Чаевые парикмахеру
Чтобы "не было стыдно", нужно оставлять не менее 10% от стоимости счета, как принято во всем мире.
При счете в 4000руб - чаевые,да, 400 руб.
Denia V.I.P. написал(а): >> как принято во всем мире.
Милая дама, вы совсем не знаете, как принято во всем мире. Слышали звон да не знаете, где он.

:) Полагаю, не во многих салонах мира есть администраторы, а скорее практически во всех салонах. Не припомню ни одного салона, чтобы его не было. И оплата, действительно, идет через администратора, это вообще-то общеизвестная вещь.
Но мы говорим о чаевых. Ни в одном салоне, где я стриглась, чаевые не были включены в счет. Всегда отдавала непосредственно парикмахеру. Либо до оплаты счета, либо после заходила в зал и благодарила.
Окраска -2000, даю 500руб. Просто очень хороший мастер, не знаю, что она делает в посредственной парикмахерской

2000 без стоимости краски? Что-то это дорого, кмк, для посредственной парикмахерской. Нет? Или я совсем в лоховской крашусь.

Стрижка+окраска около 2000, чаевые 300-500 р., в зависимости от того, сколько у меня мелких денег в кошельке (меньше тысячи) и насколько понравился результат, но никогда не меньше 300.
Москва.Стригусь на дому за 2000 тыр,чаевых не даю,т.к. считаю,что это и так дофига.Делаю подарки к праздникам,букет цветов иногда(она очень любит,ей некоторые клиенты дарят)

не знаю..мне кажется это не прилично. я не барыня а мастера не обслуга. Одно дело в ресторане - тебе приносят счет и ты в ту же книжечку кладешь чаевые...тут именно обслуживание. А в салоне...
это же очевидно - встаете из кресла, достаете из кошелька купюру, кладете на столик (который у зеркала), и дальше идете расплачиваться на кассу. То же самое у косметолога, кладете чаевые на столик/тумбочку в кабинете. Никуда возвращаться не надо. Я всегда мелкие деньги для чаевых беру в салон, я заранее знаю, что иду в салон, спонтанных походов не бывает, т.к. надо заранее записываться к мастеру.
