Много фруктов вредно?
Моя свекровь,дабы похудеть,поглощает кг-ми груши и яблоки.То есть за вечер она может скушать 1 кг груш либо яблок либо апельсинов,при этом прёт её и прёт,я всё понимаю если бы она в течении дня не ела,так нет,она днём питается как обычно,а вечером рот не закрывается и начинает,то мандаринка,то груша.Я ей уже много раз говорила,что надо перестать кушать перед сном,на что мне ответ фрукты можно,вот как переубедить?При её росте 163,она весит 80 кг
С чего вы взяли?Я просто жду ответа,который показала бы ей,что не надо столько фруктов кушать на ночь;-)
Просто мы уже в возрасте, толстеем не от котлет, а от лет :). Пусть кушает на здоровье, я вот фрукты не люблю, я шоколадки трескаю :).
Ага. Не от кАклет (усмехается), кило яблок умять уже 600 с хвостом ккал. А с годами организму меньше и меньше надо, вполне и 1200 ккал хватит.
Так если свекровь сожрала яблок на полдневной нормы, что же у нее на кАклеты остается? А кАклетки уже по 300-350 ккал на 100гр.
Опаньки! Так вы еще и обидчивая... Пожалуйста, пусть будет, что я сожрала. Потому как жрачка - смерть!, но без нее не выжить, увы. гыыы
штож все так любят этот расчет (рост минус 110)? ведь он абсолютно не учитывает тип телосложения и возраст, что немаловажно для определения "своего" веса!!!
А кому интересно, сколько ест свекрища автора? А кому вообще интересно, что пишут на Еве? Тут пистят, а не пишут интересно. Интересно - в библиотеке.
Я не автор))) Вот принимала Ксеникал 2 недели - нифига, муть всё это. даже не пронесло ни разу, не то что не похудела.
очень странно...правда....
потому что на всех моих знакомых очень даже повлияло и на меня)
бедные унитазы)
ну вообще с явблочек ее должно проносить хорошо...
грушки наибарот бетонируют...
Вы ей лучше дайте почитать о фруктах...
а еще если фруктов пережрать, может быть аллергия.
Вот дочка приятельницы недавно съела два килограмма клубники и стала задыхаться, оказалось - аллергия.
Пусть она днем яблочки кушает и витамины типа допельгерц или супрадин...
или ей надо постянно что-то в рОте держать и жУвать?
Я так понимаю, что не только. Сравнивала 2 таблицы -- таблицу калорий и таблицу содержания фруктозы -- так не всегда наиболее калорийные фрукты содержат наибольшее количество фруктозы.
Что фруктоза - это практически на 100% углеводы. Отсюда и калории. В том числе и в фруктах. Ну не жиры же там?
Фруктоза и есть углевод. Также как и крахмал, и сахар. Только, в отличие от крахмала, в жир она не откладывается.
при этом в энергообмене она участвует. В жир не откладывается, но сама в качестве энергоносителя весьма....
Что значит полнеют? Типа попадает в голодный организм фруктоза, и он ее тут же в жир откладывает, наплевав на собственные нужды? А энергию тогда откуда берет?
A Calorie is Not a Calorie...
Dr. Lustig, a Professor of Clinical Pediatrics in the Division of Endocrinology at UC San Francisco, has been on the forefront of the movement to educate people about the health hazards of sugar, and I highly recommend viewing his presentation, The Trouble with Fructose, above. He's a compelling speaker and does an excellent job of laying down the facts in an easy to understand manner.
One of the primary problems with fructose is that it is isocaloric but not isometabolic, meaning that while you can have the same amount of calories from fructose or any other nutrient, including glucose, the metabolic effect will be entirely different despite the identical calorie count. This explains why calorie counting doesn't work. You simply have to take the quality or source of the calories into account in order to successfully lose weight.
Fructose metabolism is quite different from glucose (dextrose) metabolism in that it places the entire burden on your liver, and this accounts for many of its devastating health effects. Furthermore, people consume fructose in enormous quantities these days, which has made the negative effects that much more profound. Without getting into the very complex biochemistry of carbohydrate metabolism, it is important to have a general understanding of how your body handles these sugars.
Below is a summary of the main differences between glucose and fructose metabolism, which explains why I keep repeating that fructose is by far the worst type of sugar there is:
After eating fructose, 100 percent of the metabolic burden rests on your liver. But with glucose, your liver has to break down only 20 percent.
Every cell in your body, including your brain, utilizes glucose. Therefore, much of it is "burned up" immediately after you consume it. By contrast, fructose is turned into free fatty acids (FFAs), VLDL (the damaging form of cholesterol), and triglycerides, which get stored as fat.
The fatty acids created during fructose metabolism accumulate as fat droplets in your liver and skeletal muscle tissues, causing insulin resistance and non-alcoholic fatty liver disease (NAFLD). Insulin resistance progresses to metabolic syndrome and type II diabetes.
Fructose is the most lipophilic carbohydrate. In other words, fructose converts to activated glycerol (g-3-p), which is directly used to turn FFAs into triglycerides. The more g-3-p you have, the more fat you store. Glucose does not do this.
When you eat 120 calories of glucose, less than one calorie is stored as fat. 120 calories of fructose results in 40 calories being stored as fat. Consuming fructose is essentially consuming fat!
The metabolism of fructose by your liver creates a long list of waste products and toxins, including a large amount of uric acid, which drives up blood pressure and causes gout.
Glucose suppresses the hunger hormone ghrelin and stimulates leptin, which suppresses your appetite. Fructose has no effect on ghrelin and interferes with your brain's communication with leptin, resulting in overeating.
Interestingly enough, glucose has been found to further accelerate fructose absorption, so when you MIX glucose and fructose together, you absorb more fructose than if you consumed fructose alone! This is yet another important piece of information for those who want to make a better effort at controlling their weight.
Anyone who still tries to tell you that "sugar is sugar" in an effort to defend high fructose corn syrup is seriously unaware of the current research, which clearly demonstrates that there are major differences in how your body processes these sugars. The bottom line is: fructose leads to increased belly fat, insulin resistance, metabolic syndrome and diabetes, along with a long list of associated chronic diseases.
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/10/14/why-this-sugar-make-you-and-most-others-fat.aspx
От фруктов полнеют. Сахера в них много. А на ночь- ваще яд, ибо перевариваются тяжело.
После 6 вечера ваще жрать не надо.
Фрукты- только целые (не сок) и в первой половине дня за час-полтора до еды.
А овощи можно и вечером (варено-тушеные). Но не позже шести!
Уважаемая свекровь! Верьте мне, я кормление на 5 сдала.
Насчет 6 вечера это дурацкий миф. Типа, принцесса превращается в тыкву, если съест хоть кусочек, ога. Лучший способ замедлить обмен веществ и заиметь гастрит. Один врач когда-то сказал не есть после 6, имея в виду, что спать надо ложиться в 9 и таким образом не есть за 3 часа до сна, а все восприняли буквально, как дети малые.
Толстеют от избытка калорий, а не от фруктов или сахара. А то бы разгрузочные дни на фруктах не работали. Если к съедаемой норме калорий за день свекровь добавляет 400 от килограмма яблок и апельсинов, то естественно, что толстеет.
может и миф, но реально ж работает! ни одна диета, ни одна система питания не помогает мне так эффективно, как не жрать после 18 (я правда себе ограничение с 19 сделала)
Может и миф, но я тридцать килограмм на нем потеряла.
Т.к. самая жрачка после шести, а ее и нет. Вот!
И это тоже. Я же не спорю, но именно установка не есть после шести, в этом сыграла решающую роль.
Есть куриными дозами не могу, должна наестся, тогда счастлива. И мне помогло быть счастливой не есть после шести. Уже семь лет.
Не знаю. Привыкла. Я же еще и не пью. Сижу с минералкой, общаюсь, смеюсь.
Разрешаю себе поесть, только на НГ, День Рождения свой и еще пару раз в год, вот если все карты сложатся, что и настроение будет, и повод, и еда заманчивая. В остальные случаи - легко отказываюсь, букой за столом сидеть не буду. Я в своей жизни, уже столько выпила и съела, что вполне могу отложить эти удовольствия.
Бывает еще, если дома застолье, то вкусненькое откладываю на утро. Могу кормить большую компанию и не есть. Кстати, когда хозяйка, так времени и не остается на поесть. Всем угодить хочется, плюс все продумать. Готовить обожаю, есть обожаю, еду обожаю, но могу и отложить удовольствия.
И дополнение. Если все же ем после шести, то очень плохо ночью сплю, просыпаюсь, потею сильно, кошмары снятся. Даже базальная температура поднимается на 0,2-0,3 градуса.
Во, как отвыкла.
Совершенно верно. Именно уменьшение калорий за счет убирания вечерней жОрки.
А еще, и об этом все подзабыли- человек, как и все животные, существо, зависящее физиологически от суточных биоритмов. И кишки тоже. То, что попало в ЖКТ после 8 вечера переваривается вовсе не так ловко, как в 8 утра. Мы- дневные звери.
Есть надо ДНЁМ. Или в сумерках. но никак не на ночь. И ложиться спать в районе 12 ночи это тоже не совсем физиологично. Именно исходя из того, что человек должен ложиться в 9-10 вечера и придумана норма "не есть после 6"
Именно. А не есть после 6 когда ложишься в 12 - издевательство над организмом. Если ложиться в 12, то последний прием пищи должен быть до 9 вечера.
Я в полвторого ложусь. Так что запросто позволяю себе грейпфрут, апельсин или 400 г мороженой вишни и в 23 часа.
Хотя после 18-ти стараюсь больше ничего не есть.
Я очень люблю фрукты. И не буду себя в них ограничивать никогда.
Калорийные бананы, дыни, виноград люблю в меньшей степени, чем сочные и кисло-сладкие плоды...
Ну в чем-то свекровь на самом деле права: фруктоза - легкоусваиваемый сахар, если есть фрукты-ягоды в отрыве от всего прочего, действительно поправляться не будешь. Летом я себе периодически устраиваю фруктово-ягодные разгрузочные дни и даже недели, вес сбрасывается очень эффективно.
И? Т.е вы в течения дня молотите все подряд, а вечером тазиком фруктов закусываете? Сомневаюсь я.
Вы скорее всего целый день этот тазик подъедаете. Так верно будет.
А то утром каша с маслом и бутик, потом щей со сметанкой навернуть, картошки с котлетами, вечером еще раз поужинать, а вечером фруктами догоняться. И худеешь. гыыы. Не верю.
Так я и написала - если в отрыве от всего остального, то можно хоть тазиками фрукты эти есть :-) Я легко могу за день слопать килограмма по два черешни, клубники и яблок, и по итогам этого дня не поправиться ни на грамм, а совсем даже наоборот. Свекрови просто надо слегка ограничить свой обычный рацион, а фрукты можно и не трогать.
А вам-то что? Пусть жреть датьше *ржот* Однофигственно, есличо, то угадайте с одного раза, кто будет врагом №1?
Чтобы худеть, то нужно дробное 5-разовое питание, при этом на один приём пищи должно приходится не более 20 граммов сахарных углеводов и 40 граммов крахмальных углеводов. И не есть за 3 часа до сна.
Тогда обеспечиваются жиросжигающие условия. Правда на фоне периодических физических упражнений.
В грушах и яблоках содержится 9-13 граммов сахарных углеводов в зависимости от сорта. Получается, что в один приём пищи безопасно съедать 150-180 граммов фрукта, независимо от того утро это или вечер. Это один небольшой фрукт. Большие груши и яблоки вообще по 300 граммов весят.
Когда не сможете разогнуться - найдите Партию завистников Масяпе и присоединяйтеся, с единомышленниками легче. :)
овощи кроме моркови, свеклы, капусты и еще чего-то там. не помню, потому что мне проще не есть вообще на ночь, чем есть силос:-D
небось и репку тоже нельзя?
я оченно люблю репу с квасом и ржаной краюшкой
а потом осетринки с хреном, и настйкой со смородинным листом чтобы запить
Там сейчас ничего натурального нет в этих фруктах, полежат денек не в хол-ке и ОПА! плесень
Так плесень, какая-то неестественная, как болячка. Одно дело подгнивающий фрукт, другое дело эта плесень странная.
Здоровый, астраханский помидор из детства, гнил совершенно по-другому, нежели нынешние ватные, зимние помидоры. На них какие-то язвочки черные появляются. Бе.
Апельсины, опять-таки. Вдруг становится мягкий с одной стороны и белый пушок, совсем не гниль, а вот этот пеницилин сомнительный.
именно это и имела ввиду, спасибо) а морковь... тоже вся в черных болячках на второй день.
Я также как и ваша свекровь, весь вечер фрукты ем и прекрасно себя чувствую. Вес в норме. Ваша свекровь толстеет не от фруктов на ночь, а от того, что мало двигается и днём, вероятно, сильно переедает другой еды.
Фрукты ночью не перевариваются, но кто-то выше уже говорил об этом. И прав абсолютно. Так что на ночь это не польза себе любимому. Ночью, даже если вы не спите, это не означает, что организм занимается пищеварением по полной.
Пусть пробует и оценивает :) Откуда что выйдет :)
Но недаром же оплата за ночные часы другая. Нужно же создать иллюзию человеческого существования. Ночная жизнь и дневной сон - режим отличный от (не говорю общепринятого ).. от полезного для организма. В худшую сторону. Только здоровье гробить.
Соглашаться на такой график, + питаться или не питаться, да в какое время - личное дело каждого.
Как я люблю говорить - каждый человек волен испортить себе жизнь своими же силами.
Пример многолетней работы по ночным сменам был у соседки. Дом печати в городе-миллионнике. Сортировка и рассылка периодики по всей области. Работы завались. Всевозможных газет было буйство в то время.
Ночью работа, днём сон и кусочек жизни. График чуток варьировался, было что и отгулы случались. Свежей прессы у нас дома было просто завались, ежедневно. Отношения были не соседские, семейные даже, мои их детей помогали растить. В общем, все эти мифические плюсы такой работы и такого образа жизни она оценила спустя годы. Лишним весом, иным (более плохим) по всем фронтам здоровьем, неадекватностью, вечными нервами, потому что истина простая - человек нуждается в ночном сне и в ином режиме жизни.
Люди все разные, биоритмы у всех тоже разные. Для моего организма например самое комфортное существование будет, если я буду ложиться в 1-2 ночи и вставать в 11-12 дня. Соответственно последний прием пищи должен сдвигаться на 8-9 вечера. А у вас все как-то категорично и бескомпромиссно выходит, без учета индивидуальных особенностей.
Я дописала только что.
Это всего лишь мнение, каждый сам решает как ему жить. Ничего никому не навязываю, ежели что ;)
А вообще процессы в организме человека подчиняются не нашему вставанию и укладыванию, а Солнцу. Вы можете считать иначе, сдвигать укладывание и приёмы пищи. Но если коснётся заниматься здоровьем, то и режим дня, и питание будут под другим углом. Я полезла в эту обширную область здоровья. Кое-какие опытные наработки уже есть. Опять же ничего не навязываю :)
Ну, что ей можно сказать:
1) если она моет пол в одной комнате, в другой в этот момент его никто не моет, так же и с лишним весом: если желудок и другие органы занимаются перевариванием тонн яблок, кто разгребет накопленный до этого вес?
2) жидкости в яблоках - до фига; невыводимая жидкость - это тоже лишний вес;
3) сахар в яблоках - это тоже лишний вес.
1. Когда желудок не переваривает, он разгребает?
2. Жидкость задерживается солью, если яблочки не солить, всё там нормально выводится. И потом, "дофига" - это в цифрах сколько? Ведро на яблочко?
3. Сахар - не лишний вес. Сахар - энергия. Если употреблять сахар, то запасы жира просто не будут расходоваться. Прибавки веса только от сахара не будет, но и похудеть тоже не получится.
1. Желудок - это часть системы. Если у системы нет перерыва (пашет желудок - пашут и печень, и почки, и т.д.), она не может начать тратить накопленное, хоть ты убейся.
2. Процентов 80 на яблочко приходится жидкости. Считайте сами.
3. Если вы внимательно прочтете слова автора, то увидите, что свекровь не только не худеет, но и продолжает увеличиваться в весе. Ночью сахар откладывается где не надо, а не участвует в расщеплении жировых отложений.
1. "Тратить накопленное" - это брать энергию из поступающих углеводов. Если углеводов не поступило - тогда из жира. Перерывы тут не причем. Важно не закидывать углеводы, каковых в яблочках дохрена.
2. А источник достоверный есть? Откуда цифра 80. Я слышала - про 30-50%
3.А где и в каком виде сахар откладывается? Всегда думала, что откладывается именно жир, а углеводы и белки расходуются.
Жир откладывается в виде жира, а сахар в виде чего? Кускового рафинада?
1. Это очевидный факт, но автор не ждет лекцию о химических свойствах веществ.
2. Поэкспериментируйте, высушив разные яблочки. Возможно, количество в них воды определяется условиями роста и сортом.
3. Ну вы же не будете спорить, что нормальные явления в организме описаны для среднестатистических ситуаций. Когда в организм попадает чего-то больше, чем ему надо или он может переработать, начинаются чудеса.
Днем это можно корректировать, ночью действуют другие законы.
Всё как обычно,умяла часов в 9 вечера тазик овощного салата и схомячила кг груш,пошла спать;-)
Диабетом пугните её. Никуда сахар конечно же кусками не откладывается, а вот диабетик вполне себе бабуся заработать может :) Скажите, малышева не рекомендуэ
у нее нет чувства сытости, посоветуйте ей каши с фруктами и овощами. кашу сварить, фрукты накидать сырыми (чтоб те же витамины были, что и раньше).
еще лучше - отруби..
какой ужас, состарюсь, буду свекровью, будет невестка в моем доме жить, да еще указывать, что мне есть и как, рассказывать о вреде фрктов, а потом обсуждать на форуме, что я "сожрала" или "схомячила"((( я б лучше яду съела от такой жизни
А кто сказал,что я ей указываю что есть?Это ваши домыслы,просто она мне доказывает что от фруктов не толстеют,а от чего её распирает она не знает.Она уже на 10 кг поправилась(это всего за полгода)