Каши калорийны?
Девочки, стала есть каши на завтрак и стала поправляться(
В другом питание не изменилось, стараюсь правильно питаться.
Раньше на завтрак ела омлет+кофе, или кофе+ бутер с сыром, даже иногда булку съедала, ее калорийность была 270 кл.
Сейчас стала есть каши+кофе.
Состав каши-1 мультистакан крупы(рис, пшенка, овсянка), 2,5 мультистакана молока 2,5 % и 2,5 стакана воды.
Сколько грамм мультистакан не знаю, наверное 150.
Съедаю 1/3 от полученного объема.Одна полная тарелка получается.
перейти на воду?но кашу едят муж и сын, они такую не любят.Но вроде и молока нет много туда входит.
И каждый день привес
Я по утрам себе геркулес варю, ровно 200 ккал. 3ст. ложки геркулеса, 100 гр. воды, 100 гр. молока, 1 ст. л. без горки сахара. Все по граммам считала и по калориям. Выходит ровно 200- 50ккал молоко, 50ккал сахар, 100 сам геркулес.
От каш не может быть привеса. Это "длинные", полезные углеводы.Идеальны с утра, можно и в обед, а вот на вечер не стоит, для тех кто худеет(если конечно на вечер не намечена тренировка)
так это и в разгрузочные дни можно и нужно:))))Ну так это же совсем другое :tongue1 :tongue1 :tongue1
а че советуешь на ночь не есть каши??
не в разгрузочные дни на перловке я уже не верю :-o
И нафига мне языки показываешь??
а ты нафига языки показываешь??
Я на ночь вообще не советую есть:)))А на ужин да, лучше белок нежирный, чем углеводы. Вечером же нет практически расхода энергии, поэтому углеводы на ужин лучше не надо.
А я сейчас, если на каше разгружаюсь, то ем ее на завтрак и на обед. А на ужин творог. и минус 500-600гр как ни бывало:)
;-) это я любя тебе языки показываю.
*тянит руку*, а орехи на ужин можно ;-) белок, но жирный сука... но такой вкусный ;-)
так и я тебя любя передразниваю:)
Ты так пошутила, да???какие орехи???на ужин только нежирный белок - нежирный творог, постное мясо, птица,нежирные сорта рыбы, про семейство бобовых не забываем;)
Да не может быть, чтобы от каши. 50 грамм, допустим, сухого геркулеса - 160-170 ккал. 150 мл молока - 75-80. Итого 235-250. Углеводы медленные (кроме риса), белок и совсем чуть-чуть жира, клетчатка. Нормальный завтрак, с чего толстеть-то? Только вот что там у вас за мультистакан - непонятно. Я 30 грамм варю, так у меня далеко не тарелка выходит, так, маленькая мисочка.
и я отпишусь про каши :)
ела одно время утром кажд. день, а потом надоело! перешла на бутеры или яйцо.
А теперь начала кашу в 12-13 ч есть, оч довольна, вес не прибывает, сытость 3 часа :) пробовала с сыром вприкуску - сыр забивает вкус каши, не понравилось :)
Нашла пару неплохих статей про легкоусвояемые углеводы:
1. Читать здесь: http://getway.info/pravilnoe-pitanie-2/prostye-ili-legkousvoyaemye-uglevody-a-chto-eto-takoe.html
2.
Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза
Пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, не только способствует ожирению, но и ведет к жировому гепатозу. Эти данные были получены американскими учеными в эксперименте на животных. Если они подтвердятся в отношении людей, то это распространенное изменение печеночной ткани можно будет предупреждать и лечить с помощью диеты.
В эксперименте одна группа животных получала пищу с высоким гликемическим индексом, другая группа – пищу с низким гликемическим индексом. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся белый хлеб, белый рис, большинство готовых завтраков, сладости; низким гликемическим индексом обладают фрукты, овощи, бобовые, цельные злаки. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро поднимают уровень глюкозы в крови, с низким – медленно.
У мышей из двух групп пища обладала разным гликемическим индексом, но одинаковой калорийностью, количеством белков, жиров и углеводов. Мышей содержали в одинаковых условиях.
Спустя шесть месяцев мыши из двух групп весили одинаково, однако у мышей, получавших пищу с низким гликемическим индексом, отмечалось нормальное количество жировой ткани в организме, тогда как у мышей из другой группы, количество жировой ткани было повышено в два раза по сравнению с нормой. В том числе, избыточное количество жировой ткани было обнаружено и в печени животных.
David Ludwig, главный автор работы, говорит, что пища с высоким гликемическим индексом способствует выработке инсулина, который «заставляет» организм запасать и откладывать жир. К печени это относится в первую очередь, ведь поджелудочная железа выводит инсулин прямо в печеночную ткань, где содержание этого гормона в несколько раз выше, чем в других органах. Жировой гепатоз, возникающий при накоплении жира в печени, обычно протекает без симптомов, однако повышается риск гепатита. В некоторых случаях это может привести даже к печеночной недостаточности.
В США заболеваемость жировым гепатозом стремительно растет, как среди взрослых, так и среди детей. Обычно при жировом гепатозе рекомендуют диету с пониженным содержанием жира, но у многих детей такой подход не дает никакого эффекта. Авторы исследования считают по сути неправильной гипотезу о том, что съеденный человеком жир поступает в печень. В качестве примера они приводят уток и гусей, выращиваемых для приготовления деликатеса фуагра: чтобы печень этих птиц превратилась в жир, их кормят именно высокогликемическими злаками.
По материалам “Obesity”.
Тогда уж и с этим ознакомиться :)
http://yerofea.livejournal.com/122372.html
http://www.takzdorovo.ru/pitanie/slovar-terminov/glikemicheskij-indeks
не верю, что от каши на завтрак можно ощутимо поправляться! следите за остальным питанием и пейте больше воды.
Ну раз пошла такая пьянка - кое-что о завтраках http://eva.ru/topic/64/2894412.htm?messageId=73575349
У меня гастрит, поэтому диету держу. Отсюда много лет каши на завтрак, плюс я люблю именно плотные завтраки. Каша на молоке, бутер с маслом и сыром, чай. Толстею исключительно, когда начинаю меньше двигаться и больше кушать на ночь.
Лет сколько? У меня после 31 пошла четкая тенденция, меньше кушать надо.
-"Каша на молоке, бутер с маслом и сыром, чай. Толстею исключительно, когда начинаю меньше двигаться и больше кушать на ночь. "
Ваш завтрак, это совсем не для худеющих, а на поддержание веса можно и то не каждый день, а 1 раз в 2 недели. ;-)
Худеющим нужно варить кашу на воде, и забелить молоком 30 мл 0.5% жирности.
И хлеб только 1 кусочек и цельнозерновой.
Сыра не более 20-30 гр (и потом в день следить за жирами).
А при гастрите супер вещь - кисель из геркулеса. ;-)
Скажите, а худеющим можно кашу на воде любую( я варб без соли и сахара, просто крупа и вода) и несколько кусочков сыра?
конечно можно и даже нужно.;-)
Я после завтрака каша+бутер+сыр кушать не хочу 4 часа.
Сахар можете заменить на варенье. А соль не надо ограничивать (для сердца плохо);-)
Для худеющих 1 ч.ложка в день. Я ем 0.5 ч.ложки;-)
вот мой завтрак
Тюсь, я на таких завтраках прекрасно много лет нахожусь в 42 размере. Просто я ем 2 раза в день - оч плотный завтрак, потом ужино-обед. Если обед был рано, то вечером салатик овощной.
Кашу я варю на воде, потом добавляю молоко. Если мед, тогда вообще без масла ем.
Лично для меня плотный завтрак - половина успеха. Если я утром плохо поела, потом буду весь день догоняться.
Вот начала плотнее ужинать, стала мало двигаться, надела 42-44размер. Сейчас слехка худею, просто меньше кушаю после обеда.
Я без каш не выживаю.
а что я тебе плохой завтрак написала??
Или написала, чтоб ты кашу не ела?? ;-)
вот цитирую свой же пост. который ты видимо плохо читаешь
- "Худеющим нужно варить кашу на воде, и забелить молоком 30 мл 0.5% жирности.
И хлеб только 1 кусочек и цельнозерновой.
Сыра не более 20-30 гр (и потом в день следить за жирами).
Это пишешь ты
"-Каша на молоке, бутер с маслом и сыром, чай. Толстею исключительно, когда начинаю меньше двигаться и больше кушать на ночь. "
Вот эта твоя каша не для худеющих, а для поддержания веса, на бутерах с маслом и каждый день на сладкой каше, не то что не похудеешь, а разжиреешь.
вот мой завтрак каша на воде+забелить молоком 0.5%
И без сахара и без масла