Розовое детство

копировать

Интересуют воспоминания детей или родители детей 60-70-80х.
Сейчас, сидела смотрела сайты с одежкой девчачьей, блин, ну что ж такое все розовое. В магазинах все розовое, на детях все розово-розовое.
Заговорили с коллегами, они меня старше, (1962-66 г.р.) :)
Говорят не было такого раньше, одежда для девочек была разных цветов, розовое попадалось, но довольно редко.
Я чесгря не очень помню, но и правда, смотрю фото свои, ничего розового :)
Коляска была синяя, штанишки были красные и синие, юбка желтая, костюмчик зеленый, фиолетовый и т.д. :)
Было такое? :)

копировать

Реклама-с. Даже сейчас производители шьют в широкой гамме цветов. Но отформатированные рекламой мозги мамочек ищут розовое и магазины идут навстречу, зачем им сток неликвида.

копировать

:) если бы мамочки-а то ведь сами девочки розовое выбирают :) Моей дочери 6,5 лет, она блондинка с серыми глазами, ей супер идет голубой цвет, например, но для дочери КРАСИВО=РОЗОВЫЙ цвет и хоть убейся :) Приходится покупать и розовую одежду, чтобы была возможность компромисса :)

копировать

Ага, моя такая же была. Нерозовое просто вообще не рассматривалось в категории "красивый". Я думала, что свихнусь - всё ТОЛЬКО розовое-малиновое было. К школе поутихло, сейчас девочке 8 - прошло практически полностью. Теперь просит НЕрозовое:)

копировать

надеюсь, что и моя перерастет :)

копировать

Проверьте в чём в любимых мультиках девочки ходят. Из последних только Рапунцель видела - всё в рамках маркетинга.

копировать

любимый мультик у нее-Спанч Боб, а он в желто-коричневой гамме :) Любит, правда, еще Лунтика-а он и правда розовый :)

копировать

+1

копировать

у меня коляска была красная в клетку! и одежду носил разную, белое пальтишко с выбитой клеткой, красный шапки-платки, красные резиновые сапоги немецкие. Много красного носила. еще платья были такие из тонкой шерсти и длнным рукавом с цветочками на груди вышитыми и корзинками с цветами: зеленые, красные, корчневые даже и голубые. Мама очень много светлого покупала и кружевного: беле колготки, гольфы, белье только светлое. Оранжевых вещей ного было. Если чо я с1976 года
Сейчас тоже много всякого.

копировать

я сегодня малыша видела в шубке и шапочке а-ля советский союз - такой медвежонок забавный, улыбнуло))

копировать

вот шубки как раз - это самое неудобное, что было. Тяжелые, неуклюжие, ремнями папинми подпосаны. и шапки цегейковые на резинке.

копировать

думаю, этому мальку не с чем сравнивать, ему и так нормально))) а выглядит очень улыбасто))прям себя вспомнила))

ЗЫ без пояска, просто шубейка такая кургузая и такая же шапочка по форме головы круглая))

копировать

У меня было розовое :) рейтузы с начесом и лифчик на пуговичках впереди с резинками для чулков, тогда колготки детские редкость были :)

копировать

80ый год рождения. Каких цветов только не было:))) костюм был один розовый, подаренный соседями, они его из Йемена привезли, что такое все в рюшках, бантегах и сетках:)). Но, блин, правда, ничего не могу высказать в плане претензий по колористике - я почти на 90% была одета либо в закордонное либо в мамин хендмейд... Но вот цвета были разные, это точно

копировать

единственное розовое платье появилось в 12 лет, "вечернее", с воланами на подоле)). остальные платья были желтые, красные, голубые, зеленые, в ромашку, в василек, в горошек. колокольчиком, солнце-клёш..)) очень красивыми мне сейчас кажутся))

копировать

я 72-го. У меня была разноцветная одежда. Помню пальто клетчатое: чёрно-оранжево-белое; ещё было в жёлтую клетку с жёлтой опушкой. Платья были синие, красные - и цветастые и просто однотонные, но красивые. Кофты красные, зелёные, синие. Шапки тоже различных цветов - больше жизнерадостных оттенков.

копировать

У меня было единственное розовое платье, такое зефирное - чистое кружево практически - привезённое из-за границы.
А в целом да, вещи были совершенно разных цветов.

копировать

Не было :) Да и вообще почти ничего не было. Что удалось урвать, поймав "выбросили" - то и носили.
Розовая была только одна юбка, матушка сшила. В 9 лет.
Джинсы индийские были, темно-синие. Но это лет в 13. До этого - наши, из Детского мира, такие сине-серые. Платье зеленое помню, сиреневое тоже. Но мне сестрица шила многое. Коляска красная, это точно. Темно-синее и красное бархатные платья - это из раннего детства. Колготки были тошнотные бежевые. Или белые. Эластичные с узорами - это от огромного везения :)
Я - 1970-го
Племянницам (79 и 81) покупали платья индийские в Детском мире, чаще в клетку, с рукавами-фонариками и с вышивками на груди. Если удавалось урвать, опять же

копировать

А у меня джинсы были белые! Уж не знаю, нашенские или импортные, но мне такими красивущими казались, поэтому когда мои ноги из них выросли, мы брючины чуть подрезали, и я носила уже как бриджи. Считала себя жутко моднявой:).Это 84-86 годы где-то.

копировать

Везееееет! :cool1 Не нашенские, это точно

копировать

Может быть, не знаю. Да, шикарные были.

копировать

Даже представить не могу как к ним в душе относилась ваша мама. :) Белая джинса на ребенке. Катаклизм :)

копировать

Ну конечно не во дворе гуляла. Точнее, когда в бриджи превратились, то уже гуляла где захочу, а так в качестве парадно-выходной одежды. А впрочем, я была весьма аккуратным ребенком.

копировать

Не, не было такого у детей в сознательном возрасте. Вот грудникам таки да, покупали девочкам розовое, мальчикам голубое. Накрайняк, белое, оно всем пойдет.:)

копировать

Я 74-го года. В семье было 2 девочки и мальчик. Ничего такоего розового не было. Сейчас, по моим ощущениям все помешаны на розовом для девочек, раньше люди при всей бедности и безтоварии были более изобретательны в проявлении вкуса. А сейчас штамповка одна.

копировать

Да ну, какая там изобретательность? Что было, то брали. В лучшем случае доставали,в худшем покупали что есть. Просто не производилось розовое в таком количестве, наверно.

копировать

Моя мама например много и красиво шила и вязала.

копировать

Нужда заставляла проявлять изобретательность.
А сейчас и штамповка и "индпошив", есть возможность выбора.

копировать

В том то все и дело: такой выбор: все такое красивое, а детей одевают как инкубаторских. Я была сегодня на празднике Масленницы в садике. Все девочки в розовых куртках и комбезах( Мальчики немножко различаются: хаки, темно-коричневое, темно-синее((( Смотреть грустно. Мне соседка моя сделала замечание: а что это у тебя девочка не в розовой куртке... А мы за наши 6 лет еще ни одной розовой куртки не сносили... только иногда футболочки и сарафаны. И то с вариациями, не в чистом цвете. Я сама чисто розовую вещь носила 1 раз в жизни. Это была розовая водолазочка для беременных. Я дочку тогда носила. Хотя не знала еще, что у меня будет именно девочка. Но ни до этого, ни после этого никогда на розовове меня не тянуло.

копировать

А розовая верхняя одежда зачастую бывает дешевле, потому что ее больше.;) Ну и тв давит на девочек, очень мощная реклама.

копировать

у меня было выходное розовое платье:-) Двойное - розовый подклад и прозрачный белый блестящий верх. Прямое, чуь расходящееся книзу, без рукавов и с воланом вокруг горла. Из Одессы привезенное)
я 65 года рождения

А до этого платья белое было, со скрипичным ключом на груди:-)

копировать

А мне кажется, сейчас поубавилось розового. Вот когда я ждала вторую дочку, было совсем тяжко. Пошла к роддому закупать на новорожденную. Все конверты розовые, костюмчики розовые, все в розовых рюшах. Бананамама была завалена розовым тряпьем.

копировать

У меня в детстве ничего розового не было, маме не нравился этот цвет, на всех фото я в одежде любых цветов, но только не розового. И желтого тоже почему-то нет:) В основном синий, голубой, красный, белый.
А я тоже не люблю этот розовый, кукольный какой-то. Вот вообще ни одной вещи розовой за всю мою жизнь:)

копировать

Розовое уже в век Барби появилось. С ней такая стойкая ассоциация.
У меня из розового было только еле-еле розовое платье в возрасте 2-2,5 примерно лет. Ну и одеялко байковое крохотных размеров для новорожденных. Хотя и такое же голубое тоже в ходу было. Это вся розовая одёжа и имеющееся в моей жизни. А! Нет. Панамка. Уже во взрослом возрасте. Но только потому что х/б и была куплена.

копировать

Разноцветная одежда была. Никакого розового засилья, как сейчас, аж зубы ломит от этого пошлого гламура.

копировать

Надо учитывать отсутствие рекламы и насаждаемых стереотипов, а главное - в те времена было так: что урвали, то и носим:) Ессно, все было разноцветное:)

копировать

Все говорят про рекламу. Я понимаю, но не понимаю смысл?
Зачем рекламировать все розовое? Какая от этого выгода разным производителям?

копировать

Розовое, зеленое, фиолетовое - разницы нет. Главное - по возможности сузить поле выбора, иначе поддержание ассортимента дорого встаёт. А поскольку дети растут, то нет надобности, как во взрослой одежде, постоянно менять цвета и фасоны - и так купят, никуда не денутся.

копировать

Было такое.не знаю,мож энто розовое-девчачье кому и нра,но мне так нет :)

копировать

Я 71-года. Розовой одежды (по моим воспоминаням) было не больше, чем одежды других цветов.

копировать

У меня красного много было, начиная с коляски. Ну и так, платья, кофты, брюки, пальто,шапки. В школе два плаща были тоже красные. Розовое платье припоминаю одно (а-ля шелковое) лет в 8-9. А еще футболочка была: спинка и рукава розовые, а впереди белая и рисунок - мальчик-строитель:).

копировать

В мое младенчество пеленки-распашонки-ползунки меняли хозяев независимо от пола последних. Розовые ползунки помню точно))) у двоюродного брата несколько штук было))
КМК, нынешнее засилье розового связано еще и с тем, что пол узнают заранее))) и надо же всем показать, что деееевочка/мааальчик)) я, когда разглядывала в первую беременность вещи "нейтральные", то даже они, несмотря на зелено-желто-бежево-разноцветную гамму в больШинстве своем были все-таки "на девочку" или "на мальчика".

копировать

Уё...щное все было. Касательно цветов. А вот материалы исключительно натуральные для детей были. В совке вообще невозможно было купить что-то симпатичное. Доставали из стран соцлагеря, или в москве импорт когда "выбрасывали", тогда еще можно было что-то приличное купить. 79 г.р.

копировать

Я с превеликим удовольствием приняла презент от свекрови в виде кучи маек из отличных материалов на ребенка, которые еще со времен мужниного детсва остались. Цвета так себе, но все лучше китайских пестрых цветов с ароматом бензина.

копировать

Ну а зачем с китайскими сравнивать, сейчас-то выбор большой. Я своим кипенно-белые немецкие покупала в гипермаркете и не очень дорогие, может чуть дороже китайских.

копировать

если честно, мало где хорошее качество встречала. после 3-й стирки большая часть в тряпочки превращалась. Может пароли/явки сдадите? Буду благодарна.

копировать

В Гиперглобусе я брала, если что. Ну а вообще детских магазинов полно сейчас, уж маечки приличные точно проблем нет купить.

копировать

А вы то откуда знаете, когда вы начали различать цвета , уже перестройка началась, или по картинкам судите или в 6 лет вы уже в очереди стояли в магазин "Лейпциг"?
Если бы вы еще своим скудным умишком понимали значение слова "совок" может цены бы вам не было. А так.... не надо лапать ЧУЖОЕ счастливое детство, мерзкими грязными вашими щупальцами.
Вас там не было.

копировать

Я вот запомнила обилие желтого цвета в моем детском гардеробе.

копировать

А что, розовое повсеместно рекламируют? Где? У дочки в саду, ей 4 года, все девочки носят розовое, и дочка тоже этот цвет просит. Помню, в детстве тоже все с подругами спорили, какой цвет красивее- розовый или голубой. И раньше бы носили, да возможности не было. Помню у одной девочки лосины розовые были- настоящий шик был! Это потом уже лет в 14 мы начали носить черный, потому что стали рок слушать. Но розовый цвет раньше не отвергался, не знаю, чего сейчас так этот цвет ненавидят.

копировать

Кстати, верно про спор. У нас с подругой были одинаковые куклы с тряпичным телом, у меня розовая, а у нее голубая. Бывало что и спорили, чья краше:).

копировать

Я до их пор считаю, что розовый-это очень красивый цвет, у него есть аппетитные сочные оттенки- ягодные такие. Для девочек очень пойдут. Другое дело, как-то слышала, историк моды Александр Васильев как-то сказал, что розовый зрелой женщине носить не следует- в этом я соглашусь, да и то, некоторым блондинкам, например, розовый может очень пойти, если использовать какой-то отдельный элемент- шарфик или кофту.

копировать

Да я тоже не противница розового, особенно для малышей.

копировать

Не было,вот мы и дорвались! Потому что - да,КРАСИВО! И не спорьте,очень красиво и нежно. И когда еще розовое носить?...

копировать

Да ну ни фига не красиво. Особенно в таком количестве.
остальные цвета не существуют чтоль?
Например голубой - вот это красиво, бордовый, салатный, красный в конце концов.
Вот, ну разве не прелесть?

копировать

мне вообще белый нра. а уж с пятнами красок, печенья и банана = ваще отпад)

копировать

Бордовый на ребенке - ужас кошмарный, я считаю. Я бы сказала, что это "возрастной" цвет. Насчет салатного и голубого соглашусь, а красный я, например, "переела" в детстве, так что лично для своего ребенка предпочла бы розовый. Но у меня мальчишки, поэтому такого выбора вообще не возникает:).

копировать

Я бы сказала,что розовый - это просто СИМВОЛ ДЕВОЧКОВОСТИ. Потому что именно его мальчику не наденешь. И тетеньке не особо,а то и никак.

копировать

Бордовый, в сочетании с белым или тем же розовым - просто супер!

копировать

Что красивого?
Особенно для рыжих и блондинок?
Им больше голубой и зеленый подходит.

копировать

Блондинкам шикарно розовый идет. Просто оттенков куча. Есть ужасные,которые никому не идут. Розовый - цвет юности и нежности, мальчику такое не наденешь.

копировать

Я дочке тоже розовый покупаю, когда сильно просит, именно из тех же соображений, что девочка в розовом - это нормально, а тетенька в розовом - это ужас-ужас. Но розовый-розовому рознь.

копировать

повально розовое не встречала, в магазинах доминируют более насыщеные цвета(малиновый, фиолетовые, бардо). И потом не всем девочкам идёт чисто розовый. У дочери нет розовой одежды, но есть пара малиновых вещей, безумно к лицу.

копировать

73-го я. Было разноцветное, больше голубые или желтые платьица помню, и еще бело-сине-красные костюмчики.

копировать

у меня розового не было много, у дочки тоже все разноцветное. а свекровь прям пищала, глядя на зеленые и синие слипы: тышто!! деваачка ДОЛЖНА ходить в розавам!! ))

копировать

Проще все!:) Я как мама девочки говорю. Стараюсь покупать ей все розовое, потому как каждая вешь с любой другой сочетается!:)

копировать

Это точно! Я как-то купила дочке зеленую куртку (повелась, что розовый - безвкусие). Пришлось докупать ботинки, шапку, варежки, чтобы с зеленым сочеталось. А когда всё в одной цветовой гамме, всё подо всё подходит.

копировать

ни разу не сложнее сочетать зеленый, белый, молочный, шоколадный, желтый и все остальные цвета.
Принципиально практЫчески не покупаю розового, хоть на площадке ребенка видней)))))))

копировать

:-)

копировать

Ага.
Кстати, есть знакомая, которая принципиально не покупает мальчику ничего синего. :)

копировать

Да, сейчас и правда много розового. Мне не нравится. Розовый не всем идет. Да и мешает формировать вкус и индивидуальность.
Нас с сестрой одевали в разные цвета и спрашивали нашего мнения (мы 79 и 83 г.р.). Любимым у меня был красный, у сестры - синий.
Думаю, будь мы маленькими сейчас, мама тоже не стала бы рядить в розовое. К счастью, она у меня нормальная.


P.S. Сейчас в моем гардеробе много розового, но не потому, что я "девочка", а потому что он мне идет.

копировать

Думаю, это ещё и с Барби связано. Это же целая индустрия, одно следует за другим.

копировать

А где это все повально розовое?
Открыла пару сайтов наугад - ну есть розовое, но других цветов дофигища.

http://www.teacollection.com/girls-dresses

http://www.carters.com/oshkoshbgosh/oshkosh-kid-girl-dresses,default,sc.html

копировать

И сколько человек в Москве-России покупает одежду на этих сайтах? :) Один-два и все с Евы?
Вы в магазин обычный зайдите. Там все розовое.
Плюс одно дело висит в магазине - и другое в чем ходят дети. Даже если среди 10 розовых комбезов будет висеть парочка другого цвета, все равно купят розовый.

копировать

ну не знаю, в выходные была в детсикх отделах Zara и H&M - как то обилия розового не увидела. а девочек и правда многие в розовый одевают причем частенько выбирают очень некрасивый оттенок, видимо лишь бы поярче.