельта-волны на ЭКГ нет. Существует еще множество аритмий с подобными симптомами. В нашем отделении в таких случаях делается электрофизиологическое исследование - выявляется очаг, вид и характер аритмии, затем делается аблация (прижигание участка, откуда исходит аритмия). В вашем случае эффективность процедуры 90-95%. Приступы беспокоить больше не будут, таблетки не понадобятся. Если будут вопросы, пишите в ЛС. Удачи!

копировать

ОЙ!!! Ура что я Вас нашла! Сейчас напишу в личку!

копировать

Полностью с вами согласна. Дельта волны может и не быть, но укороченный PQ должен хотя бы присутствовать. 5 кардиологов за год и не один не додумался послать на ЭФИ :(.

копировать

меня послали 3 раза на ЭХО,один раз на стресс ЭХО, три раза на холтер, сдавать гормоны и сейчас еще записалась по направлению своего кардиолога на сцинтиграфию в Бакулевку.. Только не знаю зачем мне сцинтиграфия..это же на ишемию проверка..( а стоит она 7000 р - честно вот не хочется зря делать(((
Прочитала про ЭФИ и поняла почему не посылали туда: это инвазивное исследование и делается при стойких ЖТ( наверно мои раз в месяц и купируемые анаприлином они не считают стойкими) и при потерях сознания.. Честно говорят инвазивные не хотелось бы... А ЧПЭ говорят не информативно ... Я не права???

копировать

Пропейте хорошие антигельминтные препараты (от ленточных и круглых червей). Надо лечить причину аритмии и одной из причин могут быть (не удивляйтесь) паразиты, которые спокойно паразитируют в сердце.

копировать

много!!!

копировать

Вы тоже так считаете??? иди + много шутка???

копировать

По поводу информативности ЧПЭСС в вашем конкретном случае не знаю, думаю вам на этот вопрос лучше Каtя ответит. По поводу сцинтиграфии я сомневаюсь в ее целесообразности для Вас, но я могу и ошибаться т.к. очень мало объективной информации.

копировать

Можно и мне вам написать в личку?

копировать

Можно

копировать

А можно я Вам тоже вопрос в личку задам?

копировать

можно конечно

копировать

И мне тоже можно Вам написАть по поводу WPW?

копировать

пишите

копировать

У меня такая же история. Первый приступ случился во 2 классе. Второй уже во время учебы в институте и понеслось... Приступы повторялись с разной периодичностью. Первый раз обратилась за помощью в кардиологический центр в 30 лет (сейчас мне 51). Сделали ЧпЭФИ, Диагноз-пароксизмальная АV-узловая тахикардия. Лекарства не выписали, приступ сказали снимать вагусными методами, врач предложил сделать операцию (если хотите, сказал). Еще добавил, что от этого не умирают и все. В следующий раз обратилась к врачу в 45 лет, т. к приступы стали чаще. Снова сделали ЧПЭС, но приступ не удалось вызвать, вся измучилась. Назначили лечение, без толку. Все забросила. Сейчас уже 51 год, приступы стали чаще, тяжелее. Уже год как добавились проблемы с давлением. Принимаю сейчас беталок ЗОК. Приступ повторился через 5 месяцев, но прошел быстро с помощью дыхания. Операцию я боюсь делать, да и она не панацея, приступы могут опять вернуться. Эти приступы, конечно, очень мне испортили жизнь, постоянно думаю, а вдруг опять начнется? Боюсь далеко уезжать.

копировать

Почему боитесь? они же не смертельны и легко снимаются.

копировать

У меня похожая ситуация. Приступы тахикардии по ночам (пульс около 170),пробежки какой то невыявленной аритмии, я думаю мерцательной. Тысячи холтеров где кроме экстрасистол ничего не выявлено. Уже 8 лет с этим мучаюсь. Решила обследоваться по полной в кардиохирургии. Завтра иду на чпэфи.если ничего не спровоцируют, то хоть холтер покупай. Мне 31 год.

копировать

Сколько вам лет? В предклимаксе тахикардия по ночам частое явление, угрозы для здоровья никакой не представляет.