диетичное мороженное

копировать

Может кто знает, как сделать самой полезное и вкусное мороженное. Не представляю лето без него, вечером дети, муж кушают...тоже хочу.

копировать

Оно будет диетичное если то бужет замороженный сок или смесь сока с нежирным йогуртом. Обычное мороженное оочень калорийное

копировать

Я вот подумала, что если банан в блендер + молоко 0,5% и в холодильник?

копировать

Я делала правда детям, т.к. сама на диете, но они слопали на ура - потерла на мелкой терке цедру апельсина (где-то чайную ложку) выжала из апельсина сок, смешала в блендере с бананом и чайной ложкой меда (без горки) и заморозила в икеевских формочках с палочками для эскимо. Муж с мамой тоже ели - все остались довольны.

копировать

Несильно калорийное мороженое - Экзо в больших банках с разными вкусами (черника-ежевика, лесные ягоды, клубника), там, по-моему, около 150 калорий на 100 гр.

копировать

Оно наверняка с растительным жиром

копировать

гАмно, это вообще нельзя есть

копировать

А с чего Вы решили, что его нельзя есть худеющим?
Можно! Желательно молочное (БЕЗ растительного жира), а не сливочное. И не более 200г в сутки.

копировать

потому что оно жирное и сладкое. такое жрать нельзя! лучше чистый сахар тогда уж жрать

копировать

Вы заблуждаетесь.
Молочное мороженое не такое жирное, как пломбир, например. И поскольку оно содержит кальций, то помогает худеть.
Нельзя покупать мороженое с растительным жиром, в шоколаде и заливать его вареньем.

копировать

а творог с растительным жиром можно есть? или тоже вредно?

копировать

Тоже вредно.
Растительный жир в принципе есть вредно.
Я, например, иногда ем творожную массу сладкую, как раз с растительным жиром. Но это единственное, что я могу есть из молочного, т.ч. лучше, чем ничего.

копировать

Растительный жир в принципе есть вредно, А ПОЧЕМУ?

копировать

Вы химию в школе изучали?
Про маргарин помните? Мне даже этого хватило.

А если глубже, то
http://www.goodsmatrix.ru/articles/371.html

копировать

Я просто беру йогурт персиковый 2,5 % жирности и морожу его.Потом ложкой выскребаю,мне вкусно.Но ем это редко,тк мороженое не фанатически люблю.А на улице ем фруктовый лед.

копировать

А тот же щербет не подходит в качестве диетического мороженного разве?

копировать

Вообще в покупном мороженом масса красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей дребедени. Только из-за наличия их не стоит относить мороженое к диетической еде. Диетическое - то, где нет химии. Лучше сделать дома из сливок, желтков и сахара и есть его совсем по чуть-чуть, чем псевдо-диетические щербеты, с запахом и цветом, идентичными натуральным. Или тот же щербет из натуральных ягод (без всякой идентичности) дома сделать и есть.

копировать

А мне кажется, можно и худеющим мороженое, просто с умом. Все вкусности везде советуют есть не после основного приёма пищи, а вместо него. Или просто в этот день питаться чем-то лёгким. Или раз в неделю слабину себе дать. В общем, не одно мороженое есть каждый день летом, а как-то с умом подходить к этому.

копировать

Лично проверяла - ела мороженое вечером (когда пыталась ужин сместить на пораньше). Прекрасно худелось. Ела только пломбир без растительного жира, без всяких добавок и не более 200г.

копировать

У Баскина есть обезжиренное мороженое.

копировать

А калорийность в нем какая? Смысл-то в этом.

копировать

http://baskinrobbins.ru/catalog/sorts/?SECTION_ID=273 От 130 кокосовое с ананасом и остальные 150. Наведите на них курсор.

копировать

Спасибо

копировать

а где его продают?

копировать

там же, где обычное. Оно не в розовых, а в зелёных банках. Невкусное, на самом деле... Аспартам дико портит вкус.
Лучше самим делать мороженое

копировать

делала сама мороженое детям и себе
смородину с дачи в блендер
туда йогурт био без добавок французский из Ашана в стеклянной банке
туда немного меда или сахара коричневого
все смешать, залить в формочки
периодически вынимать и перемешивать

копировать

Я почти каждое утро смешиваю в блендере мороженые фрукты (клубнику или чернику. иногда - персики) с домашним кефиром (просто молоко мне "не идет"). Получается по консистенции как мягкое мороженое. Вкусно. Под кофе идет на ура. Иногда посыпАю орешками или семечками или молотым льняным семенем, или поджаренной овсянкой или тертым шоколадом, совсем чуть-чуть. Или если клубника совсем кислая - добавляю ложку чайную меда или сахара (обычно не надо, и так сладко). Или банан к клубнике, он тоже сладкий..