Что это?
Девочки, скажите, как это называется и как этим пользоваться? http://eva.ru/RaNbD
Пы.Сы. просьба не отправлять в гугл. Кое-какие соображения, как эту штуку применять у меня есть, но как она называется я не знаю ))))
штука для засовывания (ну, раз есть гвоздики, за которые можно ВЫсовывать, значит сначала надо куда-то ЗАсовывать) :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня два варианта))
раньше в деревне так весы делали (варенье варили, надо было сахар взвешивать, безмена не было)
а ваще еще на такой конструкции гипсовая лепнина хорошо крепится, да *жмурится*
я очень маленькая была не помню.. но у бабушки "люминивая" болванка была, ранее взвешенная в ровно 1 кг... как-то она веревочки протягивала.. не помню в общем.. вот тут как раз может и можно было б погуглить
устриц не заказывали. Заказывали блюдо с морепродуктами. Были креветки разных видов, омар и лобстер. Для этих панцирных гадов подали что-то напоминающее крючок для вязания. А назначения этой фигни определить не смогли... Но "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с)
Они так мусор пристраивают :-) Шоб за вывоз не платить. На соседнем столике, наверное, упаковку от майонеза "подали" :-)
http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=190&Itemid=241
начало третьего абзаца ))))
Занятно! Но ведь везде пишут\говорят, что хрусталь не состыковывается с горячей водой - хрусталь помутнеет. Как Ваша пробка? Смутнула? :-)
У меня нет хрустального графина, поэтому не имею возможности попробовать этот способ варки курицы ))))
А "книга про любовь", которая там упоминается - это "Хозяйка гостиницы" Грековой.
Готовить она научилась у Никодимыча, повара командирской столовой. Это
был мрачный, возбудимый старик, непризнанный гений, жертва бутылки. Людей
вообще он терпеть не мог, но для Верочки делал исключение. Куражился перед
ней, распускал хвост, поражая обилием знаний. Рецепты в нем роились, как
рифмы в душе поэта. Он научил Верочку жарить мясо "на святом духу" (самое
жесткое становилось мягким и сочным); солить не сразу, шаляйваляй, а в три
приема ("для начала", "для разгону" и "для радости"), и не солью сыпучей, а
жидким рассольцем (бутылку с рассолом, обросшую изнутри кристаллическим
мхом, он годами хранил в шкафу). Колдовал со всякими приправами перцем,
кардамоном, мускатным орехом. Учил ее, что блюдо мало состряпать -- надо
"поднять", а чем поднять? Это само блюдо знает. Капельку уксуса, мазок
горчицы, четверть ложечки сахарной пудры... А то и вовсе уже странное:
лоскут свиной кожи, вареный-перевареный, от старости весь в трещинах; и вот
незаменим был этот лоскут, когда требовалось "поднять" курицу. Между прочим,
курицу Никодимыч варил не как-нибудь, а "с хрусталем" для этого служила
всегда одна и та же тяжелая граненая, косо оббитая хрустальная пробка ("Был
и графин, -- бормотал Никодимыч, -- все у нас было, а что осталось?"). Эту
пробку он однажды, в порыве великодушия, подарил Верочке: "Ты молодая, а мне
все равно умирать". Она приняла подарок благоговейно и потом всегда, когда
случалось варить курицу, клала пробку в кастрюлю... Асам Никодимыч, говорят,
вскоре после их отъезда из Зауралья умер...
Во Франции в рыбном ресторане нам такой девайс подали, специально к морепродуктам, пробка просто подставка для этих "булавочек", которыми удобно внутренности у морских гадов выковыривать.