Про шоколад и желание похудеть
Вопчим тема такая, желаю сбросить еще килограмма 3. Сейчас вес 64.5 при росте 163см. Все мои беды с диетами в том, что не выдерживаю без сладкого и потом качусь по наклонной, а там и печеньки добавляются, куда же без них:-)
Вот опять села на диету безуглеводную. И решила что в этот раз чтобы не жрать печеньки, буду себе позволять шоколад. Немного и хорошо что люблю именно черный, процентов так 75-80 какао. Вот и вопрос, можно добавлять немного шоколада к диете или тогда все похудение насмарку будет? Мне просто после кусочка такого шоколада уже ничего сладкого неохота. Или может еще как заморить того червяка, который сладкое хочет?:mda
;-) да ешь уже по 30 гр горького, только с 16-16.30 ;-)
Мне очень нра шоколадная диета, может тебе на нее сесть??
Убъешь сразу 2х зайцев ;-) и похудеешь и на сладкое тянуть не будет. ;-)
Нипонял.. С 16-16.30? Обычно говорят "до"....
Это где шоколад+кофе? Не, я такого измора не выдержу:-) Вот сейчас съела кусочек шоколадки(вдохновение 75%, там как раз маленькая долька), так кажется что я сладкое есть не буду, даже если насильно предложат:-))
Не знала, спасибо за подсказку:-) Я боюсь что мой желудок столько кофе без еды не перенесет. И так стала кофе многовато пить. Пью с нежирным молоком и это хорошо отбивает аппетит. Без сахара разумеется.
До 12.00 без проблем при любой диете.
И при ваших данных бегать двигаться много нужно, иначе не сдвинетесь, поверьте была в ваших параметрах.

Верю! Поэтому хожу в бассейн, точнее хожу когда дети не болеют:-) И дома начала крутить педали на велотренажере. Иначе вес совсем с большим трудом снижается:-(, как ни сиди на диете. Максимум 1-1.5кг свалит и все.
Еще вариант - фруктовые джемы на сахарозаменителе (но не фруктоза, сорбит и тп, а настоящий). Калорий - мизер, углеводов тоже.
а можно уточнить, что такое "настоящий сахарозаменитель"? И почему фруктозой или сорбитом, натуральными подсластимтелями с низким гликемическим индексом, что позволяет их употребление диабетикам, по вашему мнению, нельзя? Судя по вашему посту, под настоящим сахарозаменителем вы имеете в виду чистой воды синтетику по типу сукразита, аспартама и иже с ними, которые поганят здоровье, зато "калорий мизер и углеводов тоже".
Да, именно синтетику и имею ввиду. Фруктоза и сорбит имеют калорийность почти аналогичную сахару, и все одно по сути - быстрый углевод.
Ну что вам сказать... Надеюсь, вы и без меня в курсе, ЧТО из себя представляет синтетика для организма :(. Жаль, что вы не только сами это потребляете в ущерб себе, но и пропагандируете заведомо плохой продукт. Если уж позволите, дам вам крохотный совет по сахарозаменителю: не ешьте больше никогда синтетику ( поверьте, ни один низкокалорийный продукт не стОит проблем со здоровьем), а замените хотя бы стевией, калорийность которой = 0.
П.с. Углевод углеводу рознь. Фруктоза и сорбит не принесут столько вреда, сколько несут в себе обычный сахар и синтетические сахарозаменители.
Вред сахарозаменителей - спорное и ничем недоказанное утверждение, а то, что в них 0 углеводов и 0 калорий - бесспорно.
А вообще ЗОЖ и похудение ой как не всегда идут рука об руку.
ПС Во вред обезжиренных продуктов я тоже не верю.
увы, не спорное и уже доказанное.
Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокалорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых опасных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов и напитков.
Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.
Тем, кто использует аспартам в производстве, либо употребляет его в пищу (сегодня масса продуктов вместо сахара содержит аспартам) рекомендуем прочесть статью, которая производит очень сильное впечатление. Всемирная ассоциация университетов по охране окружающей среды возбуждает дело против Фонда Рассеянного Склероза и FDA за сговор с Монсанто. (Прим. - Монсанто - компания производящая аспартам).
Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый некалорийный подсластитель со степенью сладости 200. Ацесульфам приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.
Сахарин - некалорийный подсластитель со степенью сладости 450. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания с сахарином, требуется уведомление о негативных последствиях его применения.
Цикламаты (Е952) - бескалорийний подсластитель, степень сладости 30. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
Дополнительный вред синтетических сахарозаменителей - они не усваиваются организмом и не могут быть выведены обычным путем!
Синтетические сахарозаменители и подсластители не только не помогают похудеть, но часто приводят к обратному эффекту. Почему это происходит? Дело в том, что при поступлении в организм сахара, начинает вырабатываться инсулин и уровень сахара в крови падает. То же самое происходит, когда мы употребляем в пищу низкокалорийные заменители сахара. Организм готовится получить и переработать углеводы, но не получает их. В следующий раз, при поступлении углеводов, организм вырабатывает повышенное количество инсулина и создает запасы жира.
если сравнивать пользу/вред синтетики и натуральных сахарозаменителей, очевиден вред искусственных подсластителей. Фруктозе и сорбиту инкриминируется калорийность, равная сахару. НО влияние фруктозы на инсулиновую зависимость очень низкая по сравнению с сахаром. И если не увлекаться фруктозой, то никакого набора веса не будет, а наоборот. Доказательство: худеющие на системах питания с низким гликемическим индексом, где фруктоза официально разрешена как подсластитель, наравне со стевией, калорийность которой 0 и гликемический индекс которой тоже 0. Стевия на нынешний день - самый идеальный подсластитель, т.к. уже доказано, что она не мутагенна, не вызывает никаких побочек, от неё нет набора веса, на инсулин она тоже не влияет, организм на неё реагирует адекватно, будучи при этом 100% натурпродуктом. Зачем же, спрашивается, травить себя аспартамом или ацесульфамом К, которые уже везде в так называемых "диетических" продуктах, когда есть удобный во всех смыслах натуральный абсолютно безвредный? Да, к вкусу стевии и её невероятной сладости нужно привыкнуть. Но лучше потратить энергию на это и знать, почему ты это делаешь, чем травить себя синтетикой.
Тем не менее, если они разрешены в пищевой промышленности, то по мнению соответствующих контрольных органов, и не только российских, они безопасны.
Последней абзац я в обсщем считаю более чем дискуссионным. Кроме того, когда я пью скажем колу, сколько быстрых углеводов в меня попадает и откалдывается тут же в жир, для меня очевидно, когда я пью колу лайт, то, что потом, когда я поем риса, он у меня отложиться в жир - для меня не очевидно.
Разрешены к применению в пищ промышленнсоти также транс., гидрогенизированные, насыщенныежиры, HFCorn Syrup и многие другие вещи.
А зачем их есть?
Сигареты тоже разрешены.
По поводу вашго последнего абзаца.
"Кроме того, когда я пью скажем колу, сколько быстрых углеводов в меня попадает и откалдывается тут же в жир, для меня очевидно, когда я пью колу лайт, то, что потом, когда я поем риса, он у меня отложиться в жир - для меня не очевидно."
Все, все что вы съели и не потратили - все идет в жир.
Вы получили энергию с едой. Оранизм ее быстренько разложил на составные и запихнул в кладовку ( в жировые клетки). И оттуда ее берет по мере надобности.
Если надобность (затраты энергии) маленькая, энергия там в жировых клетках и останется.
"А вообще ЗОЖ и похудение ой как не всегда идут рука об руку. "
ЗОЖ - это достижение и поддержание здорового тела. Если похудение не вписывается в ЗОЖ, зачем оно?
Например, что бы сбросить вес в желаемом количестве.
Вы не обращали внимание, что большая часть диет, вообще ничего общего с ЗОЖ не имеет, однако большинство тут вполне балуется диетами.
Я именно на это и обращаю внимание. В непреходяем шоке, находясь :)
И по-прежнему не могу понять девушек на детиах, котоыре готовы сбросить вес ценой здоровья.
Вес в желаемом количестве сбрасывается прекрасно в рамках ЗОЖ.
Только цели надо ставить реальные.
А не так - год трескали торты, а тут БАХ! лето на носу! А! купальник надо доставать, чоделать кудыбечь... И начинаются эксперименты над собой.
Этот вопрос для себя каждый решает сам. Все мы взрослые люди и если приоритет сброс веса, то в какой-то части можно на ЗОЖ и забить. Главнео все понимать и решение принимать осознанно. Сахарозаменители не самое страшное для нашего здоровья... и даже трансжиры. Точно не вреднее сигарет и алкоголя.
Этот вопрос для себя каждый решает сам.
С этим не спорю ни капельки. Осознанное (как вы пишете) и, добавлю, ИНФОРМИРОВАННОЕ решение.
Если человек понимает, что происходит с его телом во время диет и осозанно идет на это - флаг ему в руки.
Но согласитесь, 90% диетящихся ни сном, ни духом о том, как работает их
собственное тело.
Мой муж на низкоуглеводной диете, позволяет себе черный шоколад, но не кажд. день :)
А я кормлю себя шоколадными вкусняшками до 12 ч, если я себе не разрешу, то потом дорвусь и слопаю пакет :) а так мозК знает, что его накормят!!!
Вот! Сегодня слопала за день три небольшие дольки шоколада черного. Так больше сладкого не хочу даже:-) Интересно только будет ли завтра минус на весах:mda
Без десерта совсем грустно становится:-) Раньше горький не любила, потому начала есть и теперь мне молочный не нравится шоколад.
Вы знаете, мне как раз жесткое ограничение хорошо для начала. Чтобы я точно знала, что я ем и сколько. Хотя бы на неделю. Вот дальше нужно аккуратно выходить и переходить просто на слегка ограниченную систему питания. Вот в последний раз не вышло:-) Я совсем не ела сладкого и в итоге в конце недели сорвалась и начала лопать сладкого больше чем я ела до диеты. Как в последний раз в общем:-) В этот раз хочу избежать такого.
Я ем шоколад практически ежедневно, от пару кубиков до полплитки. На вес не влияет никак, но!!! в основном сутра ну или максимум часа в 4.
Ага! Я ее просто квашу, но не 3 дня, иначе будет очень кисло, а 2 дня и тушу с индейкой, как обычную солянку. Выходит фантастически вкусно, особенно с кусочком ржаного хлеба или картошечкой, если капустка вышла слишком кислая.
Тушу, не солю, в конце добавляю свежую зелень и перец прямо в тарелку, больше ничего:)
Я в итоге ем шоколад черный, но не больше одной дольки в день, это три квадратика в смысле. Больше и не хочется:-) Вроде вес потихоньку снижается и печенья с конфетами не хочется совершенно :cool1