эту тему не задушишь не убьёшь!
Братцы... сил моих нету, поможите найти веские доводы. Близкая родственница маво мужа, ну, вы знаете, как называется эта женщина, - моет селёдку. Вынимает из упаковки, уже разделанную и порезанную, в соусе, и пидорит под струёй воды минут 5. Ну ладно горошек, ладно кукуруза баночная, ладно малина. Но селёдка кусочками в соусе:(. Говорю - безвкусная же получится. Она в ответ - ничё, соль на столе, посолить рука не отвалится. ыыыыыыыыыы
Моет хоть без стирального порошка и не в тазике, куда кот пЫсал? Да пусть моет, расслабьтесь. Попросите отложить вам вашу НЕМЫТУЮ порцию, а свою она пусть хоть в хлорке вымачивает.
Ясно. Так может просто она купила селедку в ненужном соусе и отмыла селедку исключительно шоб вкус столь изысканного блюда не перебивался соусом, а вы не оценили?
неее! там котег с ней из одной тарэлки ест, а чё, родная ж зверюга. А потом гадит в раковину, что непутёвый мужик. ну опять же - чёж, неразумный котейка, что с него взять. но селёдка, блеать, должна быть чистой!
возможно семечки перевариваются и уходят вниз, а глисты за ними бегуть, чтоб лакомство своё не упустить. полагаю, это и есть технология изгнания глистов из организма.
слушьте , ну а вам какая печаль? ну моет она и ладно, ее дело. может ее удивляют ваши привычки :) все должны что ли под одну гребенку жить?:)
/залезла от стыда под шкаф/ Тока по голове не бейте, я ишшо и на работу баночки с кукурузой беру, у нас есть маленькие, по 100г... Так прямо немытыми и употребляю...
от конс.горошка многие очищают кожуру. и едят только мякоть. к кукурузе тоже относится. следовательно, если чистишь шкурку - мыть не надо.
нимагу! *почти рыдает* горошек чищу дитю младшему. Остальные жрут его в кожуре. И эти, продольные полоски белые от банана, тоже счищаю.
А у меня сестра обожает белую часть цитрусовых - все эти пленочки и шкурочки. Красота - сидишь с ней, трескает мандарины, а она мусор уминает. Безотходное производство:))
Ну, вообще-то, рекомендуют мыть. Таким образом вымывают натрий, который добавляется при консервации.
Кто рекомендует? А рыбные консервы тоже мыть? Как там насчет натрия" А то, что поваренная соль - это хлорид натрия, рекомендующие не в курсе? Поваренной солью, вроде, пользоваться еще не запрещают...
Рекомендуют диетологи, поскольку повышенное употребление sodium связано с риском гипертонии. Рыбные консервы - бяка редкостная для организма. С поваренной солью тоже рекомендуют не переусердствовать.
Насчет поваренной соли и гипертонии я как бы в курсе. Мыть кукурузу и горошек из банки это жесть, уж извините. Не мыла и не буду, пусть ваши диетологи этим онанизмом сами занимаются. Наши диетологи такого бреда, слава богам, не рекомендуют.
Встречный вопрос - какие диетологи сие откровение рекомендуют? Я англоязычных читала, поскольку в англоязычной стране живу. И то, что надо мыть горошек, кукурузу из банки и ягоды с мылом - я об этом только на еве узнала, и то, извините, как анекдот. Поскольку мыть с мылом ягоды - это надо обладать особым складом психики. Как и чистить каждую горошинку от шкурки.
Ну я, вообщем-то, тех же самых имела в виду. Англоязычных. Американские подойдут? http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Articles/EB11_DrainedVeg.pdf
Кстати, при чем здесь ягоды?
О, господи, бред какой, извините. Где вы это выкопали-то? На студенческий реферат какой-то похоже. Да ни при чем ягоды, радуюсь своим открытиям просто. Одного порядка явления, что мытье кукурузы, что мытье ягод с мылом.
Это с какой стати я должна признавать себя неправой? Лучше вы признайте, что страдаете паранойей в тяжелой форме. Потому что мытье консервированных гороха и кукурузы иначе, чем паранойей, извинить нельзя.
Это, ну как бы мыть перед употреблением нада :) Но банку, перед вскрытием, мож она просто не допоняла чего?
*реабилитирована* я тоже не варю :) но это не спасает меня от гнева общественности, потому как я и овсянку не мою :)
А я иво мою (и гречку, и пшано), патамушта они какие-то пыыыыыльные... Вот Геркулес не мою... И это... Кус-кус тоже!
У мну мама как-то приехала погостить. Решила пшенную кашу сварить. Потом мне рассказывает, мол что-то пшено размякло когда она его мыла, оказалось помыла кус-кус.
Я позавчира горько рыдала, глядя на то, как мальчег в забегаловке в перчадках так ловко роллы какие-то катал...
Мине перчадке мешают таки...
Эммм, а сказать, что какие-нибудь офигительно полезные омега-кислоты с проточной водой вымываются и щеледка становится неполезной - не прокатит?
можно) что вода вступая с ними в реакцию, дает щелочной выброс, что негативно воздействует на щитовидку. спасибо)
Ога. И историю пострашней, как сосед Марьиванны мыл-мыл селедку, не послушался совета, так теперь без щитовидки живет.
сильно солёную селёдку можно вымочить в молоке , станет нормальной . Про икру первый раз слышу ....По идее ,её только промыть можно .
не, не готовое. Вот яблочки в компотике магазном, самое-то. готовые. такие тоже родственница б мыла? или помидорчики соленые, шоб уксус смыть
Ну а почему НЕ НАДО? Кто решает? Вот ей надо, она и моет. А вообще можно сказать, что, особенно, если потом селедку в шубу класть - салатег может закиснуть быстрее.
А надо тока кипяченой или из бадей покупной ДОРОГОЙ!! иначе глисты из воды все на селедку осядут, она же вкусная, ктож мимо такой еды проплывёт!
сбасиба! *еле успеваит записывать ценные советы* А из глистов, что успели осесть на селедошную воду, тоже неплохой протеиновый навар получится!
дак и в масле тоже моет, потому что перед тем, селёдку же всё равно щщупали руками нечистоплотные рыбаки!
* задумалась*
А компот , с персиками , например - как помыть ? Мало ли кто эти персики грязными руками хватал ?
Вы ей скажите, что водопроводные трубы тоже нечистоплотные трубачи... не... трубостроители делали! И вода в них неизвестно откуда. Может в неё пЫсали и какали!
"А ишшо такой разрез вызывает антирес:" А как насчет сала соленого? Его надо мыть под краном, или можно просто ножом соль счистить? Как на этот счет прогрессивная обчественность мыслит?
Вы чего? Это низзя не в коем случае, надо счистить соль и положить чесночок и на тоненький ломтик черного хлеба (аж слюной подавилась, давно сала вкусного не ела)
ничё, скоро дачный сезон, поедим сальца с шашлыком. Кстати, готовый шашлык от копоти кто-нить обтирает?
забей в поисковике Елена Малышева не рекомендует мыть селёдку, вылезет ссыль на ЭТО: Елена Малышева рекомендует онанизм как средство от рака
Шашлык...из бараньих ребрышков... Это не топ, это издевательство какое то, чесслово :)
Не обтираю, так ем. А зачем?
Сразу отпишусь- колбасу, рыбу,хлеб, сыр, масло и прочее не мою, так ем.
Спасибо всем за идею и поддержку. Скажу, что Малышева против мытья селёдки. А она всётки врач всея Руси, и знает как надо!
а Мёд моем? А тож, если подумать, откуда он у пчёл вылазит :-7 ))))))))) Знакомая кипятила сразу после покупки...навеяло воть)))
А вот это как раз нормально. Только есть ещё специальное ср-во для мытья фруктов и овощей, вместо мыла.
Дадада :) Оно и для посуды. А виноград как моете? Я его замачиваю в мыльном растворе, а потом под большим кол-вом воды промываю.
:-) У меня она была, но я ее убила. Американское не люблю все, кроме косметики, у меня фобия американцев :)
Ну да, типа без всяких вредностей, там цитрусовые вытяжки какие-то, после мытья нет химического запаха и пр.
Вот и она мыла долго под проточной водой, потом кипяченой. Немецкие врачи сказали, что хоть долго, хоть коротко, вода и есть вода. Вот вы когда из туалета выходите, руки водой моете, или всё-таки мылом? Наверное, с мылом, потому что водой бактерии не смыть. Ну вот и тут так же. Клубника растет низко, кошки-собаки-лягушки-мыши, кто угодно , вы же понимаете... и обеспечены глисты как минимум. Это про собственную. А та, которую мы покупаем, через чьи руки проходит и что там на этих руках. Особенно в России, где медицинскую справку купить - раз плюнуть. Кому как, мне проще вымыть с мылом. Никого не убеждаю, дело добровольное.
Не парьтесь особо - у ребенка был ротавирус.
Часто слышу - отравился абрикосом, яблоком, мясом, ну, короче, что было последне из еды - того всю жизнь опасаются и легенды передают из уст в уста как дураки.
Нет, там анализы делали какие-то мудреные. Я не думаю, что немецкие медики в крупном мюнхенском медцентре совсем тупые.
У меня лет в 15 был шок культурный, когда мы у бабушки гостили: я, родная сестра и две двоюродные. Чего-то пололи, потом я бегом купить консерву, одна осталась картошку варить, радостно усаживаемся покушать, и вдруг вижу - эта дурында моет консерву под краном, челюсть упала в тарелку. На вопрос: Зачем? последовал ответ: Так она же в томате.
Наверное его туда специально добавляют, чтобы потом помыть
С фейри, и обязательно с ершиком. А потом непременно продезинфицировать для надежности водкой. Перцовкой предпочтительно. Вы что, не знали?!
скока жер дур*зачеркнуто* чудаков на свете... Шап, тебе особая благодарность от Со за шлейку))) СПАСАЕТ))))
слуш я дочитала до соли и вспомнила у
Зощенко рассказ про поезд и провоз сахара на теле :-):-):-):-):-):-):-):-):-)
набери в гугле советский юмористический рассказ 20-х-30-х годов. у меня сиреневая книга, там все рассказы уписаться:-):-):-)
Вот ведь мамо! аки пчела! вся в трудах, вся в трудах.
Как-то переориентировать моск на то, что вся жизнь в этом пройдёт. Ну и на разумное, канеш, акцент делать. Типа вымыть банку, с магазинной полки схваченную, дело верное. Всё пылится, неизвестно как грузится-выставляется-да на складе вылёживает. А содержимое полоскать, особенно если оно приготовлено (законсервировано) - высший пилотаж, но оснований к этому нет. Если сумлевается в содержимом - не надо покупать :)
Вот не перестаю удивляться странностям людей!!:)
А некоторые ещё жалуются, что тёщи/свекрови пакеты полиэтиленовые стирают и сушат:) это, по сравнению с селёдкой, ваапче банальщина:)
Тем кто любит селедку http://www.forum-grad.ru/forum1082/thread55792.html, на какой минуте не знаю, внизу комментарии про селедку.
Ладно чоты? Соль вредна - эт точно. Единственное - я б из вредности на стол всё несоленное выставила. Долго ли она задержицо у вас? Ну что ты красаву из себя не погнешь? мол, блямарьванна, как же вы правы, прям низнаю как и жили без вас... Уедет же. И знать не будет, что вы селедку немытую едите.
да съели ужо. только после этого уехала. раз в 2 недели у нас - как штык, со своими продуктаме и кулинарныме мега-идеями. я уж смирилась почти. подъёбки чувствует тонко, но Малышевой верит. Вариант про вымываемый кальций и щелочную реакцию на минуту ввёл в раздумья. Перетрёт с подругами, после выдаст мне резюме)
ссссссуко)))))))) прости, шапкинс, ржу в голос))))))))
ну это клиника, канеш. И ссылаться только на эту сумашедшую можно. Как ее? Малышеву - вот!
Но я тя понимаю, как никто. Молоко, которое я фсигда люблю, Змея-малышева объявила вне закона. Боремся(( Кулубничку седня выдала - в унитаз спустили, бо диавольская ягода)))) Варю бульон - фсё не так) И это не родственница, а прямая))))
А чо, Малахов теперича уже не в моде?! Я уже от жизни отстала? Я лично все делаю только по Малахову: прежде, чем съесть, прощаюсь с каждой изюминкой, и желаю ей всего хорошего!
*шопатом*Андрюша? или вот я слышала какой то с гречей? он, наверно? Тоже очень нравицо. Надо их с этой чокнутой свести, я думаю. Они оба будут кефир друг на друга лить и гречей посыпать. А если повезет, то и сосисы посыпятся.
Зы; греча с сосисой. Мнямка. Жрать хочу блин((((
Я держусь. Держусь. Мне никак сосис низзя. Я седня юпку пыталась надеть - позорище. Какое то жырное желе внутри юпки. Я люблю огуречки. И капустку, ога. А шикалат и булки - терпеть не могу.
/Садицца рядом и тоже держицца/ Я тоже ужасно не люблю всякие пирожены-морожены, тортики с крЭмом (особенно "наполеон"), а шикалат ваще гадость ужасная! И саааало! Очень люблю листья салата, листья салата - самая лудшая еда!
ззззззлюка зеленая)
сын седня - мама, как называицо жжжюк (он так смешно говорит слово жук) хубиновый (рубиновый). Я давай ржать - жжжжюк хубиновый..))) Выяснилось, что изумрудный. Майский.
Вот ты зарррраза изумрудная)))
Селедка- это пипец, конечно....могла бы еще понять целиковую тушку моют, а тут из банки в спец. заправке
сама никогда не мыла кукурузу, горошек и фасоль , но, по-моему, моя тетка, с которой долгое время не общались и я вызвалась помлчь ей на кухне начала все это промывать в кипяченой воде...вот где шок был:)))))
но почему-то после того случая, я стала тоже промывать горох, фасоль и кукурузу баночные:))))
и вот, кстати, вопрос...а макароны кто-нибудь промывает??????
Нахрена, пардон май френч?! Они ж кипятятся потом больше 10 минут?! Блин, там тоже натрий, калий, магний и прочие редко- и не очень -земельные металлы? от которых прыщи на попе вскакивают у некоторых, особо впечатлительных?!
Так вы про сваренные уже спрашиваете? Тогда прошу пардону. Сваренные я тоже промываю, но, скорее, по привычке... Итальянские, вроде, и так не склеиваются, но мне вкуснее кажется, если промыть, а потом а сковороде разогреть...
Японскую лапшу промываю, потому что так в инструкции написано....
Макароны раньше вся страна промывала. Теперь только те, кто не может избавиться от этой привычки. Но таких много. Особенно в провинции.
Ужас. Я так делаю. Мидии "меридиан" сегодня в сито кипяченой водой споласкивала. И селёдку могу сполоснуть если в каком нибудь уж очень ядрёном соусе купила. Мне достаточно вкуса продукта, заливки не ем, считаю там слишком много консервантов лично для меня. Блин,ну конечно не откровенно мою, но мою:)))))))
А почему вы сразу без соуса не покупаете??????
Я понимаю, просто заливку слить, но мыть и надеяться, что консерванты промоешь ))))))