Продукты сжигающие жир
Начиталась всего про продукты, возможно не про все, вот какой рецепт себе выбрала: 2лимона и 2 грепфрута нарезать тонкими ломтиками и варить 10-15 мин в 0,5л воды. Добавить мед по вкусу и еще 5 мин варить. Пить по 1стакану за 30-40 мин перед каждым приемом пищи.
Для себя взяла по 1лимону и грепфруту, порезала как получилось, проварила 15 мин в 0,7 воды, слила в 1,5 бутылку, добавила еще воды в кастрюлю 0,5 проварила, слила в бутылку. Там на вид все так красиво мне жалко стало выкидывать жмых, я толкушкой помяла, убрала косточки лимона выбрала мякоть и шкурки все блендором перемешала, а остатки с косточками лимона и мякотью немного вылила в бутылку. Ту смесь что в блендаре смешала добавила мед и в банку, принимаю 1-2 ч.л. в день очень нравится.
А Сок который в бутылке держу в холодильники перед приемом наливаю в кружку грею и добавляю ложку меда и прекрасно пьется. Пью 1-2 раза в день.
Кто какие еще рецепты или продукты знает которые сжигаю жир? Как и в каком виде вы их употребляете?
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Цитрусовые фрукты играют важную роль в регенерации системы организма и участвуют в надлежащем функционировании иммунной системы, а витамин С способствует выведению токсинов из организма. В борьбе с лишним весом цитрусовые являются идеальным средством. Обратите внимание, что запах цитрусовых снижает чувствительность к стрессу и прогоняет головную боль.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При варке витамин С, предполагаю, разрушится.
Насчёт способности мёда сжигать жир - тоже сомнения берут, это ж сахар.
Цитрусовые и сырыми хороши. :)
Насчёт жиросжигателей - панацеи, понятно, нет, но читала, что острый перец ускоряет метаболизм часа на 3 после приёма, немного лишних калорий он спалить может. И некоторые другие специи - шафран, куркума, корица.
Цитрусовые не сжигают жир, который уже отложился. Они препятствуют его отложению.
Конкретно грейпфрут и помело
Можно я тоже влезу?:-)Помело на мой вкус-обалденный фрукт!Но я и грейпфрут очень люблю,помело нежнее вкусом,а еще его легко чистить,оно соком не брызжет,хотя и сочное!Кстати,оно еще и ооочень полезное!
Тоже не было желания брать. Смущало наличие упаковки почему-то и китайское происхождение. Как-то подарили и очень понравилось на вкус. Я думала,что это какой-то стрёмный китайский гибрид-гигант. А оказалось, что наоборот старинный фрукт. Его в Китае ещё за 100 лет до н.э. ели. В то время как грейпфрут был открыт только в середине 17 века. Для меня грейпфрут очень кислый - гастрит. Помело очень ароматное, так насыщено эфирными маслами! По всему дому пахнет,когда чистить. вкус мягкий, некислый, несладкий. Я всегда стараюсь выбрать самое огромное, килограмма на 1,5. Всегда вкусное было. Думаю, что сейчас ещё и сезон этого фрукта.
я так не могу, да и зубная эмаль пострадает проверенно на родственниках, которые долгое время пили воду с лимоном.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
могу посоветовать, чтобы такие напитки как кофе, черный чай или в Вашем случае вода с лимоном не портили зубы, их нужно пить через трубочку, маме такие рекомендации стоматолог давал после отбеливания зубов
Просто после яичной диеты апельсины как то не очень уже, вот натолкнулась и решила попробовать, пока пью и ем устраивает.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да я среди худеющих, закончила яичную диету, думаю что дальше предпринять. Когда напиток закончится пока варить не буду буду употреблять ту смесь которая еще останеться.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я спрашиваю: Вы сейчас худеете? Результаты есть от этого напитка? То, что Вы на яичке были, я уже читала :)
ФРУКТЫ с высоким содержанием витамина С (лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, киви, мандарин), не только богаты клетчаткой, ускоряющей сжигание жира, но и карнитином – аминокислотой, усиливающей обмен веществ. А аскорбиновая кислота растворяет жиры и ускоряет их выведение из организма.
ЯБЛОКИ, содержащие пектин, способствуют лучшему усвоению жидкости из пищи, препятствуя поглощению жира клетками. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают предотвратить метаболический синдром, характеризующийся ожирением, сердечно-сосудистыми проблемами и преддиабетом.
Кальций, содержащийся в ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ продуктах (молоке, кефире, сыре, твороге, йогурте) увеличивает потерю веса за счет расщепления жира в жировых клетках. Исследование, проведенное в 2004 году в Техасском университете (США) группой ученых под руководством Майкла Земела, свидетельствует, что тучные люди, употреблявшие молочные продукты 3-4 раза в день, теряли вес в два раза быстрее, чем те, кто соблюдал такую же диету с пониженным содержанием калорий, но с ограничением молочных продуктов в рационе. Установлено, что даже применение биологически-активных добавок с высоким содержанием кальция не оказывает на лишний вес существенного влияния, в отличие от молока и молочных продуктов.
ОРЕХИ – поистине удивительный дар природы! Занимаясь изучением, какие продукты сжигают жиры, профессор Джорди Салас-Сальвадо из университета Ровира (Испания), пришел к выводу, что, несмотря на высокое содержание растительных жиров, орехи, тем не менее, помогают эффективно сжигать лишний жир, накапливающийся в организме. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые препятствуют выработке так называемого «плохого» холестерина. Они быстро вызывают чувство насыщения, поэтому идеально подходят в качестве легкой закуски.
Кайенский ПЕРЕЦ (перец чили) содержит капсаицин, ускоряющий обменные процессы в организме. Через 20 минут после приема пищи, приправленной кайенским перцем, возникает термогенный эффект, заставляющий организм усиленно сжигать лишние калории.
ЧЕСНОК – эффективный «сжигатель» жира за счет высокого содержания аллицина – вещества, помогающего снизить уровень холестерина и вредных жиров в организме.
Любой вид КАПУСТЫ (брокколи, белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская) тормозит превращение сахара и других углеводов в жир, что делает ее незаменимой в рационе людей, желающих избавиться от лишнего веса.
РЫБИЙ ЖИР, богатый омега-3-жирными кислотами, – отличное жиросжигающее средство. Доказано, что употребление рыбы жирных сортов 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев избавляет организм от 2-3 лишних килограммов.
Пожалуй, ни одна жиросжигающая диета не обходится без ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. Его ключевым соединением, обладающим мощными антиоксидантными свойствами, является эпигаллокатехин галлат. В сочетании с кофеином, содержащимся в зеленом чае, он мобилизует нервную систему на борьбу с избыточными жировыми отложениями.
На переваривание продуктов, богатых БЕЛКОМ, организм затрачивает больше энергии, чем на переработку жирной пищи. Поэтому присутствие в рационе бобовых, овса, яиц, индейки, говядины, продуктов из цельного зерна будет способствовать избавлению от лишних жиров.
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для себя выбрала 1раз в день яблоко или апельсин; обезжиренные продукты 3-4 раза в неделю, 1раз в день орехи-миндаль 20шт., капуста любая 1раз в день, рыба 2р в неделю, зерновые каши 2-3 ст.л. в день, яйцо 4-5 раз в неделю...
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ваш рецепт откровенное говно. Лучше имбирный чай попить, чем вываривать все эфиры и витамины из цитрцсовых.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знай как автор, я сама делаю, имбирь сырой (в палатках овощных корень продается, режу помельче прям в чашку)
брюсельскую капусту кто пробова или ест? Купила мне не понравилось, может я не правильно приготовила. Как вы ее едите?
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, Ирина, я не пойму, с какой целью Вы завели этот топ? Вроде бы задали вопрос и сами же на него отвечаете? И главное - где вы берете информацию, которую излагаете, предлагая всем принять как данность? Такое впечатление, что источники типа "майл.ру - вопрос-ответ", честное слово!
Вот, например, пост про имбирный чай. Разговоров нет, это штука полезная. НО! Цитирую без указания сайта, чтобы не отмодерировали:
"...Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача..."
Вас не смущает ничего? Среди худеющих очень много ведь именно молодых мамочек, кормящих грудью! А вы им про имбирь! Да и с давлением у большинства грузных людей проблемы!
Едем дальше. Про орехи. Фраза - "вызывают быстрое чувство насыщения" - ооо, это круто! Покажите мне человека, реально полного, грузного человека, у которого бы горсть орешков вызвала чувство насыщения??? Бред полный!
Каждый указанный вами пункт имеет, конечно, свои плюсы именно как ПОМОЩНИК в сжигании жира, но излагать именно в таком ракурсе, как это делаете вы, я бы поостереглась. И почему вы не начали с пресловутого сельдерея, на переваривание которого элементарно требуется больше калорий, чем содержится в нем самом.
О, а вот ваш второй сверху пост:
цитирую: "Цитрусовые фрукты играют важную роль в регенерации системы организма и участвуют в надлежащем функционировании иммунной системы, а витамин С способствует выведению токсинов из организма. В борьбе с лишним весом цитрусовые являются идеальным средством. Обратите внимание, что запах цитрусовых снижает чувствительность к стрессу и прогоняет головную боль." - это вы сами придумали или "подчерпнули" где? Что означает "РЕГЕНЕРАЦИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА"? Регенерация - это восстановление. В данном контексте - от чего восстанавливаться? И "системы организма" - какой системы? Кровеносной? А, может, выделительной? :) :) :) И если бы цитрусовые действительно являлись "идеальным средством в борьбе с лишним весом", то никаких методик и не было бы, да и людей полных тоже: сожрал полторта, закусил 2-3 лимонами - и снова стройный! :)
И еще раз хочу повториться: продукты - лишь помощники, а не панацея! Спортом надо заниматься, или хотя бы элементарно больше двигаться, посильно, с удовольствием. А не варить цитрусовые и выделывать с ними какие-то сложные кулинарные выкрутасы по отжиму и хранению в холодильнике. :) Кушайте их "живьем" - больше толку будет. (и так, для справки: мёд в горячие напитки добавлять вообще не стОит - бесполезно! Он теряет все свои полезные свойства при температуре 20 градусов по Цельсию!).
информация из интернета.
с кем мне еще поделиться и узнать мнения.
про живьем что лучше употреблять поняла уже спасибо.
понимаю что эти продукты все только помошники я это и не отрицаю и никого не призываю сидеть на диване и только и жрать все эти продукты и типа худеть.
вы наверно меня просто не так поняли
![Ирина](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)