Апельсины

копировать

скажите, можно перекусывать апельсинами? я например могу 2-3 шт за раз съесть! ну такие они сейчас классные. Пишут, что 42 ккал в 100 гр.
Как на ваш взгляд, разбирающихся в диетах, ЗОЖ и пр, апельсины- вариант полезного перекуса?

копировать

А почему бы и нет? :) Отличный вариант, на мой взгляд! Витамины и полное отсутствие жира! Малое количество калорий! Это уж точно лучше и полезней печенюшек и вафель :) Еще грейпфрут здорово! :)

копировать

А еще говорят, что апельсины входят в список продуктов с отрицательной калорийностью, т.е. на их переработку и усвоение уходит больше калорий, чем в них содержится. Так что ешьте на здоровье :)

копировать

+1000

копировать

Я любительница апельсинов, могу на ужин кефир+апельсинки :)

копировать

смотри что б от множества кислоты желудок не разболелся. а еще их везут к нам зелеными, потом чем то обрабатывают, каким то газом. так что это не так уж и полезно. + не надо забывать про аллергии на цитрусовые. да-да, я знаю, я "оптимистка" :)

копировать

а еще их везут к нам зелеными, потом чем то обрабатывают, каким то газом. так что это не так уж и полезно. - это касается всего, что не собрано на огороде собственном

копировать

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.

копировать

Спасибо, очень полезный список :) Только вот цветная капуста 2 раза упоминается, а белокочанная ни одного, она тоже входит в этот список! :)

копировать

Да,будет вам по вере вашей:)))))))))

копировать

Это бред! уже давным-давно развеянный миф;))
но главное верить..это несомненно;-))))

копировать

Если Вы приведете доказательства, оспаривающие тот факт, что на переваривание капусты, сельдерея, организм тратит больше калорий, чем содержится в этих продуктах, буду Вам очень признательна.

копировать

я ссылки не сохраняю - а вам если эта тема очень интересная, то поищите в интернете:-)))
Собственно говоря спросите у сыроедов;-))))

копировать

Так я искала, у меня противоположная информация, я выше писала про сельдерей и капусту. Вот, думала, может заблуждаюсь, раз Вы так уверенно называете это бредом :)
Я, кстати, тоже это слышала у Малышевой, как пишут ниже. А Вам несложно хотя бы один источник припомнить, без ссылок. Буду благодарна.

копировать

"...К сожалению, выяснилось, что отрицательная калорийность – это миф, поскольку даже при потреблении наиболее «трудоемких продуктов» на их переваривание организм тратит не более 10% от общей калорийности данного продукта. Таким образом, если в продукте, например, 100 калорий, то организм все же получает при потреблении, как минимум, 90 из них... "
http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/4302/

копировать

Спасибо большое!

копировать

про весь список не скажу, но то что на переваривание сельдерея тратиться больше энергии - факт. в передаче "здоровье" - я верю

копировать

То есть, в вашем мире, человек, который ест неограниченное количество сельдерея в день умрет от истощения в два раза быстрее, чем полностью голодающий, так? Да незачем никому заниматься опровержением бреда, это как научный труд писать о том, Каспийское море впадает в Волгу.

копировать

Вы меня простите, но форум как раз и создан для общения. У меня одна информация, у других - другая, люди ей поделились. Я решила уточнить, не является моя точка зрения заблуждением. Мне подсказали, я поблагодарила. Раз Вам незачем заниматься опровержением бреда, были ли причины писать данное сообщение в данной форме?

копировать

А с положительной-то хоть один овощ есть?:) Что-то в отрицательном списке, похоже, уже полный ассортимент

копировать

очень сомнительный список продуктов

копировать

По мне так, это не очень вариант для перекуса,поскольку апельсин все таки содержит кислоту,а когда желудок и так хочет есть,не думаю что для него это будет полезно,особенно если этим делом увлекаться.Цитрусовые надо есть ,на мой взгляд,после еды,чтобы не раздражать желудок

копировать

Вообще любые фрукты правильнее есть не после еды, а за полчаса до нее, т.к. в противном случае они будут вызывать брожение в ЖКТ.

копировать

После еды НЕЛЬЗЯ есть фрукты!
Как перекус самое то! Если конечно у вас нет язвы и т.п.

копировать

А почему нельзя? А то я всегда после обеда фруктину ем.

копировать

http://super-lady.ru/publ/1-1-0-28 Вот тут вроде толково написано.