Здоровье
Не хочу в тему здоровье,тема общая должна быть.
Как вы думаете,какие обследования должен проходить современный человек? В каком возрасте? И делаете ли вы? Пугают всякие раки и пр.

Это от возраста не зависит. Знаю, что многие раз год обследуются, анализы сдают. Я вообще к врачу не хожу, не люблю.

*поправляя очки*
Как часто пугают раки? Насколько всякие? Как именно пугают? Из-за угла выскакивают, или, к примеру, подкрадываются сзади и гавкают в ухо?
Это важно.
По теме. Какие обследования должен (кому?) проходить современный человек, Вам расскажет участковый терапевт. Ну, или гугель, шоп далеко не ходить.
От себя советую раз в год выносить мозг ВСЕМ попадающимся на пути в поликлинике врачам.
++ и пугать телевиденьем! только тогда оне пятятся сами как раки и с пристрастием обследовают как надо.
не ну что Вы , ей Богу...:)
Раки пугают,когда от них знакомые начинают умирать,не смешно так умирать. Но ведь кроме раков всякой хрени полно. Все знают,что к зубному раз в полгода, к гинекологу - тоже самое. И все. Почти никто не делает прививки, а анализы сдают только по показаниям.
Не думаю,что ко всем врачам надо ходить. Лор,окулист - зачем? Будут проблемы - пойдешь. А есть ведь такое,что не почувствуешь. Там просто надо наблюдаться .

*переодевается раком и начинает пугать*
Окулист - ладно, пёс с ним. Но ЛОР....тоже можно не почувствовать, а потом - БАЦ! - показания к анализам.
Если Вы серьезно относитесь к своему здоровью (что похвально без дураков, и очень правильно) - посещайте раз в год своего терапевта и берите направления к хирургу, неврологу, ЛОРу, офтальмологу, сдавайте общий и биохимический анализ крови, мочу. Флюорография и маммография (начиная с 40 лет) - туда же.
Стоматолога и гинеколога можете мучать хоть каждый месяц.
.....что-то я забыла, стопудов.
Сама-то не хожу *мучительно краснеет*
Тем кому за 40 еще стоит делать колоноскопию и гастроскопию раз в пять лет. А мужчинам еще и уролог не лишний будет.
Та вы шо!!!! Неправильно информируете население! Малышева сказала, колоноскопию раз в год !!!!!!!!! делать обязательно!

в нидерландах после 30 лет женщины раз в пять лет на рак матки проверяются, после 45 на рак молочной железы раз в три года.
больше никому и ничего не предлагается. за деньги тут ничего не делают никому.
максимум можно сахар в аптеке проверить )
в японии вроде на рак желудка раз в год проверяют и очень успешно лечат.
Вот сразу видно, что у вас медицина не на коммерческой основе. В США советуют все то же самое делать раз в год. Ну, правда, обещаются скоро делать другую медицину, более социалистическую (но не совсем, конечно). Поэтому сейчас по ТВ частенько стали показывать передачки на тему "а зачем вам этот тест? а зачем вам эта процедура? все это вам ничего не нужно! это все лишнее!" А раньше, стало быть, было сааавсем не лишним. ;-)

Я слышала, что в Бельгии гораздо лучше на эту тему, голландцы едует вроде туда на полечиться.

не знаю ни одно голландца, который бы вообще хотел лечиться. Ну а если уж прижало реально - то тут лечат по высшему разряду.
Я рожада лочь - приехали в больницу со схватками, через два часа я сидела уже в такси ехала домой с дочкой.
Сын рождался - кровотечение, упаковали в одну секунду.
Не, ну вы что - в Америке в попу пациентам дуют. На ТВ постоянно идут рекламы каких-нибудь новейших препаратов, которые заканчиваются словами "спросите у своего врача!" Но ничего, скоро у нас будет медицина, как у вас ;-)

не проверить. только по направлению домашнего врача, который дает направление, только если у него есть на то основания.
Однажды пришла к доку
- доктор, давление скачет
- с чего взяли?
- измерила
- чем?
- дома прибор есть
- зачем прибор дома?
А про проверить что-то, чтолько если не просто болит или беспокоит, но и парацетамол не помогает, диета не помогает и три раза по две недели на подождите пройдет, уже вышли
Конечно, признаки реальные они выуживают сразу.
Я привела дочь с головными болями. Врач гляну - я и муж очкарики - отправил к окулисту
А когда дочь упала с велика и опухла синим на половину лица - посмотрел ей в глаз и сказал идти домой и наблюдать.Всё.
В большинстве случаев - такой подход меня устраивает. Нечего придумывать себе диагнозов и гонять дорогое оборудование впустую.
Да ладно, не так уж это и плохо. Первые пару лет меня это напрягало, а сейчас я прониклась их системой и в большинстве случаев не имею повода на них обижаться.
В больницах все на высшем уровне.
Выписывают из больницы практически сразу после ОП, ну так а зачем там воздух коптить, поправляться можно и дома.
Связь с врачами в таком случае есть всегда. И если надо, через 10 минут они у тебя. Тоже самое с рождением детей. Кто-то дома рожает, кто в больнице. Да через 3 часа после родов моя дочь была со мной дома. Тут же пришла патронажная сестра. А когда она ушла вечером, я позвонила акушерке, мне показалось, что что-то не так. Все было так. Но акушерка ( у которой есть переносная реанимация в машине) примчалась немедленно. Поулыбалась. Успокоила. Уехала.
С сыном я лежала в клинике сутки после оп, скажу вам, с младенцем дома лежать уютнее, хотя палаты там высший класс, телевизор, кровать регулируется пультом, сестры бегают постоянно, обед, как в ресторане, с выбором меню в постель.
Так что не вижу смысла говорит, что это всё ужасно.
Раковые больные здесь тоже под хорошим присмотром. У меня мама в Питере умерла от рака несколько лет назад. Так она умирала у меня на руках. Скорая приезжала и просто внаглую отказывалась от нее, платный онколог в отпуске, государственный имеет очередь, мы не успели к нему попасть, чтоб получить доступ на помощь. Бегала только участковый врач с аспирином и плакала от беспомощности. Я обзвонила платные клиники - никто не приехал. Кому нужны с раком 4 стадии.
Здесь знаю несколько семей, где членов семьи постигала эта же болячка. До последнего момента люди под присмотром. Максимально без боли. День и ночь уход. Если больной захотел лежать дома - домой привозят кровать, приходит сестра постоянно и врач часто.
Правда, за всё надо платить. Я за страховку ( среднюю по наполнению) плачу огромные деньги, если их примерить на рубли.
В аптеке мне никто не продаст антибиотик без рецепта. Тоже правильно. Нефиг заниматься самолечением, как это мы привыкли делать в России. Заболело, купил таблетку. НЕТ. Заболело - сходил к врачу.
По-моему это ужасно.
Я не бегу по каждому чиху к врачу. Зачем? Нервы трепать и очереди отстаивать? Не покупаю антибиотики сама. Я себя слишком люблю.
НО все же, некоторые проблемы трудно диагностировать, еще труднее лечить, но и жить с ними невыносимо. И вот тут такой голландский подход - это просто кошмар был бы.

антибиотики не нужны по каждому чиху - это раз
по каким симптомам вы себе покупаете антибиотик?
не врач на глаз определить есть бактериальная инфекция или нет - не может
частое применение аб привыодит к мутации той гадости, от которой нужны аб. Бактерии становятся более устойчивыми. И в один прекрасный момент аб просто перестают помогать и именно тогда, когда их помощь очень была бы нужна.
Совершенно верное решение не продавать аб всем подряд и сохранить людям здоровье.
На счет диагностировать и лечить... ну все совсем просто так не заметишь, это верно. да и если ходить каждый год к врачу, тоже не заметишь.
Чем хороша наша система, как только врач понимает, что у вас есть подозрение на что-то более сложное, он немедленно направляет в больницу. Нет, не лежать в больнице. Он отправляет на прием к специалисту. И тот уже проводит все нужные обследования.
Дело ваше, конечно, но безмерное употребление неправильных антибиотиков, только портят здоровье и рушат имуную систему. Самолечение - враг здоровья. Врач не просто так штаны просиживал много лет в ВУЗЕ. наверное, он имеет право больше понимать когда и что надо принимать.
У Вас с чтением проблемы? Перечитайте еще раз.
Про антибиотики я как раз согласна, я их вообще всего 2 раза в жизни пила.
Про многие другие лекарства нет. Если каждый раз за рецептом к врачу бегать - рехнешься.
P.S. Насчет врачей - большинство из них вот именно, что штаны просиживали + они не влезут в Вашу голову и не прочувствуют все Ваши недомогания. Поэтому важно чтобы у пациента самого была возможность на чем-то настоять.

такая возможность есть всегда. я могу настоять, чтоб меня отправили к специалисту. Но и по пустякам к специалистам толпы не ходят. Согласитесь, если с каждым насморком ходить в лору, то лор начнет сходить с ума.
Про другие лекарства - ну смотря какие. Есть некоторый список,который без рецептов. Сироп при кашле вот )) Или от изжоги. Да много чего по мелочи, но ничегошеньки серьезного. Например из нестероидных ибупрофен продается, а вот диклафинак - пожалуйте за рецептом. Если лекартсво надо принимать всегда, то ходить к варчу не надо, достаточно звонить и он по е-мейлу будет отправлять в аптеку рецепт на получение. Никаких очередей, тем более живых к врачам. Я знаю к в России с выписыванием рецептов. Конечно же мрак ходить по 100 раз выписывать,п приходить в аптеку, целовать прилавок и идти переписывать на другое, которое есть в наличии. Особенно это безжалостно с инвалидами, кто на бесплатном сидит.
Получается, что не система врачевания плохая, а система организации всего. Вас бы тоже не напрягало снять трубку и позвонить врачу, чтоб тот выписал вам рецепт, как всегда. Или назначить встречу по телефону, придти без очереди и за 10 минут решить все вопросы.
У специалистов тоже никто не сидит толпами.
Когда я тут читаю советы разные, типа
- ой, что-то Маша криво ножку ставит
- бегите к хирургу,покажитесь неврологу
из сотни таких Маш может быть одну надо будет реально проверить и может быть полечить. Другие же 99 придут к специалисту и будут настаивать на лечении, даже если лечить нечего. Врач же плохой, если ничего не выписал! Увы, но так думают многие.
С этим-то я согласна.
Я вообще разумный человек. Даже слишком разумный.
Но в проблемах со здоровьем есть несколько главных причин и в части из них виноваты именно врачи.
1. Лекарства без рецепта. Я офигеваю от одной приятельницы. Она регулярно покупает и пропивает антибиотики. И не понимает в чем их вред. Хотя если у нас сейчас ВСЁ ввести по рецепту - будет еще хуже.
2. Невыполнение рекомендации врача. Таких тоже полно - бросят курс на середине, а потом удивляются.
3. Врачи, кот-е не прислушиваются к пациенту - они ж нефига не понимают! Ага...а в тему про гипотериоз, например, зайдешь и понимаешь, какова цена для пациента такого пренебрежения.
И т.д.
Получается что грамотной на все 100 медицины нет нигде.

ой, ну на все 100 и быть не может, увы.
Недоглядеть, конечно, врач может. Человеческий фактор есть всегда.
А про любителей полечиться так, чтоб потом и врачи не смогли расхлебать - навалом примеров.
Да вон тут на форуме тоже ) что заболит - сразу с вопросом - какую таблетку выпить. И попробуй скажи, что никакую. )))
К сожалению, иногда это люди делают из-за безвыходности.
Не может врач диагноз поставить, а терпеть уже сил нет - вот и ищут сами пути лечения. И ведь находят!

Что значит должен?
Если для работы - есть определенные правила и списки врачей, если для себя - то в соответствии с собственным здоровьем, рекомендациями и наследственными/хроническими болячками.
Для женщин обязательно раз в 6 месяцев гинеколог, минимум раз в год - маммолог.
А еще стоматолог, дерматолог, невролог.
В поликлиниках внизу висят объявления с призывом обследоваться на рак шейки матки с 35 лет, на рак груди с 40-ка и т.д.....Я, когда болела воспалением легких, то меня сразу спросили проходила ли я гинеколога, отправили на маммографию, сделали ЭКГ, взяли кровь на биохимию. Кроч, по полной программе...даже в тубдиспансер направили. Вот только лечили плохо....((((
помнится, я сидючи в декрете расхворалась, кашляла, как лошадь. Решила всё же проверить, не капец ли это какой подкрался незаметно. Позвонила врача вызвать, участковая перезвонила, выяснила, что больничный мне не нужен и что темпы нет, и сказала, приходить к ней в поликлинику. я пришла. приём с 18, я пришла в 16-30 - раньше ребёнка не с кем было оставить. перед регистратурой - толпа, стоят за талонами, которые начнут выдавать в 17. Очередь надо было занимать не позднее 14-ти. Ё-моё, потопталась я и ушла. :(

Ну у нас сейчас с этим полегче. Может, еще и от врача зависит...Она у нас тетя неплохая(если талона нет, но чувствуешь плохо, примет), но как специалист....
А вот, что обследовали(положено) -это хорошо.
Когда я прихожу раз в год за справкой в бассейн( в моём и сейчас требуют), меня тетька-доХтур пытается погнать на флюшку, сахар, давление и к гинекологу. В прошлом году пошла, дабы сделать ей приятное. В этом отказалась - некогда. Сама хожу к маммологу раз в полгода примерно, т.к. мастопатия и центр в двух шагах от дома. К стоматологу еще по необходимости.
я раз в год сдаю клинич.кровь, мочу, биохимию, АЛТ-АСТ, (только холестерин- чаще, у меня затык с ним), ЭКГ, УЗИ внутр.органов+ гинекология. Гинеколог раз в год, стоматолог чаще.
Раз в 3 года узи сосудов, раз в 5 лет МРТ ГМ.
Остальное- по жалобам и самочувствию.
Стоматолог (зубы плохие) постоянно.
Гинеколог раз в год, обязательно мазок на РШМ, осмотр и УЗИ. Все гинекологи берут мазки обязательно, меня даже не спрашивают. 2 года назад пошла в провинции к врачу с молочницей, взяли, даже не спросив. Я и не против:)
Эндокринолог - раз в полгода, так АИТ, гипотиреоз и узел. Сейчас чуть чаще, тк смотрим, как отреагирует узел на новую тактику. Соответственно перед визиты обязательно гормоны.
Маммолог - раз в 3 месяца, тк мастопатия+фиброаденомы. Плюс УЗИ и гормоны женские.
АОК и ОАМ сдаю оч редко, последний раз перед прививкой от ветрянки.
Скоро пойду сдавать к проктологу, замучим геморрой.
Потом выкрою время на кардиолога. Скорей всего схожу летом в провинции, там подешевле и будет время. Что-то давление скакать начало, низковатое.
Флеболог сказал, все ОК. Нужно найти время на ортопеда и сделать стельки.
Все в основном по самочувствию.
К гастроэнтерологу даже не пойду, итак знаю, что гастрит, ДЖВП с детства. У меня диета все спасает.
После 35 на маммографию буду ходить часто, это я уже заранее знаю.
Кровь на РВ и прочее сдаю постоянно - то с дитем в больнице лежала (это обязательный анализ), то перед гастроскопией сдавала, то еще куда надо.
Думаю, у кого что болит, тот к тому врачу и идет.

Раз в год гинеколог (осмотр + мазок на цитологию), маммолог, стоматолог раз в полтора года.

Видов рака тысячи и всё отследить невозможно. Но большую часть можно отследить.
Это всё не выдумано лично мной, конкретные советы очень хороших, известных докторов, онкологов и не только онкологов. Наших, штатовских, изральских врачей. Сейчас к сожалению рак уже приравнивают к эпидемии. Всё можно найти в инете погуглив
У каждого свои болячки и в зависимости от этого надо добавлять врачей которые нужны именно вам.
1. ОАК- 1р в полгода + на сахар (раз в год)
2. ОАМ – 1 р в полгода, цитологический+ бактериологический - 1 раз в полтора -2 года
3. Анализ на скрытую кровь (кал) – 1 р в год
4. Биохимия крови- 1р в год (желательно в раз в полгода)
5. ЭКГ+кардиолог – 1р в год
6. Маммолог + УЗИ (два раза в год. Особенно если есть проблемы)+ маммография (1 раз в год)
7. Гинеколог+ ПАП- мазок (два раза в год)+ УЗИ (1 р в год)
8. Гастроскопия (1 р в три года) – у кого проблемы чаще
9. Колоноскопия (1 р в три года)- после 40 и при проблемах –вообще 1 раз в полтора-два года
10. Дерматолог-онколог (осмотр родинок) – раз в год. Особенно после пляжного сезона
11.Эндокринолог + узи щитовидной – раз в полтора-два года. При проблемах понятно что чаще
12. Рентген (2 прекции)- раз год. Но!! Для скрининга рака легких и средостения не о чем,рентген увидит когда уже очень большое затемнение. Поэтому дополнять КТ грудной – раз в два-три года.
13. УЗИ брюшной полости+ УЗИ почек, мочевого – 1 р в год. Дополнять обязательно МРТ брюшной+забрюшинного – раз в два-три года.
Поверьте на слово узи нихрена не видит толком. В отличие от мрт, даже размеров органов другие получаются. Я уже молчу о том как пропускают довольно большие опухоли.
14. УЗИ лимфоузлов- 1 раз в два года
15. Стоматолог раз в год
16. МРТ головного мозга – раз в три-пять лет

И всё равно не уследишь, даже если все эти проверки выполнять. Например, рак мозга развивается стремительно. Тогда уж МРТ каждый месяц делать нужно, а не раз в 3-5 лет. И не только мозга, а всего тела.

Так я и написала, что всё предусмотреть это нереально. Но по мне так лучше проверяться, чем ничего не делать.

Можно проверяться бесконечно, что-то искать, волноваться,нервничать на пустом месте. А потом - раз и пьяный водитель на встречке на бешеной скорости, или сосулька на голову. И этого не предусмотришь. Увы.

Только во всех цивилизованных странах уже давно существует ранний скрининг. И никто не нервничает, а спокойно относятся.
А в нашей стране пока тебе не перданёт, никто не ходит даже обычный оак сдавать. Потому и приходят на уже 3 и 4 стадиях,когда все симптомы на лицо. И только те у кого случайно нашли на диагностике имеют очень высокие шансы на выживание.
Не ходите дальше, не проверяйтесь..
