Сидеть на диете дорого
Просто ужасно дорого,купила себе брокколи 400 грамм-70 руб,400 грамм пикши 120 р.Это всё в отваренном виде мне хватит на 2 раза.блинааа ну дорого ж
можно не есть брокколи ;-) и рыбу дешевле покупать в Ашане. И овощи тоже там есть замороженные по 1 кг. ;-)
Кур. грудка вроде не дорогая ;-)
Кур грудка сухая и невкусная,если её сварить без соли,можно и не брокколи а обычную капусту,но это ж жрать невозможно.Я имею ввиду вкусно и диетично,то есть худеть с комфортом ооочень дорого
А почему без соли?? ;-)
Можете солить в меру.
кур. грудку нужно отварить и в бульон при варки бросить перец горошком+лаврушку. И пусть в этом бульоне и лежит.
Потом достаете кургрудь и отливаете бульон себе в маленькую кастрюльку и в этом бульоне подогреваете.
Очень вкусная и сочная. Если не лень, можете добавить лук голову неочищенный, как для варки холодца.
Только в микро не грейте, сухая будет.
Я вот обожаю капуста+морковь+кур. грудка- типО солянки. Когда уже готова почти, туда можно добавить кефир или ряженка- ну что есть в доме ;-)
Вкуснятина нереальная. ;-)
Вот месяц уже не ела кур. грудку, нужно отварить или пожарить завтра ;-)
Еще мне нра очень пюре из цветной капусты, очень на картошку похожа... а если туда еще добавить грибы лесные, вообще отрыв башки будет ;-) тоже завтра себе приготовлю ;-)
Пюре из цветной капусты с грибами?! Спасибо за идею, надо попробовать сегодня же!!! Даже в голову не приходило раньше, если честно...
пюрешку блендером делать, можно добавить молока в капусту, а можно и с бульоном (в котором варилась капуста)- и так и так вкуснятина ;-)
Я для себя чудесный рецепт грудки вывела. Грудку нарезаю на медальоны, мариную несколько часов в ст.ложке соевого соуса, крепкого. Потом или на сухой сковороде обжарить или в тост-машине(не знаю, как правильно назвать, которая прессует). 2-3 минуты и нежное, сочное мясо.
О! Нашла название. Контактный гриль.http://www.trisaelectro.com.ua/product_141.html
Для многих рецептов изумительная вещь. Овощи можно там делать, баклажаны. Обалдеть как вкусно Прессуете баклажан нарезанный листами, потом можно рулетики завернуть с начинкой из йогурта с чесноком.
+100 к маринаду в соевом соусе. А еще можно йогурт заменить на мягкий обезжиренный творог - например, Домик в деревне 0,5% жирности. И еще добавить зелени мелконарезанной в начинку.
Пикша и есть в Ашане по 120-130 руб, на ближайшем рынке по 200. Это самая дешевая рыба из тех, что стоит есть. Треска дороже. Минтай хоть и дешевле (80-90 руб), но менее вкусный да и ловят его в том числе и в районе Японии.
ЗЫ А что из вкусного, пусть даже и вредного не дорого?
То,что едят мои домашние,они у меня знаете ли варёную рыбу кушать не станут!А себе вот отдельно приходиться покупать и готовить
но отруби лучше ржаные - они менее калорийные. Хотя овсяные в разы вкуснее конечно. Отруби очень полезные и энергии на их переваривание организм затрачивает больше, чем на простые углеводы в виде булки.
А подробнее?
Я вареную рыбу тоже есть не стану. Я даже когда худею предпочитаю есть вкусно - так быстрее худеется.
Не согласна, что дорого. Брокколи не обязательно есть, я ем обычную капусту: тушеную, свежую (салатики с морковью, яблоком, стеблями сельдерея), щи постные. Покупаю куриную грудку на кости (120 р - кг) - филе срезаю - делаю отбивные (сухими никогда не получались, их отбить как следует, посолить-поперчить и быстро обжарить). На завтрак ем смузи: творог - молоко - замороженные ягоды (клубника, смородина, вишня - этого всего по 100 грамм надо) и отруби какие-нибудь. Вкусно, полезно, сытно и недорого.
офф. Вы поэтому и небогатая, что 190руб на 2 раза не дорого))) Моя бывшая начальница(очень состоятельная женщина) считала, что дорого просто всё и постоянно не понимала, как мы все умудрялись жить на ту зарплату, которую она нам платила, а больше платить было дорого.
даже отвечать лень)) про вашу начальницу сказать могу одно - жадная баба или хитрая, скорее всего.. Часто начальники, платящие копейки своим подчиненным, любят разыгрывать из себя великих экономов, а дома полная чаша и семья в поряде, видели таких)) если по вашему 80 руб - на один раз это до фига, остается пожелать вам доброго здоровья))
Дома у нее все среднее, и своим детям одежду она покупает отвратительного качества, все китайское. Со смехом рассказывала, как купила сыну на 1-ое сентября туфли и всю ночь их на балконе проветривала, ибо они воняли ужасно)). Она на самом деле ужасная жмотина, ей на все жалко денег, хотя их реально много, бывают такие люди.
не понимаю и не понимала таких людей.. деньги есть - живи в удовольствие, а не одевай ребенка в обувь из кожзама , что бы он ноги портил.. как будто все можно с собой на тот свет забрать)
учитывая, что, к примеру , приличные йогурты стоят 20-30 руб, то что остается на 50 руб? макароны? дык это вроде не оч диетическая еда? напишите про ваш рацион, может я правда великий транжир...
Ну вот сегодня завтрак Бутер (кусок хлеба черного, лист салата, кусок буженины, 2 кружочка огурца), кофе с молоком. До обеда яблоко, стакан кефира 1%. Обед: кусок куриной грудки грамм 100, 1 огурец, 1 помидор, 3 листа салата, чай зеленый. Ужина еще не было, скорее всего доем свою грудку с тем же салатом, потому что у остальных домочадцев сегодня котлеты. На мой взгляд совсе не дорого, но люди поприжимистее сказали бы, что есть помидоры зимой - дорого)), особенно приличные по 250руб./кг, так же как салат, огурцы и т.п. А зимой надо есть редьку, морковь и капусту белокачанную, но последнюю есть зимой сырой - невозможно, ибо она несъедобная, старая. Морковь каждый день надоедает, редька вообще на любителя, я её могу есть только с пловом, а плов еда явно не диетическая, так что... я себя транжирой не считаю, но многие думают именно так)
Проходили же это вроде бы :-)
Если дорого - ешьте минтай/камбалу и капусту белокачанную.
Неужели свинина и сладости так уж дёшевы? Или вы до этого одну картошку с хлебом ели, а теперь на рыбу перешли???
вода из под крана почти бесплатно,а если серьёзно-капуста и сельдерей- суп на 3 дня 100р,рыба при деете 300гр в день 100р-чёж тут дорогого???
Да, на диете сидеть дорого!
Мясо, овощи, фрукты стоят дороже булок и плюшек!
худеть в принципе дорого! Плюс к еде гардероб весь приходится менять!
Да ладно, плюшки 100гр примерно 15р, 1кг - 150р. Это конечно сытнее фруктов, но кто сказал, что каши есть нельзя?
Нам всегда хочется себя побаловать! Если в обычной жизни это плюшка за 15 р, то на диете это уже.. Креветки, арбузы зимой и прочие дорогие удовольствия!
На одной каше не похудеешь, сорвешься обязательно... на плюшки!
Короче у меня лично диета - дорого! Если эффективная :)
А я в Стамбуле живу, у нас гуляй рванина, как хорошо на диете сидеть. Сейчас на базар пойду: брокколи 2лиры(40 руб.)кг, шпинат 30руб. кг, цветная капуста 40 руб., салат атом или как он по-русски такой качанчик 40-50руб.,топинабур 40руб. кг.,сельдерей клубни 20руб. кг и все таким макаром 20-50руб.(1-3лиры).
Рыба подороже, но свежая, не мороженная - от 5 лир. кг.
Я бы вам выслала... :-)
ППКС! В магазинах продается куча заморозок - лечо, гювеч, паприкаш и т.д. Тушить в кастрюльке без добавления воды и масла. Калорийность - до максимум 60 ккал. в 100 граммах. Двух пакетов заморозки хватает на 3 дня в обед с той же рыбой или мясом на пару.
Просто, да простит меня автор за грубость, надо меньше жрать!
Люди, у которых такой рацион обычно не страдают лишним весом, потому как у них обычно трехразовое питание, т.е. на завтрак углеводы в виде макарон, картошка и хлеб на обед и стакан чая на ужин. Не надо утрировать. Даже при низком доходе можно найти выход из ситуации. Я же тоже не на миллионы живу. На ту же редьку или морковку или замороженную рыбу много денег не надо.
Я не утрирую.
Просто на то, чтобы питаться дешево и вкусно, нужна фантазия. Ей обладают немногие, увы.
У меня полно знакомых, кто не привык к фруктам, потому как они дорогие; из овощей едят только картошку, капусту и морковку и т.д. Это все идет из поколения в поколение и даже имея деньги и выбор, большинство не меняется.
Иногда все еще хуже.
Сегодня в гостях у подруги наблюдала - ест салат из огурцов и помидоров с майонезом + тушеную капусту с курицей и картошкой + хлеб и сверху сладкое.
Мы обе выросли на Севере. В советское время там из фруктов были яблоки, мороженые ананасы, апельсины под НГ и бананы раз в год.
Потом стало лучше, но дорого, очень дороги. И вот платье за 8 тыс она могла купить (имея зарплату в 7тыс), а фрукты зимой - нет.
Я же поступала ровно наоборот.
Сейчас мы обе живем далеко от малой Родины (там и сейчас нет сетевых магазинов и проблемы с зеленью зимой) и у нас "Перекрестки" и пр и пр под боком. Выбор прекрасный.
Но она по привычке все ест с хлебом, картошку - ведрами и т.д. Хотя вес уже ползет вверх и сбросить его не так просто как в юности.
Но как жить без хлеба, майонеза и картошки - не понимает. И зачем зимой фрукты тоже.
да наверно так питаются больш-во :) и возможно они правы! Ведь это во-первых наши традиции (заготовки), а во-вторых экономия.
А в свежих обощах, выращ. в теплицах на химикатах - какие вита
мины? никаких :) мне каж-ся, это мода, навязанная из Европы, здесь никто ничего не заготавливает! и жуют круглый год безвкусные салаты.
Я капусту квашу не ленюсь 3-4 раза за зиму, оч вкусно :)
а в черри тоже думаешь нет витаминов??
Мы с сыном по 1.5 упаковки в день кушаем, нам нра ;-)
перец сладкий тоже вроде ничего, и салат айсберг.
Вот огурцы у нас ЖЕСТЬ!!!
И на здоровье!!! просто не стоит делать на это все ставку, нет ничего вкуснее и полезнее южных помидор летом, чего я тебе буду рассказывать, ты все лето на море и можешь сравнить :) я за выросшие под солнцем и без химикатов!
Ой, в этом году точно буду есть одни помидоры ;-) абищаю ;-)
В том году муж и сын ели по 2 кг помидор в день, а я только 1 шт ;-) , чтоб место на сладкое мне осталось ;-)
Автор, вы меня извините, но вы просто не то едите или покупаете где-то не там. Ешьте цветную капусту вместо брокколи. Заправить можно обезжиренным мягким творогом. В Ашане продаются прекрасные замороженные морепродукты - тот же кальмар очищенный. Если есть в городе Пятерочки - треска охлажденная - 150 рэ за кг. - это полрыбины, хватает на 3 дня точно. Чтобы куриная грудка была сочной - замаринуйте ее на сутки в соевом соусе - не надо никакой соли. Купите самую дешевую пароварку - это выход из положения. Летом можно будет наморозить всяких перцев, баклажанов и т.д.
Просто пересмотрите свой рацион. Тем более вы все равно готовите отдельно себе, отдельно семье.
Мне кажется диета, это когда ешь тоже самое, только в меньшем количестве и не тратишься на булки, конфеты итд.
Ну одну булку за 15р заменить на яблоко за 15р. А гранаты дорогие и прочие дорогие фрукты мы в любом случае ж покупаем не смотря есть диета или нет.
Я уже морожу многие овощи и ягоды с лета второй год. Морозилка уже окупила себя, наверное:)
;-) только вот от булки в 100 гр сытость на 1-2 часа, а от 1 яблока сытость на 15 минут ;-)
Как говорит мой муж, "как можно травой наедаться, не понимаю!".
И фрукты тудаже. ;-)
Вот на системе ХП- дешево сидеть. ;-) Потому что есть гарнир, который дает сытость ;-)
Яблоко умело надо есть, как десерт, а не как основное блюдо. Его задача витаминазиция и разнообразие вкуса, а не насыщение.
Я того же мнения что и твой муж.
про яблоки, я тут рецепт нашла отличный и сытный - делюсь: Ингредиенты:
молоко - 300 мл
зеленые яблоки - 2-3 шт
коктейльная вишенка - 1 шт
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки ломтиками и положите в бледер, после чего залейте их молоком и тщательно взбейте на самой быстрой скорости в течении 5-8 минут.
2. Теперь коктейль готов, вам остается только охладить его
ой, а мне не нра все что с молоком. ;-) да и молоко, это лишний жир ;-)
И посуду много мыть и много телодвижений ;-)
Я сегодня сделала 1 яблоко+1 груша- все на терке крупной и посыпала чуть сахарной пудрой. С ребенком разделили поровну ;-) вкуснятина нереальная.
Еще мне нра салатик морковь на терке+1 апельсин- заправка сок лимона ;-)
а о том, что есть 0,5% молоко тоже забывать не стоит.
На вкус и цвет как говорится... :))) В грушах и яблоках много углеводов.
ну ты же мне пишешь, вот я тебе и отвечаю, что мне не нра. А молоко 0.5% я только с утра в каши добавляла 30 гр в день;-)
30 гр жира в день не больше мне можно;-)
А углеводы 130 гр в день я набираю из фруктов и овощей;-)
ступилааа я ... :))))
про яблочно-молочный коктейль это я естественно всем писала.
А у меня примерно тот же коридор по БЖУ, только я молочку все-таки добавляю. Видимо я большой любитель молочных продуктов :)) Поэтому для меня этот коктейль очень даже подходит. :))
ну да это все на любителя, кто, что любит ;-)
Я себе такой коктейль сделала, и еле его съела ;-)
Жаба задушила вылить в унитаз ;-)
Согласна! Очень дорого! Но не на всех диетах. Сейчас на протасовке сижу, так кошмар сколько я на овощи и молочку трачу. Я понимаю, что можно есть капусту, а не огурцы-помидоры, но не постоянно же! А вот на яичке денег меньше шло, несмотря на то, что там можно есть мяса сколько влезет.
;-) да я на протасе еще когда вторым заходом села, 1й заход отсидела 9 недель, и на втором заходе на овощи вообще с трудом смотрела ;-) ела в основном творог зерненый 800 гр, ;-) яблоки и блинчик яичный ;-) и только 1 раз салат.
Самое дешевое на всю жизнь, это Худеем правильно, потому что там есть гарнир ;-)
Просто я и так практически не ем гарниров. Мои углеводы-это тонны сладостей) А на протасовке я ем одно и то же уже 2 недели и никакого дискомфорта не испытываю, кроме как от жабы из-за трат на продукты!
вот поэтому и тянет на сладости, что не едите гарниры. ;-)
если есть гарниры и фрукты, то на сладкое тянуть уже и не будет... хром можно попить ;-)
Это я как великий сладкоежка говорю ;-)
ну овощи это тоже углеводы, только правильные ;-)
у меня на протасе выходило по 200-250 руб в день на меня ;-)
про хром не знаю, сама не пила.;-) Ты погугли
Мне от сладкого хорошо пошла шоколадная диета.;-)
А картошку и макароны я ела на ХП. И из сладкого пастилу или зефир;-)
Я согласна с тем, что сидеть на диете вкусно - это дорого. Можно есть и обычную капусту с минтаем, но постоянно это есть не будешь.
Вкусный творог - дорого, дешевый кислый и невкусный.
Хороший салат в горшочке или кочанный типа айсберга - дорого, а хватает ненадолго.
Помидоры черри - дорого, обычные невкусные и просто даже неприятные на вкус, накачанные всякой химией.
Вкусные яблоки - дорого, редко попадешь на дешевые и вкусные.
Мясо хорошее нежирное дорого, дешевое - жир и жилы, и вкус не тот.
Рыба вкусная, морепродукты - дорого, минтай хоть и люблю, но постоянно есть его не смогу.
В общем, можно и дешево сидеть на диете, но долго не просидишь, т.к. захочется вкусной еды. А вкусная и правильная еда - это дорого.
не )) от картофана попа растет (у меня точно)
но на свекле и твороге с кефиром худела на ура! и ела мало, и очень бюджетно получалось :) на еду вроде не бросаюсь ;-)
Да что дорогого в нормальном питании? У меня, наоборот, резко уменьшились затраты на питание в период похудания.
Утром каша - рупь ведро. Ребенку со сливочным маслом, джемом, медом, сахаром, мне - подсоленная на обезжиренном молоке. Перекус на работу - раньше бутерброды-творожки-пирожные, теперь - пара хлебцев и четвертинка сулугуни, самый дешевый сыр в местном дешевом магазине, зато свеженький всегда и жирность небольшая, бабульки его за дешевизну уважают. Все остальные сыры имеют большую жирность. Ну или творог обезжиренный (нашла приемлимый по вкусу, из творога этой фирмы обезжиренный дешевле всех остальных), домашний йогурт на обежиренном молоке. Обед - несколько ложек обычного гарнира, салата плюс половинка мяса-рыбы, порции-то мааааленькие. На десерт вместо выпечки или шоколада - яблоко, мандарин, апельсин - стараюсь покупать в супермаркетах по акциям недорогие фрукты. Любые вкусности - в небольших количествах, той же шоколадки хватает на неделю, сплошная экономия.
В кафешке раньше первое-второе-десерт, сейчас - одна порция, и ту с ребенком или мужем разделить приходится порой, много мне или жирным кажется.
В неск. постах здесь встретилось, что фрукт на десерт, а я давно уже так не ем :) фрукт отдельный прием пищи или за полчаса до еды (если голодная например и готовишь обед)
Мне удобнее использовать фрукт как десерт в том смысле, что вроде уже поела, а где-то что-то чешется еще пожевать. Нарежешь яблоко мелкими дольками, мандарин, апельсин, помело почистишь - и к компу. И пожевать есть что, и калорий не очень много. А уж отдельным приемом пищи это считать или десертом - вопрос терминов, и не больше.
Просто поесть фруктами не могу, мне надо обязательно к ним или белок добавить в виде йогурта-творога, или углеводы в виде хлеба-каши. Иначе гооолодно!
Боюсь, что мое питание - просто образец правильного пищевого поведения. И фрукты как способ не есть печеньки и плюшки - весьма правильный навык питания. :-)
намешать все в кучу, чтобы долго тухло в желудке, создавая ощущение сытости - это правильное пищевое поведение? не зря боитесь;)
Да уж. Если у вас в желудке что-то тухнет - это к врачу. У меня проблем с ферментами и разнообразием питания нет.
Да дорого, конечно. Ладно каша, но ведь это не основа питания. Особенно хорошие овощи-фрукты не в сезон влетают в круглые еврики. Накупишь всё для салата (несколько видов салата, вкусные черри и огурец, редиска), или любимых овощей для рагу (капусты много есть не могу - плохо переношу, поэтому кабачки-баклажаны-паприка) плюс яблоки-апельсины, плюс индейка (90% поедаемого мной мяса) или морепродукты, а на кассе за голову хватаешься. А хватает на 2-3 дня. Нет, картошка и макароны - это значительно дешевле выходит.
Это сиюминутная выгода. Когда понадобятся деньги на врачей и лекарства от гипертонии, диабета, артроза, атеросклероза и прочего, да еще когда муж на молоденьких стройняшек заглядываться начнет, тысячу раз эту экономию припомнишь.
Я на муже не экономлю, знаете ли. Он ест хорошее мясо, рыбу, картошку только отварную, салаты из свежих овощей и так далее. Но он у меня вообще малоежка, как и сын, поэтому я перед ними прыгаю, чтобы хоть что-нибудь съели. Муж при росте 180 см весит 65 кг всего.
Я тоже так себе и говорю, что потом меньше на лечение тратиться придется, когда подсчитываю, на сколько за месяц наела :)
Не от картошки и макарон, а от ожирения.
http://artroz.dikul.net/lechenie_artroza.html
http://www.origitea.ru/publication/?ELEMENT_ID=68235
Вообще-то полезнее местные овощи и фрукты, организм их лучше усваивает. :-) Черри ничем не лучше обычных помидоров, разве что цена разная. Капуста при правильном приготовлении переносится ничуть не хуже тех же кабачков. Яблоки-апельсины вообще одни из самых дешевых фруктов. Индейка ничем не лучше нежирной курицы, говядины. Морепродукты вообще не особо диетичны, полезнее морская тощая рыба, а она тоже недорогая.
Картошку и макароны тоже можно брать не простые, а молодую картошечку (чего старую-то жевать, ничего полезного), макарончики из твердых сортов пшеницы итальянского производства в копеечку встанут. Соус к ним из тех же черри-морепродуктов... В любом случае дороже будет.
Насчет капусты Вы неправы.
Есть аллергия, непереносимость и пр и пр.
При дефективной поджелудочной, например, часто белокочанную капусту не могут есть ни в каком виде.
Ее и при гастритах нельзя.
Я бы сказала - правильно питаться все же дорого, но оно того стоит. А сидеть на диете можно по-разному, вон, гречневая диета - дешево и сердито. Вопрос, что потом со здоровьем будет.
Насчет сезонных овощей не совсем согласна - мне вот нравятся смеси салатные "Белая дача", там калорий кот наплакал, витаминов куча, удобно - добавил капельку оливкового масла и лимонный сок, и замечательный гарнир готов. Нравятся качественные молочные продукты, а не дешевая кислятина. Нравятся финские хлебцы, овсянка Нордик с отрубями,овсяные галеты. Зато я не тоскую по вкусной и разнообразной еде и не срываюсь. Ничего, я на чем-нибудь другом сэкономлю. У меня трое детей, и я им нужна здоровая и красивая.
Аллергия на капусту - медицинская редкость. А при дефективной поджелудочной, настолько, что не переносится правильно приготовленная капуста - так же будут не переноситься и кабачки, и перцы, уж совсем нельзя будет есть помидоры, в том числе черри... и вес будет небольшим в силу панкреатической недостаточности. При всем сочувствии к болеющим этой неприятной болезнью.
Вы не правы.
Лично я здорова, могу есть многое, что большинство людей ограничивает, но вот есть ряд продуктов, кот-е орг-м не воспринимает, хотя причин для этого вроде бы нет.
Аллергия на капусту - может и редкость. А вот недостаток энзимов, нужных для переваривания капусты, бобовых и некоторых других продуктов - совсем не редкость. И причины разные: врожденные проблемы, заболевания. Хорошие новости, что иногда можно "привыкнуть" ((употребляя небольшие количества продукта) или употреблять эти продукты в ферментированном виде (напр. капусту - квашеной). Аналогично как с молоком. Непереносимость лактозы не у всех, но проблемы с перевариванием молока - у многих. Но довольно часто те, кому "не идет" молоко, могут есть кисломолочные пробукты без проблем. Напр. Ваша покорная: молоко пить больше полустакана не могу. Зато кефир и прочие производные - могу, люблю и буду!
Так как раз наши местные овощи-фрукты в 3 раза дороже.
А вообще я в теорию о местности не верю, у меня лично бананы и апельсины замечательно усваиваются, в отличие от капусты :) Зато верю в теорию, что местное вкусней :)
Черрики вкусные круглый год, а водянистые помидоры зимой брать не хочется.
Капусту я как только ни тушила, все равно потом кишки болят (легкий язвенный колит у меня). А жаль, я ее люблю. И яблоки могу есть только один сорт, не самый дешевый.
Говядину не люблю, и холестерина в ней много, а мне надо за ним следить, ну а курица у нас дороже индейки (фарш, по крайней мере).
А чего это морепродукты недиетичны вдруг стали? :)
Рыбу не ем никакую и никогда, хоть и люблю.
Правильные картошка и макароны, естественно, тоже недешевы.
Короче, хочется есть не только диетично, но и вкусно! И за это приходится платить.
кстати, проводили эксперимент, если вы будете кушать невкусную для вас пищу - вы будете худеть и, соответственно наоборот ;)
так что вперед за грудкой куриной и капустой зимней: и дешево, и эффективно :)
Помнится Элизабет Тейлор уволила своего повара, т.к. он очень вкусно готовил.
А куриная грудка замоченная в соевом соусе и быстро обжаренная на сильном огне,очень сочная и вкусная. Ну, очень. Капуста не переваренная, а тушеная в малом кол-ве воды со специями и после добавить томатную пасту или пасту из болгарского перца, тоже приятное блюдо.
Можно много чего придумать из простых продуктов.
конечно много чего можно придумать :) эксперимент, кстати, проводили на макаронах из муки высшего сорта. кормили двух девушек, одну кормили просто отваренными макаронами без соли и без масла, а вторую, такими же макаронами, но с вкусным томатным соусом. у первой минус, у второй плюс :)
просто, думаю, что невкусное ты и сам много то не съешь. и опять таки, если перед тобой вареная куриная грудка и ты её не хочешь есть - значит ты, в принципе не голоден :)
Ничего удивительного, если вторая тупо больше ела :)
Но макароны в принципе не располагают к похудению :)
Конечно, можно давиться гречкой без соли и всякой такой гадостью, но зачем, если можно достаточно сытно питаться вкусными и малокалорийными вещами? Каким-то мазохизмом попахивает.
Неа, жизнь доказывает обратное :) Я принципиально ем только вкусное для меня, невкусное и в рот не возьму. Другое дело, что овощи, молочное, нежирное мясо и прочее полезное - для меня вкусно :)
А куриную грудку и тем более капусту очень вкусно можно приготовить :)
Все правильно пишут, что можно питаться правильно и дешево.
Но только не долго!
я последнее время стараюсь питаться правильно.
Вот недавно временно перешли в режим экономии.Хватило меня на недолго.
Ну что можно приготовить вкусно и полезно?
Завтрак ладно, каши.К ним хлеб с отрубями(он уже дороже обычного).Я этим не наедаюсь.
Что делала раньше-сындвич. Опять же с листовым салатом огурцом и запеченной индейкой.(Все это то же недешево).
Сейчас не знаю чем заменить.
На работу брала себе сухофрукты.Они не дешевы(если хорошего качества).Еще орехи, тоже не дешево.Фрукты.
Сейчас беру кефир, ряженку(но меня уже от нее тошнит).опять же если брать лучше качеством-рузскую к примеру-совсем не дешево.Из фруктов яблоки.
Обед беру с собой.
Сейчас это только тушенная капуста, салат из капусты,свекла+мясо курицы или говядины.
раньше брала брокколи, цветную капусту, рагу из баклажан, кабачков, салат из свеклы с фенхелем, и т. д
Вместо мяса брала рыбу разнообразную, сейчас только минтай, да треска проходит,
На ужин обычно листовой салат, или овощное соте и что то рыбно- мясное.
Сейчас опять салат капуста.
или молочка.
Ну как можно вкусно и разнообразно питаться?
Можно подумать, в режиме экономии на картошке и макаронах будет такое уж разнообразие...
А по вашему меню - да дофига всего вкусного! Каши разные - с сухофруктами, изюмом, вареньем, полложкой замороженных фруктов. Кстати, чего это сухофрукты вдруг дорогими стали? Цельнозерновой хлеб стряпаю сама, не так уж дорого, чтобы сильно страдать.ю из него можно сухариков насушить. Кефир и ряженка, домашний йогурт на дешевом обезжиренном молоке, творог - обезжиренный дешевле простого, с теми же фруктами, хлопьями, ягодами, вареньем, медом, фруктами, нарезанными или пропущенными через блендер. Паровые ленивые вареники, запеканка творожная, несладкая выпечка на цельнозерновой муке, твороге, овощах и фруктах без сахара. Вместо индейки - курица или нежирная говядина. Рыбы полно недорогой белой, по акциям прекрасно покупается и красная - около 200 рублей за кило получается на свежую рыбу. Салаты - капустный, свекольный, огурцы-помидоры недорогие, сельдерей, пекинская капуста. Овощи замороженные тоже недороги, тем более, сколько там надо этой брокколи на один прием пищи? А главное - самой-то еды меньше уходит, нет трат на всякие плюшки-конфетки-лакомства.
Короче, легко можно. У меня экономия по бюджету очень ощутимая с моим похуданием стала.
нужно для себя решить однажды: вы живете чтобы есть или едите, чтобы жить?
Если вам так нужно разнообразие, значит, вы неголодны на самом деле. И значит, еда занимает слишком большое место в вашей жизни
+100
ну, может, не голод.
Но пищевое воздержание - да.
Мы (обобщая) едим так, как никогда не могли себе позволить наши предки.
Такого количесвта жиров и сахаров в день!
Нам вкууууусно сладко и жирное, так как эволюция сделала наши вкусовые рецепторы чувствительными к энергетически богатой пище, чтобы, пока наш предок метался по лесу в поисках схестного, он бы предпочел наесться ягод сладких, а не кислых.
Чтобы ему сил хватило на случай отсуствия еды завтра и послезавтра.
Все для выживания вида. В дикой природе.
Но мы-то уже давно не выживаем.
Даже по сравнению с тем, что было 30 лет назад.
Вот я печатю на клавиатуре - напряжение минимальное.
30 лет назад печатала на маминой машинке - там так лупить надо было!
И такое сокращение усилий физияеских - во всем.
А вот память вкусовая, отточенная тысячелетиями, она не сдается. :)
Я о чувстве голода, которое повод не воздерживаться от пищи, а лишь повод воздерживаться от жратвы)
Не думаю я, что те, кто выбирал только сладкое и жирное, имел больше шансов на выживание, организм и кислого тебовал, когда нужен был витамин с, и соленого - когда минеральные вещества нужны были, и определенную травку пожевать при болезни. И все это благополучно сохранилось у нас, беременные женщины с этим сталкиваются, после голодания просыпается способность чувствовать, что именно нужно организму, а жирно-сладкие нямко-вкусняшки ему и не бывают нужны, к счастью.
подкину вам вкусный гарнир из замороженного горошка,моркови и лука.Ето есть у всех,посмотрите рецепт у меня в папке "гарниры".Ето действительно вкусно получается,я просто подсела,стал одним из любимейших гарниров,кроме того,продукты все доступны и недорогие,ну и не так калорийно.
Можно питаться правильно, вкусно и дешево, только это затратно по времени.
Хотя вопрос - что считать дешевым?
У моей сестры на правильное вкусное питание уходит 3500р в месяц. Я считаю - дешево.
Стандартные фрукты-овощи вообще готовить не надо. Максимум - салатик из них сделать, потушить.
При здоровом питании не нужно строгать сложносочиненных блюд с кучей заправок и соусов, все просто в приготовлении. А уж выбирать свежую малину или яблоко, треску или тунца, куриную грудку или индейку - дело исключительно кармана покупающего.
Если настроить себя так, что худеть надо только на ананасах, конечно, будут деньги улетать с огромной скоростью. А если решить, что яблоки и апельсины - это недорого и вкусно, то тратить практически ничего не придется.
Сырого много есть вредно.
Насчет времени - даже салатик приготовить - это время и немалое.
А невкусно я есть не хочу. Это уже не жизнь.
Ну, если вам даже салатик лень приготовить, то я не знаю, извините. Сырое вредно, салат готовить долго, брокколи покупать дорого... Пиццу, что ли, закажите... Только ешьте по одному кусочку, ага.
В том-то и проблема, что фрукты-овощи, это ДОРОГО. Кроме картошки, капусты и морковки разве что. Конечно, летом полегче, но лето только 3 месяца в году. А если для вас приличные яблоки и апельсины - недорого, то я вам завидую. И грудка - тоже, между прочим, недешевая вещь.
Да где дорого-то? Яблоки всю зиму 30-40 рублей за килограмм, подороже, но не факт, что вкуснее - до 80, апельсины 40-60, мандарины около 60, помело - около сотни выходит. Если мельком следить за акциями и скидками в магазинах - вообще копейки за фрукты выходят. Что еще-то надо? Грудка чуть дороже сотни за кило с костью, из кости еще и бульончик можно сделать диетический-символический, можно курицу целиком купить - не вся ж семья на строгой диете, вообще копейки получается.
Я в другом мире каком-то живу? Цены небольшого подмосковного городка, но не сказать, что в супермаркетах Москвы я видела сильно другую ситуацию. Можно, конечно, гоняться за яблоками по 150 рублей, но они лично мне не вкуснее и уж точно не полезнее более дешевых вариантов.
Россия - это не М.
И, представьте, в большинстве регионов фрукты - это дорого.
Яблок по 40р, например, вообще не бывает в природе.
Если фрукты - дороги, то жирное качественное мясо, жирный творог, торты с кремом и прочее - дешево?
При прочих равных условиях диетические обезжиренные простые продукты дешевле вкусеньких жирненьких натуральненьких. И готовить на пару гораздо быстрее, что жарить и заправлять соусами.
Я не понимаю, о чем мы спорим вообще?
Все дорого.
И выбор не такой большой, как в М и подМ-е
Но мясом ты быстрее наешься, чем яблоками.
Я не спорю. Я просто слишком хорошо знаю жизнь и могу понять и тех, и других.
Дешево - это купить булку, дешевую колбасу и суррогатный маргарин, и питаться бутербродами на завтрак и ужин. Иногда яичница или омлет, или каша. На обед - картошка или макароны, либо гречка. Много хлеба. Тушеная капуста. Никакого мяса, конечно. Всё очень дешево и сердито. Но довольно-таки уныло.
Так я не поняла - вам вредно питаться уныло? Или полезно? :-)
Тушеная капуста - дешевейшее блюдо и совсем не калорийное, вполне себе диетическое. Растительное масло дешевле маргарина, даже суррогатного - полезно. Колбаса дороже куриной груди, из которой получается прекрасная нарезка для домашних бутербродов. Хлеб печь самой цельнозерновой... Питайся и худей, кто мешает-то?
Уныло? Так в режиме экономии, когда еда по 120 рэ за кило кажется дорогой - в любом случае не обхохочешься.
Мне невкусно такое унылое питание :) Из неполезного в моем списке только бутерброды.
Я уже писала, что ЛЮБЛЮ тушеную капусту. Но вот блин мой язвенный колит ее ненавидит!
Растительное масло, конечно, полезно, но вот к похудению не имеет никакого отношения :) Как в принципе и хлеб, даже домашний.
Если меня вдруг прижмет финансово, в питании начну делать упор на каши, супы из пакетика с замороженными овощами, картошку в небольших объемах и кефир.
Да почему унылое-то? Есть куча полезных недорогих блюд, если не упираться в яблоки единственного сорта и прочие капризы. Ибо капризы уместны вне режима экономии.
Каши стоят копейки, особенно из грубого необработанного зерна. Овощи местные недороги. Обезжиренные продукты дешевле натуральных нормальной жирности. О чем мы спорим?
А растительное масло и цельнозерновой хлеб вполне себе хорошие источники ПНЖК и трудноусвояемых углеводов, без которых любое нормальное похудание (местые идиотские "диеты" я не рассматриваю), что мне удивительно ваше желание назвать их "не имющими отношения к похуданию".
Ну вот для меня еда одно из главных жизненных удовольствий, и если питаться так, как я написала - чувствовала бы себя несчастной.
Давайте я вас накормлю чем-то, что ваш организм не переносит, а потом скажу - хватит капризничать. Понравилось бы, нет? :)
Каши дешевы, но одними кашами питаться - повеситься же можно.
Овощи местные в 3 раза дороже привозных.
Обезжиренные продукты я и так ем.
Растительное масло и хлеб ПОЛЕЗНЫ, но калорийность зашкаливает, очевидно же. Чайная ложка песто на оливковом масле в пюре, пара хлебцев, вот и всё, что можно себе позволить, чтобы в калорийность вписаться. ПНЖК в рыбе есть, например.
А то еще можно худеющим посоветовать темным шоколадом увлекаться ввиду его полезности :)
Полезное питание и питание для похудения - не совсем одно и то же :) Полезно можно питаться и так, что в дверь не пролезешь потом :)
Ничего подобного - набор веса не имеет никакого отношения к полезному питанию. Избыток калорий в любом случае - неполезен.
"Не переносит" - это означает аллергию на ВСЕ яблоки. Потому что банально они одного состава, который может колебаться только в пределах "кислое"-"сладкое" или "зеленое-красное". Все остальное - чистая психология и ничего больше, с которой при желании легко можно справиться.
С чего местные овощи у вас дороже-то? Покупайте привозные, раз они дешевле, все равно ж овощи. Хотя нет, сейчас вы начнете меня убеждать, что ваш организм переносит исключительно дорогие морковки, ага. Ну, думаю, фразу о моем отношении к этим утверждениям можно не повторять?
Кашами питаться - вам повеситься. А вообще худеть и ограничивать себя - нет, не повеситься? Или, наоборот, одной пиццей питаться? Если два последних утверждения для вас неверны, то кто вам мешает сделать так, чтобы каша была вкусной и разнообразной? С фруктами, с сухофруктами, с вареньем, с отварным мясом, с сыром, с... да мало ли идей, как сделать кашу вкусной и интересной?
Калорийность цельнозернового хлеба вполне разумная, 260 калорий. Вы же тонну его есть не собираетесь? А как источник витаминов группы В и пищевых волокон ему не так много аналогов. Растительное масло содержит, естественно, больше ПНЖК, чем рыба. И его тоже едят не литрами, так что чайная ложечка-другая в питании будут хороши. Здоровое питание потому и здоровое, что снижение веса - не самоцель, а все же сохранение здоровья в процессе употребления пищи.
Темный шоколад, кстати, ни разу не полезен. :-)
Цены в рублях мне ничего не говорят, много это или мало - судить не могу. Но у нас, допустим, я купила 1 большое яблоко того единственного сорта, который не вызывает у меня изжогу и дикий жор - а за эти деньги могла бы купить 3 кило картошки! И за один апельсин тоже 3 кило картошки примерно. Вы считаете, это адекватная цена на фрукты? А 125 г редиски стоит как полтора этих яблока. На овощах и фруктах деньги улетают со свистом. Если у вас в России они так дешевы, то рада за вас.
Если вы считаете, что вам подходит "единственный сорт яблок" - кто ж вам доктор-то? Можно себя убедить, что жор не вызывают только ананасы или рамбутан, причем только вотпрямщаз с дерева.
Диета и похудание в любом случае - ограничение себя в питании. Яблоки "единственного сорта" по сути ничем не отличаются от всех остальных яблок. И можно найти бюджетный заменитель того самого единственного. Нет желания, значит, есть деньги. Вопросов-то?
Редиска? Нафига она в режиме похудания? Купите капусту. Крестоцвет совершенно аналогичный по составу. Рупь - ведро.
Вот так у нас все дешево, ага.
Я перепробовала все продаваемые сорта и продолжаю пробовать :) Более-менее подходит только Red Delicious. Видимо, там меньше какой-то кислоты, от которой яблоки у меня будто проваливаются в черную дыру и желудок начинает урчать басом :) И ведь это не самые сладкие и мягкие яблоки. Не знаю, в чем тут дело, но факт есть факт. А зачем мучиться с бюджетными какими-то яблоками? Я вроде не бедствую, чтобы экономить на еде. И не ною, просто констатирую факт и соглашаюсь с автором темы - да, можно питаться и дешевле. Но не хочется. Хочется полезно и вкусно, и чтобы без неприятных ощущений от неподходящих продуктов.
Редиска - это очень вкусно :) И много ее не съешь. Пять штучек на миску салата - и я млею. А от сырой капусты мне делается плохо. Да даже тушеную плохо переношу. При том что капусту люблю нежно в любом виде.
Обалдеть.....Вы не мой близнец?
Я по поводу капусты и яблок. Тоже обожаю капусту и не могу ее есть и яблоки только этот сорт могу есть. У меня и у мамы нечто подобное, она вообще яблоки может есть только после еды, иначе всё.....
Наверняка, только не все в это верят почему-то.
Самое странное, что у меня с капустой непереносимость нарастает с годами - в детстве ела любую, потом не смогла есть сырую и т.д.
А что обалдевать? Я такая же. Чувствительный к определенному типу пищи ЖКТ. Я вот тоже капусту люблю, но...она меня не любит. Причем любую: и кочанную, и брюссельскую, и брокколи. Как съем больше пары ложек, так ощущение, что воздушный шар проглотила. Приходится просто не есть больше пары ложек или...есть в маринованном виде. Например, квашеная капуста - это и вкусно и жууутко полезно, и эффект не такой термоядерный для желудка. То же самое - скажем, с фасолью, рыбой, морепродуктами. Я их люблю, они меня нет. Но...кто хочет - найдет возможности, кто не хочет - найдет отмазки.
Например, печеные яблоки, если свежие "не идут".
Да, кстати, мне тоже квашеная капуста прекрасно идет. Потребляю.
И фасоль и чечевица совершенно нормально.
Я тоже люблю эти яблоки у нас они стоят 70руб. за кг, это примерно 2,33USD или 1,75евро. ИМХО, совсем не дорого. Столько же стоит упаковка израильской редиски на 100 или 150грамм. Это сейчас, зимой, летом дешевле.
У нас дороже выходит. А вот редиска дешевле.
Попробовала вот я сэкономить - взяла китайскую капусту вместо айсберга. Ну безвкусная же она :(
Ну у нас айсберг не намного дешевле китайской капусты. Я вообще на фруктах и овощах не экономлю, здоровье дороже, лучше купить дешевое детское мыло, чем несъедобные помидоры.
И у нас яблоки дороже, а редис дешевле.
А кит.капусту я обожаю - делаю с ней то, что с белокочанной, т.к. белокочанную есть не могу.
В России тоже так.
Я в России, в одном из недорогих регионов.
Но яблоки я могу есть только одного сорта - самые дорогие, какие есть (на остальные аллергия). Наверное как раз и будет за 1 яблоко 3 кило картошки.......
Овощи покупаю замороженные - вот они и правда относительно дешевы.
А на моей малой Родине многие и такие овощи дорогие, про фрукты я просто молчу.
Чем больше читаю, тем больше офигеваю от того, что народ не хочет думать о том, что он ест и как ест. А главное совсем не хочет поискать информацию по интересующему вопросу.
Автор - посмотрите хотя бы здесь и найдете то, что вам подойдет по вашим финансовым возможностям: http://vk.com/album-35486195_152833277
ну у автора как-то зациклено "дорого покупать брокколи, цв. капусту и спаржу и всё, есть нечего и всё невкусное" :)))
я вот потушила печень куриную с овощами + капуста квашеная + фреш грейпфрутовый. мне очень вкусно, например и не вижу, где дорого? :)
чёй-то? :)
тут еще смотря у кого какая диета. я калории считаю, мне очень подходит. в 100 говяжей печени 105 ккал (как в куриной грудке), в 100 граммах куриной печени - 140. тушеная кур печень с овощами у меня вышла 118 кил на 100 грамм (ем 300=354 Ккал) + кваш капуста 150 грамм (30 Ккал) + сок грейп 200 грам (62)
ИТОГО обед (который я, кстати, разбиваю на обед+полдник):
650 грамм
446 кКал
и около 10 грн (ну или 40-50 рублей) :)
это я, кстати, не для спора, а для обсуждения написала, может я в чем не права, буду благодарна за корректировки.
я тоже печень куриную люблю, готовлю ее на пару.
Вот кстати данные по БЖУ в составе печени.
Калории, ккал:
136
Белки, г:
19.1
Жиры, г:
6.3
Углеводы, г:
0.6
ИМХО, можно иногда себя побаловать :))
Мне диетолог - когда я по-научному худела, меню она составляла, жестко сказала - печень и прочие субпродукты исключить, в них очень много холестерина,они очень тяжело усваиваются организмом, и продукты распада долго выводятся. У курицы только грудка - по-настоящему диетический продукт. Это если не только о похудении говорить, но и о том, чтобы здоровье в итоге сохранить.
В принципе, в интернете много статей о ее пользе, ешьте, раз Вам нравится. Просто тогда я впервые с 85 кг похудела до 60, и удерживала вес вплоть до второй беременности, ну и мне проще - я ее просто не люблю.
какое здоровье от грудки куриной? никто столько дряни в виде лекарств (и в виде еды тоже, кстати) не получает сколько куры из-за условий жизни; наверное, еще только рыба на продажу в искусственном пруду
Вот поэтому и не стала спорить. Учитывая, чем кур сейчас кормят, в печени вообще сейчас помойка. Но продавать ее надо, вот народ и ведется на статьи про витамины. Про холестерин вон вчера только у Дюкана почитала - тоже не запрещает, но предупреждает, что холестерина в печени кур очень много. В обшем, не жалко людям себя - их дело, вообще-то.
Не нравится - не готовьте. Кто хочет - тот ищет способы, кто не хочет - находит сотни отговорок. Сыр бывает 17% жирности. Никто не заставляет жрать килограммами.
Кто вам сказал, что я ничего не готовлю? Готовлю каждый день, и с удовольствием. И без 17% сыра, которым "худеющие" обильно посыпают все свои яства, а потом жалуются, что диеты не помогают :)
Я не понял, а что это вы все тут делаете, а? (с) :)
Автор, вы банально не умеете готовить (да и учиться не хотите, по ходу дела). Вы зачем это вообще написали? Дорого - не питайтесь правильно. Или учитесь готовить. Вон вам сколько рецептов понаписали, хоть вы и не просили, а только стонали на всю тему :)
А девчонки-то кинулись вас переубеждать, помогать, уговаривать. По мне так без проблем - жрите как раньше.
мне дешевле, причем в РАЗЫ!!!
алкоголь исключаем полностью. парниковые дорогие помидоры частично заменяем капустой всевозможной, морковкой и свеклой. паштеты и колбасы свежим мясом, и о боже - копеечной курицей. фруктов сладких не едим.
если чО, - четвертый день на японке, каждый раз в магазине с удивлением думаю, что же я такого покупаю-то вне диет, что каждый поход в магазин на диете обходится дешевле в 5 раз, а количество походов в магазин сокращается в 2 раза???