Волнуюсь, срочно!!!
Час назад звонит мне на сот. с сотового женщина и сообщает, что у моей мамы, которая пришла к ним в мед центр и сделала инъекцию без назначения врача(при панкреатите Гордокс), был приступ эпилепсии с обмороком, судрогами, остановкой дыхания, мол она ее доставила домой и рекомендует вызвать скорую.
Я звоню бабушке с которой живет мама и говорю мол так и так вызываю скорую, бабушка говорит не надо, она не захочет в больницу, долгие препирательства и объяснения опасности приступа, на что бабушка говорит, приезжай завтра сегодня не едь и мать так твоя говорит. Мол она сейчас помылась с ванной и легла отдыхать.
В итоге я все же вызвала скорую, 1. вот дура я или нет чую для матери буду врагом и она не простит.
2.С одной стороны есть вопросы почему мед клиника не вызвала скорую к себе( боятся за репутацию?) только довезли ее домой?
3. Может это реакция на препарат? Но врач говорит, что это однозначно не аллергия, а именно эпилепсия, хотя тоже вдруг прикрывают себя?
П.с. в последнее вермя мама ведет себя неадекватно, приезжает среди ночи ко мне, требует моего мужа поговорить на улице, после уговоров поговорить дома пишет на бумажках, а не говорит о проблемах вслух. Принимает феназепам, исхудала сильно. Ко врачам отказывается...

Автор, а это не Ваша мама отказывается жить в своей квартира и приезжала жить к вам с мужем в съемную квартиру. И да, просит продать свою. И Вы еще пару-тройку топов заводили про свою маму?

про феназепам не знаю, она не говорит, но принимает больше нормы и как под градусами от него

А он бьет по психике, такое лекарство ни в коем случае нельзя принимать без назначения врача. Этот препарат вызывает привыкание, его постоянно пить нельзя (курсами только), отпускается только по рецепту врача. Я бы на Вашем месте пригласила бы к маме невролога (платно) и заставила бы его обследовать маму (при Вас). Выяснить: нужен ли ей фенозипам. Эпилептические припадки могут быть в качестве побочки от приема фенозипама. Почитайте про это лекарство.

ПОКАЗАНИЯ: Феназепам назначают при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Препарат эффективен при навязчивости, фобии, ипохондрических синдромах (в том числе резистентных к действию других транквилизаторов), показан также при психогенных психозах, панических реакциях и др., так как снимает состояние тревоги и страха. Феназепам по силе седативного и главным образом противотревожного действия не уступает некоторым нейролептикам.
Феназепам применяют также для купирования алкогольной абстиненции, однако он не рекомендуется специалистами для снятия тревоги при похмельном синдроме[источник не указан 39 дней]. Кроме того, назначают как противосудорожное и снотворное средство. По силе снотворного действия приближается к нитразепаму.
Может также применяться для премедикации при подготовке к хирургическим операциям.
Отпускается только по рецепту врача.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:Со стороны центральной нервной системы и периферической нервной системы: в начале лечения (особенно у пожилых больных) — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко — головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений (особенно при высоких дозах), подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения, в том числе глаз), астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки (у больных эпилепсией); крайне редко — парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница).
Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боль в горле, чрезмерная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея; нарушения функции печени, повышение активности «печёночных» трансаминаз и ЩФ, желтуха.
Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, снижение или повышение либидо, дисменорея.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Влияние на плод: тератогенность (особенно I триместр), угнетение ЦНС, нарушение дыхания и подавление сосательного рефлекса у новорожденных, матери которых применяли препарат.
Местные реакции: флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость или боль в месте введения).
Прочие: привыкание, лекарственная зависимость; снижение АД; редко — нарушение зрения (диплопия), снижение массы тела, тахикардия.
При резком снижении дозы или прекращении приема — синдром «отмены» (раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в том числе гиперакузия, парестезии, светобоязнь; тахикардия, судороги, редко — острый психоз).

Я не знаю почему везде разное пишут, вот тут как раз что при эпилепсии назначается и в то же время в побочке возможно наступление.http://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС/Феназепам/#Описание
Я уже устала говорить ей чтоб перешла на глицин, я понимаю что нарколог не будет лечить зависимость без желания пациента или я что-то путаю втихаря ведь не вылечишь

чтобы госпитализировать для полного бесплатного обследования пациент должен придти на первичный прием ко врачу в поликлинику и сдать первичные анализы, а она идти отказывается и сдавать анализы на дому тоже
