Что это?

копировать

Девочки, скажите, как это называется и как этим пользоваться? http://eva.ru/RaNbD
Пы.Сы. просьба не отправлять в гугл. Кое-какие соображения, как эту штуку применять у меня есть, но как она называется я не знаю ))))

копировать

А этим точно надо пользоваться???!!! :-o :mda

копировать

А в какое время суток лучше, утром, днём, вечером или ночью?

копировать

штука для засовывания (ну, раз есть гвоздики, за которые можно ВЫсовывать, значит сначала надо куда-то ЗАсовывать) :)

копировать

ой,а у меня и такая есть)))на даче лежит))))))))))только вместо двух гвоздиков тама саморез накручен :)

копировать

с какой целью пользуете?))

копировать

открывашки не было?

копировать

Пробка от вина , с воткнутыми двумя гвоздями. Чтобы птицы на бутылку не садились.

копировать

ёпт *уважительно*.

копировать

А птицы пьющие что ль?

копировать

они срущие - это важнее.

копировать

у меня два варианта))
раньше в деревне так весы делали (варенье варили, надо было сахар взвешивать, безмена не было)
а ваще еще на такой конструкции гипсовая лепнина хорошо крепится, да *жмурится*

копировать

*жмет руку* Ну вы даете!!! А как весы из этого сделать?

копировать

я очень маленькая была не помню.. но у бабушки "люминивая" болванка была, ранее взвешенная в ровно 1 кг... как-то она веревочки протягивала.. не помню в общем.. вот тут как раз может и можно было б погуглить

копировать

Я бы первым делом сунула в розетку :)

копировать

Девочки, спасибо за стеб. Забыла написать, что эту штуку мне подали в рыбном ресторане. Если подали, значит ей надо таки пользоваться?

копировать

Поплавок? :mda .....

копировать

шобэ кости из рыбы выковыривать?

копировать

а что вы заказывали?))) может панцирь тогось ей? :think :mda

копировать

Ага, или глаза выковыривать. Камбале)))

копировать

:scared1 :-D

копировать

креведкам тоже можно. чпок! - и оба глаза долой!

копировать

истчо устриц выковыривать мона, из раковины :think

копировать

Вот это моя версия. Но так как я устриц особенно не жалую, не была уверена, что правильно их есть этой штуковиной...

копировать

я тож не жалую, но муж регулярно сие заказывает... такого ему не подавали истчо :mda

копировать

пусть требует!

копировать

может этта... смастерить, да со своей ходить?)))

копировать

не... со своей не комильфо....

копировать

для устриц же специальные вилочки подают :) а вы что заказывали то?

копировать

устриц не заказывали. Заказывали блюдо с морепродуктами. Были креветки разных видов, омар и лобстер. Для этих панцирных гадов подали что-то напоминающее крючок для вязания. А назначения этой фигни определить не смогли... Но "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с)

копировать

я таким прибором запечённых улиточных хадов поедаю в домашних условиях, *побежала патентовать скребки, а то вишь ресторы моду взяли экономить на приборах.

копировать

зачётная версия!! ;););)

копировать

У сомелье не было штопора, открыл бутылку гвоздями, пробка отлетела к вам в тарелку случайно :)

копировать

не а.... мужу тоже такую же подали.... Так что попала эта штука к нам не случайно ...

копировать

А эта - с соседнего столика. Ветер в тот день был в вашу сторону.

копировать

Они так мусор пристраивают :-) Шоб за вывоз не платить. На соседнем столике, наверное, упаковку от майонеза "подали" :-)

копировать

Если рыба с зубами, то в рот ей запихнуть, шоб за палец не куснула. Или крабу в клешню.

копировать

Не совсем то, но может кому пригодится http://www.portomaltese.ru/news/63.php

копировать

Прикольно. Это как в куриный бульон крышку хрустального графина класть ))))) Но пробки явно были не вареные ))))

копировать

А зачем крышку в бульон?

копировать

Наверно, для прозрачности... Типа "смотрите, куры, и учитесь!")))

копировать

"Можно помеддленней, пжалста? Я записуюу..."(с) оччень интересный рецепт!

копировать

http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=190&Itemid=241
начало третьего абзаца ))))

копировать

Занятно! Но ведь везде пишут\говорят, что хрусталь не состыковывается с горячей водой - хрусталь помутнеет. Как Ваша пробка? Смутнула? :-)

копировать

У меня нет хрустального графина, поэтому не имею возможности попробовать этот способ варки курицы ))))

копировать

А "книга про любовь", которая там упоминается - это "Хозяйка гостиницы" Грековой.

Готовить она научилась у Никодимыча, повара командирской столовой. Это
был мрачный, возбудимый старик, непризнанный гений, жертва бутылки. Людей
вообще он терпеть не мог, но для Верочки делал исключение. Куражился перед
ней, распускал хвост, поражая обилием знаний. Рецепты в нем роились, как
рифмы в душе поэта. Он научил Верочку жарить мясо "на святом духу" (самое
жесткое становилось мягким и сочным); солить не сразу, шаляйваляй, а в три
приема ("для начала", "для разгону" и "для радости"), и не солью сыпучей, а
жидким рассольцем (бутылку с рассолом, обросшую изнутри кристаллическим
мхом, он годами хранил в шкафу). Колдовал со всякими приправами перцем,
кардамоном, мускатным орехом. Учил ее, что блюдо мало состряпать -- надо
"поднять", а чем поднять? Это само блюдо знает. Капельку уксуса, мазок
горчицы, четверть ложечки сахарной пудры... А то и вовсе уже странное:
лоскут свиной кожи, вареный-перевареный, от старости весь в трещинах; и вот
незаменим был этот лоскут, когда требовалось "поднять" курицу. Между прочим,
курицу Никодимыч варил не как-нибудь, а "с хрусталем" для этого служила
всегда одна и та же тяжелая граненая, косо оббитая хрустальная пробка ("Был
и графин, -- бормотал Никодимыч, -- все у нас было, а что осталось?"). Эту
пробку он однажды, в порыве великодушия, подарил Верочке: "Ты молодая, а мне
все равно умирать". Она приняла подарок благоговейно и потом всегда, когда
случалось варить курицу, клала пробку в кастрюлю... Асам Никодимыч, говорят,
вскоре после их отъезда из Зауралья умер...

копировать

Моя мама пробку всегда кладет в мясной бульон, чтобы мясо мягким было. Во!

копировать

В каком именно рыбном ресте вам такое подали, ассортимент блюд огласите.

копировать

Во Франции в рыбном ресторане нам такой девайс подали, специально к морепродуктам, пробка просто подставка для этих "булавочек", которыми удобно внутренности у морских гадов выковыривать.

копировать

Как Вы посмели не спросить в ресторане, зачем это нужно??? Я ж теперь измучаюсь!
:-|

копировать

У моей бабушки была подобная вещь, чтобы пучок на голове делать какой-то модный. А еще похожее было, чтобы нитки в клубок быстрее мотать. А у дочки моей в наборе для плетения фенечек похожая штука.