Сделать все что можно!
Так! Я решила! Вернее осознала, что всю свою жизнь была полновата. Не, никто толстой меня не назовет. Но я всегда была и есть больше чем красиво. И вот я задумалась, что все годы не могу что-то одеть, вынуждена во многом себе отказывать и вообще не так красива как мога бы быть. И я решила сделать все что могу!
Проблема в том, что я сидела на диетах и даже успешно, но.. Нападает такая депрессия и апатия и головокружение (здоровье слабое) что решаю, ну его нафиг. Сейчас же решила сделать ВСЕ что могу, любые методы, которые не приведут к плохому самочувствию.
Вас прошу поддержать, посоветовать еще какие-то щадящие методы и может даже присоединиться?:))))))))))
Исходные данные Рост 156см, вес 56,5. В питании отсутствуют мясные и молочные продукты - непереносимость. Ога, такой прикол организма.
Главная проблема жирное лицо (прям жирное!) и талия.
Пока вот что решила делать:
1 исключить из питания мучное и соленое (жирное итак не ем)
2 делать в день минимум 15 приседаний
3 хлопать мокрым полотенцем второй подбородище минимум 100 разочков
4 ходить в фитнес клуб не менее 3 раз в неделю (правда на щадящие занятия, серьезные я не тяну) и не обжираться после них
5 читать алана кара
6 делать маски на лицо (вроде это способствует похудению лица)
7 пить не более 2 чашек кофе в день
8 чтоб в доме всегда были яблочный сок и зеленый салат
Обязуюсь отчитываться по каждому пункту ежедневно и вообще стараться наконец похорошеть на радость себе и миру!

Автор! Какая вы прелесть!
Не знаете, что такое Бодифлекс! Это просто чудесно. Вы чисты и прекрасны.
Щас вас гуру от похуделок просветят и лишат вас очаровательной наивности.
Короче, Бодифлекс - секта такая. Шучу.
Люди дышат-дышат и худеют. :)
Тут где-то топик есть клубный.
вообще без кофе не могу (надеюсь что пока). 2 чашки в день для меня будут достижением, это то количество которое на данный момент вижу реальным для себя.
Яблочный сок очень люблю, он мне неплохо заменяет перекус и приносит радость и помогает не есть вредности. всегда была уверена, что это похудательный продукт. Везде же яблокт советуют, яблоки я не очень, а сок обажаю. А он реально плох??

Соки - плохо. Промышленные соки - зло.
Но даже домашние, свежевыжатые - тоже не фонтан.
Смотрите:
1. В одном яблоке около 100 кк. За один раз вы схедите 1-2 (макс) яблока.
Это 100-200 кк.
В одном стакане сока - 4-5 яблок.
За раз вы выпьете 1 стакан. То есть 400-500 кк. Это треть вашей нормы дневной (если вашга норма 1500 в день)
2. В выжатых соках без мякоти только углеводы (сахара), нет клетчатки.
еще соки, особенно свежевыжатые концентрированные, вредны для желудка. Их надо обязательно пополамить с водой, мне так врач говорил.
Кстати, разумно.
У немцев есть чудесный напиток Апфельшорле (как-то так) - ябл/сок пополам с минералкой.
Фкусна!
Я в последнее время даже алкоголь половиню (щас меня побьют груманы) - полный стакан льда и сверху плестнуть пива или белого вина. Мне хватает несокльких глотков в начале, пока лед не растаял совсем, чтобы насладиться вкусом.
При этом объем реально выпитого мальеньикй (1/2 или 1/3), а психологчески полное ощущение, что я держу в руках полный бокал.
С красным вином такой номер не проходит :)
ща я каску поудобнее устрою на голове :)
в общем, грузинские и абхазские вина терпкие, в основном, и их можно и сухие пить. А, например, французские, испанские, аргентинские там-кислятина кислятиной )) их даже статус "полусладкое" не спасает :)
Хотелось бы, конечно, Киндзмараули, на худой конец Вазисубани или Хванчкару...
Абхазские, говорят, сильно испортились, но по мне, так тоже ничего пока - Лыхны, Апсны, Чегем
У меня этого изобилия все равно нет :)
Я нашла Саперави.
Хорошее.
Но красное я вообще стараюст не пить. Зубы отбеливать замучаешься.
Белое в этом плане выигрывает.
А, еще есть розовые вина. Если вам сухие не фонтан, попробуйте белый Зинфандель.
Попробуйте.
Он вообде-то красный. Но вариант в виде белого идет именно как розовое вино. Легкое и неприхотливое. Даже в сухом варианте - мягкое, не зверский "brut".
спасиб, попробую при случае :)
я даже не думаю про зубы... это так редко случается, в смысле - вино :)
я выше на пару сантиметров, 58 кг для меня просто швабра,глаза впалые и лицо асвенцем))) сейчас 68,и то не так и страшно,хотя пугаться уже можно)))

ну ты что Любаш, как раз мой типаж, хоть на освенцим посмотреть я почему то только в 45 кг была косточки ;-)
*испуганно* у тебя тоже тяжелые кости, которые позволяют тебе прекрасно выглядеть в 100 килограммах? ))
*зевнул* ;-)
Ну пока не придумала, наверное снова в интерьер, там хоть картинки показывают, а тут только я свои фотки. ;-) на обсуждение злым моим анусным фанаткам ;-)
:))
Я уже себе сказала больше не втягиваться в обсуждение "тяжелых костей" и "быстро растущих гигантских мышц".
Эм, у меня своего мнения по этому вопросу нет :)
Я верю врачам, физиологам и прочей братии на слово. Они книжки умные читали в медвузах.
Жир при утилизации разлагается на составные части (вода и газ. Кадется, углекислый). Воды выйдет как ей и положено. Газ мы выдохнем.
Примерно так.
-"Жир при утилизации разлагается на составные части (вода и газ. Кадется, углекислый). Воды выйдет как ей и положено. Газ мы выдохнем.
-
Это как??
Вода- сходить пописить, ;-)
а Газ мы выдохнем.- типО подышим и все?? ;-)
первый раз такое слышу, честно.
Вода выйдет с потом, мочой.
Газ в результате выйдет через легкие (от тканей кровь перенесет газ в легкие и мы его выдохнем).
Но режде, чем жир станет водой и газом, его надо расщепить!
Усилия для этого приложить. Затребовать энергию у организма.
:) не, вы меня точно троллите, признавайтесь!
ага ладно... ;-) я просто реально троллю.... ;-)
ну ладно не буду. ;-)
Вот я читала, что жировые клетки НИКУДА НЕ УХОДЯТ!!!
А просто ссужаются, вот они ссузились... потом чел стал жрать не в себя, они снова все и раздуваются.
Вот еще статейку себе сохранила очень интересную...
Все мышцы человека состоят из белка, а жировая ткань может умень-
шиться, только сгорая в клетках мышц при их работе. Другого пути избавления от
излишков жира не существует! Жир нельзя растопить в бане, нельзя вывести с помо-
щью мочегонных и нельзя сжечь с помощью других «чудо – таблеток». Жиры могут
сгорать только в митохондриях мышечных клеток при определенных дозированных
физических нагрузках!
Теперь представьте себе, что будет, если, воспользовавшись любой диетой из
женского журнала или популярной книжки, следуя сомнительной инструкции, Вы
резко ограничиваете свой рацион, недополучая при этом норму необходимого белка.
В условиях полного или частичного дефицита белка организм немедленно прини-
мается расходовать собственные ткани - мышцы, печень, иммунные клетки.
Уменьшение веса при любом бесконтрольном ограничении рациона питания идет
не только за счет ненавистных жиров, но и фактически путем распада собственных
мышц, что неминуемо ведет к их дистрофии.
Новые клетки строятся из белков. А белки поступают к нам с едой, потому что
больше в организме они не могут синтезироваться. Что же происходит, когда мы са-
жаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками
диету? Поскольку старе-
ние и износ никто не отменял,
старые клетки продолжают разру-
шаться. Вот только строить новые
оказывается не из чего. В резуль-
тате происходит стремительная
потеря сухой массы: тканей орга-
нов и мышц. Если мы вниматель-
но посмотрим на структуру сбро-
шенного веса, то получим при-
мерно такой расклад: вода 2 кг,
фекалии 2 кг, сухая масса 4 кг,
жир 2 кг. И это в лучшем случае!
По некоторым оценкам, примерно
1/3 из ушедших при соблюдении «книжной диеты» килограммов приходится на рас-
пад мышечной ткани. Вес тела действительно может быстро уменьшаться, но теперь
Вы представляете, за счет чего! В результате, мало того, что Вы нанесете непоправи-
мый ущерб своему здоровью, так к тому же Вы резко сократите количество своей
мышечной ткани, тем самым лишая себя возможности дальнейшего полноценного
сжигания жиров. Ведь восстановление мышечной ткани возможно только в резуль-
тате применения продолжительной, интенсивной физической нагрузки. Спортсме-
нам хорошо известно, каких трудов стоит набрать мышечную массу, а лишиться её,
как видите, очень легко. Достаточно непродолжительного курса любой модной дие-
ты. Внешне это обычно проявляется тем,
что на каком-то этапе соблюдения оче-
редной «супермодной диеты» Вы постепенно перестаете худеть, хотя все время до
минимума сокращаете свой рацион. У многих это вызывает удивление и отчаяние. А
на самом деле все просто! Происходит это потому, что мышечная ткань истощается
и теряет способность сжигать жиры. Затем, как обычно, после этого периода изнури-
тельного голодания Вы, отчаявшись, все бросаете и с горя наедаетесь «до отвала».
При этом мышечная ткань, конечно, не может быстро восстановиться, и ее место с
успехом занимают поступившие с избытком пищи жиры. Жировая ткань, как извест
но, регенерирует (воссоздается) с гораздо большей скоростью, чем мышечные струк-
туры. Причем возвращается она почти всегда с небольшим избытком!
Через какое-то время Вы в очередной раз делаете отчаянную попытку похудеть, и
история повторяется, но при этом мышцы «тают» еще больше. Вы уже даже не мо-
жете вернуться к начальному весу! Схематично это выглядит так.
К тому же, истощение мышечных и соединительнотканных волокон приводит к
появлению целлюлита.
Вот что теперь думаете??
Что реально выписать и выдыхать жир??
За копипаст спасибо, коенчно.
Хотя это
а)не отвечает на ваш вопрос "куда девается жир"
б) не противоречит тому, что я писала.
Поясню, как я понимаю процесс.
Жиры - запас энергии.
Нужна организму энергия - он ее добывает.
Из гликогена, из мышц подожрать, из жира.
(Опустим детали того, при каких условиях, с какой скоростью это происходит).
Давайте договоримся, что при определенных условиях организм добрался таки до необходимости взять топливо из жира.
Для чего, собсно, он жир и запасал.
Пусть количество клеток ограничено, и изменяется только их размер.
В жировой клетке большую часть составляет (сюрпрайз!) - жир!
В виде триглицерида (елси не вру).
И составляет он 80-90 процентов от всей клетки.
Вот его-то, триглицерид, (вообще-то, не его, а "их", так как по навзанию поянтно, что там это "состав их трех")...
Вот его-то мы и будем расщеплять, когда нам нужно энергию добыть.
Окисляем триглицериды - получаем кучу энергии! И побочные продукты в виде воды и газа.
Могла наврать в чем-то, но думаю, что суть передала.
Все, эту тему закрываю, более тонкие детали я - пас.
Но, конечно, с интересом ознакомлюь с тем, куда, по-вашему, девается содержание жировой клетки, когда, как вы пишете, она "сдувается".
Про сужающиеся клетки)
Тогда можно утчерждать, что если толстяк с весом 120 кило возьмется за ум, займется собой и станет просушенным бодибилдером, количество жировых клеток у него не изменится) Даже самые отчаянные мифотворцы не могут в это верить)
Я думаю, что у obese людей по-другому все.
Это ж болезнь. Тут с общими правилами подходить нельзя.
Я где-то читала мельком про гиперпластический рост жировой ткани.
Суть в том, что при весьма и весьма излишнем весе происходит интересный переход ( "количество переходит в качество"):
- Жировые клетки не могут увеличиваться в размерах до бесконечности. - - Если значилеьный лишний вес, то при продолжающемся поступлении лишних калорий, их уже не впихнуть в и без того оргомную клетку.
- Тогда оганизма - опля! - начинает делить жирклетки, увеличивая их количество.
Но вообще, в эти дебри лезть нам бы и не надо.
Надо - правильное питание и адекватная физнагрузка.
И будет всем счастье в бикини!

Любая система питания, которая подразумевает длительное по времени и значительное отклонение от нормы калорий, белков, жиров, углеводов, вредна.
Дюкан - это что? Белковая низкоуглеводная?
Почитайте, что и как происходит в нашем организме при нехватке углеводов.
Потом решите, хотите вы или нет.
А вы не могли бы мне подсказать где почитать или кратко написать что? Я почитала книгу Дюкана и задумалась.
Я Дюкана не читала, но по обрывочным сведениям решила, что это белковая низкоуглеводная, да?
Сейчас поищу хорошую ссылку.
Только не думайте, что нам белок не нужен. Нужен! И обычно у нас как раз перекос в сторону жиров и углеводов.
Но и переизыбток белка опасен. А недобор при этом углеводов добавляет проблем.
Вот,нашла (спасибо Amused зы ссылку на такой хороший журал)
http://olegtern.livejournal.com/121193.html
и
http://olegtern.livejournal.com/120797.html
Пару цитат отдельно запощу
Там чередование белковых и белково-углеводных дней. Можно есть сколько хочешь но только разрешенные продукты.
Белково-углеводное чередование все же для продивинутых физкультурников. И привязывается к типу тренировок в конкретные дни.
Но если вы уверены, что чередование в системе Дюкана выстроено грамотно...
Я бы, учитывая свои слабые познания в физилолгии человека, не рисковала.
Впрочем, смотрите сами.
А можете сказать, чем вас вот такие диеты привлекают? Почему простой принцип небольшого дефицита калорий и баланса БЖУ не применяете?
Я просто понять хочу тех, кто на всяких сложных системах питания сидят. Зачем?
Я просто не представляю как это все время подсчитывать калории, и часто приходится в кафе, ресторанах питаться. Я не знаю сколько мне нужно калорий и как это все еще чтоб баланс БЖУ сохранялся. Как вам это удается? Я бы с радостью питалась правильно но не знаю как.
Я раньше тоже никогда не считала (с весом и фигурой все было в порядке)
Но после вторых родов решила не просто вернуться в свою форму, а изменить состав тела (соотношение жир/мышцы). И прервый шаг - понять что я ем, сколько и чего.
Я п оставила на телефон вселую программу для подсчета калорий и БЖУ.
Телефон всегда при мне.
Просто в телефон вношу все, что ем. Там так весело, с картинками :)
Потом анализирую. Беру цифры за неделю, так как день не денб не приходится.
Сейчас уже могу прикинуть сколько я съела и чего без программы, но все равно пока регулярно записываю. Это практичеки пищевой дневник.
Рестораны - беда.
Там не прикинешь на глазок.
Если у вас рестораны именно как еда в течение дня - берите просты и понятные блюда. Простые гарниры. Простое мясо/рыбу на гриле.
Или попросите на оф-та учтонить на кухне калорийность и состав блюда. Я думаю, у них по каждому пунтку в меню должна быть спецификация, иначе как их проверяют?
Если рестораны для вас больше как выход и удовольствие, то раз в неделю можно (и нужно) и плюнуть на все огарничение и дать себе психологияески отдохнуть.
Если чаще, чем раз в неделю - то приницп такой же, как и рестораны для рабочих моментов: простая еда, запрос калорйиности и жирности блюда на кухне.
Моя на английском, пойдет?
Думаю, на русском тоже можно найти.
Она еще хороша тем, что если продукта нет в списке, то она может камерой сосканировать штрихкод продукта, а в нем вся инфа по КБЖУ есть (если токьо это не штрихкод пирожка из кулинарии на соседней улочке).
Ищите в AppStore приложение Lose It
http://www.loseit.com/
Цитата из ссылок, данных выше
- Диеты с повышенным содержанием белка по сути это способ “съесть больше” на ту же калорийность. На усвоение белка нужно на 20-30% калорий больше, чем на усвоение углеводов и жиров, потому при одинаковой калорийности белков и углеводов, с первыми “реальных” калорий организм получит меньше. Это фокус, который лежит в основе текущих диет с 2-3-4 граммами белка на кг тела – но не стоит думать, что все дается бесплатно. Метаболизм белков токсичен, и превышение нормы количества белков в рационе не является таким уж полезным для здоровья.
еще цитата оттуда же:
Несколько мифов про безуглеводку.
"При отсутствии углеводов организм начинает “топить” жиром".
– Нет, скорее, белками. Для метаболизма жиров нужны углеводы (жиры горят в пламени углеводов), которые организм начинает получать из белков, как поступивших с пищей, так и имеющихся в мышцах и внутренних органах. Кетоз – есть признак неэффективного метаболизма жиров в отсутствии достаточного количества углеводов. Кетоновая интоксикация довольно вредна и опасна для организма – насколько она меняет фунционирование организма можно судить по тому, что у эпилептиков кетогенные диеты используют чтобы изменить биохимию мозга и избежать приступов. Еще один фактор отравления – метаболизм повышенного количества белков, которые используют обычно в низкоуглеводных вариантах диет.