☼☼☼☼Монти навсегда №4☼☼☼☼
Новый топ по нашей любимой теме .
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/64/2901086.htm
http://eva.ru/topic/64/2883471.htm
http://eva.ru/topic/64/2912304.htm
Полезные сылки:
http://www.montignac.com/ru/
http://montinyak.ru/
http://littlefairy.ru/
http://comp-doctor.ru/ves/ves_mont.php
http://www.nadietah.ru/taxonomy/term/16
http://www.ediet.ru/na-diete/hudeem-s-montinyakom
http://stroynaya.net/tablica-glikemicheskix-indeksov-mishelya-montinyaka/
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.html
http://www.montignac.com/ru/innovator/
http://www.chudo-dieta.com/index.php/diets/imennie/dieta-montiniaka
http://vkusstroynosti.ru/o%20saite.htm
И от Золотой Кувшинки:
Фаза 1. Десять золотых правил:
1. Три приема пищи в постоянное время, не пропуская ни одного из них: завтрак, обед, ужин.
2. Кушать в достаточных количествах (согласно чувству голода), не переедая, но и не подсчитывая калорий.
3. Блюда должны быть разнообразны по составу и с правильным набором продуктов по следующим принципам: углеводы согласно их ГИ (гликемическому индексу), жиры согласно их насыщенности/ненасыщенности омега жирными кислотами, белки согласно их происхождению (животные и растительные), а также их влиянию на секрецию инсулина.
4. Пищевой баланс между всеми макроэлементами состоит из 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков, которые необязательно соблюдать в каждом блюде, но в течение дня. Зато каждое блюдо должно содержать углеводы и белки.
5. Завтрак должен состоять преимущественно из углеводов и белков (БУ - белково углеводный) с малым количеством или полным отсутствием жиров. Углеводы: фрукты, ягоды, хлеб из интегральной муки (это не мука грубого помола, а
практически совсем необработанная, купить которую реально только в специализированных диетических магазинах и иже с ними), варенье без сахара.
Белки: несладкий йогурт 0% из животного молока или соевого. В идеале в течение недели должно быть 6 БУ завтраков + 1 БЛ.
6. Обед состоит из белков и жиров (БЛ - белково липидный) с углеводами, имеющими очень низкий ГИ (35 и ниже). Белки: мясо, рыба, яйца, сыр. Жиры: те, что в белках, оливковое масло. Сопутствующие углеводы: в основном овощи с
низким ГИ.
7. Ужин состоит либо как завтрак - из белков и углеводов (БУ), либо как обед - из белков и жиров (БЛ). Если БЛ, то максимально облегченный и содержать минимальное количество жиров, которые должны быть моно- и полиненасыщенные (омега-3, оливковое масло...). Важно запомнить, что именно вечерние жиры откладываются на наших боках! В идеале ужин должен быть БУ с ГИ не выше 50. Соотношение БЛ к БУ ужинам: из трех дней два БУ.
8. Избегать все виды перекусов между основными приемами пищи. Если очень препирает, то можно съесть яблоко.
9. Снизить и свести к минимуму потребление насыщенных жиров: все виды жирных сортов мяса, жирные копчености, колбасы, сливочное масло, продукты из цельного молока... Преимущество отдать мононенасыщенным жирным кислотам: оливковое масло, гусиный и утиный жир), а также омега-3 жирным кислотам: рыба, рапсовое масло первого холодного отжима.
10. Не пить никогда ни сладких, ни облегченных напитков (включая сахарозаменители по типу аспартама). Предпочтение отдать минеральной воде, травяным чаям, зеленому чаю. Можно выпить бокал красного вина в конце трапезы или немного пива.
Фаза 2. Десять золотых правил:
1. Продолжаем следовать выработанным привычкам питания фазы 1: правильный выбор продуктов, нормальное количество еды в тарелке, без ограничений в количестве, но и не объедаясь, и без подсчета калорий.
2. Завтрак остается преимущественно БУ. Но теперь дозволительно немного сливочного масла или маргарина с зерновым хлебом.
3. Обед остается БЛ. Но теперь разрешается ввести углеводы с ГИ выше 35, но
тем не менее ниже 50: например, рис басмати с рыбой или нежирным мясом птицы
(курица, индейка).
4. Ужин остается преимущественно БУ (4-5 раз в неделю). Теперь разрешается углеводы сопроводить хорошими липидами: например, немного оливкового масла и
тертого сыра пармезан на макароны.
5. В эту фазу не так страшны отклонения от системы. Но при этом нужно уметь компенсировать углеводы с высоким ГИ углеводами с низким ГИ так, чтобы
конечный результат ГИ равнялся примерно 50 или ниже.
6. Старайтесь предупреждать потребление углеводов с высоким ГИ продуктом с низким ГИ. Помните, кто предупрежден, тот вооружен. То есть зная, что нужно будет съесть углевод с высоким ГИ, съешьте что-нибудь до того с очень низким ГИ, чтобы включить процесс компенсации.
7. При выборе продуктов с высоким ГИ обращайте внимание на способ их приготовления, чтобы конечный результат имел как можно более низкий ГИ из возможных: например, лучше съесть ответной картофель, чем жареный или фри.
8. Не отступайте от правил даже в сложных ситуациях. Если вы в гостях или в самолете перед стандартными набором продуктов, вы не обязаны все полностью съедать. Вы можете отложить продукты с высоким ГИ и довольствоваться только теми, что имеют ГИ более низкий.
9. Во 2-й фазе разрешено выпить больше красного вина (2, даже в исключительных случаях 3 бокала), чем в 1-й фазе (1 бокал). Но помните, вино лучше пить во 2-й части трапезы, когда желудок уже заполнен частично едой. Например, не пить во время аперитива, но во время основного блюда или когда уже часть его съедена.
10. Во 2-й фазе разрешен аперитив. Например, можно выпить немного красного вина или шампанского, если до того было уже что-то съедено (например, несколько кусочков нежирной ветчины, кусок сыра, немного орехов или оливок).
Завтрак1 Хлеб ржаной , тунец, кофе = молоко обезжиренное.
2. Яблоко
Обед: овощной суп, телятина.
Ужин: Семга с овощами.
Девочки! С Праздником!!!!
Завтрак: яйцо жар. с кусочком колбасы, чай.
2 завтрак и обед пропали, так как была жестко не дома.
Ужин (первый ужин, так как буду еще кушать наверняка): курица из духовки, салат огурцы-помидорки, и ... мандарины! :oops
И ужин: жар. капуста, помидорка... мандарины :oops Что-то я приехала к родителям и напала на мандарины... По монти есть могу... но мандарины меня совращают :oops
Ооо! О жизненном :)
Сегодня ходила на чистку лица и маникюр P-Shine, или его еще называют японским маникюром. Чистка лица - действие жестокое, конечно, а вот маникюр очень понравился! :) Помимо обработки пластины так, что царапка теперь сама по себе блестит, еще сделали европейский маникюр (необрезной) и парафинотерапию на кисти рук. Я в блаженстве от свои лапок теперь :ups2
Цена маникюрного счастья была 330р! :) Девочка-маникюрша очень понравилась, сухие прохладные пальцы, приятные прикосновения, от которых я расслаблялась и почти засыпала, отсутствие болтовни, внимательность ко всяким мелким деталькам когтей... В общем, я себя побаловала :)
ЗЫ: надо будет девочке и салону отзывы хорошие понаоставять на местных сайтах :)
А мы уже Пасху празднуем. Вчера с одной частью семьи, сегодня с другой. Еда в изобилии. Традиционная. И без выбора. Ну да ладно, с понедельника я опять в рядах Монтиньяк-живущих :).
Здорово!
Мы тоже оторвемся на следующее воскресенье:-). Обязательно буду делать пасху и куличи. Куличи точно будут на сахаре, по другому никак, а пасху попробую схитрить и сделать на фруктозе:-).
Овсянка была там, но гадкая, бе, её просто так залитую не съешь, она горчит, надо варить со сладким и молоком однозначно. Да и заленилась я :)
У меня творог, хлеб, кофе.
Позже яблоко.
Обед: семга. салат.
Скоро буду принцессой)))), ну или королевой, учитывая возраст)))).
Привет,девчата! Вчера ела:
Завтрак: 2яйца всмятку,карбонат-вредный покупной-упс,кофе с молоком и квадратиком шоколадки
Обеда не было,целый день по магазинам моталисть,вечером приехали к маме и я голодная как зверь всего нахваталась: 2 ложки рыбного бульона с кусочком семги на один укус,тушеная постная свинина,рыбка соленая и копченая по мини кусочку, солянка с белыми грибами-много,там была морковь,но ее было не выбрать,к сожалению...шоколад,чай. Дома поздно был чай и взбитая с фруктозой клубника.
Доброе утро!
Завтрак: овсянка + кефир + яблоко, чай. Ща может еще чайку с хлебцом и джемом наверну.
КД закончились, весы робко показали мне цифру 56(,8), это минус полкило, что не может не радовать :) Продолжаем Монти-полет.
О! Вчера слегка нарушила - родители заехали в пекарню в Тлт и купили обалденный хлеб-чабатту, он из смеси пшеничной и ржаной муки, с лууууком! Вкусный, свежий, горячий ещё - ум отъешь! Ну я и схомячила пару кусков с обезжиренным кефиром на полдник :) И мне даже не стыдно, если честно :)
Привет, Ленок! Мы тут с тобой вчера потусили:-), где остальные?;-)
Поздравляю с отвесом! Горжусь тобой! Жму мужественную руку! Хлеб сегодня не хомяч))).
Спасиб-спасиб, я прям зарделся :)
Хлеба больше нет, в другом городе остался ))
А у тебя как, отгулы на весе не сказываются?
остальные скрываются, наверное))
Я через пару дней взвешусь, пока нет смысла). У меня как бы отгулов не было), все держу, не нарушаю. Гулять пока не с кем. Вот пасха наверное скажется, обязательно планирую кулич поесть с сахаром, а это чревато:-).
Девочки! Просыпайтесь!
Как у вас дела и что в планах?
У меня:7.30 каша овсяная + хлеб + кофе.
10.00 кофе + миндаль в шоколаде с фруктозой, нашла вчера в Спаре такой восхитительный просто конфетончик:-). вот специально для вас: http://www.shugaroff.ru/produktb.html
Как я уже писала, на завтрак моя стандартная овсянка с кефиром и яблоком, чай с хлебцами и джемом.
На обед намечена рыбная голова вареная и салат из капусты с миндалем, чай с шоколадкой.
На полдник, как водится, кефир с джемом, на ужин хз, чечевицы вот хочется, грибы есть, думаю, будет чечевица с грибами, салат из огурцов-помидорок. Малахит, если чечевицу делать на ол.масле и салат заправить тоже им - это БЛ или БУ? С ол. маслом мне не совсем понятно, когда его чем считать.
В общем, ужин у меня будет вот такой, без мяса, облегченный :) Десерт на ужин зависит от того, что Малахит мне про ол. масло ответит :)
Как оно прошло? Не голодно?
У меня весь день какой-то праздник жиров, на обед три яйца проглотила.
Вечер будет с кефиром и кусочком хлеба:-).
А я тут детям вермишельку сварила, такая вкусная:-), побыстрее бы накормить всех, посуду убрать и тогда рот не будет слюной истекать))).
У меня таких соблазнов нет :) Да и не тянет на "не свою еду" как-то... Вон на столе рядом лежат кукурузные хлопья и Чоко-Пай упаковка, сушки валяются... не ем как-то :) Один раз недавно потянуло - пошла к весам, взвесилась - напроч отрубило желание плюшек.
Вот теперь прошло, чечевица и жаренный кабачок, умяла огромную порцию, никакого мяса не потребовалось, от пуза наелась, даже шоколадкой закусывать не стала :)
Ну ты не преувеличивай, посмотришь, что с нами будет в воскресенье:-), мозг тебе вынесем:-) своими плюшками))).
В пятницу замеряемся? Отлично,это меня подстегнёт:)
У меня тоже отпуск удался.Вопрос завтрака был решен радикально!Это ж как нужно было ужинать,что с утра про еду даже думать не могла,отпивалась водой с лимоном.
Утро: овсянка + кофе.
День: куриная грудка в пароварке, чечевица.
2 перекуса: яблоки, груши, грейпфрут.
Девы, сегодня обязательно будет тренировка, начинаю генеральную уборку дома, так что как бы не накушаться чего-нибудь вечеру:-), обычно аппетит зверский).
Сделай чечевицу вечером (а еще лучше чечевичный суп), а днем грудки с салатом или паровой фасолью, к примеру. Тогда не наешься чего попало ;).
Завтрак: овсянка+кефир+яблоко, чай, помелошка.
Есть хочу, ща обедать буду :(
На обед будет запеченая курогрудь с жаренной капустой, чай с шоколадкой.
Надо было хлебец с джемом схомячить еще, а то голодно :(
Вот, выдержала 3 часа, набросилась на еду - половина курогруди, большая порция жаренной капусты, чай с 2 дольками шоколадки. Вроде ничего, отпустило. Это, наверное, после вчерашнего не очень существенного ужина меня накрыло :(
Вот ничего подобного! ))
Из жизни: утро, почистила памело небольшую, сложила кусочки в тарелку - любимке десерт на завтрак после каши. Он проснулся, кашу съел, схватил тарелку с памело, посмотрел, говорит: "Это всё, больше нет, что ли?" А там немного получилось, так как памелошка небольшая попалась. Я говорю, мол, нет, это вся памелошка. Взял оттуда один кусочек, тарелку мне обратно отдает: "Кушай, итак на диете, должна же быть радость у человека какая-то в жизни"
:-D:-D
Обедня:чечевица+ салат(руккола,авокадо,томат,оливки.ол.масло,бальзамик)Зеленый чай с молоком...и батончиком из сухофруктов...С последним я погорячилась,но не было чувства завершенности.
Нет,там просто сухофрукты перемолоты и запрессованы в "кирпичек":) яблоки,ИЗЮМ!!!!,хлопья овсянки-комплет а дальше....ой и фруктоза и мальтодекстрин и мёд и даже пальмовое масло в хвосте.....Мама дорогая,лучше б я не читала:-О.
Это меньшее из зол :) Если я не буду давать младшенькому этот батончиГ,он будет угощаться у одноклассников в школе вафельками,где пальмовое масло третий ингоридиент...:( а второй сахар.А тут все-таки яблоки и изюм,масло в самом хвосте.
Это хорошо, насчет травы - мои тоже любят брокколи, спасаюсь), ну и цветнуху, и супы овощные. Но все равно больше всего они любят пасту и пиццу:-).
Девочки, я тут с вами, я не пропала, читаю вас всегда, просто настроения совсем нет, ездила вчера на обследование к гастроэнтерологу, результаты не радуют.....поэтому не пишу.... пока в дипрессухе.....но я вернусь, как только переварю информацию.
Ой, Надюш, кроме панкреатита и камней в почках мне поставили пищевод Барретта, а это предраковая болезнь. Теперь надо делать еще одну гастроскопию с хроноскопией и биопсией.., мне даже не сказали, есть ли рак сейчас...Надеюсь конечно, что нет.., но это такая болезнь, что сегодня нет, а завтра есть...Лекарств тысяч на 50 выписали...Из еды даже не знаю, что кушать...Чечевицу нельзя, огурцы, помидоры, капусту, все бобовые...хлеб-который я испекла правильный-нельзя, от него мне плохо...и тд. и тд..
Но конечно я оправлюсь за пару дней и снова буду веселой и жизнерадостной..надеюсь! )))
http://www.phytology.ru/frukti/kinoa-%E2%80%93-novomodnoe-veyanie.html Про неё Малышева рассказывала в передаче,должна быть ,значит.
Ты главное не паникуй заранее, сама знаешь, что все эти болячки - животастые исключительно от нервов. Инет много не читай. там понапишут еще то, страшно сразу становится! И еще, сама же знаешь, на фоне обострения чего угодно увидеть могут, надо дождаться ремиссии, панкреатит убрать и т.д. Давай, не падай духом! Все точно будет хорошо! Пришло время заняться здоровьем!
Да не за что;-)! Слушай, вообще я посмотрела, такой диагноз ставят только после гистологического анализа, и процент ну очень мал, и в основном у мужиков, так что ты соберись и успокаивайся, лечи воспалительный процесс!
Камни в почках - фикня, все вылечишь). У меня вообще одной почки нет - так и живу всю жизнь, боясь))), с кистами и постоянными обострениями))).
Подпишусь. Мне панкреатит в юности поставили на фоне обострения гастрита и колита. Диагноз толком и не подтвержден, но два года диеты мы с мамой выдержали. Помню, что можно было все только паровое, вареное и ограниченный пакет продуктов. Так мама умудрялась вкуснейшие вещи делать из этих продуктов. Инета тогда не было. Она сама придумывала. Уверена, и ты сможешь найти подходящий вариант питания.
У меня есть приятельница. У нее диагноз холеакия + непереносимость животного и соевого белка (официальный диагноз, она в клиике лежала, ей биопсию желудка делали). Так прикинь, есть можно только овощи, фрукты, злаки, которые без клейковины, орехи и семечки, рыбу и изредка куриное яйцо. Девка похудела до безумия, пока подбирала рецепты себе. Зато перестала падать в обмороки,
покушав хлебушка или пасты. Забыла, что такое лежать в гастроэнтерологических клиниках с дикими болями. Сейчас вес нормализовался. Творит чудеса с разрешенными продуктами, купила себе и мельницу (муку делать из того, что можно), и агрегат по производству сока из трав (ей это особенно показано), и агрегат для производства растительного молока... В общем адаптировалась. Когда в москву к родным едет, везет не одежду, а чемодан своей еды. И ничего. Я у нее столько всему научилась. Она молодец. И ты справишься. Только тебе нужен профессиональный диетолог, который тебе расскажет, как тебе надо питаться. А ты уж сама адаптируешь под себя.
Меня конечно очень радует, что метод Монтиньяка в первую очередь направлен на нормализацию фунции поджелудочной железы, поэтому для меня это только в плюс..но на завтак я ела: неправильный разваристый геркулес (думаю правильный мне теперь нельзя) +чуть молочка, отвар трав (о кофе и чае можно забыть навсегда)
Обед: вареные куриные желудочки, помидоры(немного, тоже нельзя), цветная капуста и кабачки-вареные.
Ужин: куриный бульон чуточку, помидор (в последний раз, больше не буду), мясное суфле (из говядины и куриных грудок). Травяной отвар.
Поздно: творог с протертой клубникой с фруктозой и ждемом. Отвар трав. От клубники мне кажется тоже не очень мое состояние...Короче не знаю, что есть блин...Все, что вызывает брожение, газообразование, фрукты, овощи и тд...нельзя.
Отвечу тебе не по Монтиньяку. Я ем геркулес только разваренный в виде каши. Понимаешь, злак такая вещь... Любит он горячую обработку. Тогда он делается очень щадящим для кишечника. Для работы перистальтики я предпочитаю овсяные отруби как наиболее ...щадящие для кишечника. Нельзя кишечник постоянно сырыми злаками травмировать. Нельзя. И пускай это не по Монтиньяку, для меня главное еще принцип "не навреди!" поэтому ешь кашу, которая на самом деле правильная :).
Ваши разговоры, девушки, весьма напрягли мою неокрепшую психику... Завтра сварю себе нормальную овсянку, ничего со мной не случится. Так, для профилактики. :mda
Обед и ужин: индейка в сливочно-горчичном соусе и отварная стручковая фасоль. В обед на десерт была свежая малина, на ужин энергетический шар :). Это я была в биомагазине, чай зеленый покупала, и соблазнилась на этот шар. В составе: неочищенная полба и сухофрукты с орехами и семечками. Все перемолото и скатано в шар :). Вкуснотища редкостная. Иногда позволяю себе ;).
А я с ДР ребенкиного, крестнице 3 года, как всякая порядочная мать с собой еще принесла пироженок:-).
Эх, люди к сожалению совсем не покупают сухого вина, так что сегодня вечер у меня все из вредностей))). Сладкое вино и тортик, ну очень вкусный крепвиль из блинчиков, не могла себе отказать). Ну что сказать, начала подготовку к пасхе), не сразу же организм куличами кормить).
Девушки,оцените.....Ужин: суп из полусырых\полувареных овощей -лук,зел.горошек,цв.капуста.Финские крипсы.
салат-айсберг,томат. И соус к нему сырой желток,горчица,ол.масло,вода,бальзамик,творож.масса 0%.Меня интересует, как на БУ отражаетмя желток и масло...их немного получается в тарелке.
Плохо отражается:-), если крипсы убрать - получается БЛ. Желток к сожалению - 31% жира, а масло 100%... Инхмо, если на 2-й фазе, то можно немножко маслом сбрызнуть, но прям капельку. Но я так не делаю, хлеб, крипсы, каши - отдельно.
Хе-хе, типичный БЛ ужин :). Сегодня, кстати, пользуясь 19% скидкой в сан сторе, купила огромное ведро миндального пюре. Я его использую в кашу вместо молока :). Так вот, по ходу пьесы прихватила брошюрку с рецептиками с этим пюре. Специяльно для тебя :) : смешать 1чл миндального пюре с 1/2 стакана холодной воды. Добавлять воду в пюре по каплям и вымешивать. Использовать полученную смесь ВМЕСТО растительного масла в салатах. Посолить, добавить травки, немного лимонного сока или уксуса - вот тебе и салатная заправка 100% БУ :). Сама не пробовала, но попробую, для ужина самое то :).
Да, вот с чем у нас хорошо, так это с натур продуктами. У нас есть био магазины, в которых ты можешь купить не просто био продукцию, а максимально натуральную (еда, косметика, средства гигиены, для уборки и стирки и тп) и "профильную": без лактозы, без сахара, без злаков (для больных холеакией), без соли и тп. Единственный сминус этих магазинов -дороговизна. Но кое-что все-таки покупаешь, тк замены не находишь просто-напросто. Есть у нас еще и диетич разделы в некоторых аптеках. Там тоже можно купить тот же товар, что и в био магазине, только выбор ограничивается десятком позиций. Продают то, что пользуется спросом. Вот сегодня был скидошный день в одной из таких аптек. Пользуясь этим, купила сразу литровое ведро миндального пюре, конфитюр на фруктозе и сироп агавы.
Доброе утро! :)
Завтрак: овсянка с курагой, яблоко, чутка молока.
2 завтрак: чай, шоколадко.
обед: курица под шубой, капустный салат
полдник: кефир с джемом
ужин: чечевица, жар. кабачок, чай с сыром.
:)
Привет!!!!! У меня на завтрак смузи:кунжут,морковь,клубника и кофе с молоком и курагой.Напортачила или все ок? :) Фрукты нужно кушать отдельно,но красные ягоды можно на дессерт,помню.Посему смешала смело все это.
На обед: чечевица и утащу немного домашнего соуса,типа Болоньез.Салат из дайкона и моркови.
Полдник:ананас и утренний смузи.
Ужин: солёная красная рыба....С чем ее можно кроме овощей и сыра?? Можно с правильным хлебом???

Я соленого лосося ем с разрешенным монтиньяком черным хлебом (pumpernickel. - продается в мигро в хлебном разделе в пакетике уже порезанный), а еще сыр кантаду, с хреном который, намазываю, а сверху лососинку малосоленую. Сегодня как раз этим обедала :):):).
Ну,да, так можно и всю жизнь :) :) :)
Малахит сказала,что можно с фасолью,с тем что не больше ГИ 30.А у фасоли ГИ-35 по "родному" сайту.Такой же ГИ у дикого риса!!!! Кажется я его видела в Соор по цене золота:)
Вы меня не поняли, я имела ввиду стручковую зеленую фасоль))), сорри! А у чечевицы ГИ 25-30(зависит от сорта). Дикий рис только БУ, редко во второй фазе отступления в виде праздников и поблажек:-).
ой...выходит,я могу положить красную рыбу, только на язык:)а ведь разница ну совсем небольшая ГИ-25 и ГИ-30.
Я кладу на листочек салата, на яичный белок, на огурчик:-), а вообще как мне кажется, лучше всего на язычок:-). С лимончиком))).
Не надо так кушать по Монти, ты мешаешь У и Л, разрешенный хлеб едим с разрешенными белками, но никак не с жирами. Только во второй фазе можно делать небольшие поблажки и отступления.(в виде тоненького слоя масла или тоненького кусочка рыбки).
Ну так я и живу по второй фазе :). У меня не стоит задача именно худеть. Меня интересует система питания по Монтиньяку как просто система питания с низким ги, что пользительно для здоровья, по моему разумению. Мне импонирует таблица продуктов второй фазы (зеленая и оранжевая). По ней мой стол намного разнообразнее, тк позволяет открывать ранее неизвестные продукты с невысоким ги, чтобы отойти от стандартов. При этом вторая фаза намного лояльней первой по сочетаемости продуктов. Мало того, в инете есть блоги людей, живущих по системе питания Монтиньяка, находящихся пожизненно на фазе стабилизации, пройдя путь первой для глобального похудения. Там они делятся и рецептами, и основами, и тонкостями основ. Так вот, там лосося соленого едят с "хлебом" из овсяных отрубей :). Это не тот, что я пыталась сделать в хлебопечке, но рецепт очень похож и делается в духовке. И вместо масла мажут намазывающий сыр (кто нормальной жирности, кто пониженной), который также разрешен как продукт с низким ги (ну а жирность каждый регулирует для себя сам). Да, такой бутербродик не БУ, зато 100% БЛ отличного качества. Поэтому, девушки, я буду вам подкидывать варианты еды второй фазы, не вечно же вы будете сидеть на первой :).
Привет! Все Ок!
Я тут к маме забежала, отцепила жутко жирной солянки, как они так приучены есть... Это я пофилософствовать.
Неожиданно нагрянули гости. Умудрилась всех накормить хорошим БЛ ужином, ну а потом все оторвались на десерте :) : свежая клубника с ванильным (покупным) мороженым. Надо бы мне освоить производство правильного ванильного мороженого. Это ж по сути замороженный английский крем, достаточно его сделать правильным и все будет пучком :).
Я делала разное морожное.Один раз на сливках с клубникой,Такое самодельное м-е нужно чуть ли не за час вытаскивать из морозилки,чтоб подтаяло,а то твердое ,как лед.Самое любимое- из морожной клубники\малины\черники и морожного банана(монтиньяком запрещенного),получается шикарно,только им легко угробить все кухонные агрегаты :)
Любаш, специально для тебя рецепт мороженого :). Ровно за 5 минут до подачи на стол вытаскиваешь горсть мороженой малины, кидаешь в блендер (который с ножом-звездочкой, позволяющий размалывать лед в том числе), туда льешь на глаз (совсем немного) сливок любой жирности (я люблю с 25%) и немного фруктозы. Все перемалываешь в однородную массу и тут же подаешь :). Получается сливочный сорбет по текстуре. Сказать, что вкусно, ничего не сказать :).
Для меня и сливки? :))):)))) :))) добрая ты ! Мне морожное на воде показано и без фруктозы:-D
А за рецепт спасибо,детям сделаю,у меня морозилка малиной завалена.А у тебя нет рецепта печенья с орхами,другой выпечки?
Ну возьми кофейные облегченные, там 7% где-то. А чего ты так к сливкам? Тебе ж не литрами пить, а чуток для вкуса. И фруктозу тебе можно. Речь-то тоже не о килограммах идет, а для смягчения кислоты. И в первой фазе все это можно.
У меня есть рецепт миндального печенья, но я его еще не пробовала. Там вместо обычной муки миндальная мука + яичный белок + фруктоза.
Хочу сделать пасту в жидком виде,для соуса.В миксере стаканом.Пошла крутить:) а то два дня уже болтаю.
У меня мозг рисует только веганские ролы из бурого или дикого риса и сладкие ролы из бекового блинчика, жаренного без масла и с начинкой из клубники, груши, мандаринов-апельсинов и иже с ними. Тут только одна загвоздка - бурый и дикий рис неклейкие, как уже говорила Малахит, из них ролик не скатаешь :(
Света,а есть таблица продуктов,что Л,что У ? А то я вас тут задергаю глупыми вопросами.В моей книге нет такой информации....
Не-а, я в спорных моментах перечитываю книгу Метод Монтиньяка для чайников. Знаешь, такая желтая с черным серия книг на разные темы. Там и Монтиньяк есть. Самая лучшая книга оказалась. Все разжевано до молекул. Серия pour les nuls. Рекомендую. Так вот там я вычитала, что миндаль можно есть и в БУ и в БЛ. Правда, Монтиньяк остальные орехи как бы не особо жалует из-за их жирности, хотя пюре из лесных орехов признает. Но мне по барабану. Жир жиру рознь. Ни за что не откажусь от грецких. Ем по чуть-чуть, но каждый день. Для мозга шикарный продукт.
А с остальными спорными так: если рыба/мясо жирноватые (лосось, куриная нога, баранина...), то БЛ, если тощие, то лояльно к БУ (пример, нежирная куриная грудка или рыба, которые можно есть в БУ ужин, туда же 0% йогурт или творог, миндаль).
Привет, девчата.
Завтрак: 1 яйцо всмятку, мясное суфле, отвар трав.
Обед: куриный бульон с вареной курицей.
Полдник: цветная вареная капуста, мясное суфле, отвар трав.
Ужин: творог с джемом, отвар трав.
Завтра не знаю, смогу ли взвеситься. Уезжаем очень рано на обследование, могу забыть...Всем удачи! )))
Вчера на обед делала,типа плова из киноа и куринных грудок.(киноа,грудки,томаты,лук,чеснок)Дети и муж ели,младший просил добавки.
На ужин рыба с горой зеленого салата.У меня монтиньячит муж тоже,посему готовлю с расчетом,чтоб он сыт был.
Отчитываюсь! :) Было вес-54 кг,талия 72 см.
Имеем сегодня,вес 53,5,талия 71,5 см.
Весы у меня дореволюционных времен,граммы не показывают,но результат на них виден.
Я довольна и результатом и системой.В моем рационе осталось много травы,и есть над чем работать-жрать поменьше и пореже.
Отличный результат с учетом праздников и вашего отпуска. Так держать! А теперь представьте меня: те же практически 54 кг, только талия, хе-хе, та часть тела, что принято звать талией, 79,5 см (начинала с 82 см). Теперь ты понимаешь, КАК я выгляжу? Блин, 4 б-ти, одна из которых почти в 40, а другая за 40 дают о себе знать. Я буду счастлива, когда сантиметр мне нарисует 72 см в обхвате. а в девичестве, йех, у меня 62 было...
Ну,как в девичестве, уже ни ты с 4-мя,ни я с 2-мя НЕ СТАНЕМ!!!!! Главное,чтоб намек на талию был и пузо вперед не торчало:).А еще важнее для меня,чтоб по вечерам спину не ломило и "хвост" не отваливался.Порою не до талии:)
Утро доброе! :)
Завтрак: заленилась, съела яблоко, выпила чаю с 2 хлебцами с джемом.
2 завтрак: кофе (ну никак не могла проснуться, спала в автобусе, ужос), шоколадка, сыр.
Обед еще не знаю, планов пока нет.
На ужин креветки, купила 2кг нечищенных, ням! :)
Вес стоит на 56,7-56,8, но по ощущениям должен быть отвес скоро. Жду :)
Не, это я взвешиваюсь в течение дня, когда из дома работаю - до завтрака, после него, перед обедом и после него и т.д. Ну и вот есть тенденция - если в конце дня вес на той же отметке, что и утром был - значит, произошел некоторый сброс и на след день весы покажут отвесик (если при этом семгу соленую на ночь не жрать, как я, конечно, а то она воду задерживает и отвес есть, но я его еще не детекчу :))
Ой, ведь пятница!!! ОТчет:-)!
65,5 ;-), особенно радует эта цифра после вчерашнего похода в пивной ресторан:-) и злоупотреблений:-):-):-).
Пивной ресторан, ничего себе :) Жжёшь :)
Я завтра в боулинг со всякими вредностями, а потом к домашнему праздничному столу :) Вот думаю, полностью отрываться, чуть-чуть оторваться или совсем по-жесткому праздновать ДэРэ :)
Обед: салат помидорко-огурец-перчик-капустко-масло и курица под шубой. Чай обычный.
Вот, кстати, моя однообразная готовка мне не приедается, а столовская курица уже надоела до жути. Интересно, почему? Может, потому что я специй по-минимуму делаю, а они постоянно туды валют много и одно и то же, отчего вкус самой пищи теряется, остается этот приедающийся стандратный спецко-наборо-вкус...
Это я тоже праздновала ДР, свой:-). Отрывалась по полной:-), сегодня вообще не смотрела еще на еду:-), от всяких пивных закусок при воспоминании тошно:-), погуляла называется:-).
Зато с подругами пива всякого попили и эля:-).
Поскольку у меня празднование почти совпало с Пасхой, то в воскресенье будет праздничный обед с родственниками. Но тут я отрываться не буду, все будет чинно и для меня по Монти правильно:-).
Ой, Надюшка, у тебя ДР? Поздравляяяяяяяяяяяяяю!:):):) Всех, всех, всех земных и неземных благ тебе, дорогая, Наденька!
Девчонки, такой вопрос... А похудение (я не хочу худеть, но оно само худеется на этой системе, мне нужно только живот убрать, но он уберется только при моем добеременном весе в 52 кг) может повлиять на уменьшение лактации? У меня ощущение, что молока стало меньше и дочка не насыщается, чтобы спать всю ночь или хотя бы не каждый час просыпаться. Я уже обалдела. Меня на жиры тянет, я на завтрак стала зерновой хлеб с маслом есть, а через час при этом спокойно могу полноценно пообедать. Грецкие орехи я и так всегда любила, а тут прямо не оторвать. На ужин стала больше БЛ есть, тк после БУ независимо от количества через пару часов начинаю опять есть. Может, во мне для лактации жиров стало меньше?...
Может быть, инхмо. Плохо. что не насыщается:-(, надо что-то менять... Кувшиночка, посмотри на монтиньячных форумах, там много кормящих было.
Сколько Алисе? У тебя может просто лактация устанавливается,вот и молока кажется меньше.А ребенок растет, вот ему и недостаточно уже ГВ.У меня Катя месяцев в 6 висела на груди сутками,вечно голодная.А я ГВ бросила в год,из-за истощения,без Монтиньяка и диет.
Нам 7 мес. Прикармливаемся вовсю уже. Днем ей достаточно. А ночью прям готова не отпускать. На ночь, именно на ночь, едим кашу молочную, чтобы мне типа полегче было. Но мне ни фига не легче. Любимый требует перевода ребенка на смесь. Но я не вижу смысла. Днем-то ей достаточно. А ночью, впечатление, будто ищет безопасности, пососет минут 3-5 и засыпает. И так каждый час. Я и соску пробовала внедрить -отказ наотрез. Зубы, может...
С первым ГВ и я похудела без напряга, уже в три ребенкиных месяца была минус 4 кг от добеременного веса. Зато с каждым последующим все дольше и дольше расстаюсь с набранными кг. Да плюс возраст. Да бог с ними с кг, мне 2 осталось. Мне бы лактацию не потерять... Может, тоже возрастное, что молоко уже не в тех количествах вырабатывается. Я ж с первыми двумя буквально заливалась им. С третьей вообще пришлось бороться за восстановление ГВ с четвертого месяца на фоне тройки принятых противозачаточных пилюль, от которых у меня чуть ли не полностью молоко пропало. Сейчас вроде молока достаточно было с рождения, Алиса ведь даже ночи полные спала, не всегда, но было такое. А потом где-то с 4-го месяца потихоньку участились прикладывания ночью, а с 6-го начался апогей. Думала, молочный кризис 6 месяцев. Но чет затянулся он тогда. Вот я и подумала, может напрасно я жиры из рациона убрала... Правда, сейчас они возвращаются, я прямо нутром чую, что они мне все-таки нужны.
Попробуй вернуть жиры....а потом...
Ты,знаешь,я бы прислушалась к любимому.Во первых ,он как отец имеет право на мнение и на принятия решения,даже если ребенок маленький.Если он беспокоится о твоих бессоных ночах,значит есть повод.Моя тоже все искала каждый час безопасности,пока смесь в год не получила.Это в 27 лет,можно себя порвать на британский флаг с одним ребенком,а в 40 лет и с 4 детьми нужно вебя, родную, и пожалеть.Уж ты то знаешь,что детей нужно не только выкормить,но и воспитать и выростить.
Привет, девчата! Вы все такие умницы, поздравляю всех с отвесами! :) у меня:
Завтрак: геркулес с молоком, отвар трав.
Обед: Бульон куриный, кнели из индейки, 1 помидорчик черри, и !!!Кусок Кулича!!! Бейте меня тапками, но после стольких дней совсем без сладкого и вообще на строгаче и нервах, я не сдержалась...слупила кусочек и была счастлива! :):):)
Ужин: Творожная запеканка с клубникой и вишней, отвар трав.
Так, чего-то я прям оторвалась, прошу покритиковать ужин, ибо сомневаюсь в нем.
Сначала у подруги в гостях чай с сушеными креветками. Потом дома чай с кусочком сыра и шоко, потом креветки, грамм наверное, 150-200 навернула, запила это счастье чаем с миндалем.
Всё ли норм? По количеству я, конечно, лишканула, орешки можно было и не кушать вполне. Но хотя бы по составу нормуль? Получилось БЛ, но не слишком жирное, сыр был небольшой кусочек, орешков штук 10 и шоко 1 долька.
Все вроде нормально, кроме шоколадки на ужин...))) Лучше на завтрак или обед. :) В остальном все окей))) Аж креветочек захотелось.. :)))
Ну, шоколадки совсем маленькая долька была...
Ох, я их начистилась и наеалсь, теперь недели 2 хотеть не буду... Послезавтра пицку любимке забабахаю с ананасами и креветками. А сегодня он пасту ел с креветками в сливочном соусе... Шоб я так жил! :)
Доброй ночи, девоньки! Никого нет смотрю, все наверное к празднику готовятся! :):):)
Мое меню:
Завтрак: геркулес, травяной отвар.
Обед: Кнели мясные, ложка брынзы, бульон куриный, капулька творожной запеканки(БЛ)
Ужин: Варёные креветки, отвар трав. (не выдержала и съела пару слив из варенья)...наступающие праздники расслабляяяяяют...)))
Воистину воскрес! :)
Нет, вчера в 12 ночи я не спала... я нарушала :oops
В боулинге на ДэРэ подруги я оторвалась нереально. Хотя почему оторвалась, не тянуло меня нисколько на плохие углеводы, просто пообещала подруге на её ДэРэ не вспоминать о диете и не выкобениваться с едой :) Вот и понеслось: пицца, ржаные чесночные гренки, рис с мясом, салат (вон он, кстати, чисто БЛ был, правилный салатик), винегрет, кусочек серого хлеба, сыр, колбаса, огурцы, шарлотка (аж 2 куска!), мохито (3 бокала), мартини с соком (2 бокала), чай... уф, это всё я сожарала, да? :)
Правда, утром был только чай с хлебцами с джемом, а в обед только мандаринки и помелошка.
Сегодня вес +0,5 кг. И собираюсь еще раз нарушить одним маленьким куличиком :oops Съем его на завтрак.
(шепотом) а меня кулич не впечатлил... ну, булочка - и булочка. Ничего такого, чтобы прям - ах! :oops
да, они конечно разные бывают)) муж купил 2, один был так себе, а вот второй вкууусный, сладкий весь, а не только верх, с цукатами))))
Ну праздничный день закончен, взвешиваться будем в пятницу, так что есть еще время поправить здоровье:-). Даже не буду говорить, что употребляла, скажу что не пила спиртного, и это большой плюс. Завтра с новыми силами включаюсь в первую фазу, примерно на недельку.
Плюс естественно усиленно кардио, как без него? И бодик оставляю на верхнюю часть тела.
У кого какие планы на следующую неделю?
Даааа... От праздников надо отдыхать. Вам-то хорошо, у вас только православная пасха, а у нас их две :). Прошлую неделю от католической отходила, теперь вот от нашей :). Программа примерно как у тебя, только вместо кардио (нет столько времени на эллипсе работать) будут обычные, но ежедневные 10 мин + упражнения на пресс. Ну и Монти, приближённый к первой фазе :).
Тогда я не скажу сколько выпила:-D
У меня зарядка для спины и талии.Вытащила свой тренажер-колесо,после прочтения какого-то поста:) Этим и ограничусь,ибо у меня полным ходом "грядкофитнесс" начинается.
У меня в планах подключить фитнес наконец-то. Буду пораньше ходить на работу, и, как следствие, буду раньше уходить и попадать на занятия.
Сегодня сходила купила просто офигенское платье в Love Republic, строгого стиля - в ресторан идти на ДэРэ свой собственный :) Так вот оно слегка мне мало )) Чуть-чуть прям, всё время его одергивать приходится. Так что - худеть-худеть и еще раз худеть :) У меня впереди 1 месяц и 1 неделя, надо сбросить 2-3 кило :) Еще купила новые фитнес-штанишки, чтобы приятно было фитнеситься. Завтра йога (если места хватит, так как там по записи)
Утро доброе!
Завтрак: 2 яблока, 2 чая :) ну очень торопилась.
Обед: кур. бульон с яйцом и зеленью, судак запеченый, салат из пекинки с орешками.
Полдник: кефир с джемом.
Ужин: пока не придумала, есть смесь бурого и дикого риса отваренная дома, её в первой фазе можно?
Вес, кстати, 56,5. Думаю, это потому что вчера весьма мало ела. Но всё равно приятно. Глядишь, и ДэРэ подруги субботний никак не скажется. :)
Привет!!!!:) Завтрак: несколько киви.
Дальше не знаю,ибо холодильни практически пустой,нужно идти в магазин.
Хе-хе, я на таком завтраке копыта в тот же день отброшу ;). У меня завтрак по принципу - съем сам, поэтому плотный :):):).
Сухофрукт - не свежий фрукт, поэтому сочетается. Если уж у Монтиньяка фрукты и ягоды сочетаются с основными приемами пищи, то что говорить про невинный инжир с крипсом и кофе :). Хотя, если брать таблицу сочетаемости продуктов, то ни фрукты, ни ягоды не сочетаются ни с чем и едятся отдельно от всего. Сухофруктам в этом плане лучше, тк они лишены сока, который вызывает брожение в кишечнике. Когда-то я этот вопрос изучала дотошно, тк нужно было чем-то натуральым сластить кашу груднику. вот тогда-то и появилось в нашем детском меню варенье из кураги. А потом и в обычную кашу я стала добавлять сушеную клюкву. Злаки вообще мало с чем сочетаются, ни с молоком, ни с сахаром, ни с маслом. Но это по правилам. А в реальности никто даже не задумывается об этом. Монти -не исключение.
Привет! Рис (если он не дикий) в первой фазе нельзя. Для справки: ГИ неочищенного риса = 50, дикого = 35.
Не совсем понятно, что подразумевается под словом "бурый". Если неочищенный, нешлифованный, те со всеми оболочками, то 50. Если красный, то 55. Если басмати нешлифованный, то 45. Если басмати шлифованный, те белый, то 50. Единственный рис, ги которого 40, это нешлифованный по Монтиньяку. Дикий рис -на самом деле не рис, просто очень похож на него. Его ги к классическому рису отношения не имеет. Точно такая же история с картофелем и сладким картофелем (бататом), который не картофель вовсе и его ги в сваренном виде 50 против сваренной картошки без кожуры - 70. Поскольку у риса в лучшем случае ги будет 50 (и это у нешлифованного), то разрешен он только во 2-й фазе, которая допускает ги продуктов от 0 до 50 (в первой от 0 до 35).
Привет, девчата! :) Я тоже была плохой девочкой и трескала вчера даже мамины пирожки! Ну и кулич-само собой...Сегодня загибаюсь понемногу, мне же все это нельзя...Сегодня вхожу в правильный режим.. :)
Привет, Надюшка! :) Да я нормально, держусь! :) Живот правда болит, вот думаю, может это еще реакция на лекарства....Ну в любом случае ждем результатов гистологии еще неделю...А так, держу хвост пистолетом! :) Из штанов начинаю вываливаться... :)
Молодец! Так держать! Пистолетом, в смысле;-). Ну а с твоей диетой сейчас и на нервах вес улетит, естественно. Взвешивалась? Как оно сейчас?
Ну что, с почином меня. Начала я курс медового массажа и кофейного скраба для моего живота. Никогда раньше не делала и даже не представляла себе, что это такое. Вот, решилась таки... Кофейный скраб понравился. Я кофе не пью, поэтому купила просто молотый, правда, био :). Смешала его с гель-душем для первого раза. На завтра сделала заготовку по рецепту: 1 ст.л. кофе, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 3 капли э.м. апельсина. Пахнет вполне аппетитно :). Ну а медовый массаж вызвал специфические ощущения. Жесть. Особенно чувствительно было ближе к шву от КС. В конце концов перестала в этой зоне массировать, потому как реально неприятно. ну а все остальное подверглось атаке. И что удивительно, уже после массажа, после душа, через какое-то время начала ощущать жжение во всех местах, где хлопала. Несильное, но вполне ощутимое. Прошло уже несколько часов, а кожу живота не то холодит, не то жжение еще легкое осталось, не пойму. Удивительные ощущения. Посмотрим, как оно будет завтра. Но по-любому завтра день отдыха от массажа. А скраб вроде как каждый день. Хех... поглядим...
...узнала причину жжения... кожа в местах особо, видимо, интенсивных нахлопов покраснела и раздражена :(. Таких 4 симметричных красных пятна аккурат на самых выступающих участках. Намазала календуловой мазью. Как же теперь кожу скрабить-то? Придется завтрашний скраб отложить. Я ожидала синяков, а не раздражений :(.
так ты и массаж и скраб??....один медовый массаж- уже жесть,а ты еще срабиться тут же задумала. Я бы выбрала скраб,как-то мне больше после него ощущения понравились.
дык... я так поняла, что одновременно все идет. Ой, натворила я, похоже... Наверное, сначала одно, потом другое, да? А я и поскрабилась от души, а потом массаж медовый... Тогда какими курсами все это делается? Медовый массаж пишут, надо делать 2 недели через день или, по другим источникам, 10-15 сеансов через день. А скрабиться типа 1-2 раза в неделю, по дним источникам, и каждый день, по другим. Чет, запуталась я.
Какая ты молодец! :)
Делала как-то по ранней юнности медовый массаж - ух, блин, жесть такая... Через день с подружкой друг дружку фигачили - попцы были синюшные, но гладкие. Чередовали с обертываниями. День - массаж, день - обертывание. Раздражений не припомню...
раздражения могут быть либо от индивидуальной реакции на мед, либо это механическое раздражение от скраба. Либо одновременно. Я сначала поскрабилась, а потом намассажировалась. Могла произойти реакция на мед на фоне поврежденной кожи (хотя после скраба она была на вид просто гладенькая и беленькая).
Света,брось пока массаж.Его,как правило, делают на попе и бедрах,но никак на животе после кесаревА (или кесаревО).Если ощущения и время позволяют делай скраб каждый день,не идет-через день и так далее.И наблюдай результат через 1-2-3 мес.Ну,а если совсем никак,то пробуй этот массаж.Купальник летом все равно у тебя закрытый будет,я так предполагаю,ежели чего синяков не видно:)
А в инете пишут, что для живота этот массаж - самое то. Правда, нет уточнений про КС. Но я в районе шва и не делала, т.к. сразу стало понятно, что эта зона еще не готова ни к чему. У меня покраснения везде, где шлепала себя и где скрабилась. Вот озадачилась: а может, это я скрабом натравмировала себя? Кожа именно раздражена, по типу аллергической реакции, кстати. Либо частички кофе для меня слишком грубы (хотя я массировала без фанатизма), либо реакция на мед, либо и то, и то одновременно. Теперь ждать несколько дней, пока все это успокоится и заживет. Вот блин-то...
Привет, Ленок!
Если бы вы были в нашей группе - то ржали бы на до мной:-). Я завтра пойду, себе поставила цель - значит надо следовать:-).
У меня завтрак кофе с хлебом был. Сейчас второй завтрак, что нибудь съем по феншую:-).
Да мы не над людьми смеемся, а над английскими фразами :) Особенно дословный перевод веселит иногда )) Они же одной фразой в дословном переводе такое могут сказануть... Да и вообще, у Британцев менталитет другой совсем.
Вот пример: тест на амбициозность, вопрос: Во сколько лет вы собираетесь завести детей? Варианты ответов: а) до 21 б) 21-26 в) 27-30 г) 31 и старше.
Во-первых, для нас связь несколько не прямая между амбициями и детьми :) Во-вторых, сравнили ответы с любимкой - он ответил 27-30, я - 31 и старше. Мне сейчас 27 (почти уже 28 :)), ему - только что 27 ))
Вот и смеемся над ответами, мол, как раз, когда ему будет 30 - мне будет 31 - на этом возрасте и сойдемся )))
Привет! :)
Завтрак БУ: коктель (миндаль,морковь,апельсин,груша,)
затем будет кофе с голубым сыром .Хочу,аж скулы сводит.
Вчера!!! обед:сырой салат и обжареные шампиньоны.
Полдник,апельсины ,затем фин.крипс с инжиром и творогом 0%.
Ужин сырые овощи и соленая рыба.
Сегодня...??? еще не знаю.
приветик! завтрак как всегда плотный и не для врага ;). Обед: сделаю киш с луком-пореем и помидорами. Ужин для себя еще не определила.
Вчера на обед была жареная рыба и помидор, на ужин макароны из цельной муки с сыром и салатом.
Каникулы закончились, перекусы мои тоже. У людей порядочных по 2 завтрака, полдник человеческий, а я питаюсь мыслями, что готовить всем и как бы все успеть остальное.
"завтрак как всегда плотный и не для врага " - эт про мой или про свой? :)
У меня 2 завтрака и полдник - чтобы до обеда и ужина дожить :) Прикрываюсь дробным питанием )) И посмотри, что я ем на 2 завтрак и полдник-то! Ничего из этого не требует ни готовки, ни даже минимальной термо-обработки. Кукпил - и съел :) Так что это не трудно, присоединяйся :)
да не, это я про свой завтрак :). Он у меня плотней твоего в разы ;). Но он и поздний, хотя встаю рано. Но мне надо двоих в школу собрать с интервалом в час между ними, а за это время просыпаются двое остальных и их надо накормить. Потом мелкую баиньки опять пристраиваю, а сама тренажериться и гимнастику делать. По времени 30 мин, а на часах тем не менее уже 9.30-10.00. А в 12.00 обед у старших детей, надо его готовить, а я еще, можно сказать, от завтрака не отошла. Зато потом между обедом и ужином огромный промежуток времени, в который нужно уместить вагон и телегу. Вот они умещаются, а малюсенький полдник никак места себе не отхватит ;). Хотя, чего уж там, иногда присаживаюсь на краешек стула и тырю что-нибудь для перекуса, чтоб не упасть до вечера, тягая свои вагоны с телегами ;).
Кувшинка,миндаль я перемолотила в миксере,получилась довольно тонкая структура,учитывая,что я шкурку у замоченого миндаля не снимала.Сейчас фото вставлю в альбом.
Из этого можно готовить коктели,можно в малину вместо коровьих сливок,можно соус для салата.Соус я пока не делала.
а ты его замочила сначала в воде? а потом миксером (каким? с ножом-звездочкой?) просто перемолотила размягченный миндаль в кашицу? А масло выделялось? В миндальном пюре две составляющие: мелко молотый миндаль и его же масло от перемола. Хранить удобно. Потом только все перемешать и пюре готово. И в таком виде долго хранится, пока снова не осядет и масло не поднимется наверх.
Нет,масла я не заметила.Но можно попробовать в несколько приемов крутить.Миксер "звездочкой","звездочка" в "стакане" наверху.Продукт получается скоропортищийся, на мой взгляд.Но я уже приноровилась делать такией вещи часто,мне не в лом.
ох, мать, ты героиня. Я все легких путей ищу. Вот, пользуясь скидошным днем, купила себе литр пюре и не буду париться еще очень долго. А тебе респект за то, что сама многое пытаешься делать. Я, чувствую, уже на такие подвиги мало готова. Я только и делаю, что упрощаю себе жизнь. Моя новая покупка знаешь какая? Мультиварка :). И уже заказана пароварка (моя благополучно накрылась). Еще б к ним кухарку, уборщицу и тетеньку для выгула детей ;););).
Ой,а я только сейчас тебе ниже обратное написала:)))
Не наговаривай на себя! Уборщицу и тётеньку мне бы тоже не помешало.Правда,сегодня соседка Катюху забрала их собаку выгуливать.Ян в Оллоне,я в огороде.
А я наоборот избавляюсь от лишней куханной утвари(и -не только куханной)Пароварку выбросила,хлебопечку -ищу кому подарить,соковижималку отдаю подружке.Держусь за миксер "стаканом" и погружающий миксер.А еще купила электр.тёрку от Мулинекс,такая цветная весёлая.
ну ты даешь! у меня хлебопечка не устает трудиться, пароварка - мегавещь. Соковыжималка нужна, но периодически. Я наоборот, механизирую кухню :).
девчоночки, а обертывания кофейные могут заменить скраб или фишка именно в скрабе? Еще мне посоветовали насыпать кофе в махровую варежку и через неё "скрабиться". Вариант или туфта? Кто чего скажет?
Мне кажется именно в скрабе,ты раздражаешь ткань кожи,идет прилив крови,ускоряются процессы ПЛЮС свойства кофе
.Я скрабилась махровой варежкой,накладывала кофе с гелем на варежку и ей массировалась.Так удобнее,кофе фиксируется на ткане,не падает сразу с тела.
понятненько, значит буду тоже в варежке. Насчет сочетаемости двух процедур: по уму, как мне тут отписали, с утра скраб, вечером массаж (и именно живота, топик про фартук на животе). Н у а я, как ты понимаешь, в целях экономии времени, слила два в один флакон - вот и результат. Теперь ни массажа, ни скраба. Кожа в ауте после вчерашних моих "заумных" экономий, сейчас при дневном освещении видно, как она жутко натравмированна. Начну со следующей недели, только скраб и не каждый день, а то опять натру себе чего-нибудь.
Я давно заметила,ты старательная и прилежная девочка:)Все как нужно,по инструкции.А я как быстрее,экономнее и по-проще :-D
Я "отпила" кофе с голубым сыром и грецкими орехами.Начала есть сыр без ничего,и никак-солёный невыносимо.Утащила один крипс.....а потом вспомнила про грецкие орехи.Ничего так...Но с грушей и мёдом вкуснее:-D
слушай, а что за крипсы такие ты лопаешь и где берешь? Я покупаю хлебцы Wasa original в Мигро, их ГИ=35, ничего так, с конфитюром вполне.
Хм... В нашем заштатном Коопе именно в коробочках финкрипсов не обнаружилось. Купила на пробу пакет красного колора -криспроллс, из Швеции с любовью. Клетчатка 7%. состав: мука пшеничная комплет, овсяные отруби, семена льна, растит. Масло, дрожжи, соль. Не совсем то, конечно... Вот wasa по составу практически идентичны твоим и клетчатки там уже 14% (но я покупаю original, а есть еще сорт aux fibres, но мне там зерна не нра), правда, не только на дрожжах, но и на дрожжевой закваске. У Монти в таблице в репертуаре wasa. Но твои коповские еще даже лучше.
Попробовала только что эти крипсроллсы. Вкусные ужасно оказались :). Ох, подсяду на них, чувствую.
мда, планировала я, планировала свое меню на сегодня, а деть мне морду козью состроила и отказалась от своего обеда, пришлось его есть мне. В итоге, на обед гречка с половинкой сосиски (вторую половинку деть таки умяла, ну и гречки тоже чуток съела, хотя обожает ее - не понимаю, чего она отказалась, это одно из ее любимых блюд). Киш на ужин что ли перенести... А то порей загнется скоро, я его все переношу и переношу...
теста нет вообще :). Первая фаза. Рецепт прост, как валенок: берешь овощи, какие есть (в исходном рецепте лук-порей), чистишь, режешь, слегка бланшируешь или на пару на несколько минут (смотри сама, я порей на пару, брокколи и цветную тоже, морковь и другие коренья не делала еще, а все остальное просто тонко режу, из помидор нужно удалить весь сок, иначе испохабит киш). Тем временем готовишь омлетную смесь из яиц, молока, тертого сыра, перца (я соль не добавляю больше из-за сыра, мне этого за глаза) и молотого мускатного ореха. Вскрываешь упаковочку с резаной кубиками ветчиной. Затем смазываешь форму растит. маслом, туда овощи, ветчину, поверх выливаешь омлетную смесь (можешь помешать в форме, а можешь и так оставить). И в духовку на минут 10-15, пока все это дело не поднимется и не зарумянится. Все. Блюдо готово. Быстро, экономично, легко и вкусно :). Кстати, рецепт Монти.
Привет, девчата! :)
Завтрак: гречка с молоком 1,5%, отвар трав.
Обед: Кнели из индейки, вареная брокколи, вареные кабачки+тертый сыр+сметана(20%-УпС!) другой не оказалось...а без нее в рот не лезло... :) Отвар трав.
На ужин пока не знаю, что придумать...Наверное творог с джемом поем или творожную запеканку.
ага, я тоже прибалдела. Шикарное меню. Я кнели всегда любила, да только делать их некому. Эх, а когда на строгой диете по подозрению на поджелудку сидела, мне маменька разносолы делала...
На самом деле их легко делать, только я не клала туда хлеб (он был по рецепту), поэтому мои кнели получились правильные-по Монти, но неправильные по рецепту...Я честно говоря не вдохновилась! Но со сметанкой они хорошо пошли... :)
ООО, я была бы счастлива иметь своего повара! :):):) Но увы нет, сама делала, так как выхода нет, преснятина надоела жутко, вот и изголяюсь! :)
Привет! Все идеально и диетично :-). У меня тоже была сегодня жирная сметана и жирный творог:-), очень вкусно:-). Еще холодец из говядины, помидорчики черри и конечно;-) пасхальные яйца. Ужина вообще не будет, т.к. хватит:-).
как ты можешь ее есть??? я думаю, что, с точки зрения Монти, никаких противопоказаний быть не должно. Только если тебя лично от пивных дрожжей не разносит :).
зашла на огонек родственница, принесла печенье из самой лучшей в городе кондитерки. Раньше б за него полцарства отдала бы. А сейчас, села чай пить, взяла печенюшку и... это ж есть невозможно! там сахара столько... мдааа... отвыкла я от не своих сладостей.
Вот и я не могу сладости есть.Ложкой варенья(котороё сама варила и сахара "жалела") наедаюсь от пуза.Моя "вкусняшка!-это хлеб на закваске из Манора с иогуртовым маслом из Мигро. Но нельзя....
Белый хлеб с маслом и соленой семужкой, чай с сахаром и лимоном, штрудель с яблоками, шарлотка с яблоками. Штруделю, кстати, совершенно не могу сопротивляться. Даже если сейчас предложат - могу не устоять. :(
Вчера эксперимента ради использовала в душе мою заготовку кофейного скраба (я там по рецепту делала с медом, оливк маслом и эфиром апельсина). поскрабила попец. Ну что, он гладенький и двольный, без признаков покраснений и раздражений. Значит дело все-таки в медовом массаже, а именно в глубоком проникновении меда. У меня кожа лица, например, не выносит никакие продукты пчеловодства вообще, даже пчелиный воск, который часто в кремы кладут для консистенции и для защитного слоя на коже. А вот кожа тела переносит многое. Но глубокое проникновении меда и ему, видать, не под силу.
Привет, девочки!
Сегодня: завтрак - кофе с молоком, хлеб.
Ланч: салат с фасолью, грибами, огурцами + скумбрия.
Десерт: шоколад.
Привет!
Завтрак: овсянка с творогом и джемом, хлебцы с джемом.
2 завтрак: чай с шоко.
Обед: отбивная с яйцом, салат из свеж. овощей с маслом.
Полдник: кефир с джемом.
Ужин не придумала ещё, думаю, зайду в магазин и возьму творог, так как последние два дня были БЛ-ужины, надо БУ сделать.
Вся в запарке сегодня.
Делюсь рецептом очень вкусного перекуса :). Компот аблочно-коричный с миндалем. Все просто: 4-5 яблок, кроупно порезанных (можно кучку сушеных яблочных шкурок), 1 палочка корицы, 1 литр воды, немного фруктозы. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем туда высыпаем порезанные с кожурой и сердцевиной яблоки и кладем палочку корицы целиком, варим на небольшом огне минут 10-15, затем пробуем на вкус, насколько кисло и в соответствии с этим добавляем фруктозу. Настаиваем еще какое-то время (кому приятней горячий напиток, тот настаивает недолго, кому холодный, то до полного охлаждения), переливаем в другую емкость через сито. А теперь самое главное :). Наливаем порцию в чашку, ставим перед собой тарелочку с миндалем, садимся и вкушаем :). Девы, это божественно... и сытно :).
Привет Всем!!!!
У меня сегодня завтрак БЛ:-), жирный творог, сметанка и кофе со сливками:-).
Обед: суфле из куриных грудок (или котлетки - прикалываюсь), брокколи, салат.
Утро доброе!
Тоже хотела БЛ чего-нить съесть, но мужественно завтракала овсянкой с яблоком и кефиром.
2 завтрак как всегда, чай с шоко.
обед: копченая рыбка (знаю, что не фонтан, но очень хочется), большая чашка салата из свежих овощей, чай с сыром, может быть, море-гадов схомячу грамм 100.
Полдник: кефир+джем+хлебцы
Далее не планировано ничего :)
Вчера вечером сделала БУ-ужин: помело, яблоко, хлебцы с творогом с джемом.
Я пока на ужин только фрукты оставляю, а утром встаю как новенькая:-). Мне кажется, что у меня задние бочка ушли, те что выше попы, в пятницу весы покажут:-). А ты как Ленок, стронулась?
Стою на 56,5-56,6. Но тут есть ньюанс :) В субботу-то прошедшую я гуляла - пиццы, рис с мясом, шарлотка, алкоголь :) Так что стояние веса эту неделю считаю хорошим признаком и жду минусов после выходных только :)
На ужин фрукты - это здорово, но надо их тогда в большом количестве есть, а то иногда с работы приходишь голодная - слона бы съела
Вчера на обед делала сыроедческие суши по Монтиньяку!:) фото в паспорте.Они довольно хорошо деражатся склеиваясь,
только водорослями.На полдник апельсины.
Ужин правильный -неудался....
Любаш, а чего та туда положила? Выглядят очень аппетитно. Дети у тебя едят такое? Мои обожают классические суши, особенно Ивануська, но ей нужно только с рыбой, овощи она никакие на дух не переносит :(.
Вчера смотрела передачу,в которой толстяки по 200 кг худеют в спец.центре.Смотрела и думала...мало я себя гоняю,не знаю я,что такое работать "через немогу".Буду учиться!
Ты мало себя гоняешь??? А у толстяков этих есть два огорода в разных концах города? Ты только на них одних угоняешься, не считая всего остального. ЗА лето похудеешь без Монтиньяка. Этих толстяков надо не в центр похудения, а к тебе определить, чтобы на велосипеде сначала до огорода доехали, а потом там в прополке покорячились. А то разожрались, а теперь страдают и геройствуют. Ты себя с ними не сравнивай. Мы уже сами не замечаем, сколько всего делаем через это "не могу". Нормальное питание не должно быть таким, а в радость. Даже если отказываешься от чего-то, то знаешь зачем, и воспринимаешь нормально, без геройства и усера. А жрать, как они жрали, сажая печень и эндокринную систему, а теперь мучиться, чтобы повернуть колесо вспять... Эти передачи надо смотреть себе в назидание о том, КАК не надо жрать, только так. А то они бедненькие, вынуждены от сникерсов и гамбургеров с колой отказаться, пыхтеть в зале с таким весом и жрать салатный лист вместо панировки и сахара. Я такие передачи детям показываю как наглядное пособие нездоровых привычек и варварского отношения к пище и себе.
Огород уже ОДИН !!!!! Гора с плеч,осталось одно удовольствие.Катька вчера тоже смотрела и решила худеть,но вроде убедили,что ей нужно расти и набирать кг.
О, это хорошо, что один. Я тоже хочу огородничать. Но мне надо ждать еще год как минимум. А в баках и горшках мало что приживается. Только базилик и петрушку в горшках покупаю и держу, пока не съедим до последнего листа. Выращивала мяту в баке на террассе. Но сейчас мне мяту нельзя из-а ГВ. А я прям мечтаю о ней. Обожаю ее заваривать. У меня огромный бак специально под нее создан. Теперь уж до следующего лета...
Ой,огород -это такая зараза !!!!!Если начал,остановиться невозможно.Я туда убегаю от всех,и мне ТАК хорошо......:) :) :) Строиться начали?
Не, еще не начали, пока все на уровне бумажной рутины. Ты себе не представляешь, как это все долго и муторно. При этом мы уже платим там налоги, счета все какие-то из коммунны приходят то на одни услуги, то на другие... Строительство пока планируется на июнь, а там уж как фишка ляжет. Они в этой коммунне совсем обалдели: то им дом слишком длинный, то слишком высокий, то количество внешних створок на окнах недостаточно (!!!), то нет какой-то технической подробности, то нет согласия соседей на перенос подъезда к их дому, который проходит через наш (!) участок... Мы с января маемся. Изначально планировались работы в марте. Аха...
Ну,все по-швейцарски ! :)Главное налоги и счета.Ну и двери,чтоб всем угодили-святое дело! А потом туристы придут и скажут-"как у вас все здорово,красиво,все аккуратно" :)
Привет, девчата! :)
Завтрак: Геркулес
Обед: Говяжий бульон, постная запеченная свинина, брокколи.
Ужин: Творог с джемом.
Пью всегда только отвар из трав.
Часто не пишу, т.к. меню мои стали диетические, часто повторяющиеся и неинтересные...Но ваши меню с удовольствием читаю и давлюсь слюной! :)
Вот только теперь я понимаю, как разнообразно питание по-Монти...как много всего было можно...)))
Слушай, а тебе можно рыбу, яичный белок и сливки нежирные или молоко? Если да, то кину рецептик рыбного суфле, которое на сегодня запланировала для себя.
Рецепт из книги Монтиньяка.
дам, как есть, а ты уж адаптируй порцию под себя. Я планирую на ужин, поэтому буду использовать только белки (у меня приличное такое филе, грамм на 150-200, вот и уполовиню все ингридиенты к нему)
600 г рыбного филе
4 яйца
1 стакан молока или нежирных ливок
10 г масла сливочного (для смазывания формы, я буду использовать оливковое)
соль, перец, мускатный орех
отварить рыбное филе на пару в течение 6-8 мин, остудить, размять меленько, смешать с желтками (я этот пункт пропущу) и теплым молоком, посолить, поперчить, посыпать мускатом.
взбить в крепкую пену белки, ввести в рыбную массу.
смазать форму маслом, вылить туда смесь, запечь в духовке при 210 град. минут 30 (я буду делать в мультиварке и уверена, что такое суфле можно и на парУ сделать).
А я стеклянную форму застилаю бумагой для выпечки и запекаю там и суфле и пироги, короче все, что надо.. :)
Застилать,чтоб не прилипало,так ?А то я пыталась как-то запекать омлет....все прилипло,еле отодрала,никакого вида не осталось.
мда... на выходе получился рыбный омлет, а не суфле. Плоский и суховатый. На вкус ниче так, но надо доработать технологию приготовления. На мой взгляд, 210 град многовато. Я запекала при 180 и всего 18 мин, а низ уже пригорел. Делала в мультиварке.
Итак-суши! На лист уложила салат-фризе(такой кучерявый),авокадо,огурец и соленая рыба.По центру в тарелке свежий имбирь,он придает пикантности.Начинаете сварачивать и другой край немного смочить водой,чтоб склеить "рульку".Я положила,что нашла в холодильнике,а можно и сельдерей и морковку,все что любите.
Raiе -по-французски.Ловят на северо-западе Атлантики.Очень вкусная рыба,вернее едят ее "крылья-плавники".Продается в Casino ,в "сюржёле"
А мне так захотелось чего-то сладко-орехово-фруктового...Видно сказывается нехватка витаминов в связи с отказом от многих продуктов...Намешала себе ужин: обезжиренный творог+ абрикосовый джем на фруктозе+ грецкие орехи+ вишня с сиропом(замороженную вишню подогрела с фруктозой в микроволновке, как-бы сварила ее, дабы она легче мне "пошла") Намешала себе этакую кисю-мисю и налопалась от души! Хорошо то как, девочки! :):):)
Хорошо естественно:-). Если бы еще миндаль положила вместо греческих, был бы Монти;-). А так ты кушай, Дорогая! Тебе сейчас надо))).Как живот? Боли унялись?
http://eva.ru/topic/64/2927868.htm
Перепрыгивайте дорогие боевые Подруги!;-)