Апельсины
скажите, можно перекусывать апельсинами? я например могу 2-3 шт за раз съесть! ну такие они сейчас классные. Пишут, что 42 ккал в 100 гр.
Как на ваш взгляд, разбирающихся в диетах, ЗОЖ и пр, апельсины- вариант полезного перекуса?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А почему бы и нет? :) Отличный вариант, на мой взгляд! Витамины и полное отсутствие жира! Малое количество калорий! Это уж точно лучше и полезней печенюшек и вафель :) Еще грейпфрут здорово! :)
А еще говорят, что апельсины входят в список продуктов с отрицательной калорийностью, т.е. на их переработку и усвоение уходит больше калорий, чем в них содержится. Так что ешьте на здоровье :)
смотри что б от множества кислоты желудок не разболелся. а еще их везут к нам зелеными, потом чем то обрабатывают, каким то газом. так что это не так уж и полезно. + не надо забывать про аллергии на цитрусовые. да-да, я знаю, я "оптимистка" :)
а еще их везут к нам зелеными, потом чем то обрабатывают, каким то газом. так что это не так уж и полезно. - это касается всего, что не собрано на огороде собственном
Продукты с отрицательной калорийностью: список
Спаржа, яблоко, свекла, черника, брокколи, клюква, дыня, морковь, сельдерей, цикорий, цветная капуста, огурцы, листья одуванчика и цикория, кресс-салат, чеснок, грейпфруты, зеленые бобы, красный перец (острый), лимон, лайм, листья салата, манго, лук, апельсин, папайя, персик, ананас, редис, малина, шпинат, клубника, помидоры, мандарины, репа, арбуз, цуккини, тыква, цветная капуста, лук-порей, баклажаны, морковь, абрикосы, персики, слива, ревень, имбирь, чеснок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо, очень полезный список :) Только вот цветная капуста 2 раза упоминается, а белокочанная ни одного, она тоже входит в этот список! :)
Если Вы приведете доказательства, оспаривающие тот факт, что на переваривание капусты, сельдерея, организм тратит больше калорий, чем содержится в этих продуктах, буду Вам очень признательна.
я ссылки не сохраняю - а вам если эта тема очень интересная, то поищите в интернете:-)))
Собственно говоря спросите у сыроедов;-))))
Так я искала, у меня противоположная информация, я выше писала про сельдерей и капусту. Вот, думала, может заблуждаюсь, раз Вы так уверенно называете это бредом :)
Я, кстати, тоже это слышала у Малышевой, как пишут ниже. А Вам несложно хотя бы один источник припомнить, без ссылок. Буду благодарна.
"...К сожалению, выяснилось, что отрицательная калорийность – это миф, поскольку даже при потреблении наиболее «трудоемких продуктов» на их переваривание организм тратит не более 10% от общей калорийности данного продукта. Таким образом, если в продукте, например, 100 калорий, то организм все же получает при потреблении, как минимум, 90 из них... "
http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/4302/
про весь список не скажу, но то что на переваривание сельдерея тратиться больше энергии - факт. в передаче "здоровье" - я верю
То есть, в вашем мире, человек, который ест неограниченное количество сельдерея в день умрет от истощения в два раза быстрее, чем полностью голодающий, так? Да незачем никому заниматься опровержением бреда, это как научный труд писать о том, Каспийское море впадает в Волгу.
Вы меня простите, но форум как раз и создан для общения. У меня одна информация, у других - другая, люди ей поделились. Я решила уточнить, не является моя точка зрения заблуждением. Мне подсказали, я поблагодарила. Раз Вам незачем заниматься опровержением бреда, были ли причины писать данное сообщение в данной форме?
А с положительной-то хоть один овощ есть?:) Что-то в отрицательном списке, похоже, уже полный ассортимент
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По мне так, это не очень вариант для перекуса,поскольку апельсин все таки содержит кислоту,а когда желудок и так хочет есть,не думаю что для него это будет полезно,особенно если этим делом увлекаться.Цитрусовые надо есть ,на мой взгляд,после еды,чтобы не раздражать желудок
Вообще любые фрукты правильнее есть не после еды, а за полчаса до нее, т.к. в противном случае они будут вызывать брожение в ЖКТ.