Как организовать женский клуб

копировать

Помогите плиз, вы тут мудрые...Я хочу организовать своё дело, ориентированное на помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, ну или предупреждающее такое насилие. Так же хочу. чтобы это дело приносило мне и работающим девочкам прибыль. С чего начать? Зарегистрировать общественную (некоммерческую)организацию или сделать ИП? Найдём помещение, наверное муниципальное. Помещение пока обустроим своими силами - с миру по нитке. Но как сделать так, чтобы заработало? Есть девочки-психологи, девочки-юристы, все прошли через трудности при разводе, при разделе имущества, при вопросах о воспитании детей отцами, все готовы работать. Некоторые готовы работать пока бесплатно или недорого(обеспеченны мужьями, хотят реализовать себя). Я бесплатно работать не готова, хотелось бы конечно получать прибыль, пусть потом. Девочки, с которыми общалась, говорят, что такие услуги востребованы-у нас нет ни одной подобной организации, которая бы эффективно работала, хоть бесплатно, хоть за деньги. Некоторым даже из дома некуда сбежать на пару часов с ребёнком. Но я полный профан в вопросах организации дела, для меня основной вопрос-как правильно начать? Какие вопросы надо решить сразу, какие являются основными, какие-второстепенными? Буду рада любому совету. Спасибо.

копировать

Могу ошибаться, но если женщина может оплатить все эти услуги, то вы ей и не нужны.
Зачем "позориться" за собственные деньги?
Такие центры хороши были бы своей доступностью, тойсть бесплатностью.

копировать

ААААААА! Я тож думала, как такое намутить, тока чуть с другим акцентом - типа первая помощь при разводе, чтоб тиоток поддержать и штоба детки от недоговорившихся родителей не страдали!

копировать

первая помощь при разводе - это хороший адвокат и только потом единицы смогут оплатить ваши услуги, но не могу представить зачем они нужны

копировать

А с чего прибыль-то получать собрались? Это то же самое, что открывать платный вытрезвитель

копировать

Задумка у Вас благородная, но прибыль извлекать из такго дела не получится (только если вы откроете обычную юридическую консультацию, ориентированную на семейное право, в т.ч. раздел имущества супругов).
Что-то вроде центра - прибежища для пострадавших от насилия платным сделать не получится. Ну сами подумайте - какие могут быть деньги у женщины (ещё и с ребенком) в такой ситуации?
Такие Центры действуют как некоммерческие организации (учреждения), финансируемые так же, как и больницы, детские сады, школы и пр. Персонала там практически нет - сами "воспитанницы" готовят, стирают, убирают, поочереди следят за детьми, и пытаются выйти из создавшегося положения - ищут работу, съемное жилье и т.д.

копировать

Не поняла: так женский клуб, прибьыльное дело или центр защиты от домашнего насилия? Тут...эта...на двух стульях одной опой еще можно усидеть, но на трех...
Или подавайте на грант какой-нить международной группы - и организовывайте центр для защиты от домашнего насилия. Ессессно, бесплатный для "клиентов": причем тут прибыль и причем тут "клуб"?
Хотите организовывать женский клуб (как понимаю, из состоятельных дам) - вперед, организовывайте, ищите, под каким соусом ДРУГИЕ состоятельные дамы (или вообще состоятельные дамы) заинтересуются. Может, потом давать подертвования на центр помощи. Но причем тут прибыль? Или организовывайте бизнес и часть прибыли отдавайте на Центр помощи жертвам домашнего насилия. Но причем тут женский клуб?

В общем, для начала разгребите бардак в голове у себя и "!девочек" и засадите их (и сами засядьте) за изучение а) опыта подобных дел в мире и б) организаций международных, которые дают гранты на такие проекты и в) подсчета финансов, рентабельности, реалистичности, целевой аудитории, распространения информации. И тогда пишите предложение на грант, ессессно, с описанием проекта, расчетом финансов по полочкам, єтапами - ну как бизнес-план, чтобы заинтересовать потенциальных грантодателей. Причем желательно не одного и обязательно предложений писать несколько: чем больше, тем больше вероятность. Ах да, у каждого фонда или организации свои правила написания такого предложения. Сложно? А вы думали...Вот пусть те "девочки" у которых сейчас есть время - и занимаются этим, потому как это делается ввсе задаром и в расчете на получение гранта МОЖЕТ БЫТЬ.

Мі в свое время получили на подобную инициативу грант от клуба "Зонта", а еще раньше - от нескольких других организаций, типа ООН, Фонда Сороса и местных властей. И то не на собственно центр, это просто физически сложно было бы потянуть. А на кризисный телефон с базой данных по возможностям помощи: от приютов при церквях до юридических консультаций, центров гуманитарной помощи и клиники - центра помощи женщинам с "женскими проблемами" (в том чисде и последствия изнасилования, аборта, выкидыша, избиения мужем или другой травмы и так далее). А также на просветительные программы по работе с публикой и с профессионалами, которые могут "заметить" признаки домашнего насилия и помочь своим клиентам: воспитатели, учителя, психологи, милиция, социальные работники, врачи (особенно участковые терапевты, врачи "скорой" и педиатры), другие медработники и тэдэ.

Такие дела. Удачи, если что.

копировать

Там, где такое существует (заграница), эти "Дома помощи" существуют на пожертвования и дотации государства. Прибыль- зарплата сотрудников- минимальная, много работают волонтеры, студенты по проектам, с женищин с самих взимается плата, ведь после обращения в такое заведение, государство выделяет им суммы, или в качестве соц. помощи, или алиментов от мужа.
Правовую помощь оказывают официальные люди, психологическую- психологи в рамках своей основной деятельности, бытовые моменты- сами женщины.

копировать

Такие места существуют и в России - пару лет назад узнала. Водила ребенка на детские групповые занятия с психологом. Оказалось, что там же есть такие помещения-комнаты, где женщины могут жить, с детьми, увидела по телевизору репортаж - кухонька, комната примитивная, стиральная машина. Все это бесплатно.

Так что - есть и у нас. Не уверена только, что об этом знают те, кому это может быть нужно.

копировать

Центр защиты это благотворительность.