Семя льна

копировать

Недавно услышала про семя льна, что оно очень благотворно влияет на кишечник и на сброс веса.
Как мне сказали: семя льна перемолоть в кофеварке, потом:
1 неделя - 1ч.л. семя смешать со 100гр. кефира;
2 неделя - 2ч.л. семя смешать со 100гр. кефира;
3 неделя - 3ч.л. семя смешать со 100гр. кефира.
вот только я не уточнила сколько раз в день и в какое время суток надо пить.
Кто знает и кто пробовал, отзовитесь!

копировать

В диабетических отделах и отделах круп продаётся уже готовая льняная каша, либо льняная мука
По вкусу - цемент...
Я постоянно добавляю в геркулес 1-2 ч.л. для борьбы с гастритом или в суп, со взбитой курицей перемешиваю уже заваренную кашу
На процесс похудения никак не влияет. Это полезно для ЖКТ очень.

Описанная Вами программа не совсем понятна. Как это принимать, когда?
Так или иначе не похудеешь от этого. Разве что приём пищи заменить

копировать

так я и спрашиваю мнения, а не рекомендую :) сама тонкостей не знаю.

копировать

а еще лучше по 1 ч.л. с каждым приемом пищи неразжёвывая, но запивая водой, неразмолотое семя золотистого льна (семечки не темно-коричневые, а золотисто-желтые - это в идеале, за неимением оных и коричневые сойдут) - какать будете замечательно, заодно и похудеете на этом фоне ;). Между прочим, при бер-ти (чтоб знали на всякий случай) - это самый лучший способ от запоров, т.к. безвредный, от него кишечник не крутит, а масса выходит мягкая и полноценная :):):). Извините за подробности, но для меня семя льна - это в первую очередь средство для улучшения стула :).

копировать

Не размолотые есть? а я где-то читала, что обязательно молоть надо, они желудок вроде как "царапают" .

копировать

Мне ничего не царапают :) Ложку с семенем в рот,пожевал и запил.

копировать

Жевать не надо! Смысл именно в целом семени.

копировать

Я из него масло "экстрагировала" жеванием:)

копировать

Не могут они ничего царапать. Они при намокании склизкие становятся, прям, как по маслу проскакивают. И сами такие гладенькие, симпатичные.

копировать

да просто в салаты и супы из добавляйте, предварительно размолов, и все.
Мы всей семьей их едим практически ежедневно уже ооооочень давно.

если хотите для желудка, то просто на ночь замочите в холодной воде (мало воды) и с утра выпейте.

копировать

насколько я знаю, передоз нежелателен.
а добавлять можно просто в кашу утром.